Космическая программа Южной Кореи

Автор zandr, 06.12.2018 23:45:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Space books

https://vk.com/wall-129636704_141518


Цитата: undefinedЮжная Корея приняла решение присоединиться к программе Artemis. В настоящее время официальные лица двух стран ведут переговоры о тексте соглашения 🌖

Целью Artemis является возвращение людей на Луну и создание там постоянной инфраструктуры, которая обеспечит ее последующее освоение. На данный момент в программе принимают участие NASA, ESA, Япония, Канада, Австралия, Великобритания, Италия, ОАЭ, Люксембург, Бразилия, Украина, а также частные американские компании.

У двух стран уже есть опыт сотрудничества в вопросах исследования спутника нашей планеты. В следующем году Корея планирует запустить к Луне аппарат KPLO. Одна из его камер была построена NASA. Инструмент основан на конструкции установленной на зонде LRO камеры LROC, но при этом имеет в 800 раз большую чувствительность.

АниКей

topwar.ru

США разрешили Южной Корее разрабатывать ракеты с дальностью свыше 800 км




США разрешили Южной Корее иметь ракеты с дальностью более 800 км. О снятии ограничения на разработку и применение ракет сообщил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
Южная Корея добилась от США разрешения на внесение изменений в руководящие принципы по ракетам, темп самым получив "добро" на разработку, производство и применение ракет с дальностью, превышающей 800 км. Отмечается, что это было достигнуто в ходе переговоров президента республики Мун Чжэ Ина с американским лидером Джо Байденом.
Сами руководящие принципы, которые регулируют ракетные разработки Южной Кореи, были разработаны еще в 1979 году, когда республика получила технологии и компоненты для производства ракет от США. За время существования принципы пересматривались несколько раз, с каждым разом дальность ракет возрастала. Сначала со 180 до 300 км, затем с 300 до 800 км, а теперь свыше 800. Касалось это и боеголовки. Изначально их вес ограничивался 500 кг, но в 2020 году ограничение по весу для боеголовок баллистических ракет было снято.
В том же году США разрешили Южной Корее разрабатывать твердотопливные двигатели для космических ракет-носителей. Фактически это разрешение открыло перед Сеулом возможность разработки твердотопливных баллистических ракет средней и большей дальности под прикрытием разработки ракет-носителей. Ранее США позволяли Южной Корее разработку ракет только на жидком топливе.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Дмитрий В.

Цитата: АниКей от 22.05.2021 23:08:27topwar.ru

США разрешили Южной Корее разрабатывать ракеты с дальностью свыше 800 км

Извиняюсь за наивный вопрос. А, что, Республика Корея является страной с ограниченным суверенитетом, раз вынуждена испрашивать разрешения у США?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Цитата: Дмитрий В. от 23.05.2021 10:11:12
Цитата: АниКей от 22.05.2021 23:08:27topwar.ru

США разрешили Южной Корее разрабатывать ракеты с дальностью свыше 800 км

Извиняюсь за наивный вопрос. А, что, Республика Корея является страной с ограниченным суверенитетом, раз вынуждена испрашивать разрешения у США?
Вынужденная плата за обязательство "защиты от агрессии с Севера." 

Германия в таком же положении и Япония. Кто еще не знаю.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

oby1

там же указано:

Сами руководящие принципы, которые регулируют ракетные разработки Южной Кореи, были разработаны еще в 1979 году, когда республика получила технологии и компоненты для производства ракет от США

Space books

https://vk.com/wall-22468706_114031?w=wall-22468706_114031


ЦитатаNASA | НАСА

Южная Корея присоединилась к соглашению Artemis Accords

Республика Корея стала десятой страной, которая присоединилась к программе Artemis Accords, устанавливающей набор принципов, определяющих правила и нормы взаимодействия стран в области исследования космоса, в частности, при изучении Луны. Соглашение Artemis Accords не подразумевает участия в лунной программе NASA Artemis, но его участники согласны соблюдать ряд общих принципов в своей работе по освоению космоса.

