Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

unihorn

ЦитироватьВы постоянно приписываете мне каку-то лабуду.

Эээ... Неужели я, опять, спутал вас с другим человеком, и вы это не писали? :)

Это не вы писали?

ЦитироватьНу, вы, то есть, и представления не имеете об искусственном интеллекте.
Который вовсе не есть "алгоритм".

Точнее, далеко не все и далеко не главное в нем - алгоритм.

Так вот из каких Винеровских "сверсекретных записей"

ЦитироватьЗнаете, некоторые аспекты Винеровских изобретений и теорий засекречены до сих пор (середины 40-х).
Я здесь не великий специалист и уж тем более не в настроении проводить какой-то там "ликбез", так что уж увольте.

Вы решили, что:

Цитировать"Вся математика ИИ", в ИИ работает мистическим способом, без алгоритмов построенных на этой математике, и без которых эта математика бесполезна"? :)

Ну, щнаете, даже при реализации математики на "железном уровне микросхем", без алгоритмов управляющих "всякими регистрами разными", они (конечно коли "самые большие в мире"), как говаривал Питер Нортон, годятся только как якорь для лодки. :)

:mrgreen:

ЦитироватьНу безусловно, там должна наличествовать некая "множественность алгоритмов"

Есть масса книг на тему "мозг с точки зрения кибернетики", читайте, просвещайтесь.
Там много чего описано, и принципов и алгоритмов.
С меня вы ликбезу не дождетесь, я же говорил.

Уважаемый Зомби. Я просил Алгоритм, а не фантазерское допущение (хотите их, то лучше уж про "звездные врата поговорим" всяко реальнее "Спермулы" (кто их "зеленых" знает: вдруг и оставили :) ) :) ), не имеющее под собой никакой почвы, и более того архисложнейшее для воплощения в виде псевдоИИ. :)

Еслиже вы считаете, что такой алгоритм "крайне прост" то АЛГОРИТМ В СТУДИЮ. :)

Напоминаю. Без него ваш проект ненаучная фантастика. :)

Материалов по детской психологии завались (в том числе очень интересных). "Поэтому ликбез я вам устраивать не буду". :) Благо немало этого ликбеза, разными людьми (в том числе и мной :) ), было озвучено в теме. :)
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы постоянно приписываете мне каку-то лабуду.

Эээ... Неужели я, опять, спутал вас с другим человеком, и вы это не писали? :)

Это не вы писали?

ЦитироватьНу, вы, то есть, и представления не имеете об искусственном интеллекте.
Который вовсе не есть "алгоритм".

Точнее, далеко не все и далеко не главное в нем - алгоритм.
Подписуюсь.
Именно так.

ЦитироватьТак вот из каких Винеровских "сверсекретных записей"

ЦитироватьЗнаете, некоторые аспекты Винеровских изобретений и теорий засекречены до сих пор (середины 40-х).
Я здесь не великий специалист и уж тем более не в настроении проводить какой-то там "ликбез", так что уж увольте.

Вы решили, что:

Цитироватьunihorn[/color]"]"Вся математика ИИ", в ИИ работает мистическим способом, без алгоритмов построенных на этой математике, и без которых эта математика бесполезна"? :)

Ну, щнаете, даже при реализации математики на "железном уровне микросхем", без алгоритмов управляющих "всякими регистрами разными", они (конечно коли "самые большие в мире"), как говаривал Питер Нортон, годятся только как якорь для лодки. :)

:mrgreen:

Так это ваш вывод, причем ложный.
Из мною сказанного вы выписываете какую-то х..ню.

Вы вообще способны к нормальному общению-то?

ЦитироватьНу безусловно, там должна наличествовать некая "множественность алгоритмов"

Есть масса книг на тему "мозг с точки зрения кибернетики", читайте, просвещайтесь.
Там много чего описано, и принципов и алгоритмов.

