Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

Veganin

Цитата: Сивер от 05.08.2025 20:12:50Как тут вставить фотки?
Пишите любой текст в посте (хоть букву "а"), нажимаете кнопку "ПРОСМОТР" рядом с кнопкой " ОТПРАВИТЬ". Внизу слева своего поста увидите вкладку "Вложения и другие параметры". Щелкаете по ней, вкладка раскрывается и нажав "Добавить файлы". В раскрывшемся окошке добавляете файлы с компьютера. Убедившись, что они добавлены в пост, отправляете сообщение.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Сивер

Veganin

Цитата: Сивер от 06.08.2025 20:18:04Книга по МКС
А можно глянуть выходные данные книги?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Сивер

Цитата: Veganin от 06.08.2025 21:42:38А можно глянуть выходные данные книги?
Завтра кину. Пока вышел только сигнальный экземпляр. Тираж - недели через две.

Сивер

вотВы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Veganin

Цитата: Сивер от 07.08.2025 19:11:16вот
Благодарю!
В фамилии рецензента и советского космонавта  Александрова А.П. допущена ошибка.

Бертикъ

И еще... «Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского»
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

sweetcoffee

Цитата: Сивер от 06.08.2025 22:15:14
Завтра кину. Пока вышел только сигнальный экземпляр. Тираж - недели через две.
будет ли продажа в розницу в книжных?

Сивер

Цитата: sweetcoffee от 08.08.2025 10:07:26будет ли продажа в розницу в книжных?
В магазинах его не будет. Энергия печатает книги на некоммерческой основе. Для раздачи в библиотеки, руководству и т.д. У меня будет какое то количество экземпляров, часть из которых раздам ближайшим коллегам и знакомым. С оставшимися экземплярами буду думать что делать. Также хотелось бы еще допечатать или напечатать во внешнем издательстве (разрешение Роскосмоса у меня есть). КОСМОСКОП мне отказал.

anik

Цитата: Сивер от 07.08.2025 19:11:16Вы не можете просматривать это вложение.
Непонятно, почему подглавы 1.2 и 1.3 одинаково называются.

Брабонт

Цитата: anik от 08.08.2025 21:15:38Непонятно, почему подглавы 1.2 и 1.3 одинаково называются.
Разница на дефис. Нормально для книги, написанной технарём.

anik

Цитата: Брабонт от 08.08.2025 21:22:17Разница на дефис
Не обратил внимания, спасибо. Интересно, в чём разница. Надо почитать, может в «МПК» было.

P.S.: Ну да, наверное, большой «Мир-2» и малый «Мир-2».

Бертикъ

Цитата: anik от 08.08.2025 21:15:38Непонятно, почему подглавы 1.2 и 1.3 одинаково называются.
Да, похоже имеются в виду два варианта: большой Мир-2 (180ГК) и малый Мир-2 (220ГК)...
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Шамс

Цитата: Сивер от 08.08.2025 19:59:20
В магазинах его не будет. Энергия печатает книги на некоммерческой основе. Для раздачи в библиотеки, руководству и т.д. У меня будет какое то количество экземпляров, часть из которых раздам ближайшим коллегам и знакомым. С оставшимися экземплярами буду думать что делать. Также хотелось бы еще допечатать или напечатать во внешнем издательстве (разрешение Роскосмоса у меня есть). КОСМОСКОП мне отказал.
Передайте, пожалуйста, один экземпляр книги в РГАНТД

Старый

Отсканируйте и выложите. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

А если опубликуете электронный вариант, то иночитатели смогут воспользоваться простым переводчиком в браузере, а не с .pdf сложностями.

Старый

Цитата: ОАЯ от 09.08.2025 12:50:47А если опубликуете электронный вариант, то иночитатели смогут воспользоваться простым переводчиком в браузере, а не с .pdf сложностями.
Пусть учат олбанский!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

спец

Сомнительно, что опубликуют. Хотя было бы тоже интересно почитать.

спец

Вопрос к автору, если позволите. А многолетняя эпопея с МЛМ с описанием не менее эпической стыковки оного тоже описана? 

sweetcoffee

Цитата: Сивер от 08.08.2025 19:59:20

Буду рад приобрести, как, думаю, и многие другие здесь