Почему на Союзе-ТМА нельзя летать без костыля?

Автор аФон, 03.03.2008 02:14:29

« назад - далее »

Lev

аФон писал(а):
ЦитироватьА почему Вы никак не скажите?
Почему Вы называете цену ниже себестоимости?
До 2011 года уже сказали, и они купили. И дальше будут покупать.
Делай что должен и будь что будет

Lev

jettero писал(а):
ЦитироватьПосмотрим, посмотрим, шансы есть, но что-то такое впечатление, что работать уже разучились по большей части.
Поживем - увидим.

аФон

ЦитироватьаФон писал(а):

Но цена-то все равно ниже себестоимости
Ведь стоимость запуска около 100 миллионов зелени (поправьте если ошибся на несколько процентов), а продают за треть цены
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Lev

аФон писал(а):
ЦитироватьНо цена-то все равно ниже себестоимости
Ведь стоимость запуска около 100 миллионов зелени (поправьте если ошибся на несколько процентов), а продают за треть цены
Откуда инфа?

А.Коваленко

ЦитироватьаФон писал(а):
Откуда инфа?
Из пальца, как и все остальное.

Pyhesty

У меня ощущение, что себестоймость серийных запусков союзов
и прогрессов (а они, раз их по 6шт в год пускаю точно серийные)
ниже 20миллионов. Исхожу из расчета материалов и человекочасов,
Пусковые услуги должны быть уже значительно оптими.
Все остальное доход (не прибыль, а только доход) производящих
носитель и корабль предпиятий.
И еще я слышал, когда запускали первого туриста, что он оплачивает
полет (старт по всей видимости) обоих наших космонавтов.

ЦитироватьаФон писал(а):

Но цена-то все равно ниже себестоимости
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

МиГ-31

Кстати о документации на коленях.
Читалка. Весит 300 гр. Вмещает примерно 150 книг по 300 страниц
http://www.youtube.com/watch?v=B8GBNR-MngQ&feature=related
Даешь Старого по-новой!

Agent

ЦитироватьКстати о документации на коленях.
Читалка. Весит 300 гр. Вмещает примерно 150 книг по 300 страниц
http://www.youtube.com/watch?v=B8GBNR-MngQ&feature=related
У меня есть такая Сони. Вещь во всех отношениях приятная.
Но если ее выполнить в радиационно\ударо\водо\пыле и тд непроницаемом формате - бумага будет получше, имхо.

аФон

ЦитироватьаФон писал(а):
Откуда инфа?

Только пуск РН Союз стоит 40 миллионов зелени

Цитировать3.        К экономической же эффективности можно отнести и следующий факт – Казахстан в начале 2000 г. настаивал на том, чтобы Россия платила РК проценты (от 3 до 5) от коммерческих запусков[30]. Сообщалось, что ГКНПЦ им. Хруничева, РКК «Энергия» и ЦСКБ «Прогресс» были принципиально согласны платить порядка 3 процентов, но была ли достигнута окончательная договоренность или нет – информации в открытой печати не публиковалось. Однако в любом варианте, в случае реализации российско-французского проекта, российская позиция может выглядеть следующим образом, что российским авиа-космическим предприятиям не придется платить Казахстану проценты от коммерческих запусков. В этом смысле интересно сравнение цифры в 3% от сумм контрактов на коммерческие запуски, которые запрашивал/запрашивает/ Казахстан с российских предприятий, с цифрами увеличения транспортных и эксплутационных расходов при переносе пусков «Союза» на Куру – 3% от 35-40 млн. долл. это 1-1,2 млн. долл., что явно больше (или такого же порядка) стоимости транспортировки ступеней «Союза» в Южную Америку, то есть налицо определенная компенсация, которая с учетом энергетических преимуществ при запусках с Куру даст в конечном итоге выигрыш. Однако, можно быть уверенным, что в случае запусков с Куру франко-российская фирма «Старсем» будет все равно платить проценты (или арендную плату) только уже не Казахстану, а владельцам космодрома Куру – Европейскому космическому агентству и самой Франции http://www.armscontrol.ru/atmtc/space/baikonur_eads_france_paper_publ.htm

Ну и к 40 лимонам надо добавить стоимость корабля, зарплату экипажу, зарплату ЦУПа, зарплату поисковиков, проживания на МКС и амортизацию эксплуатации МКС

Я полагаю 100 лимонов это весьма заниженная оценка
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

аФон

ЦитироватьаФон писал(а):
Откуда инфа?

Коваленко, вместо того чтобы жаловаться тут на низкую зарплату в космической промышленности, Вы бы жаловались на Менеджмент отрасли, который Вашу зарплату даже не учитывает при расчетах цены на туристические услуги кораблями Союз.
КК Союз продается по цене, в которой зашита неустраивающая Вас зарплата. Потому что топ менеджмент - безголовый

А.Коваленко

ЦитироватьаФон писал(а):
Откуда инфа?