Уважаемый Зомби. Я просил Алгоритм
:?:
А как насчет галоперидола?
Мне кажется, что он тут более уместен

Цитировать, а не фантазерское допущение (хотите их, то лучше уж про "звездные врата поговорим" всяко реальнее "Спермулы" (кто их "зеленых" знает: вдруг и оставили :) ) :) ), не имеющее под собой никакой почвы, и более того архисложнейшее для воплощения в виде псевдоИИ. :)
Приходится констатировать бред и признаки горячки :roll:

ЦитироватьЕслиже вы считаете, что такой алгоритм "крайне прост" то АЛГОРИТМ В СТУДИЮ. :)

Напоминаю. Без него ваш проект ненаучная фантастика. :)

Материалов по детской психологии завались (в том числе очень интересных). "Поэтому ликбез я вам устраивать не буду". :) Благо немало этого ликбеза, разными людьми (в том числе и мной :) ), было озвучено в теме. :)
Все.
Неконтактен.
Не копать!

tagus

ЦитироватьСОСТАВТЕ ГРАФИК СНАБЖЕНИЯ, ГЕНИИ!
Ну, мы-то, скажем, давно уже составили, но затаились и ждем, когда пипл прохавает. :D

Но даже если и с порталами нуль-т на Земле и корабле, 20000 лет - это приговор без всяких графиков снабжения.

Зомби. Просто Зомби

Но и ЭТО можно было бы простить, но никак не "ошибку в логике"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать20000 лет - это приговор без всяких графиков снабжения.
Ну, в принципе-то да, но все же
Чисто юридическое оформление :mrgreen:
Не копать!

unihorn

ЦитироватьТак это ваш вывод, причем ложный.

Почему ложный. :)

Вы не будете, надеюсь, отрицать тот факт, что любая математическая формула есть набор инструкций по выведению соответствующего результата?

Так вот, специально для вас поясняю: набор инструкций, это АЛГОРИТМ. :)

Программное обеспечение обеспечивающие работу ИИ, как и любое программное обеспечение, это прежде всего набор Алгоритмов.

Что за алгоритмы не суть важно, ибо любая математика лежащая в основе ИИ это только набор инструкций (пускай очень сложных) для програмного обеспечения: АЛГОРИТМА.

Вы не знали? :)

Был бы вывод не ложный, вы бы мне на запрос конкретного Алгоритма его бы дали; либо признали, что не имеете о нем никакого представления: даже отдаленного.

Но вы начинаете заявлять "не очень умные вещи в виде". Что ИИ не Алгоритм (либо, в лучшем случае, не се в нем алгоритм). :)

И где мой вывод Ложный? :)

ЦитироватьПриходится констатировать бред и признаки горячки :roll:

Правильно, как только доходит до дела, вы тут же в кусты.

Знаете, я тоже могу послать вас что-нибудь изучать, дабы вы понли, скажем... Ну.... Метод сверхсветового полета с вменяемой энергетикой. :)

ЦитироватьМЕТОД СВЕРХСВЕТОВЫХ ПОЛЕТОВ С ВМЕНЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ В СТУДИЮ
Ну безусловно, там должна наличествовать некая "множественность методов"

Есть масса книг на тему "Теория Относительности Энштейна", читайте, просвещайтесь.
Там много чего описано, и принципов и методов.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так вот АЛГОРИТМ В СТУДИЮ. :)

Заметьте. Я доказываю "свою концепцию" до конца. Вы же прячетесь в кусты ограничиваясь ничего не значащими фразами показывающими как бы ваш "великий ум и обладание тайными знаниями". :)

А по поводу книг "мозг с точки зрения Кибернетики"... :) Все их выводу ну ни как не годятся для создания ИР а только для тогоже псевдоИИ; плюс, конкретно к АЛГОРИТМУ В СТУДИИ (tm) (часть "элементарных задач для которого описаны выше") не имеют никакого отношения, даже отдаленного (ибо ни как не озвучивает соответствующие задачи) :) (и вы это прекрасно знаете и без меня, коли прочитали хоть одну из соответствующих книжек). :)

ЦитироватьНеконтабелен

А так да. В кусты конечно лучше. :)

ЗЫ.

ЦитироватьГалоперидола

Злитесь, это хорошо, значит чувствуете, что не правы. :)

Вам сколько кубиков вколоть?   :mrgreen:
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

PathFinder

ЦитироватьГоспода!
Вам будет мучительно больно!
В смысле стыдно.
Идея  - прекрасная.
Восхитительная!
Идеальная!
Но у нее один недостаток.
Она В ПРИНЦИПЕ не работает.

СОСТАВТЕ ГРАФИК СНАБЖЕНИЯ, ГЕНИИ!

