Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНа помню. Главное в моей "концепции" не скорость, а минимально-разумный размер корабля с минимально-разумным экипажем. :)
Это да.
Это я сразу отметил.

Но потом подумал, что может быть это пародия на некоторые... э?
Не копать!

Asgard

ЦитироватьПлюс система радиационной защиты (сверхпроводящий магнит).

Больше 80 лет работы я бы не дал. Мотор работает 30-40 лет, потом обмотка перегарает. А менять обмотку та еще морока. Понадобится очень много оборудования, по массе превосходящее этот магнит. В общем с этим огромная жопа, как на электростанциях так и на морских судах.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли нет то даю вам (и всем остальным) время понять самим почему ваша идея В ПРИНЦИПЕ не реализуема!
Конкретные значения скоростей и массы тут роли не играют.
Просто составте график снабжения и....
 :D  :D  :D
И график снабжения тут тоже роли не играет.
От него вполне можно абстрагироваться.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПлюс система радиационной защиты (сверхпроводящий магнит).

Больше 80 лет работы я бы не дал. Мотор работает 30-40 лет, потом обмотка перегарает. А менять обмотку та еще морока. Понадобится очень много оборудования, по массе превосходящее этот магнит. В общем с этим огромная жопа, как на электростанциях так и на морских судах.
:mrgreen:

Но "тут" прибывает новый корапь (я бы даже так и сформулировал: летит "капсула", размером с "Салют", а за ней следом цепочка таких же, но "холодных", в прямом и переносном смысле. Экипаж по мере подхода очередного просто его размораживает и пересаживается :mrgreen: )
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать22 722 лет
От вас, Алекс, хоть какая-то польза.
А то я считал считал, мучился мучился, да и бросил нафик
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...летит "капсула", размером с "Салют"...
...а вней двое - Мужчина и Женщина :roll:
Не копать!

Alex_Semenov

Господа!
Вам будет мучительно больно!
В смысле стыдно.
Идея  - прекрасная.
Восхитительная!
Идеальная!
Но у нее один недостаток.
Она В ПРИНЦИПЕ не работает.

СОСТАВТЕ ГРАФИК СНАБЖЕНИЯ, ГЕНИИ!

Если капсула отправляется с интервалом T и прибывает с интервалом T то все капсулы находятся в полета ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Но все они пролетают РАЗНОЕ рассотяние.
То есть все они летят с разной скоростью.
Чем дальше корабль улетае, тем быстрее вы должны запускать очередную капсулу чтобы та вовремя прибыла к кораблю.
Очень скоро очередную капсулу вы должны будете запустить СО СКОРОСТЬ СВЕТА!
А что потом?

:twisted:  :twisted:  :twisted:

Составте график снабжения!!!

unihorn

ЦитироватьПросто составте график снабжения и....
 :D  :D  :D

Прием грузов каждые 2-3 Года (с учетом запаса непосредственно на корабле)?

Или я не так понял про график Снабжения. :)

Вы же кажется даже расчеты делали. Если честно я ожидал большего количества Капсул и массы Грузов. :)

Какие именно, конкретно, проблемы со снабжением (в том числе и запчастями)?

Я вам кажется все ответил, и "про замкнутое СЖО", и прочее...

Пожалуйста дайте мне возражение по моим ответам. Вы же внимательно прочли мой пост? :)

Или так, ответить нечего? И в кусты? :)

ЦитироватьВ ПРИНЦИПЕ не реализуема!

Реализуема и на 3-4 космической, и уж точно реализуема на 0,1 световой и более. :)

Цитировать3 РЕМОНТИРУЕМЫЙ в полете корабль.

Меня вот мы туи спорили, и меня тут, вот какая мысля посетила....

Не ужто вы и правда верите, что "Гигантизм" решит, как минимум, этот вопрос? :)

Напомню вам, что, даже с учтом сверх скоростей, никакая, даже самая крутая и надежная техника, не проживет не то, что 100 лет, но и 20?...

На той же МКС, за время ее полета, чинили, грейдили, меняли чуть-ли не все. :) Согласны? :)

При этом, вероятность серьезного удлинения срока годности маловероятно (несерьезно может и получится, а серьезно уже маловероятно :)).

И того, нам, даже в случае сверх скоростей, набора запчастей на борту недостаточно (им все не заменишь (а менять, на помню, придется все))...

Какое решение проблемы? Правильно: нужно посылать целые корабли (ибо менять придется абсолютно все)

Причем, при самых скромных прикидках (1 корабль полностью заменяет другой ра в 10 лет), нужно послать, в дополнение к нашему, 10 кораблей.

Итого мы запускаем 11 гигантов (из которых лишь один пилотируем)

При этом, эти корабли должны, пускай в беспилотном режиме, лететь экскадрой. :)

А раз так, то, сиречь все их системы должны работать (основные на полную; а часть на частичную (даже СЖО, полностью отрубать, думаю не стоит, дабы внутри ничего, как минимум, не сгнило :) )).

