Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

Иван57

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьИван57 пишет:
И много они увидят при такой скорости пролета?
Достаточно много, чтобы решить, стоит ли система посылки следующего зонда уже с торможением.
Расстояние от Земли до Луны порядка одной световой секунды. Скорость зондов делала - порядка одной десятой скорости света.
Много вы в земной телескоп небольших размеров сможете разглядеть на Луне за десяток секунд?

Ded

ЦитироватьКотКот пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
 Иван Моисеев

мишени, которые поджигаются соответствующими лучами
 Реакция D + He3 является весьма эффективной для двигателей рассматриваемого типа, однако возникает проблема получения гелия-3 в необходимых количествах

Термоядерные мишени хранятся при температуре 3°K и представляют собой полые сферы из дейтерия , заполненные гелием-3.

Это я почерпнул из Вашей ссылкм. Есть слова, но забанят. Простите...
Волков бояться - в лес не ходить. Раз нет допустимых на этом форуме слов - то и не надо. Как появятся - тогда и пишите.
Я написал только то, что Вы ссылаетесь на полную ерунду. При Вашем подходе Вы волков просто не встретите... Ибо не знаете где находится лес.
http://path-2.narod.ru/02/02/ris-1.jpg
У вас что ,есть свой проект звездолета?
Предявляйте, нестеснятесть.
И не ставте раньше времени Красных Флажков....
Первый и хамский ответ; А Вы это считаете сколь нибудь внятным проектом?

Я привел в сообщении цитаты (выделены красным) - это дурь.

А насчет проекта - то требуется:
- четко определить задачи:
- определить средства для их решения;
- определить размерность (весьма приблизительно) звездолета.

И определить последовательность действий.

Правда, если просто потрепаться на форуме... Тогда прекращаю треп.
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьИван57 пишет:
ЦитироватьИван57 пишет:
И много они увидят при такой скорости пролета?
Достаточно много, чтобы решить, стоит ли система посылки следующего зонда уже с торможением.
Расстояние от Земли до Луны порядка одной световой секунды. Скорость зондов делала - порядка одной десятой скорости света.
Много вы в земной телескоп небольших размеров сможете разглядеть на Луне за десяток секунд?
За десяток секунд я смогу сделать десяток снимков. А если вместо меня какой-нибудь прибор поставить - так много больше сможет рассмотреть. Электроны по цепям быстро бегают.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
А кроме ваших слов (на которые, кстати, и сослаться нельзя) есть какие-либо основания для такого заявления?

ЦитироватьDed пишет:
А это уже делалось. Неоднократно и во многих вариантах.
У нас в таких случаях говорят - учите матчасть. Прежде чем что-то предлагать, вопрос-то сначала изучить надо.
im

Кубик

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Просто достижения тех скоростей, о которых Вы пишете - это из области нереализуемого на сегодняшний день. Конечно в разумных пределах затрат.
Скажите, а на сколько поменяется ситуация если перестанет быть глобальной проблемой масса и размер корабля на высокой орбите Земли?
С технической точки зрения ни на сколько (на толщину линии). Главное приращение скорости - это перелет и возврат..
Если, как должно быть по соображениям безопасности, межзвёздный корабль должен быть окончательно собран и запущен на большом расстоянии от Земли, то потребная ХС отнюдь не на малость прирастает.

И бесы веруют... И - трепещут!

КотКот

ЦитироватьDed пишет:
А кроме ваших слов (на которые, кстати, и сослаться нельзя) есть какие-либо основания для такого заявления?
ЦитироватьDed пишет:
У нас в таких случаях говорят - учите матчасть. Прежде чем что-то предлагать, вопрос-то сначала изучить надо.
Я сразу понял ---- Гений обыкновенный. Пришел, увидел, наследил.
Только вот DED не понимает одной вещи ---- слова, в инженерной проблеме, это пыль.
"Нет расчета---- нет идеи".
Я его даже к Семенову направлять не буду ---- ещё испорчу Гения.
Галактоходы --- вперед !!!

Иван Моисеев

ЦитироватьКотКот пишет:
Только вот DED не понимает одной вещи ---- слова, в инженерной проблеме, это пыль.
Да, нет, слова они тоже нужны, могут нести информацию. Слова Ded'а просто не несут никакой информации, кроме информации о его лично эмоциях...
im

pkl

ЦитироватьКотКот пишет:
У меня вообще вертится гипотеза, что Тунгусский метеорит и есть подобный зонд.....
Тогда уже вскоре можно ожидать автомата, который выйдет на орбиту вокруг Солнца, а его зонды - на орбиту Земли. Если ОНИ похожи на нас.
Хотя, впрочем, если Тугусское диво - такой зонд, то он запущен с аппарата, который уже вышел на околосолнечную орбиту...
Зависит от расстояния. Возможно, радиосигнал с зонда ещё летит домой. И Тунгусский "метеорит" мог быть запущен с пролётного зонда.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьКотКот пишет:
У меня вообще вертится гипотеза, что Тунгусский метеорит и есть подобный зонд.....
Тогда уже вскоре можно ожидать автомата, который выйдет на орбиту вокруг Солнца, а его зонды - на орбиту Земли. Если ОНИ похожи на нас.
Хотя, впрочем, если Тугусское диво - такой зонд, то он запущен с аппарата, который уже вышел на околосолнечную орбиту...
Зависит от расстояния. Возможно, радиосигнал с зонда ещё летит домой. И Тунгусский "метеорит" мог быть запущен с пролётного зонда.
Первое маловероятно, второе исключено. Скорость тунгусского объекта - 30-50 км/с.
im

pkl

А разве он наблюдался? Как они скорость определили?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Ded

