Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

Старый

Я бы купил бумажный вариант если бы продавался. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

Цитата: Старый от 09.08.2025 13:16:55
Цитата: ОАЯ от 09.08.2025 12:50:47А если опубликуете электронный вариант, то иночитатели смогут воспользоваться простым переводчиком в браузере, а не с .pdf сложностями.
Пусть учат олбанский!
Вот влип! Вы же говорили, что по выходным не заходите на форум? Я только на это и расчитывал!  ;D

Сивер

Цитата: спец от 09.08.2025 14:37:40Вопрос к автору, если позволите. А многолетняя эпопея с МЛМ с описанием не менее эпической стыковки оного тоже описана?
Проблема с загрязнением ДУ и замятие одного ШРС при стыковке описана. Подробно описаны элементы дооснащения МЛМ

Старый

Цитата: ОАЯ от 09.08.2025 17:41:07Вы же говорили, что по выходным не заходите на форум?
Я??  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сивер

Цитата: anik от 08.08.2025 21:15:38Непонятно, почему подглавы 1.2 и 1.3 одинаково называются.
Да дефисВы не можете просматривать это вложение.

АниКей

Контакт подъема
Время летит быстро, и вот уже 6 сентября, то есть на следующей неделе, на Московской Международной книжной ярмарке, я буду представлять свою книгу про кота Лютика. Иллюстрации уже готовы, книга сверстана и находится в производстве.

Так что если есть желание - приходите, поговорим, обсудим.

И да, официальный предзаказ уже совсем совсем скоро.
133👍22🔥16👎1
2.72K views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Ц. Ярослав

Цитата: Сивер от 06.08.2025 20:18:04Книга по МКС
Здравствуйте, возможно ли будет отсканировать или заказать потом книгу?. Просто увы в Российской литературе вообще мало книг о таких вещах с описанием проектов, и хотелось бы чтоб люди больше узнавали о нашей космонавтике, а не от людей с Запада кто свои книги публикует.

luft67

Цитата: Сивер от 09.08.2025 18:04:21
Цитата: anik от 08.08.2025 21:15:38Непонятно, почему подглавы 1.2 и 1.3 одинаково называются.
Да дефис
Вообще, в нашем секторе проект станции 17КС №8 называли "Мир второго этапа". Возможно, чтобы в разговоре различать оба проекта без использования дефиса :) !

АниКей

Контакт подъема
И вот наконец это случилось. Книга про кота Лютика ушла в печать, а издательство "Питер" открывает предзаказ на неё.

У этой книги долгая история. Я много раз слышал от читателей, что в продаже почти нет отечественных не переводных книг о космонавтике для младших школьников. Чтобы там были наши "Союз" и "Ангара", наши космонавты и наш Центр подготовки космонавтов.

Каждый раз когда я делился этой проблемой, то получал в ответ "ну если нет такой книги - иди и напиши". Ну и вот. Я пошел и написал. А когда к делу подключилось издательство "Питер" и замечательная иллюстратор Эленес Анна Ангелика Охеда - кот Лютик ожил и стал прямо таким как я него задумывал. Надеюсь он понравится и вам!

Для кого эта книга? Я ориентировался на своих детей, то есть примерно от 6 до 12 лет. Но, надеюсь, она понравится и тем кто постарше и совсем взрослым.

Заказывайте книгу на сайте и вы получите приключения "Салюта в космосе" уже в октябре.

https://www.piter.com/collection/all/product/salyut-v-kosmose-udivitelnye-priklyucheniya-kota-kosmonavta
1🔥54👍2514🥰1

3.58K views

АниКей

piter.com

Салют в космосе. Удивительные приключения кота-космонавта
Котов М. А.

Бесплатная доставка при покупке от 700 рублей* Бесплатная доставка при покупке от 700 рублей действует при выборе пунктов выдачи Boxberry или 5post.

• Тема: Я хочу все знать!
  • Год: 2026
  • Страниц: 80
  • Вес: 0 г.
  • Обложка: Твердый переплет
  • Формат: 201х260х8 мм
  • ISBN: 978-5-907950-24-5
Бумажная книга
1003 р. 
Цена:
680 р.
  • Описание
  • Об авторах
  • Отзывы
Космос зовёт даже тех, у кого есть усы и хвост! Кот Салют, верный спутник космонавта, устал ждать хозяина с бесконечных миссий. Он решает: пора и самому отправиться к звёздам! Уговорив хозяина взять его на МКС, Салют и не догадывается, что это станет началом удивительного приключения.
Вместе с ним вы пройдёте строгую подготовку в школе космонавтов, освоите ходьбу в скафандре, побываете на орбитальной станции и узнаете множество интересных фактов о космосе, ракетах и Вселенной! Очаровательный кот Салют докажет, что для космических подвигов достаточно смелого сердца... даже если у тебя лапки!

