Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

Asgard

ЦитироватьЛибо не нужно (по тем или иным причинам, не всегда стоящим), либо, таки, ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ. :)

Ну не нужно, можно поспорить. Я думаю потребитель скушает столько энергии сколько ему дадут. А денег я уже писал 100 млрд отсыпали. На олимпиаду опять же сколько там? Т.е деньги есть.
одна АЭС за 10-20 лет это не серьезно.
Дамба, это прежде всего дамба.

unihorn

ЦитироватьНу не нужно, можно поспорить. Я думаю потребитель скушает столько энергии сколько ему дадут. А денег я уже писал 100 млрд отсыпали. На олимпиаду опять же сколько там? Т.е деньги есть.
одна АЭС за 10-20 лет это не серьезно.
Дамба, это прежде всего дамба.

Вам уже ответили. :)

ЦитироватьЛибо не нужно (по тем или иным причинам, не всегда стоящим), либо, таки, ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ. :)

Так или иначе, Примат Денег в нашем мире это не отменяет. :)

ЗЫ.

И, опять, кстати говоря, в Хабаровске новую ТЭЦ строят, в Новолипецке...

Электростанции в России строят постоянно, вон, даже в 2007, В Астрахани, новый энергоблок какойто тамошней ТЭЦ строили... Просто это рядовой факт не шибко часто попадающий "на первые полосы центральных газет". :)
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Asgard

ЦитироватьUnihorn, послушайте. Я прочел ваши ответы и  не хочу спорить с вами о современном мире, о прошлом Рима, будущем мира, о деньгах и о добром, мудром, вечном вообще.
Забудте что я вам писал.
Вы либо ребенок, либо... (пардон) серая посредственность.
Жертва эпохи.
Если во мне вы можете заподозрить жертву коммунистической пропаганды (а я не стану скрывать что вырос в том мире и где-то на дне есть кодоны которые в меня вросли) то вы без тени сомнения жертва современного уродского мира (мира полного кретинизма).
То есть если я без глаза то вы - без двух.
С чем вас и поздравляю.
Спорить о цвете неба с вами бессмысленно.
Как впрочем и о реалистичности вашего проекта.
Я лично считаю ваш проект АБСОЛЮТНЫМ маразмом.
И теперь кажется понимаю как он мог прийти вам в голову.
:(

Тут мне остается только согласится.  :roll: Вы абсолютно не воспринимаете социальную окружающую действительность. Не воспринимаете мир и его законы. Спорить о чем то просто бесполезно, аргументы как из параллельной реальности. Без логики и системы.
Вероятно Unihorn продукт современного образования. Чье восприятие строится на фантастических фильмах. Но познания в науках любых отсутствует или фрагментарно.

ЦитироватьВам уже ответили.
Где?

ЦитироватьТак или иначе, Примат Денег в нашем мире это не отменяет.
Ну хотите говорить о деньгах, экономику хотя бы подтянули. А то я тут уже скоро классику цитировать начну  :lol:  "и почему
Не нужно золота ему,". Там монетаристский подход, социализм и прочее от чего голова распухнет. Оно надо?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьГлупый у нас спор. О реалистичности.
Это не спор.
Это констатация факта.
На которую при всей многочисленности наездов никто не нашел возразить ровно ничего содержательного.
Реалистичность, естественно, понимается инженерная.

За сим откланиваюсь.
Ибо на свете, как известно, существует только два мнения - моё и глупое.
Притом, моё мне известно, а глупое не интересно.
Не копать!

unihorn

ЦитироватьГде?

Вы спросили почему деньги не тратятся на крупные проекты (типа электростанций не строится). :)

Вам объяснили причины. Либо не нужно (в нашем случае не важно почему), и нам нужнее Олимпиады и прочее (а они сейчас, очень даже нужны для укрепления престижа страны).

Либо денег не хватает (а почему не хватает (из-за распилов (они много кушают :)), или из-за трат на нужные вещи (кушает не меньше))) это вопрос другой. :)

Посему, можете цитировать, классиков, можете не цитировать...

Но основопологающесть, в нашем мире, денег это не отменяет (разговоры же о коммунизме и (прочем подобном), "мусорности денег", это банальное фантазерство и выдавание желаемого за имемое человеком "воспитанным на фантастических фильмах").

