Нужен ли России КК вместимостью более 3 мест?

Автор serb, 28.08.2007 13:48:11

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьОрбитальный цех - это КА Ока - он пока будет единственный.О киллограмах полезного груза - Я не знаю сколько там будет продукции в киллограмах,может десятки,может до 200кг - Этого на первых порах будет достаточно.Продукцией будет сырьё для лекарств,полупроводниковые кристаллы - что ещё не знаю.В СССР на Мире делали опытную партию полупроводников,из них изготовили уникальные тиристоры для высоковольтной линии постоянного тока из Казахстана в Россию.
И что? Все это требует ПТК на 6 человек? Союза с двумя не хватит, чтоб увезти 200 кг вниз?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьИ кстати, что строить-то будете?
Да пусть строят, что угодно. Главное - нахрена для строительства обязательно ПТК на 6 человек?

serb

ЦитироватьДа пусть строят, что угодно. Главное - нахрена для строительства обязательно ПТК на 6 человек?

Э, не. От того, что строят, резко зависит количество строителей. Для какого-нибудь ма-аленького О`Нейла впору Буран возрождать и в грузовой отсек салон человек на 30 хватит.

Не исключаю, что для какого-нибудь строительства и 6 человек будет оптимумом. Вот только что это за объект? И прописан ли он в планах, а не в мечтах?
ИМХО, конечно ;-)

Draiwer

ЦитироватьДа пусть строят, что угодно. Главное - нахрена для строительства обязательно ПТК на 6 человек?

Э, не. От того, что строят, резко зависит количество строителей. Для какого-нибудь ма-аленького О`Нейла впору Буран возрождать и в грузовой отсек салон человек на 30 хватит.

Не исключаю, что для какого-нибудь строительства и 6 человек будет оптимумом. Вот только что это за объект? И прописан ли он в планах, а не в мечтах?
Я,КАК ЛЮБИТЕЛЬ А НЕ КАК СПЕЦИАЛИСТ,ПРЕДПОЛАГАЮ СТРОЙКОЙ МОЖЕТ СТАТЬ МАРСИАНСКИЙ КОРАБЛЬ.НАСА недавно неофициально предложило России сотрудничество в эой проблеме - Роскосмос обещал неофициально подумать и дал понять что ждёт официальных предложений - источник СМИ,НЕ САМ Я ПРИДУМАЛ,И НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ МЕНЯ ССЫЛОК ПОЖАЙЛУСТА.С жёлтой прессой дел не имею,врать тоже нет желания.

Bell

Мопед не мой, я просто разместил объяву (с)

Слив принят.

Frontm

ЦитироватьЯ,КАК ЛЮБИТЕЛЬ А НЕ КАК СПЕЦИАЛИСТ,ПРЕДПОЛАГАЮ СТРОЙКОЙ МОЖЕТ СТАТЬ МАРСИАНСКИЙ КОРАБЛЬ.НАСА недавно неофициально предложило России сотрудничество в эой проблеме - Роскосмос обещал неофициально подумать и дал понять что ждёт официальных предложений - источник СМИ,НЕ САМ Я ПРИДУМАЛ,И НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ МЕНЯ ССЫЛОК ПОЖАЙЛУСТА.С жёлтой прессой дел не имею,врать тоже нет желания.
А без ссылок это воспринимается как обычный новостной СПАМ.

Bell

ЦитироватьА без ссылок это воспринимается как обычный новостной СПАМ.
Мда, был тут недавно один такой, копипастил все подряд про грандиозные успехи украинской космонавтики. Сбежал, когда его достали требованиями свести концы с концами в нацитированных бреднях.

Draiwer

Цитировать:shock:  :shock:  :shock:
Да что вы так удивились шуточному высказыванию.Просто отменя требуют каких то цифр,как будто я разработчик этой техники.Я выложил то о чём прочитал и что запомнил.И мне непонятен этот нездоровый интерес к критике всего того о чём сам не читал.Например когда я сталкиваюсь с подобной ситуацией я думаю - Ага,такое я ещё не читал,надо бы найти что то поподробнее  - и ищу то что меня заинтересовало.А так копатся в душах любят или шпиёны или чекисты - снова шутка.Я пишу,что шучу,потому что некоторые видимо этого не понимают без упоминания.