Котов Михаил Александрович
Член Общественного совета Госкорпорации «Роскосмос», научный журналист, популяризатор космонавтики, преподаватель курса «Космическая журналистика» в Высшей школе экономики, директор по развитию Летней Космической Школы. Автор публикаций для изданий: ТАСС, «Известия», N+1, «Профиль», «Взгляд» и других. Автор учебного курса «Как попасть на Луну (Лунная гонка 2.0)», создатель и ведущий передачи «Много букв», автор канала «Контакт подъема» (https://t.me/space78125). Лауреат VII Всероссийской премии «За верность науке» (2021).

спец

Тыща рублей (если без скидки - см. первую ссылку) за ВОСЕМЬДЕСЯТ страниц???  :o Да и 700 даже, как-то не по-христиански. Скромен господин Котов, скромен, да-с. 

Zmej Gorynych

Цитата: спец от 08.09.2025 13:48:04Тыща рублей (если без скидки - см. первую ссылку) за ВОСЕМЬДЕСЯТ страниц???  :o Да и 700 даже, как-то не по-христиански. Скромен господин Котов, скромен, да-с.
Ну типография сейчас действительно недёшево обходятся, если там хорошее качество печати, то это адекватная цена.

спец

Наверное, я отстал от жизни. Но 80 страниц... Нет, не понимаю я такого ценообразования (или жадности Котова?).

triage

Цитата: спец от 08.09.2025 13:48:04Тыща рублей (если без скидки - см. первую ссылку) за ВОСЕМЬДЕСЯТ страниц???  :o Да и 700 даже, как-то не по-христиански. Скромен господин Котов, скромен, да-с.
зато за тыщу с бесплатной доставкой, а со скидкой за 680 с платной доставкой...

я советую нажать кнопку Полистать чтобы оценить за что деньги.

спец

Полистал - не увидел за ЧТО. Привередничаю, наверное. Вот, например, книга "Незнайка на Луне" Носова за 1167 р в поиске (хотя есть и по 2 с копейками) - https://market.yandex.ru/search?text=%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B5&rs=eJwzCq9i4fizwOYTozkHg8DCQ6wSDApArsK5M685FNoObhFS-PV-s5DCmmOsCvf29vJqAOU0QHIaIDkNkNBfxhNVrPa9TL6ZlvZTmZbM1bVfwQRUBQBuCSWE
Но там и страниц далеко не 80, и художественная ценность произведения на порядок (если не два) выше этого "произведения". 

спец

Или скажем, 3-томник Чертока видел (или 4-томник) в одном космическом ларьке (не на ВДНХ) по 1.500 за каждый том. И что, ценность такой книги чуть выше этого "произведения" Котова? Да и если о страницах говорить, тем более.  ::)

Брабонт

Цитата: спец от 08.09.2025 14:38:00Полистал - не увидел за ЧТО.
Заспойлерите, увернётся ли кот-космонавт от рентгеновских пушек (слева на обложке) :)?

Незнайка сейчас не прокатит из-за негативного образа лунного капитализма...

Global Ural

Котов говорящий про ракеты как пенисы выпускает книжку для детей, смешно

спец

Цитата: Брабонт от 08.09.2025 15:00:38
Заспойлерите, увернётся ли кот-космонавт от рентгеновских пушек (слева на обложке) :)?
Понятия не имею.  ;) Там, естественно, не всю книжку можно полистать. Бегло - попалась фамилия Кононенко и Спектр-РГ. Не вникал, конечно. 

Zmej Gorynych

Цитата: Брабонт от 08.09.2025 15:00:38
Заспойлерите, увернётся ли кот-космонавт от рентгеновских пушек (слева на обложке) :)?

Незнайка сейчас не прокатит из-за негативного образа лунного капитализма...
Незнайку интересно почитать вторую книгу (в Солнечном городе). Я весной ребёнку читал, понял, что сам её не помню - а там офигенно прививается любовь к технике. Особенно доставляет, что половина устройств, описанных Носовым, сейчас наша повседневность, но во времена написания книги были только в мечтах писателя, максимум - в проектах инженерных.