Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Вадим Семенов

ЦитироватьНагрузки здесь имеют во-первых, вектор перпендикулярный тому, что в полёте, а во-вторых, волновые нагрузки имеют совершенно иной характер.
Нагрузки в полете на боковой урм имеют ко всему прочему неслабый изгибающий момент, потому как упирается он в переходник не по оси, а сбоку.

ЦитироватьНапример, в начале эксплуатации Ка-25 после каждого полёта целиком мыли пресной водой - на аппарат уходило до 500 кг воды. И коррозировать они начинали чуть не с первого полёта
Ну а потом проблему порешали? Видимо, корродирующие детали сделали из другого материала? Вот Союз для Гвианы тоже слегка меняют, чтоб не ржавел. Наверняка аналогичные меры придется и с урмом предпринять, тем более опыт с амфибийной авиацией есть, должно быть известно, как и что нужно делать. Впрочем, я согласен и помыть пресной водой. Будет чем экипажу корабля заняться по дороге домой. Надеюсь, помывка не удорожит значительно спасение урма? :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

ЦитироватьКроме того, есть другие нюансы. Например - незапланированная потеря большого числа УРМов. Всего два старта А5 при плохой погоде в месте приводнения УРМов - и придётся откладывать следующие старты.
Понятно, что запас должен быть на космодроме. Какой именно -- определяется вероятностью потери. Но, кстати, перенос старта по погодным условиям -- заурядное событие у супостата. Наверное, потому что космодром на побережье. То же и у нас на ДВ будет.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

mrvyrsky

Вадим Семенов
Нагрузки в полете на боковой урм имеют ко всему прочему неслабый изгибающий момент, потому как упирается он в переходник не по оси, а сбоку.

Ну, может быть, не буду спорить. Только тут ещё несколько моментов - ударные волновые нагрузки, например. Интересно было бы бросить УРМ метров с 8-10 в море при волнении баллов эдак 3-5 часов на 10-12. А потом достать и посмотреть. У вас нет какого-нть УРМа б\у? Море я обеспечу  :lol:

Вадим Семенов
Ну а потом проблему порешали?

Кардинальное название решения проблемы - Ка-27  :lol:

Вадим Семенов
Видимо, корродирующие детали сделали из другого материала? Вот Союз для Гвианы тоже слегка меняют, чтоб не ржавел. Наверняка аналогичные меры придется и с урмом предпринять, тем более опыт с амфибийной авиацией есть, должно быть известно, как и что нужно делать. Впрочем, я согласен и помыть пресной водой. Будет чем экипажу корабля заняться по дороге домой. Надеюсь, помывка не удорожит значительно спасение урма? :)[/quote]

Что опять почти наверняка увеличит массу УРМа. А вот насчёт помывке пресной водой в море, вы будете смеятся, но таки да, удорожает. Корапь надо либо с приличными танками пресной воды будет делать, либо ставить реактор для опреснения. А команде в море и так есть чем заниматься.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьПонятно, что запас должен быть на космодроме. Какой именно -- определяется вероятностью потери. Но, кстати, перенос старта по погодным условиям -- заурядное событие у супостата. Наверное, потому что космодром на побережье. То же и у нас на ДВ будет.

А оно надо - копировать не лучшее, но худшее?  :cry:

Старый

ЦитироватьЕсли менеджер высокого уровня получает в 10 раз больше чем рабочий, то чтоб сократить расходы в 2 раза надо уволить 10 рабочих. Если производственные рабочие составляют половину всего персонала завода, то уволив их ВСЕХ вы сократите расходы намного меньше чем в 2 раза.
Шикарный завод. Половина персонала -- "менеджеры высокого уровня"
Вобщето в тексте написано 1:10. Вы уверены что у вас всё нормально с глазами? А с головой? Может вам опохмелиться? Кстати вы уже не первый раз демонстративно не понимаете смысл прочитанного текста. На Авиабазе это называется "тупить".

ЦитироватьНа самом деле таковых единицы. Видимо, вы путаете производство и какую-то лавочку типа "рога и копыта". Досадно слышать такую оплошность от профессионала, много лет проработавшего в космической отрасли  :D
Видимо вы демонстративно не понимаете смысл прочитанного текста. Это капитуляция?

