Новости Энергомаша

Автор Salo, 26.08.2008 01:05:49

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьЛучше посмотрите судбу Си-Лонча и задумайтесь.
В недолеком будущем у вас не будут конкурентьи другие державьи, а вполне солидние и агрсивние частние компании. Один Спасе-Х многое уже доказал. Тогда будеть поздно. Впрочем то о чем я вам говорю уже видно на российском гражданском авиопроме.
У SpaceX сейчас задача - выжить при конкуренции с Союзом в Куру.
Я ставлю на Союз.
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьЛучше посмотрите судбу Си-Лонча и задумайтесь.
В недолеком будущем у вас не будут конкурентьи другие державьи, а вполне солидние и агрсивние частние компании. Один Спасе-Х многое уже доказал. Тогда будеть поздно. Впрочем то о чем я вам говорю уже видно на российском гражданском авиопроме.
Касаемо Морского Старта - там специфичные траблы и специфичные способы снижения издержек и уменьшения себестоимости пуска. :wink:

Frontm

ЦитироватьКасаемо Морского Старта - там специфичные траблы и специфичные способы снижения издержек и уменьшения себестоимости пуска. :wink:
Типа ничего личного, просто бизнес? :D
Подмять под себя Энергомаш (очень оперативно и несколько ранее планируемого не соблюдая приличий), снизить цену ниже себестоимости,  взять кредит чтобы типа свести концы с концами, поиметь прибыль от пусков для своей ЧАСТНОЙ дочки, привести Энергомаш в предбанкротное состояние и позвать государство спасти предприятие. :D
То есть денежки в чей-то частный карман банкиров и дочек за счёт налогоплательщиков.
Просто бизнес? :D

Lev

Frontm писал(а):
ЦитироватьТипа ничего личного, просто бизнес?
Да.
ЦитироватьПодмять под себя Энергомаш (очень оперативно и несколько ранее планируемого не соблюдая приличий), снизить цену ниже себестоимости...
Снизить накладные расходы.
При чудовищных накладных расходах себестоимость двигателей запредельна при том что зарплаты сотрудников нищенские и сотрудники разбегаются как тараканы.
Это неправильно.

Lev

Frontm писал(а):
ЦитироватьПодмять под себя Энергомаш (очень оперативно и несколько ранее планируемого не соблюдая приличий)
Какая средняя зарплата в ОАО Энергомаш?
Подозреваю что раза в два меньше чем в ОАО РКК Энергия.

Bell

А на что же уходят эти накладные расходы?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьА на что же уходят эти накладные расходы?
Без комментариев... :D

Bell

Не, не думаю, слишком много для "без комментариев".
Других вариантов нет?

Lev

ЦитироватьНе, не думаю, слишком много для "без комментариев".
Других вариантов нет?
Откуда я знаю? Может у них куча пионерлагерей и поликлиник и половина жилфонда города  Химки на балансе и все это списывается в накладные расходы на движки.
Я это говорю так как Энергия именно сбрасывая вышеупомянутые вещи резко уменьшила накладные расходы.

Bell

Ну вот я тоже думаю, что постоянные расходы на содержание исторически сложившейся мегаинфраструктуре и всякие непрофильные пассивы не соответствуют по размерам доходам от основной деятельности.

Lev

ЦитироватьНу вот я тоже думаю, что постоянные расходы на содержание исторически сложившейся мегаинфраструктуре и всякие непрофильные пассивы не соответствуют по размерам доходам от основной деятельности.
Основной канал воровства - содержать за счет предприятия непрофильные активы типа ЖКХ. Это-черная дыра.
Обрубая это -  обрубаем на 80% канал воровства.

Новый

ЦитироватьУ SpaceX сейчас задача - выжить при конкуренции с Союзом в Куру.
Я ставлю на Союз.
СпейсИксу откровенно плевать на Союз-Куру.
После фактического закрытия Фалкон-1, портфель заказов НАСА и МО США на Фалкон-9 позволяет им быть очень расслабленными.

