Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: Global Ural от 08.09.2025 15:01:49Котов говорящий про ракеты как пенисы выпускает книжку для детей, смешно
Из передач Роскосмос Медиа мне показалось, что, как книголюб и писатель он существенно глубже космического журналиста. Субъективно.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Veganin

Цитата: Zmej Gorynych от 08.09.2025 13:53:06Ну типография сейчас действительно недёшево обходятся, если там хорошее качество печати, то это адекватная цена.
https://www.ozon.ru/product/neznayka-na-lune-nosov-nikolay-nikolaevich-600817304/?
ЦитироватьНезнайка на Луне | Носов Николай
Артикул 600817304
Автор Носов Николай Николаевич
Издательство Махаон
Серия Все приключения Незнайки
Год выпуска 2023
Тип бумаги в книге Офсетная
Тип обложки Твердый переплет
Тип книги Печатная книга
Язык издания Русский
Количество страниц 480
Формат издания 84x108/16
Размеры, мм 261x201x29
Вес товара, г 1130
Тираж 7000
ISBN 978-5-389-19117-4
Возрастные ограничения 0+
Иллюстратор Борисенко Александр Васильевич

480 страниц...
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

TAU

Цитата: Veganin от 09.09.2025 11:56:15
Цитата: Zmej Gorynych от 08.09.2025 13:53:06Ну типография сейчас действительно недёшево обходятся, если там хорошее качество печати, то это адекватная цена.
https://www.ozon.ru/product/neznayka-na-lune-nosov-nikolay-nikolaevich-600817304/?
Блестящая книга, просто блестящая! 

Путеводитель по тайнам капитализма для подрастающих умов...

Veganin

Цитата: TAU от 10.09.2025 12:38:56Блестящая книга, просто блестящая! 

Путеводитель по тайнам капитализма для подрастающих умов...
Им пофиг, они, в большинстве, книг не читают.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

спец

Цитата: Veganin от 09.09.2025 11:56:15
Артикул 600817304
Автор Носов Николай Николаевич
Издательство Махаон
Серия Все приключения Незнайки
Год выпуска 2023
Тип бумаги в книге Офсетная
Тип обложки Твердый переплет
Тип книги Печатная книга
Язык издания Русский
Количество страниц 480
Формат издания 84x108/16
Размеры, мм 261x201x29
Вес товара, г 1130
Тираж 7000
ISBN 978-5-389-19117-4
Возрастные ограничения 0+
Иллюстратор Борисенко Александр Васильевич

480 страниц...
Именно про это я и писал ранее. А теперь посмотрите пример одной из страниц в сообщении Аникея. И таких страниц - 80.

Veganin

Цитата: спец от 10.09.2025 17:38:53Именно про это я и писал ранее. А теперь посмотрите пример одной из страниц в сообщении Аникея. И таких страниц - 80.
Как раз и сравнивал книгу в 80 страниц и в 480. Цена неоправданно высокая. Себестоимость такой книги рублей 300-450 (интересовался как-то этим вопросом). Если тираж большой, то еще меньше. Сейчас ФКС возбудилась против "Просвещения" за цены на их учебники. Не может учебник стоить выше 250 рублей на Озоне и это очень хорошая накрутка с учетом их тиражей. 20 лет назад книги и учебники печатали в разных типографиях в разных городах с одними и теми же выходными данными и проходили они в бухгалтерии как один заказ. Сверхприбыль космическая.

С учетом того, как издательства общаются с писателями, которые ломанулись от них на АТ и другие электронные площадки, им сильно не хватает ОБХСС и квалифицированного удара прикладом промеж рогов от сержанта на "нуле".

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

Ну как сказать

В выходные зашла на Московскую международную книжную ярмарку на ВДНХ — думала, посмотрю на новинки художественной и научно-популярной литературы, выберу что-нибудь интересное, культурно просвещусь, домашнюю библиотеку пополню.

Что могу сказать: провал по всем пунктам, кроме одного. Ярмарка не понравилась абсолютно: помещение душное и маленькое, толпы народа туда не вмещаются, неудобные стенды, выбор издательств и книг оставляет желать лучшего (такой концентрации пропагандистского и антинаучного не видела, кажется, нигде). Главным международным гостем была Индия, также стенды организовали Китай, Белоруссия и представительство Северной Кореи.

Но вот то, ради чего однозначно стоило идти — обнять моего замечательного коллегу и товарища, научного журналиста и популяризатора космоса Мишу Котова и послушать презентацию его новой книги, «Салют в космосе. Удивительные приключения кота-космонавта». Это детская книга о том, как кот Лютик в космос летал и орбитальную обсерваторию «Спектр-РГ» чинил.

Миша рассказывает:

Цитировать«У этой книги долгая история. Я много раз слышал от читателей, что в продаже почти нет отечественных, не переводных книг о космонавтике для младших школьников. Чтобы там были наши «Союз» и «Ангара», наши космонавты и наш Центр подготовки космонавтов.

Каждый раз, когда я делился этой проблемой, то получал в ответ: «если нет такой книги — иди и напиши». Ну и вот, я пошел и написал. А когда к делу подключилось издательство «Питер» и замечательная иллюстратор Эленес Анна Ангелика Охеда, — кот Лютик ожил и стал прямо таким, как я его задумывал. Надеюсь, он понравится и вам!

Для кого эта книга? Я ориентировался на своих детей, то есть примерно от 6 до 12 лет. Но, надеюсь, она понравится и тем, кто постарше, и совсем взрослым».

Я книжку прочитала еще на этапе электронного файла — и сделала это с огромным удовольствием, хоть мне и больше 12 лет. Несмотря на то, что текст действительно будет понятен ребенку, с научной и инженерной точек зрения там все абсолютно корректно: все ракеты и скафандры, оборудование и процесс подготовки к полету. Более того, у персонажей — реальные прототипы (космонавты и сотрудники ЦПК), и их даже можно узнать в иллюстрациях (свои образы, они, конечно, согласовывали).

Так что, если у вас есть дети, и вы хотите, чтобы они узнали про космос из первых рук — смело берите (подробности про книжку — здесь).

#ну_как_не_почитать

25🔥13👍10❤�🔥8👏1🌭1

2.21KviewsSep 8 at 09:58

АниКей

Контакт подъема
Про меня пишут. Хорошее.

Яна - прекрасная. Подписывайтесь на ее канал.
1👍12

1.1Kviewsedited  08:54

АниКей

ЦитироватьМягкая игрушка

Мягкая игрушка "Ай-да с нами в космос!"

3500,00 р.
это я к вопросу о ценах  ;)

АниКей

• Принт "Наш папа летит в космос" 20x25
Принт

Принт "Наш папа летит в космос" 20x25

1700,00 р.

АниКей

имхо о книге.
по первым страницам, которые выложены
это своего рода литературный "Вызов"
то есть рассказ о реальном космосе детям с элементом сказки\фантастики\котиков
это нра
сам так делаю
Спойлер
не нра напр. на обложке картинка котика аки супермен, американизм неуместный
[свернуть]

АниКей

спец

Сравнивать стоимость виски со стоимостью мебели - это сильно.Это по-аникеевски. 

спец

ЦитироватьТак что, если у вас есть дети, и вы хотите, чтобы они узнали про космос из первых рук — смело берите
У меня есть внуки и я это чтиво смело не возьму, куплю им более достойные и более полезные книги, коих есть, есть много и есть по более адекватным ценам. 

Брабонт

Цитата: Veganin от 09.09.2025 11:56:15480 страниц...
Лонгрид - одна из форм наказания современного ребёнка.