Спасение ракетных блоков приводнением

Автор mihalchuk, 11.09.2007 18:05:58

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьМожет я невнимательно читал, тут где-нибудь объясняется - зачем хруникам снижать стоимость РН путем спасения блоков? Нафига оно им надо?
Ну типа конкурентное преимущество. Или сверхприбыль - себестоимость снизить а цену оставить прежней.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

ЦитироватьМожет я невнимательно читал, тут где-нибудь объясняется - зачем хруникам снижать стоимость РН путем спасения блоков? Нафига оно им надо?
Вобще-то речь изначально шла о спасении урмов абстрактного несуществующего РН, необязательно производства ЦиХа.
Но в таком бреде хочется в первую очередь заподозрить именно... хруников. :shock:

Да-а-а, репутация.  :wink:

Вадим Семенов

Они за услугу получают, за вывод ПН на ГСО/ГПО. Стоимость услуги неограниченно увеличивать нельзя, рынок однако. А сокращать накладные расходы можно. Чем меньше накладные расходы, тем больше прибыль.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Дмитрий В.

Они за услугу получают, за вывод ПН на ГСО/ГПО. Стоимость услуги неограниченно увеличивать нельзя, рынок однако. А сокращать накладные расходы можно. Чем меньше накладные расходы, тем больше прибыль.
И с чего бы это накладным расходам стать меньше? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Они за услугу получают, за вывод ПН на ГСО/ГПО. Стоимость услуги неограниченно увеличивать нельзя, рынок однако. А сокращать накладные расходы можно. Чем меньше накладные расходы, тем больше прибыль
Ну хорошо, отлично, "типично рыночная ситуация", так что "пробовать за свой счет" - это всегда пожалуйста
Пусть делают многоразовость на средства фирмы
А мы с большим любопытством посмотрим на результат - а что, вдруг получится, вопреки всяким там ... ретроградам? :wink:  :mrgreen:
Не копать!

WkWk

Отнюдь :wink:  Они желают чтобы государство им оплатило работу (можно даже бумажнную) по спасению блоков. Сам результат, и тем более сокращение расходов их вовсе не интересует.

Вадим Семенов

ЦитироватьНу хорошо, отлично, "типично рыночная ситуация", так что "пробовать за свой счет" - это всегда пожалуйста
А мы с большим любопытством посмотрим на результат - а что, вдруг получится, вопреки всяким там ... ретроградам? :wink:  :mrgreen:
Ну государство-то оплачивает услуги не по рыночной цене, а по себестоимости, так что ему тоже выгодно. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Зомби. Просто Зомби

... если получится :roll:  :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Bell

Отнюдь :wink:  Они желают чтобы государство им оплатило работу (можно даже бумажнную) по спасению блоков. Сам результат, и тем более сокращение расходов их вовсе не интересует.
Государство им эту блажь оплачивать не будет. Оно им вообще недоплачивает на Ангару. Тем более, что никакой многоразовости им не заказывали. Так что все из своего кармана.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНу хорошо, отлично, "типично рыночная ситуация", так что "пробовать за свой счет" - это всегда пожалуйста
Ну государство-то оплачивает услуги не по рыночной цене, а по себестоимости, так что ему тоже выгодно. :)
Не совсем. По себестоимости + плановые накопления, порядка 5%, насколько я понимаю.
Впрочем это сути не меняет - сколько будет себестоимость, столько им государство и заплатит. Независимо от многоразовости или отсутствия оной. Все равно государству никуда от единственно и неповторимой Ангары никуда не деться.