Если капсула отправляется с интервалом T и прибывает с интервалом T то все капсулы находятся в полета ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Но все они пролетают РАЗНОЕ рассотяние.
То есть все они летят с разной скоростью.
Чем дальше корабль улетае, тем быстрее вы должны запускать очередную капсулу чтобы та вовремя прибыла к кораблю.
Очень скоро очередную капсулу вы должны будете запустить СО СКОРОСТЬ СВЕТА!
А что потом?

:twisted:  :twisted:  :twisted:

Составте график снабжения!!!

Хоть мне и не очень нравится этот проект из-за слишком большого времени полёта, но объективности ради... Итак...

Если мы будем посылать капсулы с интервалом T, то получать на корабле их будут с интервалом T1 (и всегда именно с этим интервалом вне зависимости от того, какая это по счёту капсула), вычисляемым по следующей формуле:
T1=(V1*T)/(V1-V),                                                     (1)
где T- интервал посылок грузовых капсул;
      T1 - интервал приёма грузовых капсул на корабле;
      V - скорость корабля;
      V1 - скорость капсулы (V1>V).

Формула (1) получена с предположением, что время разгона капсулы до скорости V1 равно нулю. То есть временем разгона пренебрегаем. Для предварительных оценок вполне достаточно.

Если не понятно, как получена формула (1) могу привести все выкладки (если кому интересно), но общий физический смысл простой.
Посылаем некоторую капсулу с номером N со скоростью V1 и через интервал T следующую за ней - с номером N+1 также со скоростью V1. Расстояние между ними составит V1*T (числитель формулы) и во время полёта меняться не будет. После того, как капсула N достигнет корабля, капсула N+1 будет находится от него на расстоянии V1*T и должна пройти это расстояние, двигаясь с относительной скоростью V1-V (знаменатель формулы). Вот, собственно и всё.

Естественно, капсула при подлёте к кораблю должна "разморозиться " и самостоятельно затормозиться с V1 до V. Время этого торможения в (1) также не учитывается и считается равным нулю.

Таким образом, резюмируем.
1. Обеспечить постоянную (и вменяемую) периодичность приёма грузовых капсул кораблём без постоянного роста скорости очередных капсул - можно.

2. Время, проводимое капсулой в полёте (и расстояние, пройденное капсулой до встречи с кораблём) будет линейно возрастать для каждой очередной капсулы и в конце концов достигать величин, равных времени полёта корабля (многие тысячи лет). (Пункт 2 не имеет отношения к формуле (1), приводится без выкладок, так как совсем уж элементарная механика).

3. T1>T (см. (1)).

Alex_Semenov

ЦитироватьСОСТАВТЕ ГРАФИК СНАБЖЕНИЯ, ГЕНИИ!
Ну, мы-то, скажем, давно уже составили, но затаились и ждем, когда пипл прохавает. :D

Но даже если и с порталами нуль-т на Земле и корабле, 20000 лет - это приговор без всяких графиков снабжения.

Это само собой.
Но тут вопрос принципиальный. Они же гады даже на услышали моих воплей!
Кстати.
Я погорячился.
Да. То как они хотят делать (с земли запускать через 3 года и получать через 3 года) - это не получится. Это так же невозможно как вечный двигатель. Каждая посылка должна лететь быстрей, быстрей и быстрей и в конце концов обгонит свет.
Но снабжать удаляющийся корабль все же можно без эксцесов.
Хотя они этого ведь не усекли.
Радуются как глухонемые...
Это "спасительное" решение как раз можно на графике и увидеть.
Я ведь когда кричал им про график его еще не построил...
Я ведь все на ходу придумал.
Прибежал и отписал сюда побыстрей.
А теперь я построил график и смекнул все...

Засранцы они неблагорадрные.
Ну да ладно. Скажу.

Чтобы корабль РЕГУЛЯРНО получал через 4 года посылку с Земли надо отправлять посылку каждые 2 (два!) года со скоростью в 2 (два!) раза выше скорости корабля.
Тогда за 10 000 лет весь "кредит" будет выплачен и посылки в итоге будут догонять корабль все 20 000 лет полета.