Коваленко, вместо того чтобы жаловаться тут на низкую зарплату в космической промышленности, Вы бы жаловались на Менеджмент отрасли, который Вашу зарплату даже не учитывает при расчетах цены на туристические услуги кораблями Союз.
КК Союз продается по цене, в которой зашита неустраивающая Вас зарплата. Потому что топ менеджмент - безголовый
А где я жаловался? И откуда Вы знаете, что, где и как считается? На заборе прочитали? А контракт хоть один видели?

аФон

ЦитироватьА где я жаловался? И откуда Вы знаете, что, где и как считается? На заборе прочитали? А контракт хоть один видели?

У меня сложилось впечатление, что где-то жаловались, но ткнуть носом не смогу, времени жалко, рыться в темах форума.

Насчет котрактов. Цена для туриста 20 лимонов
Цена только пуска ракеты 40 лимонов

Вывод сделаете сами или опять подсказывать?

А.Коваленко

ЦитироватьА где я жаловался? И откуда Вы знаете, что, где и как считается? На заборе прочитали? А контракт хоть один видели?

У меня сложилось впечатление, что где-то жаловались, но ткнуть носом не смогу, времени жалко, рыться в темах форума.

А у меня сложилось впечатление, что Вы балабол. И я могу ткнуть носом. Но тоже времени жалко.
На счет контрактов. Из каких контрактов вы взяли эти цифры? Какова структура цены этих контрактов? Какой ФЗП? Впрочем, вопросы риторические, ответов Вы все равно не знаете. Ибо, как всегда, эти цифры тоже прочитали на заборе, т.е., в СМИ, в лучшем случае.
Короче, мне все окончательно ясно. Терять время на общение с Вами я больше не буду.

аФон

На счет контрактов. Из каких контрактов вы взяли эти цифры?

Какова структура цены этих контрактов? Какой ФЗП? .

Умора "Какой ФЗП", что ты блох ловишь, когда ПО КРУПНОМУ ясно, что цена путевки на МКС стоит ПОЛОВИНУ цены запуска РН Союз.
А цена корабля, зарплата миллионов  поддерживающих этот полет спецов и т.д. просто не учтены, они висят на налогоплательщиках.

Короче, бизнес-туризм по-русски: Летит американец, развлекухи ради, а этот "банкет" на 70-80% оплачивает нищий, голодный русский народ. Эдакая братская помощь бесящимся с жиру
Ну и кто после этого топ менеджеры Роскосмоса?

Вы, Коваленко, видно, русских сказок в детстве не читали
Ну да я Вам помогу, восполнить пробелы
Цитироватьhttp://playground.ctp-design.net/lisa-i-volk.html
Одна лукавая лисица захотела поесть рыбки, а не знала, где взять; думала, думала да и вздумала лечь на дорогу. И вот едет мужик с рыбой; вдруг у мужика лошадь остановилась; мужик и говорит сам про себя: ,,Что бы это значило, что там лежит?" Пошел посмотреть; смотрит - лежит лисица; он ее пнул, а она будто околела; он ее взял и положил в воз с рыбой, да и закрыл рогожей. Едет мужик, радуется, что лисицу нашел славную: оттает, так снимет шкуру. А лисица в эту пору прогрызла дыру в санях да и спускает по рыбке в дыру, а мужик едет и ничего не замечает. Вот лисица чуть ли не всю рыбу выудила из воза, выскочила из-под рогожи да и в лес.

Мужик как-то остановился, посмотрел - лисицы нет, да и давай реветь; ревел-то он, ревел, да что сделаешь! ,,Экая проклятая! Ведь отогрелась, черт ее возьми! Ну, не дорого дана, не больно и жаль!" Он поехал вперед и не хватился рыбы. А лисица подобрала рыбку, сносила ее в свою лачужку да и лакомится. Приходит к ней волк и говорит: ,,Хлеб-соль, кумушка!" - ,,В хлев зашел, так двери ищи, куманёк!" - ,,Ой, милая кумушка, ты еще рыбку ешь?" - ,,Как же! Сегодня маленько, бог дал, наудила!" - ,,Ой ли! Где ты удила?" - ,,В проруби, в проруби, мой миленький куманек!" - ,,А как?" - ,,Очень просто: только хвост-от погрузи в воду, так такие рыбины прицепятся, что любо-дорого! Чем дольше посидишь, тем больше наудишь; только не дергай скоро, дай заклевать; а если клевать не будет, то заговор читай: ,,Рыбка, клюнь - попади, меня за хвост потяни!"

