Нужно ли России сотрудничать с Европой по ACTS?

Автор avmich, 20.08.2007 08:10:31

« назад - далее »

В А Д И М

ЦитироватьПочему-то Запад не боится продавать столь важную во всех отношениях продукцию. Хотя, наверное, и там были голоса, как на Форуме НК, - "не пущать"...

Запад очень жёстко охраняет свои передовые технологии, защищает свои экономические интересы и очень высоко ценит своё лидерство в любом направлении.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Это не Россия имеет лидерство, это лидируют относительно дешевые и надежные технологии советских времен. А Россия - просто хороший портной, строчащий костюмы по лекалам дедушки.
Чего там европы будут перенимать? Технологию строительства старта Ангары??? :twisted:
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьЧего там европы будут перенимать?
только специалистов, мой друг, под это всё и заточено. А специалисты им пошьют как нужно и не только эту систему.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

На фига им Р-7 и Протон? Они готовые покупают. Вряд ли их интересуют лекала моды середины прошлого века. А больше у нас ничего умеют. Думаете, у них сошьют?
 Зениты и то хохлы строчат. :wink:
+35797748398

WkWk

ЦитироватьВ случае масштабного сотрудничества мы потеряем лучших специалистов отрасли. Не хотелось бы...

Не на Перминова ли вы намекаете?  :wink:

В А Д И М

ЦитироватьВ случае масштабного сотрудничества мы потеряем лучших специалистов отрасли. Не хотелось бы...

Не на Перминова ли вы намекаете?  :wink:

Умение читать между строк - редкий дар. Развивайте его  :lol:
я так вижу
(my vision)

mrvyrsky

СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьМожно бы было на будущее совместно разрабатывать новый корабль для длительных полётов (лунно-марсианский в смысле один главный блок) на основе диаметра 5,5 метра. Хоть как-то это продвинуло бы космонавтику. Без СА.

Т.е. продолжительное время изысканно и бесцельно пилить деньги...
Как я понял из ситуации, от этого всё-равно не отвертеться. Здесь хоть заведомо не будет вреда кроме потраченных денег. А польза... получится, что две стороны будут строить корабль на Земле, который, возможно, никогда не полетит, но будет постоянно испытываться и модернизироваться. Если, конечно, дело дойдёт до железа. Зато, если он вдруг понадобится, по нему будет какой-никакой многолетний опыт.

"Многолетний опыт" в самых неожиданных областях сотрупничества мы можем поставлять на экспорт. Не, так как это делается сейчас - нафиг не нужно. Посмотрим, что там в "тесной кооперации" с ITERом получится. :twisted:

mrvyrsky

Цитировать...Т.е. продолжительное время изысканно и бесцельно пилить деньги...
ЦитироватьВысокий "интерес" Европы к ПКК известен....
Не, таких друзей - за х... и в музей  :twisted:
Натурально, вы не понимаете, Европа нужна Роскосмосу для того, чтобы ездить в длительные интересные командировки по цивилизованным странам
А иначе - зачем она вообще, эта работа?

Вот это я как раз отчётливо понимаю. Поэтому - самим надо. И "новый, перспективно-независимый" космодром строить на Колыме  :twisted:  :evil:

mrvyrsky

ЦитироватьНеинтересно это, деньги это ресурс который можно добыть и из других источников, а единственный плюс от возможного сотрудничества с Европой это именно возможность поиметь кое-какие их технологии.
И какие же технологии у нас отсутствующие вы расчитываете получить из Европы под это дело?

Цивилизованного попила бабок.

mihalchuk

ЦитироватьИ "новый, перспективно-независимый" космодром строить на Колыме  :twisted:  :evil:
:twisted:   :idea:   :twisted:  :!:

Eraser

ЦитироватьНеинтересно это, деньги это ресурс который можно добыть и из других источников, а единственный плюс от возможного сотрудничества с Европой это именно возможность поиметь кое-какие их технологии.
И какие же технологии у нас отсутствующие вы расчитываете получить из Европы под это дело?
Думаете у Европы совсем так всё плохо с технологиями? А кто интересно делал блоки полезной нагрузки для "Экспресс-АМ 11" и "Экспресс-АМ 22"? Не Аления ли?  :)

В А Д И М

у Европы хорошо с технологиями. Но (как всякая нормальная корпорация) ЕКА заинтересовано в привлечении квалифицированных специалистов для решения СВОИХ задач. Российский космопром они рассматривают как потенциального донора. Совместная работа в рамках кооперации позволит адаптировать наших специалистов и забрать лучших на очень выгодных условиях. Нам оно надо?
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

А сами по себе они уехать не захотят?
+35797748398

В А Д И М

Совместная работа сильно способствует адаптации, снимает психологический барьер  и помогает принять нужное решение.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Уровень зарплат в отрасли, сильно способствует снятию барьеров и изучению языков. Плюс московские цены, знаете ли, сильно способствуют...
+35797748398

В А Д И М

Да, это сильно облегчает задачу европейских специалистов по привлечению российских квалифицированных кадров. Наша система слаба в этом направлении.
я так вижу
(my vision)

sleo

ЦитироватьДа, это сильно облегчает задачу европейских специалистов по привлечению российских квалифицированных кадров. Наша система слаба в этом направлении.

Грядет Занавес-2?

В А Д И М

Ни в коем случае! Нужен такой подъём отрасли и уровня жизни, чтобы спецы всего мира побежали к нам  :wink:  
Мне так нравится больше  :D
я так вижу
(my vision)

Oleg

ЦитироватьНо как только полетит "Прогресс" - извольте отстыковаться и гуд бай. А это через 2-3 месяца. Нужен такой научный модуль, который будет работать так мало? Может быть, у кого-то и есть много денег на короткоживущую научную аппаратуру, я не знаю. Но много ли в таком решении смысла?

Пардон, а давно стало 2-3 месяца? До сих пор ЕКА везде говорило о 6-и?
Это технический ресурс. А есть еще программа полета всей станции. Такой ресурс, как стыковочные узлы... И потребности в реальном, а не теоретическом, грузопотке.

ЦитироватьФаза полета в состыкованном состоянии продолжается до шести месяцев.

ЦитироватьКаждый корабль будет иметь ресурс в 6 месяцев, которые он должен оставаться пристыкованным к кормовому узлу Служебного модуля "Звезда". Для российских "Прогрессов" и "Союзов" останутся два других узла

:?:  :?:  :?:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."