Предвидя ваше поведение. В другом месте я сказал "если производственные рабочие составляет половину завода". Это означает что вторая половина это вовсе не топ-менелжеры а непроизводственный персонал - бухгалтеры, вахтёры, водители, сантехники, бригадиры, сотрудники разных отделов и т.п.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИнтересно, почему в Си Лонче даже не задумывались над спасением первой ступени?  :wink:
Ну вы прям как Старый, ей богу. Мало ли кто о чем не задумывался. До определенного момента кроме изготовления каменного топора ни о чем не задумывались, и что?
Естественно у них ума нет, вот они и не задумывались. Они ж не Вадим Семёнов... Тупые экономы. Учебник физики в руках не держали, удар об воду прикинуть не способны...  :( ;)

Старый

Семёнов, я не дождался от вас цифру. Что такое? Вы слили? Вот, блин, на эфтом самом месте смылся и предыдущий сторонник... :(  Чкго вы так испугались то? Ведь это всё добавит к стоимости ракеты меньше 20% и будет она стоить не 60 а 70 единиц. Всего то. (Ну естественно с учётом максимальных уступок вам). Дальше то мы будем продвигаться? Остальные факторы учитывать?
 Если вы сливаете то ладно, но вы уж всётаки снизойдите, объявите официальную капитуляцию.

mrvyrsky

ЦитироватьСемёнов, я не дождался от вас цифру. Что такое? Вы слили? Вот, блин, на эфтом самом месте смылся и предыдущий сторонник... :(  Чкго вы так испугались то? Ведь это всё добавит к стоимости ракеты меньше 20% и будет она стоить не 60 а 70 единиц. Всего то. (Ну естественно с учётом максимальных уступок вам). Дальше то мы будем продвигаться? Остальные факторы учитывать?
 Если вы сливаете то ладно, но вы уж всётаки снизойдите, объявите официальную капитуляцию.

Далась тебе очередная капитуляция...  :lol:
Ты представь другое - снижение в разы стоимости ПН. И полетели стаями из Совгавани А5 и даже А7. Завод не справляется с пр-вом УРМ, а Нигерия с Испанией скребутся под дверью - пустите наши спутнички...  :lol:
И тогда что делать... что делать...
Вот ещё идея - сделать не парашют, а параплан. Управляемый. И УРМы будут медленно парить, плюхаясь в воду в 100-150-ти метрах от берега. И никакой карапь не нужен  :lol:  :P

Старый

ЦитироватьДалась тебе очередная капитуляция...  :lol:
Ты представь другое - снижение в разы стоимости ПН. И полетели стаями из Совгавани А5 и даже А7. Завод не справляется с пр-вом УРМ, а Нигерия с Испанией скребутся под дверью - пустите наши спутнички...  :lol:
Тогда будем спасать... :(

Старый

А он меня заел. Герой, блин. Увидел учебник физики и решил что ему открылась великая истина... Я вот подберу список его цитат.

mrvyrsky

Тогда будем спасать... :(

УРМы?  :lol:
Блин, я так и вижу, как дырявый, четырежды герой прибрежного старта УРМ возвращается на УКСС. Вон, новый, ни разу не летавший Протоша за бугор ушёл, что уж говорить про нечаянную морскую многоразовость...

mrvyrsky

А он меня заел. Герой, блин. Увидел учебник физики и решил что ему открылась великая истина... Я вот подберу список его цитат.

Забей. Давай лучше про новый космодром потрещим  :wink:

Старый

ЦитироватьВон, новый, ни разу не летавший Протоша за бугор ушёл, что уж говорить про нечаянную морскую многоразовость...
А был бы многоразовый - приземлился бы за бугром - и назад. ;) Тсс! Семёнову не говори!

mrvyrsky

ЦитироватьВон, новый, ни разу не летавший Протоша за бугор ушёл, что уж говорить про нечаянную морскую многоразовость...
А был бы многоразовый - приземлился бы за бугром - и назад. ;) Тсс! Семёнову не говори!

Договорились  :lol:

Старый

ЦитироватьЗабей. Давай лучше про новый космодром потрещим  :wink:
Я хотел но он мешается.
 А сегодня я лучше спать пойду. Расстроил меня Протон, не буду больше сегодня ничего делать.

mrvyrsky

ЦитироватьЗабей. Давай лучше про новый космодром потрещим  :wink:
Я хотел но он мешается.
 А сегодня я лучше спать пойду. Расстроил меня Протон, не буду больше сегодня ничего делать.

