Первый полностью коммерческий "Союз"

Автор serb, 11.06.2008 20:14:14

« назад - далее »

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьС другой стороны, может появиться "бигеловная ОС", и есть смысл определиться с минимальной суммой за полёт "Союза" с коммерческими пассажирами без привязки к МКС, может бигеловцы закажут полёты.
Реализация полностью коммерческого полета Союза к МКС позволит отработать полет с одним профессионалом-извозчиком и 2-мя туристами. А реализация проекта развития РС МКС от Лопоты позволит стыковать к РС кого угодно, хоть Бигелоу.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьС другой стороны, может появиться "бигеловная ОС", и есть смысл определиться с минимальной суммой за полёт "Союза" с коммерческими пассажирами без привязки к МКС, может бигеловцы закажут полёты.
Реализация полностью коммерческого полета Союза к МКС позволит отработать полет с одним профессионалом-извозчиком и 2-мя туристами. А реализация проекта развития РС МКС от Лопоты позволит стыковать к РС кого угодно, хоть Бигелоу.
А когда Лопоту снимут и назначат другое лицо, это тоже будет "проект развития МКС от Лопоты"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьА когда Лопоту снимут и назначат другое лицо, это тоже будет "проект развития МКС от Лопоты"?
А какая разница? Проект появился еще до Лопоты. Если правительство РФ выделит деньги на развитие российской ОС, этот проект будет реализовываться. Будет президентом РККЭ Лопота - его будет реализовывать в том числе и Лопота. Будет другой - значит, другой.

Бродяга

ЦитироватьА когда Лопоту снимут и назначат другое лицо, это тоже будет "проект развития МКС от Лопоты"?
А какая разница? Проект появился еще до Лопоты. Если правительство РФ выделит деньги на развитие российской ОС, этот проект будет реализовываться. Будет президентом РККЭ Лопота - его будет реализовывать в том числе и Лопота. Будет другой - значит, другой.
Обоснуйте необходимость этой бредятины.
 МКС это сотрудничество с америкой, зачем она будет нужна если США выйдут из проекта и сколько будет стоить её поддержание в рабочем состоянии?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьОбоснуйте необходимость этой бредятины.
МКС это сотрудничество с америкой, зачем она будет нужна если США выйдут из проекта и сколько будет стоить её поддержание в рабочем состоянии?
Для начала посмотрите здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=312209&highlight=#312209 страница 3.
Хотя, подозреваю, вы все это видели. :wink:
По существу есть возражения?

Бродяга

ЦитироватьОбоснуйте необходимость этой бредятины.
Для начала посмотрите здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=312209&highlight=#312209 страница 3.
Хотя, подозреваю, вы все это видели. :wink:
По существу есть возражения?
У меня-то нет. ;)
 Но я это я, а нужно обоснование для общественности или, ну да бог с ней, с общественностью, для политической элиты, которая контролирует финансовые потоки. :)

"Гадостность МКС" заключается даже не в стоимости её содержания, хотя с этой самой стоимостью неплохо бы определиться заранее.
 Скверно то, что состояние МКС, если таковая будет передана России, может служить источником для политических неприятностей.

Знаете памятник С. П. Королёву в г. Королёве Московской области? ;)
 Думаю знаете, так вот, представьте, что его подарили Вам Лично. ;)

0-Y-0

Моя космическая программа здесь:

Дмитрий Виницкий

Ой-ой! Ну и дурак же, вы, извините... Рассуждаете с надутыми щеками, как о покупке бутылки палёного коньяка в киоске.
Во что форум превратился...  :twisted:
Что вы знаете-то? И кто вы такой, что решаете нужно или не нужно что бы было? Дурдом. Он знает зачем...
Ещё и без комментариев.
Сколько идиотов сюда набежало...
+35797748398

Shin

Я вот думаю всё, какую еще формулировочку бана придумать, чтоб таких товарищей выкосить? Кроме "по совокупности бреда" ничего пока не придумал :)

Dude

"за перманентную неадекватность описания наблюдаемой реальности в сообщениях"?

ЗЫ боюсь пострадать.  :lol:

Salo

Я тоже. Вон Shin какой сердитый. А то про меня кто-то напомнит (тот же O-Y-O  :roll: ), и в баню. :wink:
Я конечно люблю мыться. Но целую неделю это чересчур... :shock:
 :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

0-Y-0

Моя космическая программа здесь:

SpaceR

Ничего, хорошему модератору по должности положено быть сердитым, хотя бы время от времени. ИМХО это нужное дело, тем более что неделя - не катастрофа и не трагедия (особенно летом ;) ).
Меньше флуда - больше смысла. Я так и сам готов раз-два в год недельку "в бане" посидеть, лишь бы на форуме некомпетентного флуда вдвое меньше стало. Задолбало уже, честное слово.

Помнится, на Авиабазе одного товарища однажды забанили совсем "за вопиющую техническую безграмотность либо злостное имитирование оной", правда через полгода предложили условную амнистию со сдачей экзамена по основам ракетно-космической техники (и ее истории, возможно). Тогда я впервые увидел в действии впечатляющий смайл "расстрел из плюсомёта"  :D .

З.Ы. Да простят меня модеры за оффтоп...  А не простят - и ладно ;)

SpaceR

Интересно, подумалось мне, а насколько реальна схема финансирования создания нового КК, аналогичная схеме при создании SS2+WK2 ?  Это когда клиенты будущих полетов заранее частично оплачивают свое право попасть в число первых пассажиров нового корабля?  ;)

При грамотном юридическом подходе и официальной (на уровне гос. обязательств) поддержке Роскосмоса такая схема может стать самым крупным источником внебюджетных средств на создание нового КК  8)

Бродяга

ЦитироватьОй-ой! Ну и дурак же, вы, извините... Рассуждаете с надутыми щеками, как о покупке бутылки палёного коньяка в киоске.
Во что форум превратился...  :twisted:
Что вы знаете-то? И кто вы такой, что решаете нужно или не нужно что бы было? Дурдом. Он знает зачем...
Ещё и без комментариев.
Сколько идиотов сюда набежало...
D.Vinitski "авторитетное мнение различных товарищей по разным вопросам" множество раз менялось на диаметрально противоположное. :)
 Сейчас РККЭ похоже просто не в состоянии обеспечить полёты частных заказчиков, ведь не так уж и давно "вопроса не было"? ;)
 Вопрос стоял совершенно в другой форме - "Кто готов заплатить 20 миллионов?"

У кого здесь "надутые щёки" так это у представителей РККЭ которые вообразили себя "крутейшей конторой" по той причине, что NASA заказало "Союзы".
 Настолько "крутейшей конторой", что она может поплёвывать на "каких-то частных заказчиков". :)

Интересно, что будет, если будет принято решение о продлении полётов "шаттлов". ;)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьУ кого здесь "надутые щёки" так это у представителей РККЭ которые вообразили себя "крутейшей конторой" по той причине, что NASA заказало "Союзы".
На самом деле, РККЭ сейчас волнуют совсем другие проблемы. В РККЭ сейчас все пашут со страшной силой, чтоб сделать в 2009 4 Союза и 2 новых модуля, не считая Прогрессов и ДМ-ов. На надувание щек нет времени. Работаем, знаете ли.

Бродяга

ЦитироватьУ кого здесь "надутые щёки" так это у представителей РККЭ которые вообразили себя "крутейшей конторой" по той причине, что NASA заказало "Союзы".
На самом деле, РККЭ сейчас волнуют совсем другие проблемы. В РККЭ сейчас все пашут со страшной силой, чтоб сделать в 2009 4 Союза и 2 новых модуля, не считая Прогрессов и ДМ-ов. На надувание щек нет времени. Работаем, знаете ли.
Ну так бы и сказали сразу, что производственные мощности загружены под уже подписанный контракт.
 Это нормальное явление.

Ну-и-ну

Dude

ЦитироватьРоскосмос в 2011 году запустит космический круизник
15.07.2008 16:37 | © Вести.Ru

Роскосмос нашел спонсора на строительство космического корабля, который в 2011 году доставит на МКС космических туристов, сообщил во вторник журналистам на аэрокосмической выставке в Фарнборо замглавы агентства Виталий Давыдов.

Он напомнил, что до недавнего времени у Роскосмоса была возможность отправлять на орбиту на трехместном космическом корабле "Союз" одного коммерческого космического туриста. Однако с 2009 года этой возможности не будет: экипаж МКС увеличивается с трех человек до шести. "Поэтому можно было бы изготовить специальный космический аппарат, на котором туристы, желающие совершить полет, могли бы это сделать", - сказал Давыдов и сообщил: "У нас есть желающие купить этот корабль и осуществить этот полет". Замглавы Космического агентства отметил, что речь идет о туристах, которые полетят в 2011 году, и что у Роскосмоса "есть, кто в 2011 году будет заниматься этим вопросом".

Lev

Dude писал(а):
ЦитироватьРоскосмос нашел спонсора на строительство космического корабля, который в 2011 году доставит на МКС космических туристов
Желающих, как и ожидалось, более чем. И Роскосмос даже на пустом месте найдет еще.
Проблема в другом. Из денег НАСА-вского контракта нашлись средства, чтоб увеличить мощности с 2 Союзов в год до 4. Чтоб вдобавок катать на коммерческих кораблях народ, нужно увеличение мощностей с 4 до 5-6. А это уже новые цеха, новые площади, новые люди и - что самое интересное - новые зарплаты.