Нужен ли России КК вместимостью более 3 мест?

Автор serb, 28.08.2007 13:48:11

« назад - далее »

Draiwer

ЦитироватьПовторяю свой первый пост на эту тему.
А повторять не надо. Вы обоснуйте.
ЦитироватьНужен,для полёта к Лунной орбите - будет на 4 человека.
Зачем на лунной орбите именно 4 человека и почему не хватит троих? Особенно учитывая тот факт,  что на орбитальных станциях в течение первых 15 лет их истории троих вполне хватало?
ЦитироватьДля полётов к МКС - ВОЗИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТРАН УЧАСТНИЦ
Опять-таки хотелось бы расчётов.
Дескать, наш 6-местный КК будет тогда-то, американский - тогда-то, за этот промежуток мы перевезём столько-то пассажиров, заработаем столько-то, в результате разработка отобьётся на столько-то процентов/не отобьётся совсем
Цитировать.Для доставки экипажа к Марсианскому кораблю
Почему это нельзя сделать"Союзами"? Тем более, что экспедиции - считанные, да и будет это лет через 20 минимум. Стоит это создания нового ПКК?
Цитироватьи для полётов к лабораториям находящимся в автономном полёте.
Ещё раз, медленно - какой будет грузопоток на эти лаборатории? И когда? Если это 200 кг раз в полгода - и "Союзов" хватит.
Учитывая ограниченность наших финансов, а главное - инженерных и производственных мощностей - возможно, есть смысл не тратить ресурсы на новый корабль, а сделать сами эти лаборатории?
А то можем оказаться с новым кораблём, на котором некуда летать.
ЦитироватьВсё - какой здесь криминал в написанном?
Такой, что Вы собираете кучу поверхностных знаний типа "где-то прочитал" и вываливаете её на специализированный форум. С немалым апломбом. И не утруждаете себя осмысливанием вываливаемых Вами "откровений"
Если бы ровно тот же постинг написал, скажем, Lev - его, возможно, даже спрашивать не стали бы. Человек делает космические корабли, имеет право на свой мнение. Хотя, скорее, задали бы те же вопросы. что и Вам - и, думаю, он их как нападки не воспринял бы. Хотя, возможно, и не ответил бы - грифы на кое-какой информации никто не отменял.
Или А.Коваленко - он, к слову, приводил аргументы в пользу нового ПКК, основанные не на прочитанных где-то статьях, а на опыте работы.
ЦитироватьСЧИТАЙТЕ ЭТО МОИМ МНЕНИЕМ,РАЗ НЕ ВЕРИТЕ ЧТО Я ОБ ЭТОМ ЧИТАЛ
"И незачем так орать" (с) кролик
Что читали - верим вполне.
Вот в том, что Вы поняли, о чём читали и, главное, соотнесли то, что читали, с реальностью - да, сомневаемся.
ЦитироватьНо зачем были эти нападки?Может и заслуженные,но не таким же образом нужно общатся!
Юноша, надо чётко осознавать уровень своих знаний о мире и вести себя соответственно.
Ваш уровень знаний предполагает вежливые вопросы, а не безапелляционные утверждения.
ЦитироватьИзвините если я вас оскорбляю - но это не вежливо с Вашей стороны. - Эта реплика для всех оппонентов.
Видите ли, чтобы серьёзно оскорбить кого-то, надо сначала показать своё превосходство над ним.
У Вас пока получается не очень хорошо. Так что оскорбить кого-то на этом форуме Вы могли бы только личными матерными выпадами (которых Вы, к слову не допускали, это Вам в плюс), но никак не своими "аргументами"
Впрочем, учитесь (в том числе и правописанию, как английскому, так и русскому, к слову - "драйвер" пишется как "Driver", если Вы не в курсе.)
А ещё лучше - станьте специалистом в космических вопросах. таких тут любят, ценят, уважают и прислушиваются к их мнению.

Иногда - даже Старый ;-)
Наконец то нормальная критика.согласен со всеми пунктами в том случае,если как вы пишите это форум для специалистов.Тогда конечно - такие любители и интересующиеся здесь не нужны со своим мнением.Хотя Вам проще было бы сидеть в КБ и обсуждать свои вопросы,раз мнение простых людей вас шокирует и возмущает.Не ожидал я такого отношения от интелегентных людей.В некоторых форумах так и пишут - темы для специалистов - и кому не надо туда не лезут.Может и Вам так?

