Нужно ли России сотрудничать с Европой по ACTS?

Автор avmich, 20.08.2007 08:10:31

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьА.Коваленко писал(а):
ЦитироватьОшибаетесь. Кроме вентиляторов там нет ничего.  
Конечно, на ATV нет полноценной СЖО. Там нет туалета,  СВОПА, НАЗ и т.д. как на Союэе. Однако встроенные рудиментарные средства СОТР, СОГС,СПГиЗ и т.д. там присутствуют, причем наного более глубоко проработанные чем например на Прогрессе.
Я имел в виду то, что опираясь на них, ЕКА в состоянии доделать СЖО пилотируемого корабля.
СОЖ пилотируемых кораблей не является проблемой с 50-х годов прошлого века.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Lev

ratte07 писал(а):
ЦитироватьСОЖ пилотируемых кораблей не является проблемой с 50-х годов прошлого века.
Проблема отсутствует для тех и когда она не решена. Для ЕКА проблема очевидно существует-хотя бы на уровне хочу/не хочу и когда и как решать. ЕКА проблему решает/не решает по-своему. Китай-по-своему.
Делай что должен и будь что будет

ratte07

Цитироватьratte07 писал(а):
ЦитироватьСОЖ пилотируемых кораблей не является проблемой с 50-х годов прошлого века.
Проблема отсутствует для тех и когда она не решена. Для ЕКА проблема очевидно существует-хотя бы на уровне хочу/не хочу и когда и как решать. ЕКА проблему решает/не решает по-своему. Китай-по-своему.
Не надо путать желание погреть руки с техническими проблемами.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Lev

ratte07 писал(а):
ЦитироватьНе надо путать желание погреть руки с техническими проблемами
Так я и говорил-каждый решает проблему по-своему. Погреть руки (что вообще говоря еще не факт) тоже своего рода способ решения проблемы.
Делай что должен и будь что будет

А.Коваленко

Цитироватьratte07 писал(а):
ЦитироватьНе надо путать желание погреть руки с техническими проблемами
Так я и говорил-каждый решает проблему по-своему. Погреть руки (что вообще говоря еще не факт) тоже своего рода способ решения проблемы.
Только это уже другая проблема :-)

с энергии

Европейский грузовой корабль серии ATV в дальнейшем можно будет использовать как автономную научную лабораторию, а также для доставки грузов на Луну. Такое мнение корр. ИТАР-ТАСС высказал руководитель департамента операций по пилотируемым полетам и освоению космоса Европейского космического агентства /ЕКА/ Роберт Чессон.
     "В случае успешного испытания ATV в качестве средства доставки грузов на МКС мы планируем модернизировать корабль", - сказал он. В качестве первого этапа модернизации "рассматривается возможность размещения грузов в герметичном отсеке, а также использование корабля в качестве свободно летающей лаборатории, в которой можно создавать условия микрогравитации". Аналогичные планы по превращению российского грузового корабля "Прогресс" в автономную орбитальную лабораторию есть в Ракетно-космической корпорации "Энергия".
     В дальнейшем, по мнению Чессона, "стоит рассмотреть возможность ATV для полета на Луну". "Потенциальная возможность для этого есть, хотя глубоко мы ее не рассматривали", - признал специалист.
     Однако прежде чем думать о модернизации и полетах на Луну, ЕКА предстоит запустить на орбиту первый корабль серии ATV - "Жюль Верн" и пристыковать его к МКС. По словам главы ЕКА Жан- Жака Дордена, запуск "первенца" запланирован на январь-февраль 2008 года.