Таким образом, Республика Корея присоединилась к другим участникам Artemis Accords: Австралии, Канаде, Италии, Японии, Люксембургу, Великобритании, ОАЭ, Украине и США.

Соглашение Artemis Accords работает в рамках основополагающего Договора о космосе от 1967 года - он регулирует деятельность государств по исследованию и использованию космического пространства.

Space books

https://gordonua.com/news/worldnews/juzhnaja-koreja-hochet-v-sledujushchem-godu-zapustit-na-lunu-orbitalnyj-apparat-1569870.html


ЦитатаЮжная Корея хочет в следующем году запустить на Луну орбитальный аппарат

Аппарат будет собирать данные о поверхности Луны
Фото: ЕРА
Южная Корея готовится в августе 2022 года запустить первую миссию на Луну. Об этом сообщило Yonhap News 30 августа со ссылкой на заявление министерства образования, науки и техники страны.

Южная Корея намерена отправить орбитальный космический аппарат, чтобы обеспечить будущим миссиям технологии для исследования космоса, заявили в министерстве.

В аппарате установлена высокоточная камера, которую разработало национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA). Камера будет собирать данные о поверхности Луны для поддержки программы NASA "Артемида" (Artemis), которую курирует США, уточнили чиновники.

Строительство орбитального аппарата планируют завершить в октябре этого года. Перед запуском он пройдет испытания на ракете американской частной аэрокосмической компании Space Exploration Technologies Corp, написало агентство.

zandr

https://twitter.com/Kor_Spaceflight/status/1435111252330700804
ЦитатаS.Korean Spaceflight  @Kor_Spaceflight
Wet Dress Rehearsal of the KSLV-II is completed! The vehicle is in good condition, and is now ready for flight. A small problem with the launch pad air pressure system is found, but there will be no change of the launch date. (October 21th)
Image

Space books

https://vk.com/wall-22468706_120449


ЦитатаЮжная Корея потратит 593 миллиона долларов на передачу ракетных технологий от государства частным компаниям
 
Республика Корея утвердила правительственный план, в рамках которого с 2022 по 2027 год будет потрачено 593 миллиона долларов на передачу ракетных технологий от государственного Корейского института аэрокосмических исследований (KARI) в руки частных компаний. Это должно поспособствовать развитию частного бизнеса в области осуществления космических запусков.

KARI является разработчиком корейской ракеты KSLV-2, которая совершит первый испытательный орбитальный запуск в октябре этого года. Трехступенчатая ракета сможет выводить 1500 кг на низкую околоземную орбиту. KARI будет передавать частным компаниям технологии и помогать им в развитии и испытаниях.

Пока не определены компании, которые будут участвовать в этой передаче. Однако почти наверняка этими компаниями станут Hanwha Aerospace, Innospace, Perigee Aerospace и Korean Air. Все они работают над своими ракетами-носителями, а Hanwha, например, внесла вклад в разработку двигателей и ряда других компонентов в ракете KSLV-2.

zandr

https://tass.ru/kosmos/12540447
ЦитатаЮжная Корея намерена запустить первую ракету-носитель собственной разработки 21 октября
СЕУЛ, 30 сентября. /ТАСС/. Республика Корея запустит свою первую космическую ракету "Нурихо" 21 октября с космодрома Наро в провинции Чолла-Намдо. Согласно сообщению министерства науки и информационно-коммуникационных технологий, подготовка к запуску вступила в четверг в завершающую стадию.

Ракета-носитель уже установлена на стартовой площадке, где осуществляется проверка всех ее систем. В зависимости от погодных условий запуск может быть осуществлен в период с 22 по 28 октября.

