Первый полностью коммерческий "Союз"

Автор serb, 11.06.2008 20:14:14

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьВаше ИМХО - это чудо полетит через 3 года. Мое ИМХО - это чудо не полетит никогда.
С моей точки зрение - Вы абсолютно не понимаете что такое космический корабль и как его можно сделать. С Вашей точки зрения -Вы знаете все лучше всех.
Мне известны сороки, за которые создавались космические корабли в то время, когда разрабатывался "Союз" и всё.
 Их делали быстро, при том, что опыта их создания, даже теоретического не было.
 Теперь он есть, это и называется развитием техники, я не знаю лучше всех как создавать космические корабли.
 Я знаю, что РККЭ новых космических кораблей уже давно не создаёт. :)
ЦитироватьНу и на здоровье. В чем проблемы?
Все равно реальная техника, которая будет реально летать в космос, ИМХО будет создаваться не так, как кажется правильным Вам, а близко к тому, что знаю и делаю я.
Lev, при всём уважении, вы воспроизводите то, что сделано давным-давно.
 При этом вы, почему-то позволяете себе мечтать о российских полётах на Луну, мечтать в той ситуации когда космическая отрасль России становится всё менее интересной для людей, которые хотят эффективно работать.
 Мало того, вы эту неэффективность космонавтики возводите в культ.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev и Бродяга, специально для вас обоих :)

Бродяга

ЦитироватьLev и Бродяга, специально для вас обоих :)
Да, у меня дочь так часто спрашивает. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьLev, при всём уважении, вы воспроизводите то, что сделано давным-давно.
Это называется "серийное производство"
ЦитироватьПри этом вы, почему-то позволяете себе мечтать о российских полётах на Луну, мечтать в той ситуации когда космическая отрасль России становится всё менее интересной для людей, которые хотят эффективно работать
Это не мечты. Это абсолютно реальные разработки, которые при наличии заказчика сравнительно быстро материализуются и полетят. А что до людей - старые люди уходят, новые люди приходят. Конечно, такого раздолья, как во времена СССР уже не будет, но - работать надо в любой ситуации.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьLev, при всём уважении, вы воспроизводите то, что сделано давным-давно.
Это называется "серийное производство"
Это называется "техническая беспомощность". :)
ЦитироватьПри этом вы, почему-то позволяете себе мечтать о российских полётах на Луну, мечтать в той ситуации когда космическая отрасль России становится всё менее интересной для людей, которые хотят эффективно работать
Это не мечты. Это абсолютно реальные разработки, которые при наличии заказчика сравнительно быстро материализуются и полетят. А что до людей - старые люди уходят, новые люди приходят. Конечно, такого раздолья, как во времена СССР уже не будет, но - работать надо в любой ситуации.
Вы серийный "Союз" делаете два года и заявляете, что это нормально. :)
 Сколько времени вам потребуется на Лунную Программу, даже в примитивном варианте? Лет 15 при непрерывном финансировании под вопли "денег мало"? ;)

Относительно людей, извините, Lev это неправда. :)
 И речь не о "раздолье", а о том, что РККЭ запросто может стать "вторым ЦНИИМашем".

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьВы серийный "Союз" делаете два года и заявляете, что это нормально.
Да. То, что серийный Союз делается 2 года, а серийный Прогресс и РН Союз - 1,5 - абсолютно нормально. Если Вы этого не понимаете - значит Вы ничего не смыслите в космической технике.
ЦитироватьСколько времени вам потребуется на Лунную Программу, даже в примитивном варианте? Лет 15 при непрерывном финансировании под вопли "денег мало"?  
Для первой высадки на Луну c лунным Союзом - ИМХО 7-8 лет. И, естественно, под непрерывные вопли "денег мало". Или Вы думаете кто-то почему-то закричит что "денег слишком много, возьмите назад лишние"?  
ЦитироватьОтносительно людей, извините, Lev это неправда.
Извините, Бродяга, у каждого свое ИМХО.
ЦитироватьИ речь не о "раздолье", а о том, что РККЭ запросто может стать "вторым ЦНИИМашем".
Если не будет изменений в государственной политике - станет лет через 10.

