Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьКак только США начнут сами летать на МКС российскую ПК закроет сама Россия.
Об этом можно рассуждать, когда начнут не просто летать к МКС, а обеспечивать МКС без России, короче, лет через 10, а там и МКС прикрывать начнут. Ситуевина, да ?  :wink:
Через 5 лет Россия будет не нужна для снабжения МКС.
Я зафиксировал этот Ваш прогноз!   :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

ЦитироватьДай бог американцам профинансировать свою долю доставки экипажей и грузов, и в том числе после МКС. Мы участвуем не потому, что американцы хотят с нами работать, а потому, что не могут без нас.
Через 5 лет мы будем полностью не нужны и прекратится поступление средств от NASA.
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьКак только США начнут сами летать на МКС российскую ПК закроет сама Россия.
Об этом можно рассуждать, когда начнут не просто летать к МКС, а обеспечивать МКС без России, короче, лет через 10, а там и МКС прикрывать начнут. Ситуевина, да ?  :wink:
Через 5 лет Россия будет не нужна для снабжения МКС.
Я зафиксировал этот Ваш прогноз!   :wink:
С одной оговоркой, - всё может произойти ещё раньше. :)

Lamort

Сейчас наблюдается следующая ситуация, - Россия использует Байконур, платит за него довольно ерундовые деньги и очень неплохо зарабатывает на средствах доставки на орбиту.
 Но это "неплохо зарабатывает" не может окупить создание новой инфраструктуры с нуля в другом месте.

Если бы "Восточный" был реально рентабельным проектом, его давным-давно уже построили бы.

alex1664

ЦитироватьЭта зарплата не из бюджета начисляется, - обломайтесь. :lol:
Ничего, введём налоговую политику, нехрен паразитировать!  Байконур надо эксплуатировать!
Есть небольшая разница, - 100 миллионов в год или 6 миллиардов, допустим, за 10 лет. :)
 Эти 6 миллиардов только затраты на стройку и оснащение космодрома, будут ещё текущие затраты и они будут больше, чем в Байконуре.

Тут есть еще не маловажная разница, деньги тратятся в своем государстве, и на зарплату своим гражданам.
Вот Вы что предпочтете, прогулять с блядями 10 тысяч рублей, или за несколько лет 600 тысяч на подарки жене (ну там кухонный гарнитур, машина, холодильник, мобильник, шуба)? И все это время она будет Вас кормить, по утрам рассольчик подавать, все такое, потом детей Ваших растить :lol:
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Lamort

ЦитироватьТут есть еще не маловажная разница, деньги тратятся в своем государстве, и на зарплату своим гражданам.
Вот Вы что предпочтете, прогулять с блядями 10 тысяч рублей, или за несколько лет 600 тысяч на подарки жене (ну там кухонный гарнитур, машина, холодильник, мобильник, шуба)? И все это время она будет Вас кормить, по утрам рассольчик подавать, все такое, потом детей Ваших растить :lol:
Тогда давайте проводить полную аналогию, - в одном случае вы развозите баб и при этом "откидываете ментам" зарабатывая деньги для жены, а в другом вы покупаете жене на зарплату шубу и получаете за это сковородой по морде, поскольку шуба ей не особо нужна, а вот жрать дома нечего. :lol:

alex1664

ЦитироватьДай бог американцам профинансировать свою долю доставки экипажей и грузов, и в том числе после МКС. Мы участвуем не потому, что американцы хотят с нами работать, а потому, что не могут без нас.
Через 5 лет мы будем полностью не нужны и прекратится поступление средств от NASA.
Но не буде же мы покупать услуги Маска для своего сегмента :shock:
А если идет разговор о конкуренции и рынке, то пусть он еще сделает доставку дешевле нашего! Жизнь показала америке, про яйца в одной корзине. И рынок выведения вполне существует.
Meliora spero.

Lamort

Но не буде же мы покупать услуги Маска для своего сегмента :shock:
А если идет разговор о конкуренции и рынке, то пусть он еще сделает доставку дешевле нашего! Жизнь показала америке, про яйца в одной корзине. И рынок выведения вполне существует.
Я не знаю, что будет когда космонавтика станет "дырой в бюджете", её могут просто закрыть наплевав на МКС вообще, а наш сегмент будут обслуживать российские специалисты доставляемые кораблями NASA за их деньги.

Что касается США, то у них сейчас совершенно "не все яйца в одной корзине",  у них несколько "национальных корзин" подготовлено. :)

alex1664

Цитироватьа в другом вы покупаете жене на зарплату шубу и получаете за это сковородой по морде, поскольку шуба ей не особо нужна, а вот жрать дома нечего. :lol:

Это Вы Свою жену танцевать не умеете :P
А у меня опыт не однократный!
А по отстегиванию ментам я давно завязал, и Вам советую, ну и государству соответственно такой расклад не нужен.
Meliora spero.