Аналогично. Тока я ещё кино посмотрю. Очень уж обидно, блин...

Вадим Семенов

ЦитироватьЕсли менеджер высокого уровня получает в 10 раз больше чем рабочий, то чтоб сократить расходы в 2 раза надо уволить 10 рабочих. Если производственные рабочие составляют половину всего персонала завода, то уволив их ВСЕХ вы сократите расходы намного меньше чем в 2 раза.
Шикарный завод. Половина персонала -- "менеджеры высокого уровня"
Вобщето в тексте написано 1:10.
В тексте такого не написано. Написано, что менеждер менеджер высокого уровня получает в 10 раз больше чем рабочий. А также "производственные рабочие составляют половину всего персонала".

ЦитироватьВы уверены что у вас всё нормально с глазами? А с головой? Может вам опохмелиться? Кстати вы уже не первый раз демонстративно не понимаете смысл прочитанного текста. На Авиабазе это называется "тупить".
Как пишите, так и понимаю. Я за вас додумывать, как бы исправить ваш поток сознания чтобы придать ему более-менее разумный вид не собираюсь. Сами брякнули -- сами и выкручивайтесь. Самообслуживание.

Впрочем, я думаю, что вы намеренно выражаетесь максимально туманно, потому что понимаете, что при любой конкретике вас в нее ткнут носом.

ЦитироватьПредвидя ваше поведение. В другом месте я сказал "если производственные рабочие составляет половину завода". Это означает что вторая половина это вовсе не топ-менелжеры а непроизводственный персонал - бухгалтеры, вахтёры, водители, сантехники, бригадиры, сотрудники разных отделов и т.п.
Во-первых, эти категории не составляют половины рабочих (сантехников знаете ли единицы на большой завод, и вахтеров немногим более), а во-вторых численность наиболее массовых категорий пропорциональна численности рабочих и объему производства. Таких как бригадиры и водители. Впрочем, я уверен, вы об этом и сами знаете, потому и не упомянули о них первоначально, ограничившись "менеджерами высокого уровня".

Вадим Семенов

ЦитироватьСемёнов, я не дождался от вас цифру.
Ну я же не могу подобно вам высасывать цифры из пальца.

ЦитироватьВедь это всё добавит к стоимости ракеты меньше 20% и будет она стоить не 60 а 70 единиц.
Почему 20%, а не 2% или 0.2%? Найдите состав сходного завода по профессиям (а не от балды), прикинем, кто сокращается пропорционально объему производства, кто не пропорционально, а кто вообще не сокращается. Учитесь дискутировать аргументированно. Я свои утверждения подтверждаю ссылками на факты и оценками на их основе. Попробуйте выдать хоть что-нибудь в подобном духе. А пока от вас только пустое балобольство что де оператор фрезерного станка на заводе один, и станок один, потому сократить на четверть никак нельзя ;)

ЦитироватьДальше то мы будем продвигаться? Остальные факторы учитывать?
Дык кто-ж вам не дает-то? Давайте, мочите свои факторы. :)

ЦитироватьЕсли вы сливаете то ладно, но вы уж всётаки снизойдите, объявите официальную капитуляцию.
Чего так нервничаете? ;) А если не объявлю, то что? Поток сознания о фрезерных станках уже иссякает?

А признать свою неправоту для меня не проблема, за мной не заржавеет, если что. В отличие от вас. Смотрите тему о линзе в ЧД (называется "второе начало термодинамики"). "чайник17" привел доказательство и я признал, что он прав, хотя изначально придерживался другой точки зрения. Потому что у человека действительно были аргументы за душой, а не демагогия.

Вадим Семенов

Ха, mrvyrsky, Старый для того на форум и ходит, непризнанного гуру космонавтики изображать и "капитуляции" принимать. От тех, кто устав от его демагогии, завязывает с ним спорить. Человеку надоело, а Старому очередная "капитуляция". И все счастливы.  :D

frigate

Настоятельно рекомедую проштудировать документ (.pdf  >100 страниц!) - EADS Space прикинула возможность запуска "Союза-ТМА" из Куру:

http://esamultimedia.esa.int/docs/gsp/completed/C17030FR.pdf
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков