Воздушный старт на сверхзвуке

Автор Bell, 26.07.2004 00:23:22

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, у вас все заявления в духе - "Летите, летите, всё равно Сдохните!"
Не переживайте. Никто никуда не летит. Эти бредовые прожекты никогда не сойдут с бумаги, более того, никогда не перейдут даже фазу эскизного проекта.

ЦитироватьВаша "апломбированная научная мысль" не идёт далее сделанных Не Вами ракет. Вы бы Ничего не сделали, я уверен, с эдакой точкой зрения Ничего сделать невозможно.

Всё что сделано в космонавтике сделано людьми с моей точкой зрения.

ЦитироватьA Феникс, кстати, и есть Ракетоплан.
Маленькая поправочка: Феникс не есть. И никогда не будет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Ошибаетесь, Старый, не "всё что сделано в космонавтике сделано людьми с точкой зрения Старого".
 Они про вас ничего не знают, и Никогда Не Узнают, эти люди, те что остались ещё.

Ваша точка зрения - типичное мнение ретрограда, пытающегося казаться Очень Умным.

Вам, Старый, самолёт кажется "очень сложным" и тому подобная чепуха. Это врено, когда нечто делается впервые. Впервые и Р-7 казалась "очень сложной", но теперь-то другие времена.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

"Маленькая поправочка: Феникс не есть. И никогда не будет."

Слишком долго ждать проверки, чтобы с вами спорить, Старый. Пейте пиво, вы, кажется, его делаете. Это сейчас так типично...
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьОшибаетесь, Старый, не "всё что сделано в космонавтике сделано людьми с точкой зрения Старого".
 Они про вас ничего не знают, и Никогда Не Узнают, эти люди, те что остались ещё.
Нет, не ошибаюсь. Я вовсе не говорил что они знают мою точку зрения. наоборот, у меня точка зрения как у них.

ЦитироватьВаша точка зрения - типичное мнение ретрограда, пытающегося казаться Очень Умным.

Значит современная космонавтика создана типичными ретроградами. Они в силу своего тугодумия так и невосприняли ваших попыток научить их как нужно летать в космос. ;)

ЦитироватьВам, Старый, самолёт кажется "очень сложным" и тому подобная чепуха. Это врено, когда нечто делается впервые. Впервые и Р-7 казалась "очень сложной", но теперь-то другие времена.

Ню-ню. Мне самолёт не кажется. Вы сами то поняли чего сказали? Какой самолёт делается впервые? Когда? Во времена создания Р-7 что по вашему казалось проще - ракета или самолёт?

Старый

Бродяга, вы мне постоянно приписываете ваше понимание моих аргументов. Можно я вам припишу моё понимание ваших? Ваш аргумент таков: "Если стартовый комплекс сделать летающим, то всё сразу станет проще и дешевле так как исчезнет газоотводный лоток".
 Нет? Поправьте если я не прав.

Бродяга

Нет, Старый, в то время это была новая техника и создатели её были не ретрограды.
 Во времена создания Р-7 самолёты, конечно, были.
 Но не было сверхзвуковых самолётов в 300 тонн массой. Вспомните, что Х-15 делался именно тогда.
 Так как ракетные средства были сделаны Быстрее, и все Приоритетные Политические задачи были решены ими, ракетопланы и разгонщики с ВРД не развились - их не нужно уже было развивать.

Бродяга

ЦитироватьБродяга, вы мне постоянно приписываете ваше понимание моих аргументов. Можно я вам припишу моё понимание ваших? Ваш аргумент таков: "Если стартовый комплекс сделать летающим, то всё сразу станет проще и дешевле так как исчезнет газоотводный лоток".
 Нет? Поправьте если я не прав.

Неправильно. во-первых старт с самолёта позволяет реализовать проще Вашу Идею, Старый - ракета с большой тяговооруженностью, которая сразу разгоняется Быстро.

Мои аргументы такие - горизонтальный старт избавит от привязки к существующей системе космодромов и позволит создать Многоразовые ракеты, в том числе за счёт того, что снизит гравитационные потери для первой ступени.
 И то и другое вместе позволяет Относительно Небольшой фирме создать и эксплуатировать новый космический носитель.

Как вы видите, Боинг пошел по пути "мобильного старта" в виде морской платформы, что оказалось выгодно.

Что бы вы сказали, если бы этого не было, Старый - что судно тяжеленное и поэтому дорогое и это не имеет экономического смысла и т. п.
 Только дешевле содержать судно, чем арендовать землю.

Bell

В порядке информации: лично мне воздушный старт на сверхзвуке (и гиперзвуке) интересен в силу дешевизны.

По этой части у тов. Старого есть возражения?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

С точки зрения Сиюминутной Выгоды вообще никакое новаторство не имеет смысла.

К счастью есть люди, которые так не думают. Они руководствуются "Высшими Интересами", которые часто бывают даже бесчеловечными.
 Но именно они двигают историю вперёд.

Тому же Рутану было бы выгоднее "вложить куда-нибудь личные деньги" и жить сидя на пороге своей фермы потягивая виски или т. п.

Agent

ЦитироватьВ порядке информации: лично мне воздушный старт на сверхзвуке (и гиперзвуке) интересен в силу дешевизны.

У меня есть. По чем нонче сверхзвук ? кг *хс по чем? Гиперзвук и так ясно по чем - денег не хватает и у Пентагона....

Бродяга

ЦитироватьВ порядке информации: лично мне воздушный старт на сверхзвуке (и гиперзвуке) интересен в силу дешевизны.