Куманек опрометью кинулся к проруби удить. Пришел и запустил хвост в воду. Вот сидит, сидит, а клева нет, да и только. И хвост у него так вмерз в прорубь, что и пятерым волкам не вытащить. Вот идет баба за водой и видит рыбака. Стала она сначала гнать его словами: ,,Пошел ты к черту, прожора! Нашел место хвост полоскать!" Но видит, что волк ни с места, подошла к нему и давай его коромыслом бить. Волк сколько ни ревел, ни бился, ни рвался, во все стороны ни метался, так хвост и не отрывался. А баба ему так набила бока, что, когда хвост оторвался, он кое-как уплелся. А лисица в это время прибежала в избу, где жила баба, и давай из квашни тесто есть. Маленькие ребята испугались, забрались все на печь и говорят лисице: ,,Не тронь, не меси, лиса, квашню! Мамка сама хлеб испечет!"

Но лиса знай свое делает: ест тесто, да и только; наелась так, что бока еле несет, а рыло и уши - все в тесте. И убежала из избы. Пошла, легла на дорогу, по которой куманьку идти. Лежит и стонет, плутовка. Идет волк и говорит ей: ,,Нет, кумушка, плохой был лов; слава богу, только хвост проудил, а не голову! Ох, кумушка, а что это у тебя голова-то испроломана?" - ,,Молчи уж лучше, куманек, видишь, у меня голова вся испроломана коромыслом и мозг-от вышел!" - ,,Ой, бедная, нечего делать, садись на меня, увезу до двора!"

Волк везет ее и думает: ,,Не мне хоть одному досталось!" А лисица едет и похохатывает: ,,Хи, хи, хи, битый небитого везет[/size]!"

Вот волк привез лису домой и говорит ей: ,,Не нужно ли духовника, кумушка любезная?" - ,,Нет, куманек любезный, не волнуйся, мне теперь получше! А тебе не дурно ли, мой друг?" - ,,Да вот не знаю, скоро ли кровь перестанет капать из хвоста, больно!" Лисица волку говорит: ,,Дай-ка я тебе заговорю кровь: как рукой снимет!" - ,,Заговори, кумушка!" Она и давай заговаривать: ,,Встань на камень, кровь не канет; стань на кирпич, кровь закипит; у сороки боли, у вороны боли, у сыча всех шибче! Ну, куманек, если не отвалится, и так переболит!"

Дмитрий Виницкий

Афон,  твоя логика известна. Типа космонавты на МКС летают бесплатно? Тебе не кажется, что турист оплачивает запуск КК, а не российская сторона оплачивает полёт туриста? Впрочем, ты безнадёжен...
+35797748398

аФон

ЦитироватьАфон,  твоя логика известна. Типа космонавты на МКС летают бесплатно? Тебе не кажется, что турист оплачивает запуск КК, а не российская сторона оплачивает полёт туриста? Впрочем, ты безнадёжен...

Бестолочь, ты сам то понял что вякнул?
Турист не оплачивает запуск КК, он платит меньше чем стоит голый запуск. То есть наши везут туриста, но турист не оплатил полета штурмана и пилота, не оплатил цену ОДНОРАЗОВОГО КОРАБЛЯ и т.д.

Вот когда Вы покупаете билет в самолет, Вас не удивляет, что Пилот, штурман и стюардессы летят ЗАЙЦАМИ, без билета?
И меня не удивляет, - это бизнес, пассажир оплачивает и их полет и их зарплату ит.д.

А почему космический турист летит с пилотом и штурманов, за которых заплатили нищие россияне?

Дмитрий Виницкий

Ты аФон - идиот.
Если кто-то берет с собой в поездку по делам попутчика, оплачивающего бензин, он эконоит на поездке. В твоем мозгу этот факт превращается в поездку на такси.
Ты безнадёжен. Клиника.
+35797748398

Lev

аФон писал(а):
ЦитироватьТурист не оплачивает запуск КК, он платит меньше чем стоит голый запуск. То есть наши везут туриста, но турист не оплатил полета штурмана и пилота, не оплатил цену ОДНОРАЗОВОГО КОРАБЛЯ и т.д.
Логично было бы предположить, что турист оплачивает треть стоимости полета

аФон

ЦитироватьТы аФон - идиот.
Если кто-то берет с собой в поездку по делам попутчика, оплачивающего бензин, он эконоит на поездке. В твоем мозгу этот факт превращается в поездку на такси.
Ты безнадёжен. Клиника.

Даже если взять попутчика, который оплатит 20% бензина - это тоже экономия, но ни один нормальный так не поступает.

Когда везут туриста в космос, то тут только два варианта
Либо это космическое такси (тогда плата полная), либо это развлекуха за счет нищего россиянина (то что сейчас и имеем)

Дмитрий Виницкий

Нормальные так и поступают.  а ненормальные не берут попутчиков и вообще никуда не ездят. Дабы никого случайно не подвезти...
+35797748398