Ну и цена: $55 млн cупротив 60 млн евро...  :lol:

АниКей

Цитироватьсреда, 11 мая 2011 года http://www.marker.ru/news/4666
16:32  //  Александра Баязитова
Акционеры НПО "Энергомаш" пытались продать акции государству в 8 раз дороже их реальной стоимости[/size]
    Аудиторы Счетной Палаты провели проверку ОАО «НПО ,,Энергомаш"» и выявили огромное количество нарушений в работе прежнего руководства. В частности из 2,5 млрд руб. выделенных государством средств на модернизацию предприятия не было выделено ни копейки, утверждают представители Счетной палаты. "Кроме того, миноритарным акционером был организован саботаж работы с целью продать государству свой пакет акций в 8 раз дороже реальной стоимости", - заявил аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

sychbird

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости.

ОАО НПО "Энергомаш" осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей "Атлас-5" за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты РФ.

"В связи с этим только в 2008-2009 году убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков "Энергомаша", - отмечается в материалах.

НПО "Энергомаш" является разработчиком и производителем большинства ракетных двигателей, применяемых на российских ракетах-носителях. Предприятие поставляет двигатели РД-180 в США для ракет-носителей "Атлас-5", а также двигатели РД-171 на Украину для носителей "Зенит", которые используются для запусков по программам "Морской старт" и "Наземный старт". "Энергомаш" также разрабатывает двигатели РД-191 для семейства перспективных ракет-носителей "Ангара".
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lev

ЦитироватьУ SpaceX сейчас задача - выжить при конкуренции с Союзом в Куру.
Я ставлю на Союз.
СпейсИксу откровенно плевать на Союз-Куру.
После фактического закрытия Фалкон-1, портфель заказов НАСА и МО США на Фалкон-9 позволяет им быть очень расслабленными.

Ну и цена: $55 млн cупротив 60 млн евро...  :lol:
Боинг и Локхид с Атласами и Дельтами никуда не делись. Пусть Маск отвоевывает свою долю рынка.

Lev

http://www.rian.ru/announce/20110511/372842145.html
ЦитироватьСобытия, которые РИА Новости планирует освещать 11 мая
...
МОСКВА. Состоится пресс-конференция аудитора Счетной палаты РФ Сергея Рябухина. Темы пресс-конференции: "Итоги проверки целевого использования средств федерального бюджета в 2009-2010 годах, выделенных в качестве господдержки ОАО "Научно-производственное объединение Энергомаш им. В.П.Глушко" (г. Химки Московской области)"

Lev

ЦитироватьМОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Счетная Палата РФ констатирует неэффективное расходование более чем 2 млрд рублей государственных средств ОАО "Научно-производственное объединение Энергомаш имени академика В.Глушко" в 2009-2010 годах.

Как сообщил сегодня журналистам аудитор Счетной Палаты Сергей Рябухин, "средства в размере 2 млрд 350 млн рублей, выделенные правительством РФ на реализацию антикризисных мер, не привели к финансовому оздоровлению общества". "Средства поступили в полном объеме, в собственность государства было передано 2 млн 050 610 акций по цене 1 тыс 146 рублей за каждую при номинальной стоимости 150 рублей", - сообщил аудитор.

В результате, доля собственности государства в уставном капитале увеличилась с 80,05 до 86,01 процента. "Столь незначительное увеличение доли государства произошло в связи с неоправданным завышением рыночной стоимости акций, одобренной советом директоров НПО "Энергомаш", на основании оценки, осуществленной с нарушением установленного порядка", - подчеркнул Рябухин. Такие действия, как замечают в Счетной Палате, "ущемили интересы государства, а стоимость акций миноритарного акционера ЗАО "ИК РЕГИОН" увеличилась почти на 1 млрд рублей".