Lev

Однако при чем тут тема топика - первый коммерческий Союз?

Бродяга

ЦитироватьВы серийный "Союз" делаете два года и заявляете, что это нормально.
Да. То, что серийный Союз делается 2 года, а серийный Прогресс и РН Союз - 1,5 - абсолютно нормально. Если Вы этого не понимаете - значит Вы ничего не смыслите в космической технике.
Я понимаю, что это нормально при существующей технологии. :)
 Я не понимаю, почему эта технология не претерпела изменения десятки лет. :)
ЦитироватьСколько времени вам потребуется на Лунную Программу, даже в примитивном варианте? Лет 15 при непрерывном финансировании под вопли "денег мало"?  
Для первой высадки на Луну c лунным Союзом - ИМХО 7-8 лет. И, естественно, под непрерывные вопли "денег мало". Или Вы думаете кто-то почему-то закричит что "денег слишком много, возьмите назад лишние"?
7-8 лет? ;)
 «Некоторые представители РККЭ» ;) в 2005-м году обещали "скоро" модернизированный "Союз", что-то они теперь помалкивают. ;) :D
 Относительно денег, нужна или конкретная сумма или можно дать сколько угодно денег, но ничего не будет сделано. В случае с Лунной Программой или новым космическим кораблём «от РККЭ», скорее всего, верно второе.
 Миллионов за 100 будут нарисованы картинки и сделаны картонные макеты и всё. :D
ЦитироватьОтносительно людей, извините, Lev это неправда.
Извините, Бродяга, у каждого свое ИМХО.
Я не знаю где вы взяли своё ИМХО, но могу сказать где я взял своё. ;)
 Один человек, мой очень хороший знакомый, длительное время работал на РККЭ, при этом он был в курсе изменения кадрового состава РККЭ.
 За время его работы с РККЭ ушло 50% работников.
ЦитироватьИ речь не о "раздолье", а о том, что РККЭ запросто может стать "вторым ЦНИИМашем".
Если не будет изменений в государственной политике - станет лет через 10.
А как вы себе представляете эти самые изменения? ;)
 И почему РККЭ просто не «похоронить», а ПК пусть занимается, например, ЦиХ. ;)

Бродяга

ЦитироватьОднако при чем тут тема топика - первый коммерческий Союз?
Очень простое, NASA сунуло Роскосмосу и РККЭ пачку денег и они, как я вижу, уже "продались с потрохами NASA". ;)
 Коммерческий "Союз" стал стоить не меньше чем 100 миллионов потому что NASA столько заплатило за контракт по обслуживанию МКС.

Знаете, что будет дальше? NASA перестанет платить и РККЭ загнётся, потому что заложит в затраты эту сумму.
 Эта "пачка денег" хуже всякой диверсии.

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьЯ понимаю, что это нормально при существующей технологии.  
Я не понимаю, почему эта технология не претерпела изменения десятки лет.
Вы не можете понять, почему пилотируемый корабль надо делать 2 года а не 2 месяца? Сочувствую, но ничем помочь не могу.

Lev

Бродяга писал(а):
Цитировать«Некоторые представители РККЭ»  в 2005-м году обещали "скоро" модернизированный "Союз", что-то они теперь помалкивают.
А Вы наверно даже не в курсе, что модернизированный Союз скоро полетит. Кстати, первый полностью коммерческий Союз может быть только модернизированным Союзом.

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьВ случае с Лунной Программой или новым космическим кораблём «от РККЭ», скорее всего, верно второе. Миллионов за 100 будут нарисованы картинки и сделаны картонные макеты и всё.
А Вы что - хотите за 100 миллионов новый ПК и лунную базу в реале?

