...космическая музыка вплывает в деловой наш разговор...

Автор Stealth, 27.07.2007 23:45:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



АниКей

tass.ru

Сервис "Яндекс.Музыка" предложил послушать, как "звучат" небесные тела



МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Сервис "Яндекс.Музыка" в пятницу представил плейлист "Музыка звезд", произведения для которого были созданы с использованием физических параметров звезд, пульсаров и галактик. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.
"Особенность плейлиста в том, что звезды и галактики сами стали соавторами музыки: каждый трек составлен на основе их уникальных параметров, которые преобразовали в музыку с помощью алгоритмов", - сказали в компании.
Проект создан при участии астрофизиков. "Из яркости, движения и других характеристик небесных тел выделили частоту и амплитуду - то, что можно использовать как параметры звука, - пояснили в компании. - Каждый параметр выражается численно, с помощью таблицы эти числа сопоставили с определенными нотами. Затем подобрали гармоническое движение, инструменты и эффекты. В итоге получилось 10 законченных произведений".
Так, в треке "Солнце" использовались данные о периодичности его вспышек за последние 60 лет. В двойной звездной системе Бета Лиры звезды вращаются вокруг друг друга, поэтому композиция "Затменная" написана в размере вальса.
Треки выстроены в формате "путешествия" от Солнца к сверхмассивной черной дыре в центре галактики M87 на расстоянии 53,5 млн световых лет от Земли. "Путешествие" сопровождают комментарии ученых о небесных телах, а также небольшие зацикленные видео, которые дают представление, как выглядят эти тела. В бонусном эпизоде музыканты, программисты, астрономы и эксперты рассказывают, как можно связать технологии и творчество.
"Фильмы как-то приучили нас к тому, что звуки космоса - это или тяжелая, тревожная музыка, или абстрактный эмбиент, - отметил руководитель "Яндекс.Музыки" Андрей Гевак. - Но штука в том, что никто не знает, как звучит космос на самом деле. Точнее, как он мог бы звучать, если бы там распространялся звук. Привычная нам музыка - всего лишь чья-то фантазия. Мы подумали: почему бы и нам не пофантазировать, но не просто так, а соединив творчество и технологии".
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

16:23
Экс-вокалист «Землян» объяснил, что сделало песню «Трава у дома» гимном космонавтов
"Объявил, что песня хорошая и она будет гимном российских космонавтов", -- вспомнил бывший участник "Землян" в видеоролике RT. Таким образом, в 2009 году по решению Роскосмоса...[/li]
[/list]
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

60 лет назад с космодрома Байконур взлетел корабль «Восток-1» с летчиком-космонавтом Юрием Гагариным на борту. В годовщину этого исторического события гимн российской космонавтики, песня «Трава у дома», прозвучал на идише.

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Space books

https://vk.com/wall-196628354_89

CONTRABAND | Каверы и адаптация песен


12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт Земли. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 1 час 48 минут. Между космонавтом и Центром управления полетами (ЦУП) устанавливалась и поддерживалась двусторонняя радиосвязь. Позывной Гагарина был «Кедр». В условиях невесомости он провел несколько простых экспериментов и успешно вернулся на Землю в катапультируемой капсуле.
Отдавая дань этому великому событию наша команда подготовила кавер-пародию на песню David Bowie - Space Oddity. В нашей версии, в отличие от оригинала, все закончилось хорошо!

Над релизом работали:

Вокал: Kirio
Текст: knopka margo
Тюн и тайм: ZEROLANE
Звук: Akkakken
AMV: Kurai
Видео: Starvi





АниКей

02:00
Старые песни «Браво»
К слову, на альбоме три космические песни - «Юрий Гагарин», «Сны» и «Звёздный шейк». Эти песни записаны в сложный для группы период...[/li]
[/list]
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!


Space books

https://news.mail.ru/society/46060796/?frommail=10&exp_id=902


ЦитатаСамарский хлебозавод «отправил» свой хлеб в каменный век и в космос (видео)

Самарский хлебозавод № 5 в этом году отмечает свой 65-летний юбилей. Отметить свой день рождения они решили креативно, а потому сочинили тематическую песню под названием «Без хлеба не ем».

На эту песню также сняли видеоклип, в котором сотрудники хлебозавода путешествуют во времени и пространстве на фирменной «Газели». Они торжественно вручают свою буханку хлеба древнему человеку и космонавту в открытом космосе, а также врываются на вечеринку в бар «Боря», где все гости угощаются бутербродами, запивая их шампанским и вином.