Ракета "Нурихо" весит 200 тонн. Она снабжена жидкостными двигателями - четырьмя 75-тонными на первой ступени, одним 75-тонным на второй ступени и одним 7-тонным на третьей ступени. Она будет запущена в космос с макетом полезной нагрузки массой 1,5 тонны. В случае успеха нынешнего пуска в мае следующего года ракета выведет на орбиту 200-килограммовый спутник.

В 2010 году на разработку "Нурихо" было выделено 2 трлн вон ($1,8 млрд).

zandr

https://tass.ru/kosmos/14084637
ЦитатаВ Южной Корее намерены создать свой аналог SpaceX
Институт аэрокосмических исследований в Тэджоне, Южная Корея EPA-EFE/YONHAP
Институт аэрокосмических исследований в Тэджоне, Южная Корея © EPA-EFE/YONHAP
СЕУЛ, 16 марта. /ТАСС/. Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея окажет финансовую и технологическую поддержку частным компаниям, которые разработают собственную ракету-носитель. Как сообщило в среду это ведомство, до 2027 года на эту цель оно выделит 27,8 млрд вон ($22,5 млн).
"Средства пойдут на поддержку частных компаний в создании двухступенчатой ракеты-носителя легкого класса, разработчикам будут переданы соответствующие технологии", - отмечается в сообщении.
Для участия в проекте отберут три компании, из которых затем выберут одну, которая и займется проектированием ракеты.
"Итоговая цель заключается в том, чтобы обеспечить создание частными разработчиками ракеты-носителя и двигателя, а также осуществление запуска", - отмечает министерство. Конечной целью правительства является создание южнокорейского аналога SpaceX - американской компании - производителя космической техники.
21 октября прошлого года Южная Корея запустила первую полностью отечественную ракету-носитель "Нури". В ходе полета все системы сработали в штатном режиме, однако на последнем этапе ракета не смогла вывести полуторатонный макет спутника на орбиту.
Южнокорейские ученые разрабатывали ракету-носитель с 2010 года. На реализацию проекта были выделены 2 трлн вон ($1,79 млрд). В мае 2022 года с помощью "Нури" планируется вывести на орбиту 200-килограммовый спутник.


zandr

https://tass.ru/kosmos/14223619
ЦитатаВоенные Южной Кореи сообщили об успешном испытании космического снаряда
СЕУЛ, 30 марта. /ТАСС/. Военные Республики Корея успешно провели испытания первого твердотопливного космического снаряда южнокорейской разработки. Об этом в среду сообщило министерство национальной обороны на своем сайте.

"Научно-исследовательский центр обороны 30 марта в присутствии министра обороны и других ключевых лиц произвел первый успешный пуск, направленный на проверку функционирования твердотопливного космического снаряда южнокорейской разработки", - говорится в сообщении. Отмечается, что испытания, связанные с системами твердотопливного двигателя, в прошлый раз состоялись в июле 2021 года.

zandr

Обновлённая версия той же новости
ЦитатаСЕУЛ, 30 марта. /ТАСС/. Военные Республики Корея успешно провели первые испытания твердотопливной космической ракеты полностью южнокорейской разработки. Об этом в среду сообщило министерство национальной обороны на своем сайте.

"Научно-исследовательский центр обороны (ADD, Агентство по оборонным исследованиям - прим. ТАСС) 30 марта в присутствии министра обороны и других ключевых лиц произвел первый успешный пуск, направленный на проверку функционирования твердотопливного космического снаряда южнокорейской разработки", - говорится в сообщении. Отмечается, что испытания, связанные с системами твердотопливного двигателя, в прошлый раз состоялись в июле 2021 года.

"Учитывая нынешнее сложное время, когда Северная Корея отказалась от моратория на запуск межконтинентальных баллистических ракет (МБР), успех нынешнего тестового пуска - важная веха в укреплении самостоятельного потенциала космической разведки наших вооруженных сил", - сказано в сообщении. Пхеньян провел пуск МБР 24 марта.