Хотите вы этого, или нет (и не важно "сколько у нас миллиардов": сути это не изменит). :)

ЦитироватьНо познания в науках любых отсутствует или фрагментарно.

Отсутствует оно, или присутствует..., но пока не одного вменяемого контраргумента по концепции предложенной мною нет. Есть лишь "возмущение маленькостью" и "и возмущение медленной скоростью" (ибо душа "воспитанная" на "Звездных Войнах" Лукаса от этого "типа куксится"). Но пока моя концепция наиболее реальна из всех здесь пристуствущих (реалнее "гигантов", "импульсных термоядов", "взрыволетов", и уж точно реалистичнее такой крутой, ненаучной, фантастики как "Спермула" :)). :)

ЦитироватьЧье восприятие строится на фантастических фильмах. Но познания в науках любых отсутствует или фрагментарно.

Я, возможно ошибаюсь... Но на "фантастических фильмах" строится явно не мое сознание. :)

Да и "фрагментарное представление о науках" это, как минимум, "не только обо мне" :)

Чего стоит одно только утверждение, что "ИИ это не алгоритмы". :)

А так да, не спорю, я возможно продукт современного мира: мира реалистов, пессимистов, и циников (с). :)

ЗЫ.

И электростанции, газопроводы, и прочая подобная "крупная фигня" таки строятся (и чаще чем раз в 20 лет) и не сказать, что не регулярно (только сейчас не СССР чтобы многие из этих рядовых, и мало кому интересных фактов, попадали на страницы центральных газет).

Или вам не нравится тот факт, что столько денег (с учетом всех распилов) на Олимпиаду бухнули, а не на МЗ (на гигантов все равно не хватит :) )? :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Asgard

ЦитироватьОтсутствует оно, или присутствует..., но пока не одного вменяемого контрааргумента по концепции предложенной мною нет.

Контраргументов 10 страниц.

unihorn

ЦитироватьОтсутствует оно, или присутствует..., но пока не одного вменяемого контрааргумента по концепции предложенной мною нет.

Контраргументов 10 страниц.

Повторяю вашими словами. Где? :)

На все я дал внятный, и развернутый ответ. :)

Можете их почитать на этих 10 страницах (там и по генетике, и по психологии, и по экономике, и т. п.). Все "контраргументы", в итоге сводятся к "вы знаете за сколько на 4 космической, ваш корабль доберется до ближайшей звезд"? Да знаю. :)

Или у вас есть новые? :) Что ж, я слушаю. Может и убедите меня... :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Asgard

ЦитироватьПовторяю вашими словами. Где? :)
)

На этих 10 страницах.

ЦитироватьНа все я дал внятный, и развернутый ответ.

Где?
Учтите я ведь дураком могу прикинутся не меньше вашего.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧего стоит одно только утверждение, что "ИИ это не алгоритмы". :)
Чтобы показать принципиальную неработоспособность вашей схемы достаточно знаний четырех арифметических действий.

Да, даже, кажется, можно обойтись и без них.
Так, на пальцах.

Задача школьной олимпиады для 4-го класса.
Не копать!

unihorn

ЦитироватьГде?
Учтите я ведь дураком могу прикинутся не меньше вашего.

Последний пост 51 страницы (как затравка еще не относящаяся на прямую к концепции но озвучавшая одну из ее идей). 1 пост 52 страницы, и далее. :)

ЦитироватьЗадача школьной олимпиады для 4-го класса.

Вперед с песней. Ну? :)

Я внимательно слушаю. :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

Мне забавно на вас смотреть :mrgreen:
Не копать!

unihorn

ЦитироватьМне забавно на вас смотреть :mrgreen:

Ну вот, сразу в кусты. :)

Кстати, вы так и не ответели, откуда вы взяли утверждение, "что ИИ не алгоритмы" (особенно в свете вашего ответа что, типа "многое из наследие Винера все еще засекречено", и вы "не великий специалист" (Платона не читал, но осуждаю))? Не поделитесь ли тайной, под расписку? :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Asgard

Цитироватьunihorn пишет:

ЦитироватьГде?
Последний пост 51 страницы (как затравка еще не относящаяся на прямую к концепции но озвучавшая одну из ее идей).

