Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьКнижный кот Котова
Forwarded from 

Еще одной большой удачей и достижением 2025 года, я считаю выход книги "Салют в космосе: удивительные приключения кота-космонавта". Тут в одной точке сошлось очень многое. Работа специалистов издательства "Питер" и гениальная художница Охеда Эленес Анна Ангелика, которая иллюстрировала книгу. Итог - перед вами, надеюсь те кто хотели, уже успели прочитать.

Мне прислали десятки детских отзывов записанных на видео и аудио. И да, я очень-очень рад, что маленьким читателям книга зашла.

А вот подоспел и разбор от Михаила Лапикова, писателя-фантаста, автора науч-поп книги "Освоение Солнечной: логистика будущего" (крайне рекомендую к прочтению, будет о чем поспорить). Все разложено по полочкам - и зоны развития и то, что понравилось. Четко, по делу.

ЦитироватьЭто детская книга. То есть, она написана так, чтобы дать какие-то базовые представления о том, что космонавт именно что готовится к полёту. Его тренируют. С ним работают. Подбирают скафандр. Настраивают оборудование. Обучают на Земле. Прорабатывают условия работы и необходимые действия. Вроде бы лёгкое детское приключение говорящего кота-мутанта таит в себе набор вполне актуальных реалий именно что современной живой российской космонавтики.

https://sponsr.ru/dicelords/132550/Salut_vkosmose/

Ну а я только что и могу похвастаться. В декабре я дописал вторую часть приключений кота-космонавта "Салют на Луне". Так, что очень надеюсь, что в 2026 году вы увидите новую книгу. Теперь дело за художницей =) Ну а пока держите микрофрагмент.

На этом план по спасению хозяина у Лютика закончился. Он посидел немного, подумал, поел и придумал новый план. Если отправлять на Луну его не собираются, значит Лютик полетит туда сам. Правда, для этого ему нужна помощь, потому что коту, даже самом умному, в общественном транспорте ездить сложно. Могут выгнать, наступить или вообще не пустить в салон. Поэтому котам нужен автомобиль, и лучше с водителем.

Лютик надел свой рюкзачок, вышел в подъезд и постучался в квартиру на два этажа ниже. Там жил Николас – хороший человек и друг Сергея. Николас был предпринимателем, инженером, парашютистом, а еще для души блогером и таксистом работал. Ужасно разносторонний человек.
Николас был худой и высокий, словно баскетболист. Только в баскетбол он не играл, а любил мастерить разные штуки – дроны и воздушные шары.

Николас кота увидел и сразу обрадовался.

- Привет, Салют! Что-то случилось?

- Мне помощь нужна! Сергей на лунной базе пропал и мне надо лететь его спасать. Только мне ракета нужна и корабль космический. А скафандр у меня свой есть.

Sponsr
Салют в космосе | Dicelords | Sponsr
Михаил Котов "Салют в космосе". Детская иллюстрированная книга о приключениях кота-космонавта. Насколько она хороша?
2
98 views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!