то есть Вы просто проигнорировали вопросы и решили отделаться шуткой :D Присоединяюсь к вопросам выше. Хотелось бы услышать ответы.
Ещё раз повторю - написал лиш то ,о чём читал - не знаю я почему выбрана такая конфигурация космических аппаратов.Информации много на сайтах центра Хруничева,РКК Энергия,Прогресс,Росскосмосаи сайтах научно- популярных журналов - новости космонавтики,Популярная механика,электронных изданиях - компьюлента и ещё в разных других местах.И куда Вас послать за информацией?Я просто реально не помню на каком сайте что именно я читал.

Draiwer

Мда, был тут недавно один такой, копипастил все подряд про грандиозные успехи украинской космонавтики. Сбежал, когда его достали требованиями свести концы с концами в нацитированных бреднях.
Помилуйте,я не компьютер - а человек.Я реально не найду ту новостную строку,где рассказывается как представитель НАСА в Москве разговаривал с прдставителем Роскосмоса - это было в пределах месяца

Frontm

ЦитироватьЕщё раз повторю - написал лиш то ,о чём читал - не знаю я почему выбрана такая конфигурация космических аппаратов.Информации много на сайтах центра Хруничева,РКК Энергия,Прогресс,Росскосмосаи сайтах научно- популярных журналов - новости космонавтики,Популярная механика,электронных изданиях - компьюлента и ещё в разных других местах.И куда Вас послать за информацией?Я просто реально не помню на каком сайте что именно я читал.
Поэтому лучше послать Вас за источником информации :D
Вы про где-то что-то кто-то когда-то кто-то о чём-то прочли?
И разве это не спам? Если не помните где прочли, тогда воспользуйтесь гугле, найдёте источники. А желтая это пресса или нет - каждый решит сам.

Frontm

да, я тоже вспомнил тот случай

Draiwer

Я не намериваюсь каждое своё высказывание заверять нотариально.Хотя понимаю что со ссылкой всё было бы аргументировано - просто я ещё не недавно на форумах и у меня небольшой опыт общения.Вот почти аргумент что я пишу то что действительно читал - выше я писал о скафандре и плазменном пистолете - так человек привёл их названия,то есть он более осведомлён.Но я же не писал о ещё каких нибуть мифических изделиях!То есть я ничего не выдумываю когда говорю что что то прочитал.Уф!Как Вы меня замучили!Хотя сам виноват - надо ссылки приводить - буду исправлятся.

Draiwer

Как только повторно наткнусь на те статьи - ссылку притащу сюда.

Зомби. Просто Зомби

Драйвер, я сусчество сонливое, но злое, а ваши посты кажутся мне малосодержательными.
Причем я здесь еще и правами обладаю, кое-какими.

Считайте это за предупреждение.
Не копать!

Draiwer

ЦитироватьДрайвер, я сусчество сонливое, но злое, а ваши посты кажутся мне малосодержательными.
Причем я здесь еще и правами обладаю, кое-какими.

Считайте это за предупреждение.
Самый первый пост мой по теме - а всё остальное - ответы на нападки с правильными претензиями в мой адрес.

Draiwer

А я существо доброе и комуникабельное,если что - виртуальную гибель восприму спокойно.

Frontm

отличается умом и сообразительностью , и сообразительностью :D

Draiwer

Повторяю свой первый пост на эту тему.Вопрос - Нужен ли России корабль более 3 посадочных мест? Нужен,для полёта к Лунной орбите - будет на 4 человека. Для полётов к МКС - ВОЗИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТРАН УЧАСТНИЦ.Для доставки экипажа к Марсианскому кораблю и для полётов к лабораториям находящимся в автономном полёте.Всё - какой здесь криминал в написанном?СЧИТАЙТЕ ЭТО МОИМ МНЕНИЕМ,РАЗ НЕ ВЕРИТЕ ЧТО Я ОБ ЭТОМ ЧИТАЛ.Но зачем были эти нападки?Может и заслуженные,но не таким же образом нужно общатся!Извините если я вас оскорбляю - но это не вежливо с Вашей стороны. - Эта реплика для всех оппонентов.