Alex_II

ЦитироватьНаконец то нормальная критика.согласен со всеми пунктами в том случае,если как вы пишите это форум для специалистов.Тогда конечно - такие любители и интересующиеся здесь не нужны со своим мнением.Хотя Вам проще было бы сидеть в КБ и обсуждать свои вопросы,раз мнение простых людей вас шокирует и возмущает.Не ожидал я такого отношения от интелегентных людей.В некоторых форумах так и пишут - темы для специалистов - и кому не надо туда не лезут.Может и Вам так?
Ну, вы не совсем правы... Тут форум специалистов и СЕРЬЕЗНЫХ любителей. Поэтому тут нет тем "только для специалистов" Становитесь "серьезным любителем" - вам тут будут рады... А не так, как сейчас - нахватавшись верхушек из газет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

serb

ЦитироватьТогда конечно - такие любители и интересующиеся здесь не нужны со своим мнением.

И снова ошибаетесь.
Любое мнение ценно, если оно обосновано.
Вам предложили обосновать своё мнение. Вежливо.

Вы оттянули губу и стали кидаться ссылками, приговаривая "чего я вам, неучам, не читавшим даже НК (на форуме которого, к слову, мы все тут сидим) объяснять буду?"

Ну и получили обратку.

К слову, я тоже не специалист в космической отрасли, но я хотя бы привожу обоснования своим идеям (и не забываю добавлять в подпись "ИМХО, конечно ;-)"), а не воспринимаю предложение подробнее развернуть свои мысли как повод к флейму.
ИМХО, конечно ;-)

Bell

Давно пора заводить раздел "Песочница" или "Детсад". Там таких драйверов будет целая группа.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитироватьсогласен со всеми пунктами в том случае,если как вы пишите это форум для специалистов. Тогда конечно - такие любители и интересующиеся здесь не нужны со своим мнением. Хотя Вам проще было бы сидеть в КБ и обсуждать свои вопросы,раз мнение простых людей вас шокирует и возмущает. Не ожидал я такого отношения от интелегентных людей. В некоторых форумах так и пишут - темы для специалистов - и кому не надо туда не лезут.Может и Вам так?
А чем вам не нравится Мембрана, хабрахабр или хобот? Там как раз для неспециалистов и любителей. Там вас не будут обзывать обоснуем и осмеивать.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Draiwer

Ну что-же,господа,прощайте.Видимо Вам претит объщатся с не с такими образованными в этой области как Вы.Вот так и отрывается одна часть общества от другой,искуственными барьерами интелектуальности.Вот так и нижеупомянутого человека с украины видимо достали.Человечнее надо быть и ближе к народу.Всего Вам хорошего и удачи в Ваших делах!

serb

ЦитироватьНу что-же,господа,прощайте.
Всего доброго, юноша.
ИМХО, конечно ;-)

Frontm

ЦитироватьНу что-же,господа,прощайте.Видимо Вам претит объщатся с не с такими образованными в этой области как Вы.Вот так и отрывается одна часть общества от другой,искуственными барьерами интелектуальности.Вот так и нижеупомянутого человека с украины видимо достали.Человечнее надо быть и ближе к народу.Всего Вам хорошего и удачи в Ваших делах!
Обобщаете напрасно. Противопоставление себя обществу - это ошибка многих. На любом форуме общество, но оно весьма разношерстно. О каких частях общества Вы говорите, если здесь есть все части общества, кому не безразлична космонавтика? К какому народу надо быть ближе, если здесь этот народ и есть? Вы за три дня здесь не увидели и 90% форумчан. А судить берётесь про всех них.
Вместо попытки осмыслить происходящее, Вы хлопаете дверью с претензиями, что Вас здесь поняли не так, как бы Вам хотелось.
Ваше право, конечно, как поступить.

Местный

Лучше дверью не хлопать ! Лучше посидеть просто на форуме , поглядеть ,что здесь происходит , а потом - уж делать выводы .

Lev

ИМХО - не нужен ни Россиини ни кому-то еще ПК более чем на 3 места. Что касается конкретно России - вместо 6-местного ПК и РН под него для ОИСЗ за те же деньги можно было бы сделать лунный Союз и лунный 35-40 тонник для полетов к Луне.
Основное преимущество Союза - он легкий. И даже в лунном варианте он будет потрясающе легким ЛК при сохранении всех необходимых возможностей для ЛК. И лунная РН под лунный Союз будет относителтно легка.
А с тяжелым ППТНК есть вариант навеки застрять на ОИСЗ.
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

Не просто относительно легка, а, видимо, самая легкая из реально возможных ЛУННЫХ ракет, да еще и с перспективой коммерческого использования.
Это некий действительный "оптимум" и, мне кажется, он еще в пределах наших возможностей пока.
А пока мы будем строить очередные 150-ти тонники, по Перминову, эти последние возможности оправдаться перед историей будут в очередной раз упущены.
Не копать!

Старый

Цитироватьвыше я писал о скафандре
О реактивном ранцевом скафандре! ;)
Цитироватьи плазменном пистолете
Да, да, плазменном!

ЦитироватьНо я же не писал о ещё каких нибуть мифических изделиях!
Зато вы написали о "стремлении России к строительству". Это вы тоже гдето прочитали или сами додумались?

ЦитироватьТо есть я ничего не выдумываю когда говорю что что то прочитал.
А о "стремлении к строительству"?

ЦитироватьКак Вы меня замучили!
Как я вас понимаю... И сочувствую... Может пойдёте, а? Отдохнёте...

ЦитироватьХотя сам виноват - надо ссылки приводить - буду исправлятся.
Да нет, надо меньше писать и больше читать. Тогда и уставать так не будете. Это я вам точно говорю, как человек с 38000 сообщений. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПричем я здесь еще и правами обладаю, кое-какими.
Считайте это за предупреждение.
Ай, блин! Это ж "Формулируем концепцию"! Всё, ухожу, ухожу. Драйвер, вперёд!

Старый

ЦитироватьДавно пора заводить раздел "Песочница" или "Детсад". Там таких драйверов будет целая группа.
Так этот раздел какраз и есть. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВсё, ухожу, ухожу. Драйвер, вперёд!
Еще и издевается :P  :twisted:
Нет бы по делу что-нибудь существенное отмочить... эээ... высказать то есть.
Ну хоть по поводу 35-тонника и неожиданного признания Льва.
А Драйвер сам ушел уже, обошлись своими силами :P
Не копать!

Старый

ЦитироватьА Драйвер сам ушел уже, обошлись своими силами :P
Опоздал... :( Виноват... :( На работе был...

Valerij

ЦитироватьИМХО звездеть Перминов (или кто там будет)  начнет в конце 2010. Когда будут готовы эскизные проекты на новый ПК и РН до 60 тонн. Тогда на космос в 2011 кинут не  67 млрд. руб. как в 2010 (что само по себе великолепно ибо позволяет сделать всё, что планируется на 2010) а минимум 200 млрд.
Это мое ИМХО. В конце 2010 посмотрим - прав я или нет. :D

Постскриптум. Убрал из поста эпитет "жалкие" про 67 млрд. Когда Вам дают все что Вы хотите - грех издеваться над рукой дающего. :(
Лев, вашими устами мед пить!

С трудом прорвался к Вашему сообщению. Последние две-три страницы топика... Ладно, замнем. Если все будет так, как вы пишете, то...

Если честно - не верю. Хочу верить - но не верю. Да, понимаю, есть такие планы и расчеты.  Мои мысли на этот счет в других топиках.

Респект!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Зомби. Просто Зомби

Планы совсем другие.

Смотрите драйверовские ссылки, там ясно и прямым текстом сказано:
сначала Марс, а Луна только потом.

А Марс через ПЯТЬДЕСЯТ лет.

PS.
Вот когда вы слышите слова - "космический турист", - что вам приходит в голову?
Очевидно ЗАПАДНЫЙ миллионер, купивший место на Союзе, так ведь?
И то, что делается точно также расчитано на обслуживание ЗАПАДНЫХ интересов и заказов.

Придаток, блин.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А "красивые картинки" - это только способ привлечения молодых на преприятия космопрома.
Под режим, между прочим.

Пиар-акция.

Поэтому "большая марсианская стройка" естественно будет продолжаться, как и наросование очередных "Клиперов" и 150-тонников.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И ведь действует!
Вы же вот - реагируете.
"Хотите верить".
И не важно, что "не верите", на самом-то деле вполне себе на крючке.
Не копать!