Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

SFN

На карте подписаны наклонения 98; 83; 72; 63; 51,8

ИМХО Хотя и рисовалась карта под РусьМ, но видно, что трасса ССО будет аккурат посередине Атлантики.

мастер_лукьянов

При старте с Плесецка азимут 355 соответствует трассе наклонения 91,9, до Канадского берега 5200 км, кривизна Земли учитывается

Lanista

ЦитироватьА "Русь-М" в топку, это реально попил денег, которых у России не так уж и много.
Русь была очень хороша с позиции супер тяжа - был трехблок и блок Я.
У нас же какие основные доводы против супертяжа? - редко летает, дорогой, дорого содержать инфраструктуру только для него.
А тут хоп, с минимальными переделками прилепил еще 2 такие же сосиски, сменил Блок Я и на тот же старт, который и пилотируемый и коммерческий. По мне так очень хорошо всё выходило...

Salo

При старте с Плесецка азимут 355 соответствует трассе наклонения 91,9, до Канадского берега 5200 км, кривизна Земли учитывается
Не катит. Нужно 98,3. Картинку ZOOR привёл.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

мастер_лукьянов

ЦитироватьНе катит. Нужно 98,3. Картинку ZOOR привёл.
ZOOR привёл трассу прямого выведения на наклонение 96 (а не 98   ), там действительно проблемы с районами падения
На моей картинке трасса выведения соответствующая наклонению 91,9 , при этом Союз выводит на ССО наклонением 98 на 700 кг меньше, чем по прямой, но зато нет проблем с районами падения

George

ЦитироватьА "Русь-М" в топку, это реально попил денег, которых у России не так уж и много.
Русь была очень хороша с позиции супер тяжа - был трехблок и блок Я.
У нас же какие основные доводы против супертяжа? - редко летает, дорогой, дорого содержать инфраструктуру только для него.
А тут хоп, с минимальными переделками прилепил еще 2 такие же сосиски, сменил Блок Я и на тот же старт, который и пилотируемый и коммерческий. По мне так очень хорошо всё выходило...

ИМХО, наработкам по теме "Русь-М" может быть еще дан зеленый свет при заказе на свертяжелую РН. "Ангара" перекрывает диапазон до 25 тонн, больше она не сможет. А7 слишком слаба и не совместима со стартом А5. Разработка РН от 70 тонн ПН - отдельная тема, где все придется делать заново. Но для начала нужно построить основу Восточного с РН "Союз-2" и "Ангара".

Lanista

Если там будет ангара, то трехблок Руси её дублирует.
В идеале ангару вообще убить, или только плес с байтереком.
Просто Русь - это был реальный шанс иметь сверхтяж без лишних потерь.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

ЦитироватьСверхтяж из 200 тонных блоков?

чем дальше в лес, тем больше мифов, скоро на форуме появится
течение  - "Русь-м Которую Мы Потеряли"

George

ЦитироватьЕсли там будет ангара, то трехблок Руси её дублирует.
В идеале ангару вообще убить, или только плес с байтереком.
Просто Русь - это был реальный шанс иметь сверхтяж без лишних потерь.

"Русь-М" сегодня есть только на бумаге и в на электронных носителях. Ко времени закрытия темы "Ангара" уже в металле, а сегодня активно готовится ее первый пуск. "Протон" на Восточном заменить нечем, кроме "Ангары". Поэтому на Восточном будет "Ангара", которая перекроет диапазон до 25 тонн ПН.

Кстати, заказ на "Ангару" на Восточном "Хруничев" уже получил.

Цитировать Центр Хруничева победил в тендере на создание комплекса на Восточном[/size]

Российский Центр имени Хруничева выиграл тендер Роскосмоса на создание космического ракетного комплекса тяжелого класса на космодроме Восточный в части разработки эскизного проекта, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
      Роскосмос в начале августа объявил конкурс на подготовку эскизного проекта ракетного комплекса тяжелого класса, способного, в частности, доставить пилотируемый космический корабль к Луне. Победитель конкурса должен будет подготовить эскизный проект комплекса к 31 мая 2013 года. Максимальная цена контракта - 10 миллионов рублей, заявки на конкурс принимались до 28 августа, итоги конкурса должны были объявить 6 сентября.
      "Поскольку Центр имени Хруничева был единственным, кто подал заявку и был допущен к участию в конкурсе, это предприятие и стало победителем. Шестого сентября был крайний срок для объявления результатов, но поскольку все было понятно после рассмотрения единственной заявки, итог конкурса уже опубликован на сайте госзакупок - контракт будет заключен (Роскосмосом) с Центром Хруничева", - сказал представитель Роскосмоса.

Большой

Заказ получен, можно бы и обнародовать презентацию, как в своё время ЦСКБ обнародовал Русь-М.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьЗаказ получен, можно бы и обнародовать презентацию, как в своё время ЦСКБ обнародовал Русь-М.

Надеюсь, что она будет в следующем году на основе визуализированного эскизного проекта. Тогда станет ясно, сколько ПУ для "Ангары" будет на Восточном и как будет выглядеть СК для ПТН НП. Там будут отличия для СК в Плесецке в плане новых площадок для посадки экипажа в корабль.

Sаlyutman

Начался заказ комплектов  оборудования по проверке Бриза-М в Плесецке. Для Восточного подобное  оборудование пока не заказывается

Lanista

Lanista

там из ценного только комп анимация в начале, и то была уже в виде картинок.

napalm

Аэропорт смотрится эпично, спору нет  :D

SFN

Ну вот на анимации башня нарисована с запасом. Осталось убедить всех, что Союз МС это КК нового поколения. ))))

SFN

Цитироватьhttps://dl.dropbox.com/u/21733311/2012_04_07.jpg
https://dl.dropbox.com/u/21733311/2012_18_07.jpg
несколько запоздалые снимки - от 04 и 18 июля...
Административное здание:
 51°46'43.73"С 128° 7'17.92"В