Lamort

Цитироватьа в другом вы покупаете жене на зарплату шубу и получаете за это сковородой по морде, поскольку шуба ей не особо нужна, а вот жрать дома нечего. :lol:
А по отстегиванию ментам я давно завязал, и Вам советую, ну и государству соответственно такой расклад не нужен.
Я просто не покупаю "всякую бабскую дрянь", она меня не интересует, - сами купят, можно просто денег дать. :P

Что касается "отстёгивания ментам", то за "завязывание отстёгивания" можно и загреметь, - налоги это и есть "отстёгивание ментам". :)

alex1664

Кстати есть еще европейская доля МКС, и с ними вполне совместная работа идет, и перспективы никто не исключает.
Lamort, вы не переживайте на счет бюджетных денег, они к сожалению не Ваши и не мои. И будут потрачены. Пусть на Восточный, а не на разведение льдин в Белом море, и на вывоз снега из восточной Сибири.
Meliora spero.

alex1664

Я просто не покупаю "всякую бабскую дрянь", она меня не интересует, - сами купят, можно просто денег дать. :P

Что касается "отстёгивания ментам", то за "завязывание отстёгивания" можно и загреметь, - налоги это и есть "отстёгивание ментам". :)

Совет из практики: чем больше отстегиваешь, тем больше проблем, не свети бабки, не проси помочь, решай проблемы сам. Про казахов тоже актуально.
Meliora spero.

Lamort

ЦитироватьКстати есть еще европейская доля МКС, и с ними вполне совместная работа идет, и перспективы никто не исключает.
Lamort, вы не переживайте на счет бюджетных денег, они к сожалению не Ваши и не мои. И будут потрачены. Пусть на Восточный, а не на разведение льдин в Белом море, и на вывоз снега из восточной Сибири.
Уже разок они потрачены, на старт "Ангары" в Плесецке, в случае "Восточного" будет то же самое.

Я не сомневаюсь, что космодром начнут строить и вколотят туда столько денег, сколько требуется для наполнения нужных карманов, и я также не сомневаюсь, что потом начнётся та же самая история, что и со стартом "Ангары" в Плесецке.

doc

предлагаю продолжитьполемику там: http://www.zakon.kz/top_news/4493400-kazkosmos-prokommentiroval-informaciju.html
вместе с горячим казахским жас буын...
и вообще - жасында

Valerij

ЦитироватьЭта зарплата не из бюджета начисляется, - обломайтесь. :lol:
Ничего, введём налоговую политику, нехрен паразитировать!  Байконур надо эксплуатировать!
Прально.

И половину военных пенсий тоже в "фонд строительства СК Ангара имени Остапа Бендера". Но можно отработать натурой - по шесть месяцев в год на земляных работах.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЯ зафиксировал этот Ваш прогноз!   :wink:
И что вы потом будете делать с фиксами?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Лютич

ЦитироватьИ это по нашей вине они теперь вымогают из России бабки на выполнение СВОИХ обязательств?
Можно точнее узнать об этих обязательствах?

Мы за свой счет делаем ракету.
Казахи за свой счет делают СК.
Прибыль - пополам.

Теперь выясняется, что казахи свой бюджет освоили, при этом не построили ничего, кроме шикарного офиса в Астане, и хотят, чтобы Россия вложилась в строительство и СК.
Но СК по-прежнему должен при этом принадлежать казахам. И прибыль - пополам. А если не согласитесь - перекроем газ.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Valerij

ЦитироватьСовет из практики: чем больше отстегиваешь, тем больше проблем, не свети бабки, не проси помочь, решай проблемы сам. Про казахов тоже актуально.
Совет запоздал. Смотри договор по аренде Севастополя. После того, как мы засветили такие деньги[/size] я поражаюсь выдержке и бескорыстности казахов.

Lamort

Задача "построить космодром на Дальнем Востоке" не более рациональна чем проект по отлову астероидов с целью добычи на них топлива. :)

Это просто новая площадка для долгостроя и списания денег "зарытых в землю", которая подаётся как шаг по обеспечению независимости России.

Lamort

ЦитироватьСовет из практики: чем больше отстегиваешь, тем больше проблем, не свети бабки, не проси помочь, решай проблемы сам. Про казахов тоже актуально.
Совет запоздал. Смотри договор по аренде Севастополя. После того, как мы засветили такие деньги[/size] я поражаюсь выдержке и бескорыстности казахов.
Да, действительно, ляпнуть, что мы готовы вбухать 6 миллиардов долларов в новый космодром может вызвать вопросы, - "а что это вы нам так мало платите"? :)