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Просто достижения тех скоростей, о которых Вы пишете - это из области нереализуемого на сегодняшний день. Конечно в разумных пределах затрат.
Скажите, а на сколько поменяется ситуация если перестанет быть глобальной проблемой масса и размер корабля на высокой орбите Земли?
С технической точки зрения ни на сколько (на толщину линии). Главное приращение скорости - это перелет и возврат..
Если, как должно быть по соображениям безопасности, межзвёздный корабль должен быть окончательно собран и запущен на большом расстоянии от Земли, то потребная ХС отнюдь не на малость прирастает.

Сильно зависит от скорости перелета. Вы правы, со скоростью 0.05С - это влияет...
Все возможно

Ded

ЦитироватьКотКот пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Я сразу понял ---- Гений обыкновенный. Пришел, увидел, наследил.
Только вот DED не понимает одной вещи ---- слова, в инженерной проблеме, это пыль.
"Нет расчета---- нет идеи".
Я его даже к Семенову направлять не буду ---- ещё испорчу Гения.
А Вы лично считали???

Прежде чем хамить подумайте, если можете, а где в этой теме есть расчеты?
Все возможно

Ded

ЦитироватьКотКот пишет:
Да, нет, слова они тоже нужны, могут нести информацию. Слова Ded'а просто не несут никакой информации, кроме информации о его лично эмоциях...
На предыдущей странице я привел выделенные фрагменты из Вашей ссылки. Я воспринимаю ссылку как согласие с ней. Исходя из этого я воспринимаю Ваши сообщения как треп некомпетентного человека.

А насчет эмоций - на таких как Вы я их не трачу.

Задержка с ответом связана с тем, что для меня ИНТЕРНЕТ был недоступен.
Все возможно

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Неточно, как видите. Это ж по показаниям свидетелей явно. Объект летел по очень пологой траектории, градусов 7, ЕМНП.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
На предыдущей странице я привел выделенные фрагменты из Вашей ссылки. Я воспринимаю ссылку как согласие с ней. Исходя из этого я воспринимаю Ваши сообщения как треп некомпетентного человека.

Воспринимать ссылку, как согласие - глупо. Я могу дать ссылку, например, для того, чтобы показать неверность. Или как предложение поискать ошибки. Или просто, как умору.
А в том случае, давались параметры проекта. Не моего. Я ж не могу править чужой проект?

ЦитироватьDed пишет:
Я читаю ваши посты, а в них нет ничего, кроме описания ваших эмоций. Спорить просто не с чем.
Дате цитату хоть из одного вашего содержательного сообщения и я покажу, что это бред.
im

Ded

ЦитироватьDed пишет:

Воспринимать ссылку, как согласие - глупо. Я могу дать ссылку, например, для того, чтобы показать неверность. Или как предложение поискать ошибки. Или просто, как умору.
А в том случае, давались параметры проекта. Не моего. Я ж не могу править чужой проект?
ЦитироватьDed пишет:
Я читаю ваши посты, а в них нет ничего, кроме описания ваших эмоций. Спорить просто не с чем.
Дате цитату хоть из одного вашего содержательного сообщения и я покажу, что это бред.
Первый пункт - стандартное виляние ЖОПОЙ. Вы ссылку привели как подтверждение Ваших слов!

Зачем? Приведите цитату САМИ!

А Вы еще и психоаналитик...
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
Первый пункт - стандартное виляние ЖОПОЙ. Вы ссылку привели как подтверждение Ваших слов!
Вы пьяны что ли? Какие свои слова мне понадобилось подтверждать ссылкой?

ЦитироватьDed пишет:
Зачем? Приведите цитату САМИ!
Я не могу процитировать того, чего вы не писали. Вы здесь не написали ни одного содержательного и не бредового поста.
im

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Неточно, как видите. Это ж по показаниям свидетелей явно. Объект летел по очень пологой траектории, градусов 7, ЕМНП.
Мало ли что свидетели видели, тем более, что их показания разнятся. Это не мог быть маленький объект, но с большей скоростью?

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Мало ли что свидетели видели, тем более, что их показания разнятся. Это не мог быть маленький объект, но с большей скоростью?
"Однако, думаю: почему кирпичи квадратные, а следы на воде круглые?"
Чукча долго думал... Нет аналогов.

Если представить что болванка была сброшена с пролетного зонда со скоростью 0,01 с, то тропосферу он прошьет за 1/300 секунды и врежется глубоко в землю.
Тогда источник ударной волны весь тропосферный след, линия длиной под 50 км. А вывал леса - примерно круговой. Не сходится.
Исходя из оценки тунгусского взрыва в 50 мегатонн, мы для такой скорости получим массу болванки под 50 тонн. Много больше, чем надо.
im

КотКот

ЦитироватьА Вы лично считали???

Прежде чем хамить подумайте, если можете, а где в этой теме есть расчеты?
Вы сюда за информацией пришли, поделиться своей или покачать права?

Сюда по всему, верно последнее. Но нам это не интересно.
Галактоходы --- вперед !!!