Космический фотоархив

Автор Alys, 08.10.2007 12:49:21

« назад - далее »

Alys

ок, по молниям отмечается жутко интересная дискуссия. В ближайшее время по их максимально увеличенным и детальным изображениям будут получены (возможно) новые данные. а вообще - еще раз подтверждается мнение, что ничего точно не известно, даже по таким старым носителям...
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Oleg

ЦитироватьНВБД!
Эээээ?
http://www.cornelius.ru/GB/templates/dict.html#Н
Цитироватьпо молниям отмечается жутко интересная дискуссия
Да, очень интересная, но если они опять поругаются, то мы можем опять кого-нибуть потерять на долго, чего совсем не хотелось бы.
Старому и Александру Шлядинскому (Старому в первую очередь):
"Ребята, давайте жить дружно!"(с) ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Alys

я о том же - "люби меня, как я тебя" (с)  :roll:
Вопрос по машине на фото 024703 - это действительно МР-УР-100? есть ли еще мнения? щас перерываю все, что у меня есть по ней - негусто...
вот 2 ссылки, подтверждающие МР-УР-100, но источники...
http://www.astronautix.com/gallery/lmrur100.htm - фото аналогичное.
http://www.fas.org/nuke/guide/russia/icbm/ur-100mr.htm - бр без тпк на фото для договора СНВ - что-то можно разглядеть похожее.
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Цитироватья о том же - "люби меня, как я тебя" (с)  :roll:
Вопрос по машине на фото 024703 - это действительно МР-УР-100? есть ли еще мнения? щас перерываю все, что у меня есть по ней - негусто...

Не ребята. Я признаю, что я не сильный специалист в МБР. Я больше по космическим носителям. Но это не похоже на МРУР-100.
С этими -100 впечатление, что кто то специально запутывал дело. Судите сами:
УР-100    8К84   ЗИХ   2,0/16,7м 42,3т
УР-100К 15А20  ЗИХ   2,0/18,9м  50,1т
УР-100Н 15А30  ЗИХ   2,5/23м    105т
УР-100НУТТХ 15А35  ЗИХ  2,5/24,3м  105,6т
МР УР-100  15А15  Южное  2,25/21,6м  71,1т
МР-УР-100 УТТХ  15А16
 По моим данным МРУР-100 имела 2-ю ступень слегка меньше, чем первая, и ни каких внешних шпангоутов, или что там. Хотя спорить с теми, кто непосредственно щупал эти машины, не буду.
Внешне
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Славянский танцор

Мн-ээ... О чем это вы, горячие финско-питерские парни? У МР-УР100, в отличие от челомееских ракет, другая ДУ на первой ступени - там 1 однокамерный мощный ЖРД и несколько (кажется, четыре) рулевых, что и видно по выхлопам на снимке... Можно, конечно, путать внешний вид, но мальчика спутать с девочкой :( ...

ЦитироватьМн-ээ... О чем это вы, горячие финско-питерские парни? У МР-УР100, в отличие от челомееских ракет, другая ДУ на первой ступени - там 1 однокамерный мощный ЖРД и несколько (кажется, четыре) рулевых, что и видно по выхлопам на снимке... Можно, конечно, путать внешний вид, но мальчика спутать с девочкой :( ...

Так я и не собирался спорить. Действительно похоже.
КАКТОТАК

Андрей Суворов

А, что, "Протона" с "Зондом" 7К-Л1 не нашлось ни одной?

Alys

Я сам по этому поводу огорчен... пока нет ни одной, как нет, например, больше фото РН с Восходом-2 (а она очень интересная). В дальнейшем, надеюсь, все пробелы будут устранены.

Александр Ч.

Флеш запрещен корпоративной политикой. Значит сайт... вычеркиваем?
Ad calendas graecas

Feol

У меня тоже из-за флеша не работает  :cry:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Alys

значит - изменить корпоративную политику или завести интернет дома и установить свою собственную политику.  :wink:
если серьезно, то в этом случае пока ничем не могу помочь, подстроиться под всех не получится никогда... всегда у кого-то что-то не состыкуется... вариант презентации (как сейчас) будет висеть до полного заполнения каталога, дальше посмотрим.
можно писать в ЛС, если есть проблемы с отображением сайта - может в каждом конкретном случае выход найдется. а то люди иногда не знают элементарные настройки браузера, и получается  :shock:

Вован

ЦитироватьА, что, "Протона" с "Зондом" 7К-Л1 не нашлось ни одной?

У меня есть :P
Байконур надолго - навсегда

grach

Уважаемый Alys!
На фото 025888 указан год 1990.
Правильно будет - 1989...

Старый

Цитироватьок, по молниям отмечается жутко интересная дискуссия. В ближайшее время по их максимально увеличенным и детальным изображениям будут получены (возможно) новые данные. а вообще - еще раз подтверждается мнение, что ничего точно не известно, даже по таким старым носителям...
О! Было бы хорошо если б вы выложили фотографии Молний и 11А57 с Зенитами и т.п. Поглядели бы чего там.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСэр Александр, не надо так кипятиться. Старый -- санитар леса.
Ээээ... Вроде Шлядинский не похож на больного лося... Спешит он и потому спотыкается.
 А вот с Виком и ФАСом я разберусь, только руки не доходят...

ЦитироватьОн неотесанный грубиян,
Виноват! :( :( :(

Старый

ЦитироватьВопрос по машине на фото 024703 - это действительно МР-УР-100? есть ли еще мнения? щас перерываю все, что у меня есть по ней - негусто...
Это она. На первой ступени одно сопло и четыре рулевых камеры - других таких у нас нет. К томуж миномётный запуск. И рулевые камеры не вылазят за контур ракеты.

Старый

ЦитироватьА, что, "Протона" с "Зондом" 7К-Л1 не нашлось ни одной?
У меня есть :P
Ээээ... А выложить?

Petrovich

Все, что накопал в сети за 8 лет  :cry:
Может Вован добавит еще чего :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Кстати. Очень интересную машину катали в фильме "Укрощение огня". Фильм вышел в 1972 году. Я на эту машину весь вечер любовался, пытался связать с запусками того времени, но что то все время не срастается. Есть ли у кого точные данные, что там пускали.
Кстати, пусков там два. Несколько раз показывали пуск в темное время и один раз (якобы аварийный старт семерки) в светлое время. Но оба раза машины были очень похожи друг на друга.
Кто там у нас байконурские - откликнитесь. Такое событие, как бегающие по всему старту киношники, забыть трудно.  :D
КАКТОТАК

ЦитироватьСэр Александр, не надо так кипятиться. Старый -- санитар леса.
Ээээ... Вроде Шлядинский не похож на больного лося... Спешит он и потому спотыкается.
 А вот с Виком и ФАСом я разберусь, только руки не доходят...

ЦитироватьОн неотесанный грубиян,
Виноват! :( :( :(

Ну почему нельзя быть человеком. Обязательно надо ввернуть словцо. Ведь сейчас спорят все со всеми. Тема действительно интересная. Но все люди как люди. Истину пробуем установить, так зачем все портить?
Ну спешу, ну как больной лось действительно. Действительно дел много и не всегда все успеваю сделать нормально. Но чего хорошего Вы достигли этим заявлением лично для себя, не пойму ... И другие лоси, и прочие понять не могут.
КАКТОТАК