Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьТак на Куру, вроде, везут железо БУ.
Но не все же. На крайний случай можно размонтировать еще один стол в Плесецке, хотя это неоптимальное решение.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Bell

ЦитироватьЭто политически неприемлемое решение. Нужно обеспечить загрузку существующих предприятий.
В принципе на КнАПО можно вести отверточную сборку из готовых частей, которые пролезут по ж/д. Ну или как с Н-1 на Байконуре.
Вы можете себе представить рабочего с ГКНПЦ, который поменяет Москву на Дальний Восток?
А зачем им туда ехать? Там своих специалистов достаточно. Остальное - командировки.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ratte07

ЦитироватьА разве не с Плесецка и везут?
Изначально там было 4 старта. И два на Байконуре. Т.е., если в плесецке оставить оди, можно оснастить и Куру, и новый космодром. В принципе, на старт типа УКСС можно сделать переходник даже для Союза. Но лучше все же иметь отдельный старт, если считать модификации Р-7 перспективными.

Bell

ЦитироватьКакова роль нового космодрома?
Полноценного, в отличие от Плесецка, дублера Байконура
по возможностям запусков?
Какие РН будут там использоваться - Союз, Ангара, русский Зенит, ... ?
Учитывая скорый вывод одного старта Союза (пл. 1) в Байконуре на капитальный ремонт, мне думается оптимальным его не вести, а построить новый старт на востоке.
Гагаринский старт разобрать и закрыть???  :shock:

ratte07

ЦитироватьЭто политически неприемлемое решение. Нужно обеспечить загрузку существующих предприятий.
В принципе на КнАПО можно вести отверточную сборку из готовых частей, которые пролезут по ж/д. Ну или как с Н-1 на Байконуре.
Вы можете себе представить рабочего с ГКНПЦ, который поменяет Москву на Дальний Восток?
А зачем им туда ехать? Там своих специалистов достаточно. Остальное - командировки.
Эта специфика будет касаться только тяжелой РН. И помятуя об опыте Н1 и Энергии, людей нужно будет много. И не факт, что для авиазавода такое производство выгоднее.

ratte07

ЦитироватьКакова роль нового космодрома?
Полноценного, в отличие от Плесецка, дублера Байконура
по возможностям запусков?
Какие РН будут там использоваться - Союз, Ангара, русский Зенит, ... ?
Учитывая скорый вывод одного старта Союза (пл. 1) в Байконуре на капитальный ремонт, мне думается оптимальным его не вести, а построить новый старт на востоке.
Гагаринский старт разобрать и закрыть???  :shock:
Разобрать нельзя - собственность Казахстана. Можно превратить в монумент. А на капремонт то его все равно выводят.

Bell

На ДВ одного СК Союза и одного универсально пятидырочного СК Ангары хватит за глаза.

DAP

ЦитироватьЕсли с московской зарплатой, да на Дальний Восток, может, кто и поедет... И жильё, и асфальт в закрытом городке...
На Байконуре зарплата московская или чуть выше, только вот не едут.

Было же заседание Правительства (или совещание у Президента, не помню точно), весной, где было прямо сказано, что не важно сколько будет стоить, но надо предотвратить сокращение русского населения на Дальнем Востоке. Это довольно четко поставленная цель в связи с тихой экспансией Большого Восточного Брата.

ratte07

ЦитироватьНа ДВ одного СК Союза и одного универсально пятидырочного СК Ангары хватит за глаза.
Ну да. Если верить в Ангару. А так лучше построить старт с запасом под 40-тонник. Модульный.

Bell

ЦитироватьА на капремонт то его все равно выводят.
Любая модернизация Байконура - занятие крайне сомнительное ;) Ладно там Байтерек и Зенит, но все остальное надо строить у себя.

ratte07

Любая модернизация Байконура - занятие крайне сомнительное ;) Ладно там Байтерек и Зенит, но все остальное надо строить у себя.
В общем так и делается. Но несколько давят обязательства по МКС. Старт Союза на ДВ может эту проблему снять.

Bell

ЦитироватьНа ДВ одного СК Союза и одного универсально пятидырочного СК Ангары хватит за глаза.
Ну да. Если верить в Ангару. А так лучше построить старт с запасом под 40-тонник. Модульный.
Сейчас не надо. Все равно нормальный УКСС с большим запасом лучше, чем суперуниверсальный старт под Ангару и все-все-все. УКСС надо строить потом, когда он действительно будет нужен, минимум лет через 10.

Bell

В общем так и делается. Но несколько давят обязательства по МКС. Старт Союза на ДВ может эту проблему снять.
Когда на ДВ будет старт для Союза уже не будет никакой МКС ;)
Проще уж с Куру :)

ratte07

Сейчас не надо. Все равно нормальный УКСС с большим запасом лучше, чем суперуниверсальный старт под Ангару и все-все-все. УКСС надо строить потом, когда он действительно будет нужен, минимум лет через 10.
Его только строить лет 5. И примерно столько ждать Ангару. Я не имею в виду тот УКСС под РН в 4500 т. Поменьше, скажем до 1500 т.

Bell

Значится так...

Вчера я нашел форум Советской Гавани и задал там вопрос про космодром. В ответ местный Админ сообщил, что как раз собирается пообщаться с местным главой администрации. Вот читайте его ответ.
Даже не знаю, смеяться или плакать?

ЦитироватьСегодня к обеду добрался я до администрации.. Задал так интересубщий всех вопрос...

Вот в кратце наша беседа по этому вопросу:

-Вот еще, Юрий Леонидович такой вопрос, в Советско-гаванском либо ванинском районе планируеться строить космодром, Это на самом деле так?
--Да. Буквально вчера была московская комиссия и выбирали место. Ну это пока чисто все теоритически...

Как вы считаете как это может отразиться на городе?
--Это плохо.. потому что вообще понятно, что летать все равно будут то с Байконура.
Мы в первую очередь должны рассматривать это ни как запуски в космос космонавтов, а в первую очередь это для воины... там будут стоять пусковые установки, с помощью которых, в случае чего, ракеты будут напправлены на определенную цель, а это что значит? обратно куда они будут направлены?
Поэтому весь мир протестует, когда рядом что то делают... У американцев например, все эти пусковые установки размещены на плавучих атомных подлодных лодках...

Поэтому для города это ни чего не даст, потому, что это будет закрытая местность, а потом рядом может поселочек образоваться, на обслугу: повора и т.д. и т.п.... потом этот поселок прекратит свое существование и он будет мучиться как Заветы Ильича..

Вот в кратце такая картиночка

:?

Пиар, говорите? Ню-ню...

Alex_II

Мда... Тут не пиар, тут ликбез нужен... По способу "большевики ликвидируют неграмотность при помощи тов. Маузера" (в исполнении Олейникова и Стоянова)
Судя по всему местной власти нужно одно - чтобы ничто никогда не менялось... А то одно беспокойство...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

Только массовые расстрелы спасут Родину.

Alex_II

ЦитироватьТолько массовые расстрелы спасут Родину.
Это вопрос или утверждение? А то мне иногда так и кажется - после общения с такими вот кадрами...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Dude

Тема типа Клипера, с потенциалом на 500 стр.