У меня есть. По чем нонче сверхзвук ? кг *хс по чем? Гиперзвук и так ясно по чем - денег не хватает и у Пентагона....

Да, "хватат серебра" у всех.
 Просто очередной некоммерческий или полукоммерческий Технический проект не особо кому-то нужен.

Если же появится фирма "работающая на идею" - она будет рисковать, это тоже труднореализуемо, потому что надо рисковать сотнями миллионов долларов.

Как правило эдакие "технологии взрывающие рынок" появляются тогда, когда их создать уже легко и просто, и это может сделать небольшая рисковая фирма.
 Потом их подхватывают "монстры" данного бизнеса, но до того они предпочитают "сидеть и наблюдать развитие техники".

avmich

ЦитироватьВсё что сделано в космонавтике сделано людьми с моей точкой зрения.

Это - одно из самых глубоких заблуждений Старого.

Игорь Суслов

ЦитироватьВсё что сделано в космонавтике сделано людьми с моей точкой зрения.

Это - одно из самых глубоких заблуждений Старого.

... и достаточно скромно...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВпервые на 7 полосах журнальной статьи должны быть опубликованы реальные детальные компоновочные схемы орбитального самолета в варианте фоторазведчика и ракетного инспектора-перехватчика с описанием их геометрических, весовых и эффективностных характеристик. Как только я получу статью на руки (все-таки хочется сначала увидеть вм журнале допущенное цензором к печати значение "...вероятности поражения авианосца при загоризонтном пуске ударной ракеты массой 1700 кг с орбиты"), я выложу русский текст на сайте www.buran.ru/htm/spiral.htm
По моему нескромному имхо основная проблема и основной интерес этого проекта состоит не в орбитальном самолёте а в сверхзвуковом разгонщике.
Я не совсем с этим согласен, но гиперзвуковой самолет-разгонщик (ГСР), как он задумывался в аванпроекте в 1966, можно посмотреть на www.buran.ru/htm/gsr.htm
Там же можно впервые увидеть и проекции боевого орбитального самолета в варианте дневного фоторазведчика на www.buran.ru/htm/spiral_5.htm

Если успею, сегодня на этой же странице я впервые на всеобщее обозрение выложу компоновочные чертежи боевых вариантов орбитального самолета: фоторазведчика и перехватчика космических целей. Внимательно рассмотрев эти материалы, Вы убедитесь, что ГСР, конечно, сложен, но орбитальный самолет, который мог бы летать в космос и на РН "Союз", интересен не менее самолета-носителя. Короче, смотрите www.buran.ru/htm/spiral.htm , там уже много интересного, основанного на РЕАЛЬНЫХ материалах аванпроекта,  и еще много чего будет...

hcube

Блинский блин! Чертовы маразматики из МО и КПСС! Еще 30 лет назад у нас была бы система, которая СЕЙЧАС является перспективной к разработке. И ударный бомбардировщик был бы - не чета Авроре и прочим X-47.
Звездной России - Быть!

Вадим Лукашевич

Да не 30, а почти уже 40 лет назад!

X

Из-за этого фтора промежуточный вариант Спирали выглядит куда привлекательней окончательного. Если не принимать никаких ограничений, уж лучше на Лапоток поставили бы ЯРД. Ведь он уже разрабатывался.

hcube

По хорошему, если бы использовались композиты, то на спину к разгонщику САМОЕ ОНО было бы установить X-33. И все - ПОЛНАЯ многоразовость, SSTO. Причем, насколько я понимаю, то доработать разгонщик под такую вторую ступень не особенно сложно - ложемент придется расширить и углубить (с), в остальном больших изменений нет ;-). Относительно фтор-водородной ступени - я тоже согласен. Пусть на 30% меньше ПН, зато оно только холодное, а не еще и ядовитое ;-).
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьБлинский блин! Чертовы маразматики из МО и КПСС! Еще 30 лет назад у нас была бы система, которая СЕЙЧАС является перспективной к разработке. И ударный бомбардировщик был бы - не чета Авроре и прочим X-47.

Для доставки Ядерного Оружия он не нужен - ракеты помобильнее будут.

А то, что "неядерные бомбёжки через океан" тоже могут понадобиться, поняли только сейчас.

С другой стороны, система "не дурее" ПЛАРБ с МБРами, которые делали из-за "священного подлётного времени" - один чёрт, никто не успеет спрятаться и за час и за 20 минут.
 А "КТО НАДО" будет сидеть в бункере "Очень Задолго" - войны-то не начинаются "в одну минуту", это только "идея такая была".

Бродяга

ЦитироватьПо хорошему, если бы использовались композиты, то на спину к разгонщику САМОЕ ОНО было бы установить X-33. И все - ПОЛНАЯ многоразовость, SSTO. Причем, насколько я понимаю, то доработать разгонщик под такую вторую ступень не особенно сложно - ложемент придется расширить и углубить (с), в остальном больших изменений нет ;-). Относительно фтор-водородной ступени - я тоже согласен. Пусть на 30% меньше ПН, зато оно только холодное, а не еще и ядовитое ;-).

Фтор это бредни, разумеется.

Что касаемо Х-33 - вообще поразительно, почему они его не попытались использовать хоть с дозвукового самолёта.
 Как понимаю, проблема была в том, что не вышел бак из композитов - сделали бы алюминевый бак, а недостающую ХС добрали бы таким вот способом - воздушным стартом.

Я не думаю, что этот бак весил бы и в алюминевом варианте больше 3% от массы носителя.