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7529&postdays=0&postorder=asc&start=765

Да уж долго вы ерундой страдали аж с 2008 года.  :lol:
Впрочем бывают и более запущенные случаи.
Хорошо хоть не вечный двигатель.

unihorn

ЦитироватьДа уж долго вы ерундой страдали аж с 2008 года.  :lol:
Впрочем бывают и более запущенные случаи.

Неужто ве прочитали (там сильно больше 10 страниц)...

Так вот, я жду ваших аргументов. :)

Или как Зомби в кусты? :)

Взялись указывать "на мой ум разум", продолжайте дело. А иначе это пустозвонство. Посему жду. :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКстати, вы так и не ответели, откуда вы взяли утверждение, "что ИИ не алгоритмы" (особенно в свете вашего ответа что, типа "многое из наследие Винера все еще засекречено", и вы "не великий специалист" (Платона не читал, но осуждаю))? Не поделитесь ли тайной, под расписку? :)
Я сказал "многое"? :shock:
Вроде сегодня не пил :?

Нет, не поделюсь.

Винер в свое время (в 60-х) был очень популярен.
Его бестселлер прочли многие "интеллигенты", даже далекие от кибернетики и даже - о боже!, - настоящие гуманитарии.
Как у вас с этим вопросом?
Не копать!

Asgard

ЦитироватьНеужто ве прочитали (там сильно больше 10 страниц)...

Так вот, я жду ваших аргументов. :)

Или как Зомби в кусты? :)

Да мне и на последних 10 бреда хватило.  :shock: Пожалейте мой моск.
Какие нафиг аргументы? Мне лично не доставляет особого удовольствия, общаться с психически не адекватным человеком. Будь он хоть изобретатель антигравитации, в своем воспаленном мозгу.

unihorn

ЦитироватьЯ сказал "многое"? :shock:

ОК. Вы сказали "некоторые". :)

ЦитироватьЗнаете, некоторые аспекты Винеровских изобретений и теорий засекречены до сих пор (середины 40-х).
Я здесь не великий специалист и уж тем более не в настроении проводить какой-то там "ликбез", так что уж увольте.

Сути это не меняет, Ведь вы "не великий специалист".

Ну так вот, поделитесь "сверсекретной" мудростью из "засекреченных некоторых аспектов Винера" (увы имел дело толко с открытыми источниками :() утверждающих, что "ИИ это не алгоритмы" (пускай специфические (всякие алгоритмы реализующие "четкие-нечеткие логики" и "прочие страшные слова", скажем :)))? :)

ЦитироватьДа мне и на последних 10 бреда хватило.  :shock: Пожалейте мой моск.

Итого вам возразить нечего и вы смываетесь в кусты. :)

Как любят говорить Линуксоиды: "слив засчитан". :lol:

ЗЫ.

И, кстати говоря, последние 10 страниц, вроде, ненаучно-фантастической "Спермуле" посвящены...

Постов касающихся "моей концепии" от силы штук шесть (а не как не 10 страниц....).

Или у меня и с математикой еще плохо? :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу так вот, поделитесь "сверсекретной" мудростью из "засекреченных некоторых аспектов Винера"
Нихе.а себе, запросы :mrgreen:
Не копать!

unihorn

ЦитироватьНу так вот, поделитесь "сверсекретной" мудростью из "засекреченных некоторых аспектов Винера"
Нихе.а себе, запросы :mrgreen:

Ну вы же утверждаете, что вся математика лежащая в основе ИИ реализуется в оном без алгоритмов построенных на этой математике (так сказать сами по себе: мисическим образом)....

Ну вот, я и хочу узнать у вас, прочитавшего "секретные некоторые аспекты" Винера, как он (каким мистическим способом) предлагал реализовать сию математику без создания соответствующих инструкций построенных на ее основе (АЛГОРИТМОВ). :)

А там, и вы свой АЛГОРИТМ В СТУДИЮ представите, который превратит детей в нормальных людей а не "агрессивных, затрможеных маугли с нарушениями сексуального поведения, и пониженным иммунитетом" (и это "при управлении куклой-обезяно... робоняней, людьми")). :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

AACH

До ИИ человечеству очень далеко, гораздо дальше чем до звезд.