И того, как минимум энергетические системы каждого корабля (да и многие другие), точно также изнашиваются как и на сновном корабле (либо, в следствии работы на часть мощности, частично).

Сиречь, их тоже нужно чинить... :) И того, умножаем всю Эмкадру на 10.

110 корабле. Но и эти корабли надо чинить... 1100... Затраты вашей "замечательной валюты" уже зашкаливают (про затраты "мусора" уже не говорю). :) Итого, повторяю, 1100... Да и те... 11000 *n (где n этакая бесконечная прогрессия).

Не... Запас запчастей несколько поможет решению проблемы (может даже приведет прогрессию к конечному виду), но с учетом того, что все заменить им не получится....

В общем... Вы так уверены, что ваши "гигантики долетят до цели", без "подпитки" с Земли? :)

А с учетом малой вероятности полета выше чем на 3-4... :)
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

И так 22000 лет.

*Конец первой серии*
Не копать!

unihorn

И так 22000 лет.

*Конец первой серии*

Не двое, а 18. :) И в чем проблема? :)

Истории известны и более мелкие общины (всякие "деревеньки в дикой глуши"), безвылазно проживающие там всю свою жизнь. И ничего. :)

А размеры... в ВР хоть Тадж Махал отгрохайте на каждого. :)

Плюс, напомню, СКОРОСТЬ В МОЕЙ "КОНЦЕПЦИИ" НЕ ГЛАВНОЕ. :)

И да. Что-ж вы про алгоритмы то молчите как партизан? :)

Я то ответил на все вопросы. :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...а вней двое - Мужчина и Женщина :roll:
ЦитироватьИ так 22000 лет.

Не двое, а 18. :) И в чем проблема? :)
Да никаких.
Больше того, в маленькой общине проще установить авторитарный режим и дисциплинку держать.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ да. Что-ж вы про алгоритмы то молчите как партизан? :)
У вас ошибочка в концепции.
Исправьте.
Не копать!

unihorn

ЦитироватьДа никаких.
Больше того, в маленькой общине проще установить авторитарный режим и дисциплинку держать.

Так в чем проблема. :)

ЗЫ.

Алгоритмы. АУ....  :mrgreen:
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ да. Что-ж вы про алгоритмы то молчите как партизан? :)
Кста, раз уж речь зашла.
О каких алгоритмах речь?
Уточните, что вы имеете в виду.
Не копать!

unihorn

ЦитироватьУ вас ошибочка в концепции.Исправьте.

И какая? "Вся математика ИИ", в ИИ работает мистическим способом, без алгоритмов построенных на этой математике, и без которых эта математика бесполезна"? :)

Ну, щнаете, даже при реализации математики на "железном уровне микросхем", без алгоритмов управляющих "всякими регистрами разными", они (конечно коли "самые большие в мире"), как говаривал Питер Нортон, годятся только как якорь для лодки. :)

Алгоритмы. АУУУУУ....  :mrgreen:
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАлгоритмы. АУУУУУ....  :mrgreen:
Какие алгоритмы-то?
Чтой-то у вас там заело-то, в голове?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Опишите же, блин, наконец, в 6-ти - 18-ти словах, какие алгоритмы вам нужны?
Не копать!

unihorn

ЦитироватьУточните, что вы имеете в виду.

1. Во первых вопрос. Из каких "сверсекретных Винеровских записей" вы выудили, что вся математика ИИ может выполнятся мистическим образом, без алгоритмов? :) Под расписку. Честное слово: не проболтаюсь. :)

2. Во вторых. Знаменитый АЛГОРИТМ В СТУДИЮ :) (или его проработка от которой можно плясать (не путать алгоритм с инструментами типа "ВР и принуждений" которыми он будет управлять :) ); на "какой он будет математике" мне без разницы). :)). :) Без которого ваша "Спермула" (tm) ненаучная фантастика. :)

Алгоритм позволяющий воспитать из младенцев не "агрессивных, заторможеных Маугли, с нарушениями сексуального поведения, и ухудшеным иммунитетом", а нормальных людей. :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать1. Во вопрос из каких "сверсикретных винеровских записей" вы выудили, что вся математика ИИ может выполнятся мистическим образом, без алгоритмов.
Вы постоянно приписываете мне каку-то лабуду.

ЗЫ.
Да, и постоянно же вообще путаете свое "имхо" с реальностью

Цитировать2. Знаменитый АЛГОРИТМ В СТУДИЮ. :) Без которого ваша "Спеормула" ненаучная фантастика. :)
О чем речь вообще?
Вы сами-то понимаете, что говорите?

ЦитироватьАлгоритм позволяющий воспитать из младенцев не "агрессивных, заторможеных Маугли, с нарушениями сексуального поведения, и ухудшеным иммунитетом", а нормальных людей. :)
УУ антропоморфного робота?
Ну безусловно, там должна наличествовать некая "множественность алгоритмов"

Есть масса книг на тему "мозг с точки зрения кибернетики", читайте, просвещайтесь.
Там много чего описано, и принципов и алгоритмов.
С меня вы ликбезу не дождетесь, я же говорил.
Не копать!