"Вооруженные силы признают, что космическое пространство оказывает большое влияние на государственную безопасность, мы укрепим в ближайшее время военно-космический потенциал, взяв за основу сотрудничество [различных родов войск, военных организаций]", - добавили в южнокорейском министерстве обороны. Власти планируют использовать нынешние наработки для запуска спутника в будущем.

Ранее США и Республика Корея договорились снять ограничения на разработку Сеулом баллистических ракет с дальностью полета более 800 км.

zandr

https://tass.ru/kosmos/14501353
ЦитатаСМИ: Южная Корея создаст еще 12 разведывательных спутников
СЕУЛ, 28 апреля. /ТАСС/. Министерство национальной обороны Республики Корея потратит около 3 трлн вон ($2,3 млрд) на разработку и запуск 12 новых разведывательных спутников. Об этом в среду сообщила газета "Хангук кёнчжэ" со ссылкой на военные источники.

Как поясняет газета, на данный момент Сеул планирует запустить пять спутников собственной разработки до 2025 года. Новые 12 спутников должны будут их заменить по мере износа оборудования. Исходя из примерного срока службы такого аппарата в пять лет, издание предполагает, что спутники из новой партии начнут запускать с 2029 года. С помощью расширения масштабов программы Южная Корея планирует улучшить разведывательный потенциал в отношении КНДР в условиях развития ракетной и ядерной программы народной республики, указал источник газеты.

ZOOR

https://spacenews.com/south-koreas-double-digit-space-budget-boost/ в гуглопереводе

ЦитатаКосмический бюджет Южной Кореи увеличился двузначным числом
Пак Си Су --21 апреля 2022 г.

Южнокорейский лунный орбитальный аппарат KPLO, показанный
поднятым над полом монтажным кольцом, должен быть запущен в августе на ракете SpaceX Falcon 9. 1 кредит


СЕУЛ, Южная Корея -- Южная Корея увеличивает свои космические расходы в этом году на 19% по сравнению с уровнем 2021 года, стремясь оправиться от неудачной октябрьской попытки доказать, что она может запустить спутник без российского ракетного оборудования.

619 миллионов долларов, которые Южная Корея инвестирует в национальные космические программы в 2022 году, на 15% больше первоначально предложенной суммы.

Двузначная разница между окончательным бюджетом и тем, что было изначально запрошено, встречается редко, что указывает на возможность роста, которую правительство Южной Кореи видит для своей отечественной космической отрасли, по словам Ан Хён Джуна, научного сотрудника Института научно-технической политики штата. финансируемый аналитический центр, базирующийся в Седжоне.

Министерство науки и информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи объявило национальный космический бюджет на 2022 год в конце февраля, назвав его «первым в истории развития космоса страны, когда проекты, связанные с ракетами, спутниками и космическими исследованиями, включены в ежегодный список дел». в то же время."

«Это важный год [для Южной Кореи], потому что запланирован ряд долгожданных миссий по развитию космоса», -- сказал вице-министр науки Йонг Хонг-тхэк, ссылаясь на второй запуск полностью отечественной южнокорейской ракеты KSLV. 2 плюс иностранные запуски двух южнокорейских спутников и первого в стране лунного орбитального аппарата.

Почти 29 процентов бюджета, 175,8 миллиона долларов, будет использовано для разработки ракет-носителей. KSLV-2, более крупная преемница двухступенчатой ракеты KSLV-1, которая использовала для старта российский двигатель РД-191, должна совершить свой второй полет в июне. Во время своего дебюта в октябре трехступенчатый KSLV-2 достиг заданной высоты, но не смог вывести на орбиту макет полезной нагрузки из-за того, что его разгонный блок на жидком топливе рано отключился.


KSLV-2 стартует со стартовой площадки в Космическом центре Наро в Кохыне, 21 октября 2021 г. Фото: Корейский институт аэрокосмических исследований.

Бюджет также финансирует работу над высокопроизводительным двигателем на жидком топливе для возможного преемника KSLV-2 и усилия по разработке двигателей второй ступени для коммерческих пусковых установок малых спутников, которые будут использовать двигатель первой ступени KRE-075 KSLV-2.

Агентство оборонного развития Южной Кореи работает над твердотопливными ракетами для будущих запусков военных спутников наблюдения в рамках инициативы, выдвинутой в прошлом году США, отменившими многолетние ограничения на разработку южнокорейских ракет.

Львиная доля космического бюджета на 2022 год, или 276,4 миллиона долларов, выделена на спутниковые проекты, среди которых спутники наблюдения Земли CAS500-2 и KOMPSAT-6, которые в этом году будут запущены на отдельных российских ракетах «Союз». Однако эти запуски ненадежны из-за международных санкций, наложенных на Россию за вторжение в Украину.

Спутниковый бюджет Южной Кореи также будет использован для финансирования разработки KOMPSAT-7, разработки архитектуры как минимум шести спутников дистанционного зондирования или связи и открытия нового центра управления спутниками.

Около 70 миллионов долларов выделено на работу над Корейской системой позиционирования, группировкой из восьми навигационных спутников, которую Южная Корея планирует развернуть в период с 2027 по 2034 год. Ожидается, что производство спутников начнется в 2024 году после завершения в этом году работы над базовой навигационной технологией.

Космический бюджет Южной Кореи на 2022 год предусматривает 25 миллионов долларов на исследования, включая запуск корейского лунного орбитального аппарата Pathfinder (KPLO). НАСА предоставило камеру высокого разрешения ShadowCam, которая будет использоваться для поиска воды в постоянно затененных областях вблизи полюсов Луны. KPLO планируется запустить в августе на борту ракеты SpaceX Falcon 9.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

zandr

https://tass.ru/kosmos/14982397
ЦитатаВ Южной Корее заявили, что пуск ракеты "Нури" прошел по плану
СЕУЛ, 21 июня. /ТАСС/. Запуск южнокорейской космической ракеты "Нури" прошел по плану. Об этом во вторник заявили в министерстве науки и информационно-коммуникационных технологий.
"Полет ракеты "Нури" завершен в соответствии со всеми процедурами согласно плану", - сказал заместитель министра О Тхэ Сок. Его слова привело агентство Yonhap. Кроме того, один из спутников передал сигнал о полете южнокорейской научной станции в Антарктиде.
Ракета стартовала с космодрома Наро примерно в 16:00 по местному времени (10:00 мск). Через две минуты отделилась первая ступень, через три минуты отделился обтекатель ракеты. Спустя примерно 13 минут была достигнута целевая орбита.
Нынешний пуск станет проверкой южнокорейских технологий в производстве ракет и искусственных спутников Земли, его успех может открыть новую эру в космонавтике страны, пишут местные СМИ. Республика Корея может стать седьмой в мире страной, сумевшей разработать космическую ракету, которая способна вывести на орбиту спутник массой более тонны. До этого с подобной задачей справились Россия, США, Франция, Китай, Япония и Индия.
 Скрытый текст:
В октябре 2021 года состоялся первый пуск "Нури". Ракета сумела достичь заданной высоты в 700 км, но вывести макет спутника на орбиту не удалось, поскольку третья ступень была отработана быстрее, чем ожидалось. Южнокорейские ученые разрабатывали ракету-носитель с 2010 года. На реализацию проекта были выделены 2 трлн вон ($1,79 млрд). До 2027 года планируется провести еще четыре пуска ракеты "Нури".
Запуск ракеты должен был состояться 16 июня, но был отложен из-за обнаружения технического сбоя. Прибор измерения уровня в баке окислителя показывал отклоняющиеся от нормы данные. Ракета была отведена в ангар, специалисты провели осмотр и заменили необходимые детали.