Нужен ли России КК вместимостью более 3 мест?

Автор serb, 28.08.2007 13:48:11

« назад - далее »

Draiwer

http://www.roscosmos.ru/Show1Brifing.asp?BrifID=114                                                                     Ещё здесь

Draiwer

Да и сами там всё посмотрите,что я вам буду всё таскать

serb

ЦитироватьДа и сами там всё посмотрите,что я вам буду всё таскать

Ну, то есть, на вопрос ответить не можете, юноша, только щёки называете.

Может, скажете, где вот зесь:
http://www.roscosmos.ru/Show1Brifing.asp?BrifID=120
Перминов хоть на один из этих вопросов отвечает?

Обычное звездобольство.
Про атмосферу Фобоса не звездит - и ладно.
ИМХО, конечно ;-)

Lev

ЦитироватьДа и сами там всё посмотрите,что я вам буду всё таскать

Ну, то есть, на вопрос ответить не можете, юноша, только щёки называете.

Может, скажете, где вот зесь:
http://www.roscosmos.ru/Show1Brifing.asp?BrifID=120
Перминов хоть на один из этих вопросов отвечает?

Обычное звездобольство.
Про атмосферу Фобоса не звездит - и ладно.
ИМХО звездеть Перминов (или кто там будет)  начнет в конце 2010. Когда будут готовы эскизные проекты на новый ПК и РН до 60 тонн. Тогда на космос в 2011 кинут не  67 млрд. руб. как в 2010 (что само по себе великолепно ибо позволяет сделать всё, что планируется на 2010) а минимум 200 млрд.
Это мое ИМХО. В конце 2010 посмотрим - прав я или нет. :D

Постскриптум. Убрал из поста эпитет "жалкие" про 67 млрд. Когда Вам дают все что Вы хотите - грех издеваться над рукой дающего. :(
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьНу и где эти цеха? Какой с них и на них грузопоток? В килограммах в год?
Вероятно там же где и марсианский корабль. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДа,и ещё - желательно почитать журнал новости космонавтики за этот год все номера...
Простите, а какие именно места? Мне просто чисто интересно где там про марсианский корапь и орбитальные заводы?

Lev

ЦитироватьНу и где эти цеха? Какой с них и на них грузопоток? В килограммах в год?
Посмтрим через год -два. Возможно, потребуется делать, пускать и возвращать  до шести союзовских СА в год

serb

ЦитироватьВозможно, потребуется делать, пускать и возвращать  до шести союзовских СА в год

Вот это - люто, бешено одобряю.
ИМХО, конечно ;-)

Lev

ЦитироватьВозможно, потребуется делать, пускать и возвращать  до шести союзовских СА в год

Вот это - люто, бешено одобряю.
А цеха растут прямо на глазах.

Старый

Посмтрим через год -два. Возможно, потребуется делать, пускать и возвращать  до шести союзовских СА в год
Неужели на марсианские корабли и орбитальные цеха?

Lev

Неужели на марсианские корабли и орбитальные цеха?
Пока что мощности по производству большого количества СА размерности Союза и СА размерности намного больше Союза

Старый

Лев, серб имел в виду орбитальные цеха на которые горячие головы предлагают гонять 6-местный КК, а вовсе не цеха по проризводству его самогО.

Draiwer

Орбитальный цех - это КА Ока - он пока будет единственный.О киллограмах полезного груза - Я не знаю сколько там будет продукции в киллограмах,может десятки,может до 200кг - Этого на первых порах будет достаточно.Продукцией будет сырьё для лекарств,полупроводниковые кристаллы - что ещё не знаю.В СССР на Мире делали опытную партию полупроводников,из них изготовили уникальные тиристоры для высоковольтной линии постоянного тока из Казахстана в Россию.Далее КК на 6 человек также везёт 500кг груза - Для увеличения грузоподъёмности экипаж будет сокращен до 4 человек - сколько можно будет взять груза в этом случае - не приводилось.В общем - линейка из новых КК -будет следующая - аппарат с 6 космонавтами,аппарат грузопассажирский с 4 космонавтами,аппарат для полета к лунной орбите с 4 космонавтами,и полность грузовой аппарат типа европейского  Жюль Верна.Я не знаю есть в ссылках что я приводил вся эта информация,может там на сайтах ещё надо поискать - я просто не помню в какой именно статье что было - слишком много информации и у меня не было цели всё запомнить.Да,чуть не забыл - автономный полёт нового КК может продолжатся в течении месяца.

