Нужно ли России сотрудничать с Европой по ACTS?

Автор avmich, 20.08.2007 08:10:31

« назад - далее »

Reader

Остаётся им слетать хоть разок - т.к. в 2008 году Жюль Верн скорее всего не стартует...

Lev

На этот раз стартует. ATV уже в Куру. Январь-февраль. Ариан-не Шаттл. Летает чуть-чуть по графику. Хотя тоже не подарок.
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПодозреваю, что после ATV Европа получит нормальный ПАО и БО. Остается чуть-чуть- СА.
А СА "в принципе" уже тоже есть
Не копать!

Anatoly Zak

Некоторые новости по проекту и соображения на тему:

http://www.russianspaceweb.com/soyuz_acts_origin.html

Не судите строго.  :D

0-Y-0

Моя космическая программа здесь:

ratte07

ЦитироватьНа этот раз стартует. ATV уже в Куру. Январь-февраль. Ариан-не Шаттл. Летает чуть-чуть по графику. Хотя тоже не подарок.
Эх, не любите Вы шаттл... То, что корабль уже в Куру, не гарантирует его запуск.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Alex_II

ЦитироватьНа этот раз стартует. ATV уже в Куру. Январь-февраль. Ариан-не Шаттл. Летает чуть-чуть по графику. Хотя тоже не подарок.
Эх, не любите Вы шаттл... То, что корабль уже в Куру, не гарантирует его запуск.
Но вероятность прилично повышает... Гарантию может дать только страховой полис (с) О. Бендер
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ronatu

ЦитироватьПодозреваю, что после ATV Европа получит нормальный ПАО и БО. Остается чуть-чуть- СА.
А СА "в принципе" уже тоже есть

O 4e"M eTo BbI?? :shock:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Зомби. Просто Зомби

Ой, я не помню, как "это" называлось, но они (европейцы) что-то такое аполлоподобное "тестировали", успешно
Не копать!

Lev

ronatu писал(а):
ЦитироватьO 4e"M eTo BbI??
А что тут не понятного? После 3-4 полетов ATV ПАО ATV-нормальный отработанный ПАО, который подойдет для европейского пилотируемого корабля. СЖО ATV применима для СЖО пилотируемого корабля. СА па дешевке продаст Роскосмос. Да за те же деньги и переделает под 4-6 мест.

А.Коваленко

Цитироватьronatu писал(а):
ЦитироватьO 4e"M eTo BbI??
А что тут не понятного? После 3-4 полетов ATV ПАО ATV-нормальный отработанный ПАО, который подойдет для европейского пилотируемого корабля. СЖО ATV применима для СЖО пилотируемого корабля. СА па дешевке продаст Роскосмос. Да за те же деньги и переделает под 4-6 мест.
А что это  за СЖО на ATV? Можно подробности?

Reader

ЦитироватьОй, я не помню, как "это" называлось, но они (европейцы) что-то такое аполлоподобное "тестировали", успешно
АРД - это называлось, лет пять назад. Их аналог Аролло - фигня, пустая капсула с абляцией...
Ребята из ЕКА (ИМХО), сидящие на пилотируемых полётах - напрягаться не собираются, их и так - в процессе внедрения в МКС - "неплохо кормят".

Lev

А.Коваленко писал(а):
ЦитироватьА что это за СЖО на ATV? Можно подробности?
Я имел в виду то,то наличие на ATV герметичного ГрО большого объема и способность ATV работать в составе МКС долгое время предусматривает наличие достаточно развитой СЖО на ATV

ratte07

ЦитироватьА.Коваленко писал(а):
Я имел в виду то,то наличие на ATV герметичного ГрО большого объема и способность ATV работать в составе МКС долгое время предусматривает наличие достаточно развитой СЖО на ATV
Вентиляции что ли?

Lev

ratte07 писал(а):
ЦитироватьВентиляции что ли?
И вентиляции тоже.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОй, я не помню, как "это" называлось, но они (европейцы) что-то такое аполлоподобное "тестировали", успешно
АРД - это называлось, лет пять назад. Их аналог Аролло - фигня, пустая капсула с абляцией...
Ребята из ЕКА (ИМХО), сидящие на пилотируемых полётах - напрягаться не собираются, их и так - в процессе внедрения в МКС - "неплохо кормят".
Что значит - фигня?
Вот нам такую фигню как раз и надо, для раскрутки, а не "новый пилотируемый корабль"

А потом ее дооснащать, по мере надобности
Не копать!

А.Коваленко

Ошибаетесь. Кроме вентиляторов там нет ничего.

ronatu

+ TepMou3o/\Ru,uR :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ratte07

+ TepMou3o/\Ru,uR :wink:
Ну тогда уж и освещение. :lol:

Lev

А.Коваленко писал(а):
ЦитироватьОшибаетесь. Кроме вентиляторов там нет ничего.  
Конечно, на ATV нет полноценной СЖО. Там нет туалета,  СВОПА, НАЗ и т.д. как на Союэе. Однако встроенные рудиментарные средства СОТР, СОГС,СПГиЗ и т.д. там присутствуют, причем наного более глубоко проработанные чем например на Прогрессе.
Я имел в виду то, что опираясь на них, ЕКА в состоянии доделать СЖО пилотируемого корабля.