Большие транспортные самолёты для нужд космонавтики

Автор Stealth, 18.08.2007 14:00:46

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНесколько наоборот.  :wink: По трактовке В.Бурдакова,  если кратко:
Я ж вам уже говорил: "трактовка Бурдакова" и "реальная история" это не одно и то же.
Хочу![/quote]
Прикол в том, что "реальная история" - это и есть набор трактовок. Как говорится "это не факт, это было на самом деле"! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

WkWk

Цитироватьпервоначальный проект допускал перевозку и "Бурана", и прочего, но Дементьев из вредности укоротил "Руслану" полезную часть фюзеляжа на 6 метров,
И это плановая экономика :wink:

Братушка

ЦитироватьСтарый, а хотите покажу, как должны были складываться крылья на Су-27КМ? Подниму настроение - Вы такого еще не видели... :wink:
Хотим  :)
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Вадим Лукашевич

Цитироватьпервоначальный проект допускал перевозку и "Бурана", и прочего, но Дементьев из вредности укоротил "Руслану" полезную часть фюзеляжа на 6 метров,
А что Вас удивляет?
Возьмите, к примеру, создание НПО "Молния", практически на пустом месте. Сначала предложили создавать планер "Бурана" ОКБ Микояна, но Беляков отказался. Затем предложили Челомею - он всех послал, т.к. у него был свой проект ЛКС. Вот и пришлось чекрыжить ОКБ Микояна, и создавать "Молнию", добавляя в нее Мясищева, Бисновата и еще народ.
У нас планами осмечивались уже принятые решения, а не наоборот!
ЦитироватьСтарый, а хотите покажу, как должны были складываться крылья на Су-27КМ? Подниму настроение - Вы такого еще не видели... :wink:
Хотим  :)
Вечером, в "моей"  :wink:  теме выложу.

WkWk

А что Вас удивляет?
Возьмите, к примеру, создание НПО "Молния", практически на пустом месте. Сначала предложили создавать планер "Бурана" ОКБ Микояна, но Беляков отказался. Затем предложили Челомею - он всех послал, т.к. у него был свой проект ЛКС. Вот и пришлось чекрыжить ОКБ Микояна, и создавать "Молнию", добавляя в нее Мясищева, Бисновата и еще народ.
У нас планами осмечивались уже принятые решения, а не наоборот!
То что у нас через одно место делалось, я не удивляюсь :wink:
Но все равно забавно представить ситуацию Боингу предлагают контракт на АКС, главный конструктор говорит нафиг, и контракт не берут. Что то мне подсказывает что в нормальном обществе нафиг должен идти такие конструкторы....

Старый

ЦитироватьЧто то мне подсказывает что в нормальном обществе нафиг должен идти такие конструкторы....
А в советском - тем более. И тот конструктор который посылает нафиг ЦК с Совмином пойдёт очень далеко...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

ЦитироватьЧто то мне подсказывает что в нормальном обществе нафиг должен идти такие конструкторы....
А в советском - тем более. И тот конструктор который посылает нафиг ЦК с Совмином пойдёт очень далеко...
А Макеев?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

WkWk

В советском такая тонкость была - если конструктор имел выход прямо на ЦК (А еще лучше чтобы там брательник работал :wink: ), то он мог посылать нафиг и военных и свое непосредственное начальство в лице министра :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВы чего, не верите Лукашевичу? Он же самый серъёзный участник данного форума! ;)
А вот был еще такой проект использования "Мрии", цитирую по документу:

"...предлагалось на спину "Мрии" поставить мощный локатор, а на крылья посадить по одному Су-27 - дежурную пару, которая могла бы заправляться из топливных баков "Мрии". При этом катапультные кресла летчиков "Сушек" сделать разъемными, чтобы они опускались вниз и по крылу на рельсах уходили в фюзеляж "Мрии" для отдыха.
Обнаружив локатором цель, летчики взлетают на ее перехват на самых дальних рубежах, а после выполнения задания вновь садятся на крыло."

WkWk

ЦитироватьВы чего, не верите Лукашевичу? Он же самый серъёзный участник данного форума! ;)

"...предлагалось на спину "Мрии" поставить мощный локатор, а на крылья посадить по одному Су-27 - дежурную пару, которая могла бы заправляться из топливных баков "Мрии". При этом катапультные кресла летчиков "Сушек" сделать разъемными, чтобы они опускались вниз и по крылу на рельсах уходили в фюзеляж "Мрии" для отдыха.
Обнаружив локатором цель, летчики взлетают на ее перехват на самых дальних рубежах, а после выполнения задания вновь садятся на крыло."
А картинки такого ужаса летящего на крыльях ночи нет?  :wink:

ratte07

Ну под крыло яеще понимаю. Но на крыло как садиться? :shock:

Старый

ЦитироватьА картинки такого ужаса летящего на крыльях ночи нет?  :wink:
Я дмаю будет!

ratte07

ЦитироватьА картинки такого ужаса летящего на крыльях ночи нет?  :wink:
Я дмаю будет!
А кресло будет в крыло задвигаться?

Старый

ЦитироватьНу под крыло яеще понимаю. Но на крыло как садиться? :shock:
Так же. Тока сверху.

ratte07

Так же. Тока сверху.
А на крыле есть кабинка диспетчера?

Старый

ЦитироватьА на крыле есть кабинка диспетчера?
Это вы у Вадима спрашивайте.

WkWk

Люди способные запустить МАКС со спины Мрии, смогут посадить СУ-27 не только на крыло, но и влететь на нем в грузовой отсек :wink:
 Но в общем то надо признать что есть что то такое в Мрии - увидев ее сразу в голову чертовщина всякая лезет :wink:

Братушка

В принципе при присамолечивании  :lol: скорости можно уровнять.Вместо шасси использовать какие нибудь захваты.Сейчас Вадим ,я надеюсь,нам покажет.А в ТЗ этого извра...,этой мрии нет ?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

ratte07

В принципе при присамолечивании  :lol: скорости можно уровнять.Вместо шасси использовать какие нибудь захваты.Сейчас Вадим ,я надеюсь,нам покажет.А в ТЗ этого извра...,этой мрии нет ?
Понятно, что можно. Но отродясь цеплялись снизу, чтобы пилот истребителя все видел.