Получается, что весь сыр-бор только ради снижения стоимости коммерческих запусков? ;)

Т.е. этот супер-пепелац с б/ушными модулЯми собираются впаривать иностранным заказчикам пусков?  :P

WkWk

ЦитироватьГосударство им эту блажь оплачивать не будет. Оно им вообще недоплачивает на Ангару. Тем более, что никакой многоразовости им не заказывали. Так что все из своего кармана.
Ежели они не расчитывали на гос деньги, а делали бы за свой счет - и рекламы бы не было. А это как с Клипером - мы делаем супер пупер, да за свой счет, ну доплатите нам немного ( имеется в виду все) и мы такого построим....
 Вымогательство такое :(

Bell

Да это попытка очередного попила :wink:
Причем, пока что этот попытка попила фирменных денег одной отдельно взятой ушлой внитрифирменной группой  :P

Bell

ЦитироватьГосударство им эту блажь оплачивать не будет. Оно им вообще недоплачивает на Ангару. Тем более, что никакой многоразовости им не заказывали. Так что все из своего кармана.
Ежели они не расчитывали на гос деньги, а делали бы за свой счет - и рекламы бы не было. А это как с Клипером - мы делаем супер пупер, да за свой счет, ну доплатите нам немного ( имеется в виду все) и мы такого построим....
 Вымогательство такое :(

Государство не даст им денег на бумажную работу, однозначно. Максимум - потом они их вернут при продаже готовых ракет. Но скорее всего эта вертолетная группа сработает в корзину, а расходы спишут на НИОКР и вообщи никогда ничего не вернут. Зато эта группа получит свою зряплату и будет заниматься интересным (бля себя) делом какое-то время.

Собственные инициативы ЦиХа государство оплачивать не обязано. И не будет.

WkWk

ЦитироватьСобственные инициативы ЦиХа государство оплачивать не обязано. И не будет.
Эх, если бы это было так....
 Мы бы жили в совсем другой стране :cry:

Новый

ЦитироватьНо скорее всего эта вертолетная группа сработает в корзину, а расходы спишут на НИОКР и вообщи никогда ничего не вернут. Зато эта группа получит свою зряплату и будет заниматься интересным (бля себя) делом какое-то время.
Прикольно получилось. Улыбнулся.
ЦитироватьСобственные инициативы ЦиХа государство оплачивать не обязано. И не будет.
Поржал. Вы СЕРЬЕЗНО так думаете? До сих пор было НАОБОРОТ.

Bell

Эх, если бы это было так....
 Мы бы жили в совсем другой стране :cry:
Я не понял, какие вообще у государства основания оплачивать разработку подхватов и многоразовости? Просьба гендиректора ГКНПЦ??? Или это включено в ФКП в план НИОКР?
Любой Вася Пупки в любом КБ с разрешения своего руководства может рисовать любые химеры. Но это не значит, что его творчество будет автоматически оплачено государством.

Bell

ЦитироватьНо скорее всего эта вертолетная группа сработает в корзину, а расходы спишут на НИОКР и вообщи никогда ничего не вернут. Зато эта группа получит свою зряплату и будет заниматься интересным (бля себя) делом какое-то время.
Прикольно получилось. Улыбнулся.
:mrgreen:

Не, не. Вы не поняли.
Еще всера государство ВООБЩЕ НЕЧЕГО НЕ ПЛАТИЛО за Ангару. ВООБЩЕ НЕЧЕГО! ГКНПЦ должен был финансировать все это из внебюджетных средств. Так с чего бы теперь ему оплатили даже то, что не заказывали?

Bell

Ежели они не расчитывали на гос деньги, а делали бы за свой счет - и рекламы бы не было.
Та реклама многоразовости, которую мы видим - трансляция рекламы вертолетной группы перед своим руководством. Вот на каком уровне эта реклама работает. А наружу она вылетает по инерции.

WkWk

ЦитироватьТа реклама многоразовости, которую мы видим - трансляция рекламы вертолетной группы перед своим руководством. Вот на каком уровне эта реклама работает. А наружу она вылетает по инерции.
Эх , святая простота....

Bell

Не, вы сами представляете, как главбух ГКНПЦ приносит в ФКА счет на оплату разработок подхвата? И насколько далеко его пошлют?  :lol: