Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Но пока ее нет, только некоторые из граничных условий.
Не копать!

Ded

Иван57

Вы серьезно считаете это "постановкой задачи"?
Все возможно

Ded

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Задача упрощается более чем в половину
Немного более, чем более, там де-то логарифм ошивался, не помню, правда, справа или слева.
Да, откровенно говоря, и что такое логарифм...
Логарифм будет, если все свое несу с собой. А в данном случае топливо на обратную дорогу можно набрать у места прибытия.
Открою государственную тайну. Логарифм будет всегда.

Забор рабочего тела можно рассматривать как ступень. Но при работе двигателей - увы этот гад присутствует.

Кстати, а как набрать?
Все возможно

Ded

ЦитироватьИван57 пишет:
Итого порядка 60 тонн груза, как минимум, нужно нежно доставить в систему соседней звезды.
Для сравнения в проекте "Дедал" 25 зондов, общей массой под 300 тонн:
 http://path-2.narod.ru/02/02/dedal.htm
Но "Дедал" - пролетный вариант, без торможения.
Зонды будут лететь со скоростью Дедала? Что-то здорово попахивает "британскими учеными".
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Задача упрощается более чем в половину
Немного более, чем более, там де-то логарифм ошивался, не помню, правда, справа или слева.
Да, откровенно говоря, и что такое логарифм...
Логарифм будет, если все свое несу с собой. А в данном случае топливо на обратную дорогу можно набрать у места прибытия.
Открою государственную тайну. Логарифм будет всегда.

Забор рабочего тела можно рассматривать как ступень. Но при работе двигателей - увы этот гад присутствует.

Кстати, а как набрать?
Сначала надо смотреть модель, а потом - где там логарифм, где его нет. Зомби понял, какая модель имеется в виду. А как набрать - две схемы. Из атмосферы планет и/или с ее поверхности.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьИван57 пишет:
Итого порядка 60 тонн груза, как минимум, нужно нежно доставить в систему соседней звезды.
Зонды будут лететь со скоростью Дедала? Что-то здорово попахивает "британскими учеными".
Со скоростью Дедала. Команда проекта была интернациональной, но британцы были инициаторами и их было больше всего.
im

Ded

Иван Моисеев

мишени, которые поджигаются соответствующими лучами
Реакция D + He3 является весьма эффективной для двигателей рассматриваемого типа, однако возникает проблема получения гелия-3 в необходимых количествах

Термоядерные мишени хранятся при температуре 3°K и представляют собой полые сферы из дейтерия, заполненные гелием-3.

Это я почерпнул из Вашей ссылкм. Есть слова, но забанят. Простите...
Все возможно

КотКот

Бомбы для Дедала.
Но как их поджигать, так и не решили.
Предложены либо релятивистские электроны, либо антивещество.
Проект Дедала был первым проектом автоматического звездолета.
http://daedalus-zvezdolet.narod.ru/index.html
Он основа для новых проектов, например Икара.
За сорок лет там многое устарело.

А проблема термоядерного двигателя для звездолетов, да и планетолетов далека от своего решения.
Пока там всё теория....
Галактоходы --- вперед !!!

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
 Иван Моисеев

Реакция D + He3 является весьма эффективной для двигателей рассматриваемого типа, однако возникает проблема получения гелия-3 в необходимых количествах

Термоядерные мишени хранятся при температуре 3°K и представляют собой полые сферы из дейтерия , заполненные гелием-3.

Волков бояться - в лес не ходить. Раз нет допустимых на этом форуме слов - то и не надо. Как появятся - тогда и пишите.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьКотКот пишет:
Бомбы для Дедала.
Но как их поджигать, так и не решили.
Предложены либо релятивистские электроны, либо антивещество.
Электроны (принятые в проекте) не пойдут - пучок не сфокусировать. С антивеществом известная проблема. Реальное направление - лазерный поджиг.
im

Иван57

ЦитироватьИван57 пишет:
Но "Дедал" - пролетный вариант, без торможени

ЦитироватьИван57 пишет:
Где-то мне попадалась цифирь, что 100 килоэлектронвольт - кулоновский барьер для протона (когда два протона при столкновении не отталкиваются, а вступают в реакцию друг с другом).
При таких энергиях скорость сталкивающихся протонов будет порядка 1,5% от скорости света.
А у вас пролетная скорость зондов 13% световой.
И много они увидят при такой скорости пролета?
Если врежутся в планеты при такой скорости, то там, на планетах, не пойдут ли термоядерные реакции?
Во всяком случая зондам Дедала посадка не светит.

Иван57

ЦитироватьDed пишет:
 Иван57

Вы серьезно считаете это "постановкой задачи"?
Не очень. Просто как одно из граничных условий.
Во всяком случае, по-моему, пролетные зонды съели орбитальные телескопы.

КотКот

У меня вообще вертится гипотеза, что Тунгусский метеорит и есть подобный зонд.....

Иван Моисеев

ЦитироватьИван57 пишет:
И много они увидят при такой скорости пролета?
Достаточно много, чтобы решить, стоит ли система посылки следующего зонда уже с торможением.

ЦитироватьИван57 пишет:
Если врежутся в планеты при такой скорости, то там, на планетах, не пойдут ли термоядерные реакции?
Локально - возможно. Масса болванки для такого столкновения может быть небольшой.

ЦитироватьИван57 пишет:
Во всяком случая зондам Дедала посадка не светит.
Разумеется. Даже на орбиту не вывести.
im

Ded

ЦитироватьDed пишет:
 Иван Моисеев

Термоядерные мишени хранятся при температуре 3°K и представляют собой полые сферы из дейтерия , заполненные гелием-3.

Волков бояться - в лес не ходить. Раз нет допустимых на этом форуме слов - то и не надо. Как появятся - тогда и пишите.
Я написал только то, что Вы ссылаетесь на полную ерунду. При Вашем подходе Вы волков просто не встретите... Ибо не знаете где находится лес.
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьКотКот пишет:
У меня вообще вертится гипотеза, что Тунгусский метеорит и есть подобный зонд.....
Тогда уже вскоре можно ожидать автомата, который выйдет на орбиту вокруг Солнца, а его зонды - на орбиту Земли. Если ОНИ похожи на нас.
Хотя, впрочем, если Тугусское диво - такой зонд, то он запущен с аппарата, который уже вышел на околосолнечную орбиту...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
Я написал только то, что Вы ссылаетесь на полную ерунду. При Вашем подходе Вы волков просто не встретите... Ибо не знаете где находится лес.
Вы ж мне не рассказали, где он находится. Так что я уж сам найду.
Но я-то под словом "лес" имел в виду форум. Адрес известен: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/
im

КотКот

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
 Иван Моисеев

http://path-2.narod.ru/02/02/ris-1.jpg
У вас что ,есть свой проект звездолета?
Предявляйте, нестеснятесть.
И не ставте раньше времени  Красных Флажков....

Ded

ЦитироватьDed пишет:
Вы ж мне не рассказали, где он находится. Так что я уж сам найду.
В ВИКИ, а лучше в учебниках. Это по предмету разговора.

И просьба, не пишите о технике, даже такой отдаленно перспективной.
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
И просьба, не пишите о технике, даже такой отдаленно перспективной.
Неужели вы ухитрились найти ошибку в моих текстах о технике?
Поздравляю! Вы - первый!
Кстати, вас не затруднит ее указать? Может еще не поздно исправить?
im