Draiwer

У России большая готовность к космическому строительству,на станции Мир был испытан отечественный ранцевый реактивный скафандр,космонавткой Савицкой был испытан в открытом космосе плазменный пистолет.Была установлена мишень на корпусе Мира и пистолетом на металлическую поверхность мишени был нанесён слой другого металла.В другом режиме пистолетом была разрезана металлическая пластина мишени.

Draiwer

ЦитироватьНужен для полёта к Луне,минимум 4 человека.
Зачем 4? Почему не 3? На первых ОС экипажа из 3 человек вполне хватало, даже на том же Скайлебе. Почему обязательно 4? Есть раскладка?
ЦитироватьНужен для траспортировки экипажа к межпланетным кораблям,например к марсианскому.
Зачем 6? Почему не 2х3?
ЦитироватьНужен для МКС - туда нужно будет возить представителей стран - участниц проекта - европейцев,японцев и при удачном стечении обстоятельств - американцев.
А что, "Союзы" сейчас не справляются?
Кстати, как долго Вы будете возить американцев?
Наш корабль раньше 2016-го не появится, хоть пузо порви, а американцы, думаю, не позже 2017-го свою капсулу сделают.
Расчитываете за год-два окупить разработку?
ЦитироватьИ ещё возить полезные грузы с автономных лабораторий-цехов ,находящихся в независимом полёте - уже стадия проектов такие лаборатории прошли и их поставили в очередь на постройку.
Ну и где эти цеха? Какой с них и на них грузопоток? В килограммах в год?

Вы хоть какие-то цифры и аргументы можете привести помиом лозунгов, юноша?
А Вы,батенька,не шпиён случаем?

Draiwer

Цитировать:shock:  :shock:  :shock:
Да что вы так удивились шуточному высказыванию.Просто отменя требуют каких то цифр,как будто я разработчик этой техники.Я выложил то о чём прочитал и что запомнил.И мне непонятен этот нездоровый интерес к критике всего того о чём сам не читал.Например когда я сталкиваюсь с подобной ситуацией я думаю - Ага,такое я ещё не читал,надо бы найти что то поподробнее  - и ищу то что меня заинтересовало.А так копатся в душах любят или шпиёны или чекисты - снова шутка.Я пишу,что шучу,потому что некоторые видимо этого не понимают без упоминания.

serb

ЦитироватьА Вы,батенька,не шпиён случаем?
А Вы, батенька, случайно не сетевой пОдросток-звиздобол?
А то обращаю Ваше внимание, что ни УПМК, ни испытанный Савицкой "Вулкан" к заданным Вам вопросам не относится.

И кстати, что строить-то будете?
ИМХО, конечно ;-)

Frontm

Цитировать:shock:  :shock:  :shock:
Да что вы так удивились шуточному высказыванию.Просто отменя требуют каких то цифр,как будто я разработчик этой техники.Я выложил то о чём прочитал и что запомнил.И мне непонятен этот нездоровый интерес к критике всего того о чём сам не читал.Например когда я сталкиваюсь с подобной ситуацией я думаю - Ага,такое я ещё не читал,надо бы найти что то поподробнее  - и ищу то что меня заинтересовало.А так копатся в душах любят или шпиёны или чекисты - снова шутка.Я пишу,что шучу,потому что некоторые видимо этого не понимают без упоминания.

то есть Вы просто проигнорировали вопросы и решили отделаться шуткой :D Присоединяюсь к вопросам выше. Хотелось бы услышать ответы.