serb

ЦитироватьПовторяю свой первый пост на эту тему.
А повторять не надо. Вы обоснуйте.
ЦитироватьНужен,для полёта к Лунной орбите - будет на 4 человека.
Зачем на лунной орбите именно 4 человека и почему не хватит троих? Особенно учитывая тот факт,  что на орбитальных станциях в течение первых 15 лет их истории троих вполне хватало?
ЦитироватьДля полётов к МКС - ВОЗИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТРАН УЧАСТНИЦ
Опять-таки хотелось бы расчётов.
Дескать, наш 6-местный КК будет тогда-то, американский - тогда-то, за этот промежуток мы перевезём столько-то пассажиров, заработаем столько-то, в результате разработка отобьётся на столько-то процентов/не отобьётся совсем
Цитировать.Для доставки экипажа к Марсианскому кораблю
Почему это нельзя сделать"Союзами"? Тем более, что экспедиции - считанные, да и будет это лет через 20 минимум. Стоит это создания нового ПКК?
Цитироватьи для полётов к лабораториям находящимся в автономном полёте.
Ещё раз, медленно - какой будет грузопоток на эти лаборатории? И когда? Если это 200 кг раз в полгода - и "Союзов" хватит.
Учитывая ограниченность наших финансов, а главное - инженерных и производственных мощностей - возможно, есть смысл не тратить ресурсы на новый корабль, а сделать сами эти лаборатории?
А то можем оказаться с новым кораблём, на котором некуда летать.
ЦитироватьВсё - какой здесь криминал в написанном?
Такой, что Вы собираете кучу поверхностных знаний типа "где-то прочитал" и вываливаете её на специализированный форум. С немалым апломбом. И не утруждаете себя осмысливанием вываливаемых Вами "откровений"
Если бы ровно тот же постинг написал, скажем, Lev - его, возможно, даже спрашивать не стали бы. Человек делает космические корабли, имеет право на свой мнение. Хотя, скорее, задали бы те же вопросы. что и Вам - и, думаю, он их как нападки не воспринял бы. Хотя, возможно, и не ответил бы - грифы на кое-какой информации никто не отменял.
Или А.Коваленко - он, к слову, приводил аргументы в пользу нового ПКК, основанные не на прочитанных где-то статьях, а на опыте работы.
ЦитироватьСЧИТАЙТЕ ЭТО МОИМ МНЕНИЕМ,РАЗ НЕ ВЕРИТЕ ЧТО Я ОБ ЭТОМ ЧИТАЛ
"И незачем так орать" (с) кролик
Что читали - верим вполне.
Вот в том, что Вы поняли, о чём читали и, главное, соотнесли то, что читали, с реальностью - да, сомневаемся.
ЦитироватьНо зачем были эти нападки?Может и заслуженные,но не таким же образом нужно общатся!
Юноша, надо чётко осознавать уровень своих знаний о мире и вести себя соответственно.
Ваш уровень знаний предполагает вежливые вопросы, а не безапелляционные утверждения.
ЦитироватьИзвините если я вас оскорбляю - но это не вежливо с Вашей стороны. - Эта реплика для всех оппонентов.
Видите ли, чтобы серьёзно оскорбить кого-то, надо сначала показать своё превосходство над ним.
У Вас пока получается не очень хорошо. Так что оскорбить кого-то на этом форуме Вы могли бы только личными матерными выпадами (которых Вы, к слову не допускали, это Вам в плюс), но никак не своими "аргументами"
Впрочем, учитесь (в том числе и правописанию, как английскому, так и русскому, к слову - "драйвер" пишется как "Driver", если Вы не в курсе.)
А ещё лучше - станьте специалистом в космических вопросах. таких тут любят, ценят, уважают и прислушиваются к их мнению.

Иногда - даже Старый ;-)
ИМХО, конечно ;-)

Bell

ЦитироватьПовторяю свой первый пост на эту тему.
А повторять не надо. Вы обоснуйте.

Правило демагога №16
Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тeбя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что все уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твoи посты.

:lol: