Космический фотоархив

Автор Alys, 08.10.2007 12:49:21

« назад - далее »

Liss

ЦитироватьПо моему эти вопросы тут офтопик, в отдельную тему чтоли вынести?
Не выйдет. Вы там понамешали вопросы по УР-100 и по "семеркам". Хотите -- четко сформулируйте новую тему, что-то вроде "Эволюция РН Молния".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

Ну тогда здесь оставим...
Кстати, что слыхать про УР-100 которая в статье "Для штурма..."?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьНу тогда здесь оставим...
Кстати, что слыхать про УР-100 которая в статье "Для штурма..."?

Если Урусов с трудом различает РН "Зенит-2" и РН "Союз-2", то Р-36 и УР-100 - тем более :D
Байконур надолго - навсегда

Liss

ЦитироватьЕсли Урусов с трудом различает РН "Зенит-2" и РН "Союз-2", то Р-36 и УР-100 - тем более :D
НВБД!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьНВБД!
Эээээ?

Андрей Суворов

ЦитироватьУР-100 (8К84) и УР-100Н (15А30) - это две принципиально разные ракеты, отличающиеся примерно вдвое по стартовой массе и т.д. :)
На фото именно 8К84
Говорят даже что 8К84 никогда и не называлась "УР-100", и это название придумано для неё задним числом потому что надо было её както называть. Но с тех пор оно прижилось и теперь общепринятое. Иногда её ещё называют "УР-100К" чтоб отличить от УР-100Н. Хотя вобщем то буква "К" в конце характерна для космических носителей.

Не-не-не! УР-100К - она же 15А15 - это ещё одна ракета!!!
У неё три РАССЕИВАЮЩИХСЯ боевых блока!
Вторая ступень удлинена по сравнению с 8К84, и довольно порядочно.

Старый

ЦитироватьНе-не-не! УР-100К - она же 15А15 - это ещё одна ракета!!!
Во, блин! Век живи - век учись, так дураком и помрёшь... :(

Вован

ЦитироватьУР-100 (8К84) и УР-100Н (15А30) - это две принципиально разные ракеты, отличающиеся примерно вдвое по стартовой массе и т.д. :)
На фото именно 8К84
Говорят даже что 8К84 никогда и не называлась "УР-100", и это название придумано для неё задним числом потому что надо было её както называть. Но с тех пор оно прижилось и теперь общепринятое. Иногда её ещё называют "УР-100К" чтоб отличить от УР-100Н. Хотя вобщем то буква "К" в конце характерна для космических носителей.

Не-не-не! УР-100К - она же 15А15 - это ещё одна ракета!!!

Ну вы блин даете! Ваша фамилия не Урусов?

Старый

Вспомнился ещё один момент. При запуске Венеры-8 чтоб дожать ПН с ракеты сняли всё что можно. В этой ситуации в проставку под ГО рассчитанную на 6 тонн и весом в полтонны верится както совсем плохо. Уж для такого случая новый ГО бы точно разработали.

Вован

ЦитироватьНе-не-не! УР-100К - она же 15А15 - это ещё одна ракета!!!
Во, блин! Век живи - век учись, так дураком и помрёшь... :(

И у нее (15А15) "минометный" старт! :D

Андрей Суворов

Мы были предпоследним курсом, который изучал 8К84, а через два года после нас стали учить 15А30/35, параллельно - единым курсом - хотя СУ этих ракет тоже порядочно отличаются, да и ДУ первой ступени тоже. Хотя, я читал, что потом все 15А30 доработали в части ДУ первой ступени, т.к. там были вещи, критичные для надёжности.

Мой приятель, ушедший с нашего курса в армию, после восстановления учил уже новую ракету.

Что сейчас изучают - не знаю.

Старый

Всётаки злые языки болтают что 15А30 это скорее УР-100Н нежели чем К. А УР-100К это 15А20.

Андрей Суворов

Я всегда считал, что 15А15 - это УР-100К, а МР-УР-100 это 15А20, но, не исключено, что я путаю эти два индекса.
МР-УР-100 и УР-100Н делались параллельно, но конкурентскими КБ, на замену УР-100 и УР-100К, и должны были встать в те же шахты, несмотря на то, что их стартовая масса была вдвое больше.