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьЯ не знаю где вы взяли своё ИМХО, но могу сказать где я взял своё. Один человек, мой очень хороший знакомый...
В том-то и дело, что Вы не знаете. Мое ИМХО основано на фактах. А Ваше - ни на чем не основано. Только апломб, комплексы и мнения "хороших знакомых".

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьЗнаете, что будет дальше?
Я-то знаю. А Вы даже и не догадываетесь.

Бродяга

ЦитироватьЯ не знаю где вы взяли своё ИМХО, но могу сказать где я взял своё. Один человек, мой очень хороший знакомый...
В том-то и дело, что Вы не знаете. Мое ИМХО основано на фактах. А Ваше - ни на чем не основано. Только апломб, комплексы и мнения "хороших знакомых".
Которые работали в отделе информационной безопасности вашей любимой РККЭ. ;)
 Потому, ИМХО они побольше вас знают, со всеми вашими "фактами". ;)
 :D

Бродяга

ЦитироватьЗнаете, что будет дальше?
Я-то знаю. А Вы даже и не догадываетесь.
Не так давно, году в 2005-м, кое-кто из присутствующих на форуме представителей РККЭ тоже "точно знал", что скоро будет испытан "Союз" с новой элементной базой, как я понимаю, это "700-я серия". :)
 Теперь он хранит гордое молчание, а может быть просто боится высказываться, могу даже предположить кого именно боится. ;)

Lev, года за 3 этот самый "700-й Союз" вы доделаете или денег нет? ;)
 А может это "химера", а? ;) :D

Бродяга

Деньги не идут впрок российскому космическому комплексу, если бы NASA заплатило 200 миллионов долларов за "Союз", он тут же бы поднялся в цене до этих 200 миллионов.
 А если бы NASA ничего не платила, то "Союзы" предлагали бы за 40 миллионов, а может быть и за 20. :)

Lev

Бродяга писал(а):
Цитировать...Которые работали в отделе информационной безопасности вашей любимой РККЭ.  
Потому, ИМХО они побольше вас знают, со всеми вашими "фактами".  
Ну, преподносить с видом знатока общеизвестные факты – это хороший вариант. А фантастические предположения и пожелания скорейшего краха – это наверно уже Ваше ИМХО. :wink:
ЦитироватьLev, года за 3 этот самый "700-й Союз" вы доделаете или денег нет?  
Полетит в 2009. Были бы деньги – полетел бы раньше.
Цитировать...если бы NASA заплатило 200 миллионов долларов за "Союз", он тут же бы поднялся в цене до этих 200 миллионов.
А если бы НАСА заплатило 300 или 400 – он, соответственно поднялся бы в цене до 300 или 400. И так далее.
 :)
Логично, не спорю. :)
ИМХО цена коммерческого Союза, которая сейчас обсуждается – хорошая цена.
С одной стороны – она не настолько высока, чтобы потенциальные клиенты считали её слишком уж завышенной.
А с другой стороны – она не настолько низка, чтобы у потенциальных клиентов не было возможности поторговаться.
ЦитироватьА если бы NASA ничего не платила, то "Союзы" предлагали бы за 40 миллионов, а может быть и за 20.
А почему не за 5? :)
НАСА не могло не платить за Союзы, так как у них не было и пока нет корабля, который позволял бы поддерживать постоянный экипаж на ОС.

