"Вулканом" на Луну.

Автор Дмитрий В., 07.09.2007 10:55:26

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПусть так остается. Более конкретно.
Зачем? Я давно мечтаю рассмотреть все достоинства и недостатки директ-схемы.
Интересно но, щас опять прибежит Valerij и опять несколько страниц
обсуждения ,,ф топку,,  :twisted:

Давайте начнём, пока не прибежал :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПо Челомеевскому железу уже есть темы. и по носителю и по кораблю.
Мое мнение в крадце - тесен, однообъемен и слишком длинный.
Обсуждать лучше там.
Так я не только про конкретно УР-700/ЛК-700, а вообще!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий В.

ЦитироватьДавайте начнём, пока не прибежал :D

Тут главное - закончить до его прихода :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

ЦитироватьДавайте начнём, пока не прибежал :D

Тут главное - закончить до его прихода :lol:

:lol:  :lol:  :lol:

Значит - надо кратко и по существу!

Итак - я считаю схему самой оптимальной и перспективной на сегодняшний день.

Дмитрий В.

ЦитироватьИтак - я считаю схему самой оптимальной и перспективной на сегодняшний день.

Нужен носитель в 1,5 раза мощнее чем Сатурн-5 и втрое мощнее, чем при наличии ЛОС.
StarShip - аналоговнет!

pkl

ЦитироватьИтак - я считаю схему самой оптимальной и перспективной на сегодняшний день.

Нужен носитель в 1,5 раза мощнее чем Сатурн-5 и втрое мощнее, чем при наличии ЛОС.

Безусловно.

И этот носитель я считаю одним из важнейших результатов лунной программы. Одним  из ценнейших её приобретений.

Дмитрий В.

ЦитироватьИ этот носитель я считаю одним из важнейших результатов лунной программы. Одним  из ценнейших её приобретений.

Отнюдь. Это самое "слабое звено" всей лунной программы. Нет ничего более подверженного воздействию политической конъюнктуры, чем супертяж, нужный исключительно для "супермиссий" типа лунной или марсианской, но совершенно бесполезный в большинстве практических приложений.
StarShip - аналоговнет!

Сторонний

ЦитироватьИ этот носитель я считаю одним из важнейших результатов лунной программы. Одним  из ценнейших её приобретений.
Отнюдь. Это самое "слабое звено" всей лунной программы. Нет ничего более подверженного воздействию политической конъюнктуры, чем супертяж, нужный исключительно для "супермиссий" типа лунной или марсианской, но совершенно бесполезный в большинстве практических приложений.
Почему же?

Можно будет делать Глоннассы массой по 10 тонн и выводить их пачками по 5 штук.
"Multiscitia non dat intellectum"

Павел73

А зачем Глонассы по 10 тонн? :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Инфан

А почему бы не решить проблему с другого конца - не наращивая грузоподъёмность носителя, а совершенствуя разгонные блоки? Скажем, работоспособный буксир на ЭРД, курсирующий между околоземной и окололунной орбитами. Тогда "Протоном" можно доставлять 20 т, а "Ангарой" - больше 30 (в семиблочном варианте). Правда, для пилотируемых полётов этот способ не подходит, космонавты должны прибывать отдельно.

Cepёгa

Почему же?

Можно будет делать Глоннассы массой по 10 тонн и выводить их пачками по 5 штук.
Ага. Еще бы вывести их на рассчетную орбиту и не затопить ненероком... Нафига столько ГЛОНАССов нам?
А если серьезно, супер-мегатяж всё равно нужен, если куда-то дальше Луны лететь.

Сторонний

ЦитироватьА зачем Глонассы по 10 тонн? :roll:
Мощный сигнал, дублирование систем для надёжности, чугунные литые гайки...

Павел73

Имхо сейчас надо не более 60 тонн. И Луну получим, и не разоримся, и в будущем окупится.

Павел73

Это шутка, да? :)

Сторонний

ЦитироватьАга. Еще бы вывести их на рассчетную орбиту и не затопить ненероком... Нафига столько ГЛОНАССов нам?
А если серьезно, супер-мегатяж всё равно нужен, если куда-то дальше Луны лететь.
Ну как, сделаем самую крутую систему глобального позиционирования в мире.

Все скажут нам БОЛЬШОЕ СПАСИБО. :smile:

Сторонний

Отчасти. :smile:

Надёжность и мощный сигнал не будут лишними, но надо смотреть сколько именно будет стоить затея с учётом супертяжа.

Cepёгa

ЦитироватьАга. Еще бы вывести их на рассчетную орбиту и не затопить ненероком... Нафига столько ГЛОНАССов нам?
Ну как, сделаем самую крутую систему глобального позиционирования в мире.

Все скажут нам БОЛЬШОЕ СПАСИБО. :smile:
Не скажут. Всем нужна независимая навигация и они уже ее делать начали. Ну в целом то ваша мысль ясна - выводить блоком сразу много спутников за раз. Но риск их потерять все разом многократно выше - соответственно и страховка тоже.

Павел73

Повторюсь: 60 тонн - верхний предел рентабельности; 40 тонн - по рентабельности самое то, но всё-таки маловато для Луны. Вывод: надо и то и другое; причём из одних и тех же блоков.

m-s Gelezniak

Это бред, причем сознательный.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Petrovich

ЦитироватьЭто бред, причем сознательный.
Да не... Этот юмор сродни плеванию на прохожих с балкона,
для поддержания собственной ,,крутизны,, .  :twisted:
Сказать дельного нечего, а вякнуть не боясь заработать в торец
хочется...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...