В чем маразм или расплата?
Посылки будут подлетать к кораблю с третьей космической скоростью (со скорость корабля относительно Солнца то есть ~50 Км/с).
Их надо будет ТОРМОЗИТЬ.
Что уже сводит на нет красоту идеи.
Более того. Получается что вся МАССА корабля (кроме головной части) запущена со скоростью 2V, а цели этот "состав" достиг со скоростью 1V. С бесконечным геммороем по торможению посылок.
Финт строго как в банке с кредитом.
Ты как бы платишь по чуть-чуть а на самом деле переплачиваешь и за себя и за банк.
И по энергии переплачиваешь 2^2 = 4 раза. Хоть и малыми долями.
То есть если бы вся масса запускалась СРАЗУ - было бы в 4 раза ДЕШЕВЛЕ!
(Я ИХ ЗАСРАНЦЕВ СДЕЛАЛ! Нет расчета - нет идеи!!! )

Если же мы будем посылать посылки со скоростью всего на 1/10  БОЛЬШЕ (исправил исправленое) скорости корабля, то мы должны очередную отправлять через интервал в 10 раз короче чем они будут прибывать на корабль.
То есть, при интервале получения посылки 4 года, с Земли их надо отправлять  уже раз в 5 месяцев. Тогда переплата энергии сильно снизится. Уменьшается геморрой с приемом посылки (скорость подлета "всего то" 5 км/с) Но теряется весь шарм. Весь кредит придется выплатить за вшивые 2 000 лет!
Наши отцы-основатели проекта на такой грабеж не пойдут!
2000 лет запускать по 2.5 посылки в год?
Ради 18  чекнутых геймеров?

unihorn

ЦитироватьСО СКОРОСТЬ СВЕТА!

(вздызает)...

Скорость капсулы быстрее корабля? Правильно...

Т. е. Она его догонит? Правильно? :)

Корабль летит с одной скоростью (нам не требуется его постоянно разгонять, правильно).

Капсулы запускаются каждые два три года с ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СКОРОСТЬЮ вслед за кораблем. Т. е. мимо наблюдателя живущего в некой, неподвижной, точки в пространстве капсулы будут мелькать каждые 2-3 года. Правильно?

Дальше напоминаем. Скорость капсул ВЫШЕ скорости корабля ЛЕТЯЩЕГО С ОДНОЙ И ТОЙЖЕ СКОРОСТЬЮ. Сиреч Каждая капсула его догонит. Правильно?

И того, первую капсулу экипаж (причем еще ПЕРВЫЙ ЭКИПАЖ) дождется конечно через больший период времени чем 2-3 года, но последующие же будут лететь уже будут прибывать раз в 2-3 Года. :)

Ваше же:

Цитироватьвсе капсулы находятся в полета ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Но все они пролетают РАЗНОЕ рассотяние.

Применимо если все эти капсулы (сколько вы их там насчитали: 11 361 ?), сразу (ОДНОВРЕМЕННО), всем скопом (возможно, даже, с кораблем), во все (РАЗНЫЕ) точки полета корабля (но с учетом, что бы они во все них прибыли в одно и тоже время).

Тогда да:

ЦитироватьСО СКОРОСТЬ СВЕТА!

:) :) :)

Сиречь считая, что всю эту ораву запускают одновременно. вы ошибаетесь. :) И Сильно. Напомню, никто на такой экзерсис денег не даст. :)

И у меня, к вашему сожелению, корабль и капсулы запускаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (на протежении всех 22 тысяч лет :) (по одной штуке в каждый соответствующий (отделенный друг от друга на 2-3 года) момент времени)). И в полете они, соответственно, находятся РАЗНОЕ ВРЕМЯ. :)

ЦитироватьНо даже если и с порталами нуль-т на Земле и корабле, 20000 лет - это приговор без всяких графиков снабжения.

Где? :)

И опять же, СКОРОСТЬ В МОЕЙ "КОНЦЕПЦИИ" НЕ ГЛАВНОЕ. :)

Если случится невероятное чудо, то можно и за, я не знаю, за "50", "на сверхскорости".

А приговор. Это полностью "автономный корабль" (см)

Цитировать"Автономность" или "неавтономность" в упомянутое понятие не входит никаким боком

Вынужден с вами согласится: не входит. :)

ЦитироватьКорабль поколений — это гипотетический тип звездолёта типа «Межзвёздного ковчега» для межзвёздных путешествий со скоростями, значительно меньшими скорости света. Такие корабли могут находиться в пути многие десятки, сотни или тысячи лет; первоначальные обитатели корабля поколений за это время вырастут, состарятся и умрут, а путешествие будут продолжать их потомки.

Корабль поколений, это корабль в котором проживает несколько поколений.

Конкретная же техническая реализация это частности. :)

ЦитироватьAsgard пишет:

ЦитироватьБольше 80 лет работы я бы не дал. Мотор работает 30-40 лет, потом обмотка перегарает. А менять обмотку та еще морока. Понадобится очень много оборудования, по массе превосходящее этот магнит. В общем с этим огромная жопа, как на электростанциях так и на морских судах.

На сколько я помню, на МЭК Энергии Электромагнитов нет там "чистая механикак". :)

Плюс, напомню вам, что можно посылать в след и целые модули (а там банальная перестыковка). :)

Да и с самими по себе, с электромагнитом, морки море (ибо будут вносить помехи в бортовое оборудование). :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

unihorn

Быстро же вы пишите... Сколько постов пропустил... :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПрограммное обеспечение обеспечивающие работу ИИ, как и любое программное обеспечение, это прежде всего набор Алгоритмов.
А человек - это прежде всего кожа и кости.

ЦитироватьВы не знали? :)
Знал.
Но не думал, что до такой степени плохо.

ЦитироватьБыл бы вывод не ложный, вы бы мне на запрос конкретного Алгоритма его бы дали; либо признали, что не имеете о нем никакого представления: даже отдаленного.
Да, не правильно сказал.
Не ложный, а вообще отсутствует.
Нет связи посылки и вывода.
Как таковой.

ЦитироватьНо вы начинаете заявлять "не очень умные вещи в виде". Что ИИ не Алгоритм (либо, в лучшем случае, не се в нем алгоритм). :)
Знал бы с кем связывался.
Как в народе говорят, не тронь...

ЦитироватьИ где мой вывод Ложный? :)
Да, вы конечно правы.
Отсутствующее не может быть признано ложным.

ЦитироватьЗнаете, я тоже могу послать вас что-нибудь изучать, дабы вы понли, скажем... Ну.... Метод сверхсветового полета с вменяемой энергетикой. :)
Ну и нафик мне это?

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:

ЦитироватьМЕТОД СВЕРХСВЕТОВЫХ ПОЛЕТОВ С ВМЕНЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ В СТУДИЮ
Ну безусловно, там должна наличествовать некая "множественность методов"
Не понял?
Вы опять бредите?

ЦитироватьЕсть масса книг на тему "Теория Относительности Энштейна", читайте, просвещайтесь.
Там много чего описано, и принципов и методов.
Некоторые даже читал.

ЦитироватьТак вот АЛГОРИТМ В СТУДИЮ. :)
В народе также говорят - сдвиг по фазе

ЦитироватьЗаметьте. Я доказываю "свою концепцию" до конца.
У вас ошибка там, в доказательствах.

ЦитироватьВы же прячетесь в кусты ограничиваясь ничего не значащими фразами показывающими как бы ваш "великий ум и обладание тайными знаниями". :)
По демагогии - пять.
Впрочем, нет.
Четверка.
Но твердая.

ЦитироватьА по поводу книг "мозг с точки зрения Кибернетики"... :) Все их выводу ну ни как не годятся для создания ИР а только для тогоже псевдоИИ; плюс, конкретно к АЛГОРИТМУ В СТУДИИ (tm) (часть "элементарных задач для которого описаны выше") не имеют никакого отношения, даже отдаленного (ибо ни как не озвучивает соответствующие задачи) :) (и вы это прекрасно знаете и без меня, коли прочитали хоть одну из соответствующих книжек). :)
Что еще не относящееся к делу вы забыли упомянуть?

ЦитироватьНеконтабелен

А так да. В кусты конечно лучше. :)
Вы сформулируйте сначала, чего вам надо.
Потом приходите.

ЦитироватьЗЫ.

ЦитироватьГалоперидола

Злитесь, это хорошо, значит чувствуете, что не правы. :)
Это местный такой оборот речи.

ЦитироватьВам сколько кубиков вколоть?   :mrgreen:
Мне-то за что?
Я же не хожу вслед всем встречным и поперечным в рубище и не требую с них "алгоритма"?
Не копать!

Alex_Semenov

ЦитироватьХоть мне и не очень нравится этот проект из-за слишком большого времени полёта, но объективности ради... Итак...