Кроме того, по данным на 1 января 2009 года сумма долгосрочных и краткосрочных займов и кредитов составила 4,4 млрд рублей, на 1 января прошлого года - 4 млрд 674 млн рублей, а на конец 2010 года эта сумма достигла 5 млрд 784 млн рублей. "Сумма расходов на уплату процентов постоянно возрастает: в 2008 году она составила 510 млн рублей, в 2009-м году - 751 млн рублей и за 9 месяцев прошлого года - 620 млн рублей", - подчеркнул Рябухин.

Помимо этого, сообщил аудитор, "нарушения бухгалтерского учета привели к искусственному улучшению показателей отчетности путем увеличения стоимости активов на 4 млрд 052 млн рублей, что не соответствовало финансовому положению в 2009-2010 годах".

Он также отметил, что "несмотря на тяжелое финансовое положение предприятия, его руководством программы стабилизации финансового положения в 2009 и 2010 годах не утверждались, а Роскосмос, в ведении которого находится "Энергомаш", мер по принятию и реализации такой программы, а также контролю за рациональным использованием выделенных средств господдержки не принимал".

В Счетной Палате констатируют, что "значительная часть оборудования НПО "Энергомаш" имеет срок службы, превышающий 20 лет и более, а степень износа зданий и сооружений составляет более 60 проц". Средний возраст рабочего персонала на начало текущего года составил 52 года, средняя заработная плата работников НПО по вспомогательному производству находилась на уровне 18 тыс рублей а по основному производству - 24,8 тыс рублей.,

Seerndv

Счетная палата: Ракетные двигатели РД-180 продавали в США за половину их себестоимости
12 мая 2011
/AVIA.RU/
12 мая, AVIA.RU – ОАО НПО "Энергомаш" осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей "Атлас-5" за половину стоимости затрат на их производство, сообщает РИА Новости.
"В связи с этим только в 2008-2009 году убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков "Энергомаша", - отмечается в материалах Счетной палаты РФ.
Двигатели РД-180 были разработаны и сертифицированы для использования на американских ракетах-носителях (РН) семейства "Атлас" по заказу компании "Локхид Мартин" (с 2006 года совместного предприятия компаний "Локхид Мартин" и "Боинг - ЮЛА").
Вес одного двигателя составляет 5,4 тонны.
НПО "Энергомаш" имени академика Глушко начало работать с фирмой "Пратт энд Уитни" с октября 1992 году, когда было подписано "Соглашение по совместному маркетингу и лицензированию технологий" с компаниями "Юнайтед Текнолоджис Корпорейшен" и "Пратт энд Уитни". "Энергомаш" назначил "Юнайтед Текнолоджис Корпорейшен" своим исключительным представителем по маркетингу в отношении производства, использования или продажи двигательных установок и лицензируемых технологий по всем программам и контрактам в США и с США.
В соответствии с подписанным соглашением, НПО "Энергомаш" и "Пратт энд Уитни" проводили активную маркетинговую деятельность. В январе 1994 года в опубликованном отчете штаб-квартиры NASA "Доступ в космос" впервые было официально упомянуто о возможности использования двигателей разработки "Энергомаша" в качестве основных маршевых двигателей.
В 1995 году фирма "Локхид Мартин Астронотикс" объявила конкурс на двигатель для своей новой ракеты-носителя Атлас IIAR. Тогда НПО "Энергомаш" победило в конкурсе - 12 января 1996 года компания Локхид Мартин объявила о выборе жидкостного ракетного двигателя РД-180 в качестве двигателя первой ступени ракеты-носителя Атлас IIAR.
http://www.avia.ru/news/?id=1305181436

Т.е. стоимость которую прикидывал Дмитрий В. 5-10 млн. в ветках по Союз 2-1В (или Союз2-3) вечнозелёных надо умножить на 2?  :shock:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Ярослав

рд-180 продавался по 10млн$, и это ниже себестоимости ???

Васил Жеков

Цитироватьрд-180 продавался по 10млн$, и это ниже себестоимости ???

Конечно нет. Однако если в "себестоимоси" включенно всякое другое, то всегда возможно поднять ету себестоимостю до безконечностю :)
Nula dies sine linea.