Так вот, исходная УР-100 и УР-100К - близкие ракеты, у них унифицированы многие части, но всё же они и разнятся сильно, первая ступень у УР-100К усилена, а вторая - увеличена.

А вот УР-100Н, хоть и делалась тем же КБ, просто совсем другая ракета.
Ещё раз индексы
УР-100 - 8К84, моноблок 770 кг массой
УР-100К - 15А15, три рассеивающихся блока
МР-УР-100 - 15А20, шесть РГЧ ИН
УР-100Н - 15А30, шесть РГЧ ИН
УР-100НУ - 15А35, шесть РГЧ ИН, известна также, как УР-100Н УТТХ

Вован

ЦитироватьЯ всегда считал, что 15А15 - это УР-100К, а МР-УР-100 это 15А20, но, не исключено, что я путаю эти два индекса.
МР-УР-100 и УР-100Н делались параллельно, но конкурентскими КБ, на замену УР-100 и УР-100К, и должны были встать в те же шахты, несмотря на то, что их стартовая масса была вдвое больше.

Так вот, исходная УР-100 и УР-100К - близкие ракеты, у них унифицированы многие части, но всё же они и разнятся сильно, первая ступень у УР-100К усилена, а вторая - увеличена.

А вот УР-100Н, хоть и делалась тем же КБ, просто совсем другая ракета.
Ещё раз индексы
УР-100 - 8К84, моноблок 770 кг массой
УР-100К - 15А15, три рассеивающихся блока
МР-УР-100 - 15А20, шесть РГЧ ИН

УР-100Н - 15А30, шесть РГЧ ИН
УР-100НУ - 15А35, шесть РГЧ ИН, известна также, как УР-100Н УТТХ

Я думал, Вы шутите насчет этих двух ракет типа как Урусов. Но если не шутите, то обратите внимание на давно опубликованное: :wink:
УР-100К - это 15А20
МРУР-100 - 15А15

Вован

ЦитироватьМР-УР-100 и УР-100Н делались параллельно, но конкурентскими КБ, на замену УР-100 и УР-100К, и должны были встать в те же шахты, несмотря на то, что их стартовая масса была вдвое больше.

И как же удалось запихать эти новые ракеты в шахты УР-100? :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьМР-УР-100 - 15А20, шесть РГЧ ИН
Вроде бы 4 боевых блока :roll: .
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Андрей Суворов

ЦитироватьМР-УР-100 и УР-100Н делались параллельно, но конкурентскими КБ, на замену УР-100 и УР-100К, и должны были встать в те же шахты, несмотря на то, что их стартовая масса была вдвое больше.

И как же удалось запихать эти новые ракеты в шахты УР-100? :lol:

НЯЗ, не удалось :) Во всяком случае, у шахты 15А30 крыша не съезжает, а откидывается, и оголовка у неё нет :)

Старый. У Вас хорошая манера оплевать и обгадить оппонента, выдать ни чем не подтвержденное личное мнение и заставить приводить доказательства в свое оправдание. Так дело не пойдет. Я настаиваю, что переходник был. А вот Вас теперь прошу с документами, а не с личным мнением, доказать, что этого не было. Например: найдите мне фото запуска КА Зенит с полностью красным (и цилиндр и конусы) головным обтекателем. Думаю Вы отлично знаете ту деталь обтекателя, по которой можно однозначно отличить РН Молния от других носителей. Принимаются и любые другие ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ доказательства.

Да, и не пугайте людей своими познаниями по части венерианских зондов. На аппарате 1В (Венера-1) фотоотсек как раз был. Если не знаете где, то спросите. Я покажу.

А у меня, после общения с Вами опять возникло омерзительное чувство. Владейте форумом, коль Вам так хочется. Я Вам мешать не буду.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Liss

Сэр Александр, не надо так кипятиться. Старый -- санитар леса. Он неотесанный грубиян, но из 20 ошибок он видит 25. В чем его ценность и состоит.
Я ведь не зря про книжку сказал: серия статей в Spaceflight'е, собранная вместе и тщательно перепроверенная, будет ценнейшим и абсолютным источником. А сейчас, когда она разбита на тучу текстов на английском, пользоваться ею просто очень трудно. Да и ляпов не видно ;-)

Андрей Суворов

ЦитироватьМР-УР-100 - 15А20, шесть РГЧ ИН
Вроде бы 4 боевых блока :roll: .
Да, виноват, четыре.