Бродяга

На это я отвечу. :)
Цитировать...Которые работали в отделе информационной безопасности вашей любимой РККЭ.  
Потому, ИМХО они побольше вас знают, со всеми вашими "фактами".  
Ну, преподносить с видом знатока общеизвестные факты – это хороший вариант. А фантастические предположения и пожелания скорейшего краха – это наверно уже Ваше ИМХО. :wink:
РККЭ не является чем-то "общеизвестным" уже давным-давно, тем более факты связанные с РККЭ.
 Вообще, по объёму средств РККЭ сейчас не больше какой-нибудь крупной строительной конторы.
ЦитироватьLev, года за 3 этот самый "700-й Союз" вы доделаете или денег нет?  
Полетит в 2009. Были бы деньги – полетел бы раньше.
Союз 700-й серии полетит в 2009 году? ;) Так и запишем. ;)
Цитировать...если бы NASA заплатило 200 миллионов долларов за "Союз", он тут же бы поднялся в цене до этих 200 миллионов.
А если бы НАСА заплатило 300 или 400 – он, соответственно поднялся бы в цене до 300 или 400. И так далее.
 :)
Логично, не спорю. :)
ИМХО цена коммерческого Союза, которая сейчас обсуждается – хорошая цена.
С одной стороны – она не настолько высока, чтобы потенциальные клиенты считали её слишком уж завышенной.
А с другой стороны – она не настолько низка, чтобы у потенциальных клиентов не было возможности поторговаться.
А до понятий "рентабельность", "себестоимость" и "норма прибыли" РККЭ и Роскосмосу эволюционировать ещё лет 50? ;)
ЦитироватьА если бы NASA ничего не платила, то "Союзы" предлагали бы за 40 миллионов, а может быть и за 20.
А почему не за 5? :)
НАСА не могло не платить за Союзы, так как у них не было и пока нет корабля, который позволял бы поддерживать постоянный экипаж на ОС.
Совершенно верно, и когда NASA получит альтернативный вариант доставки экипажа на МКС, оно перестанет платить.
 Или просто затопит МКС не считая нужным её содержать.

Know How /working

Уверен, что вот этот пресс-релиз на сайте Роскосмоса уже все видели...

Цитировать01-07-2008 К вопросу о перспективах реализации полетов непрофессиональных космонавтов на Международную космическую станцию

В связи с многочисленными обращениями и запросами, поступающими в Федеральное космическое агентство о возможности реализации полетов непрофессиональных космонавтов на МКС, с точки зрения Управления пилотируемых программ Роскосмоса ситуация по данному вопросу состоит в следующем.
    Ближайший полет участника космического полета запланирован на осень 2008 г., им является гражданин США Ричард Гэрриотт. Следующий полет такого рода на МКС намечен на весну 2009 г.
Начиная с весны 2009 г. в соответствии с договоренностями и обязательствами международных партнеров по МКС численность экипажа МКС будет увеличена до 6 человек. С этого периода все корабли «Союз», создаваемые в рамках Федеральной космической программы (ФКП), предназначены для обеспечения транспортировки и функции спасания только членов длительных экспедиций МКС. Полеты участников космического полета на МКС на кораблях «Союз», создаваемых в рамках ФКП, на последующий период не планируются.
    Однако, учитывая положительный опыт, накопленный Роскосмосом в части организации таких полетов, а также нарастающий интерес к реализации космических полетов непрофессионалов, мы понимаем, что было бы целесообразно проработать возможные варианты реализации таких проектов на перспективу.
    Одним из вариантов их осуществления является создание отдельного корабля, который бы позволил реализовать полет двух непрофессионалов совместно и под руководством кадрового командира корабля, что не должно оказывать негативного влияния на выполнение международных обязательств России по доставке и спасанию членов основных экипажей МКС. В этой связи было достигнуто соответствующее соглашение с одним из инвесторов о начале финансирования создания такого корабля «Союз» с ориентировочным сроком его запуска в 2011 году.
    Состав экипажа этого специального корабля в части участников космического полета будет согласовываться с международными партнерами по программе МКС в соответствии с существующими процедурами.
    Содержание имеющихся договоренностей с инвестором позволяет предполагать, что подобная инициатива, порожденная интересом международного рынка коммерческих пилотируемых полетов, может иметь продолжение и за пределами 2011 года.

Пресс-служба Роскосмоса