Я тоже нашел решение. Но я просто построил график и увидел  картину качественно.
Главное за что я зацепился когда писал первое сообщение. Нельзя запускать капсулы с интервалом 3 года и получать их на борту убегающего корабля с тем же интервалом 3 года если капсулы летят с одинаковой скоростью.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ того, первую капсулу экипаж (причем еще ПЕРВЫЙ ЭКИПАЖ) дождется конечно через больший период времени чем 2-3 года
:?:  :?:  :?:
Балин, в собственной же х..не не разбирается... :roll:
Когда захочет, тогда и дождется.
Согласно плану полета.
Балин :(
Не копать!

PathFinder

ЦитироватьЯ тоже нашел решение. Но я просто построил график и увидел  картину качественно.
Главное за что я зацепился когда писал первое сообщение. Нельзя запускать капсулы с интервалом 3 года и получать их на борту убегающего корабля с тем же интервалом 3 года если капсулы летят с одинаковой скоростью.

Главное, что с постоянным интервалом можно получать.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧтобы корабль РЕГУЛЯРНО получал через 4 года посылку с Земли надо отправлять посылку каждые 2 (два!) года со скоростью в 2 (два!) раза выше скорости корабля.
...
В чем маразм или расплата?
Посылки будут подлетать к кораблю с третьей космической скоростью (со скорость корабля относительно Солнца то есть ~50 Км/с).
Их надо будет ТОРМОЗИТЬ.
Что уже сводит на нет красоту идеи.
Да, вроде так.
Если на пальцах.
Хотя могу и ошибиться, но вроде тоже вывод такой.

То есть, скорость "головы" отнюдь не максимально технически возможная (на день старта), и, скорее всего, даже не половина от нее.
Ибо "догоняющие" отнюдь не в два раза только больше "головы", "ибо логарифм".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Но это "как бы" не принципиально :mrgreen:
Не копать!

Alex_Semenov

ЦитироватьИ того, первую капсулу экипаж (причем еще ПЕРВЫЙ ЭКИПАЖ) дождется конечно через больший период времени чем 2-3 года, но последующие же будут лететь уже будут прибывать раз в 2-3 Года. :)

Вам дали уже правильную формулу расчета

ЦитироватьЕсли мы будем посылать капсулы с интервалом T, то получать на корабле их будут с интервалом T1 (и всегда именно с этим интервалом вне зависимости от того, какая это по счёту капсула), вычисляемым по следующей формуле:
T1=(V1*T)/(V1-V),                                                     (1)
где T- интервал посылок грузовых капсул;
      T1 - интервал приёма грузовых капсул на корабле;
      V - скорость корабля;
      V1 - скорость капсулы (V1>V).

Обратите внимание что T1 относится к T  как V1/(V1-V). Если  V1 в 2 раза больше V то вы и получаете 2/(2-1) =2. На Земле капсулы пускаются раз в два года а на борту принимаются раз в 4.
Как это получается?
НАЧЕРТИТЕ ГРАФИК.
По горизонтали - время (t) по вертикали расстояние (S)
Постройте диагональ S=t. Это траектория вашего корабля. А теперь стройте от оси t пересекающие диагональ линии под большим углом (посылки летят быстрее). и смотрите какие интервалы времени  отсекаются  на диагонали (это интервал встречи) Особенно хорошо видно если угол наклона чуть больше чем диагональ. Вы все увидите своими глазами.

PathFinder

ЦитироватьЕсли же мы будем посылать посылки со скоростью всего в 10 раз БОЛЬШЕЙ (исправил) скорости корабля, то мы должны очередную отправлять через интервал в 10 раз короче чем они будут прибывать на корабль.
То есть, при интервале получения посылки 4 года, с Земли их надо отправлять  уже раз в 5 месяцев. Тогда переплата энергии сильно снизится. Уменьшается геморрой с приемом посылки (скорость подлета "всего то" 5 км/с) Но теряется весь шарм. Весь кредит придется выплатить за вшивые 2 000 лет!
Наши отцы-основатели проекта на такой грабеж не пойдут!
2000 лет запускать по 2.5 посылки в год?
Ради 18  чекнутых геймеров?

Недопонял...

Alex_Semenov

ЦитироватьЯ тоже нашел решение. Но я просто построил график и увидел  картину качественно.

Главное, что с постоянным интервалом можно получать.

Да да. Мы с вами одновременно по сути отписались и пришли к одному и тому же ответу что с равными интервалами можно. Я пришел к этой идее  пол часа до этого графически. Хотя  долго втыкал и  тупил потому что сразу ухватился за идею что нельзя и весь тут сказ...