Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьМеня больше повергает в отчаяние собственно идея локомотива, т.к. для освоения космического пространства ракетная техника должна стать более эффективной, в.т.ч. обслуживаться значительно меньшим числом людей.
Это тоже отдельная пестня. ВалериJ полагает что чем дороже обойдётся космодром тем лучше экономике.
 Но главный конечно прикол в том что он уверен что зарплата работников будет стимулировать экономическое развитие региона. Насколько я понимаю он вообще не знает что такое "инфляция".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьP.S. Военнослужащие - это тоже люди!
Вот-вот.
Чем больше у нас военнослужащих и чем больше у них зарплата, тем лучше. Армия - локомотив экономики!  :lol:  :lol:  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

А вообще, Старый, я тебе честно скажу - ты с этой грязной водой выплескиваешь ребенка. Строительство такого большого и дорогого объекта, а потом его обслуживание и эксплуатация - это все приведет к перераспределению денежных потоков в пользу региона. Всяческие налоги, зарплаты, которые придется тратить на месте, заказы местным конторам и т.п. - это реально и есть на любом космодроме. Другой вопрос - будет ли это какая-то серьезная цифра, от которой местный бюджет вдруг распухнет. Это хз, но регион очень даже заметит все это мероприятие.
Смотри вон строительство в Сочи - вполне себе локомотивчик  :P

Вован

ЦитироватьМеня больше повергает в отчаяние собственно идея локомотива, т.к. для освоения космического пространства ракетная техника должна стать более эффективной, в.т.ч. обслуживаться значительно меньшим числом людей.
Это тоже отдельная пестня. ВалериJ полагает что чем дороже обойдётся космодром тем лучше экономике.
 Но главный конечно прикол в том что он уверен что зарплата работников будет стимулировать экономическое развитие региона. Насколько я понимаю он вообще не знает что такое "инфляция".
Меньшего числа людей не получается. Пример: автоматизированный СК Зенит должен был бы сократить число номеров расчетов, но по сравнению с Гагаринским стартом людей не стало меньше, поскольку операции на одинаковых наземных системах одни и те же: включить автоматы 380 вольт нужно 2 человека, включить автоматы 27 вольт - тоже. И не важно, на каком это старте происходит. :P
На новом космодроме автоматизации будет гораздо меньше, чем на Зените.
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьСтроительство такого большого и дорогого объекта, а потом его обслуживание и эксплуатация - это все приведет к перераспределению денежных потоков в пользу региона.
Но стимулом экономического развития не будет.

ЦитироватьВсяческие налоги, зарплаты, которые придется тратить на месте, заказы местным конторам и т.п. - это реально и есть на любом космодроме.
И много их в Кзыл-Орде и Архангельске?
 И главное - выплеск этих денег на местный рынок приведёт только к росту цен на нем и больше ни к чему.

ЦитироватьДругой вопрос - будет ли это какая-то серьезная цифра, от которой местный бюджет вдруг распухнет. Это хз, но регион очень даже заметит все это мероприятие.
О бюджете нет даже и речи. Обсуждается уже только вопрос что с этого поимеют местные торговцы и сфера обслуживания.

LRV_75

ЦитироватьРоман, поинтересуйтесь, что такое ВВП (валовой национальный продукт)
Вы читаете что пишете?  :lol:
Он претендует на то что он знает а вы не знаете, и менторским тоном рекомендует вам сначала ознакомиться с вопросом чтобы вы могли хоть понимать о чём он говорит. :)

Когда его следующий раз припрут вилами к стене он ответит: ну почитайте хоть таблицу умножения"
Ну, ладно он опять перепутал, на этот раз ВВП и ВНП  :)  Абривиатуры похожие, как в случае с Алтайским и Амурским краем  :)
Но я понял (видимо  :roll:  :) ), что Валерий имел ввиду, говоря, что экономика и бюджет это разные вещи. Видимо под словом бюджет он понимает исключительно государственный бюджет, т.е. бюджетники, врачи учителя, военные и т.д. Т.е. о том , что слово бюджет применительно к любому хозяйствующему субъекту он не сообразил? Бюджет компании (сумма по заключенным контрактам), да хоть бюджет семьи  :)  
Т.е. бюджет у него это бюджетники, т.е. за гос. счет, а вот слово экономика это повидимому, что то связано с частным сектором, рыночной экономикой, ну и так далее по старой песне, IPO, биржа ...  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

Цитировать..., ну и так далее по старой песне, IPO, биржа ...  :)

... фондовый магазин, фондовый ларёк :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьСтроительство такого большого и дорогого объекта, а потом его обслуживание и эксплуатация - это все приведет к перераспределению денежных потоков в пользу региона.
Но стимулом экономического развития не будет.
Ну представь себе стекольный и цементный заводы, заваленные заказами на годы вперед. Это развитие или как?

Если помнишь, там один стекольный завод на весь ДВ.

ЦитироватьВсяческие налоги, зарплаты, которые придется тратить на месте, заказы местным конторам и т.п. - это реально и есть на любом космодроме.
И много их в Кзыл-Орде и Архангельске?
Ну за Казахстан не знаю, а по Архангельской области я статейку тебе показывал. Там как раз описывалось влияние космодрома на экономику области.

ЦитироватьИ главное - выплеск этих денег на местный рынок приведёт только к росту цен на нем и больше ни к чему.
И к росту налогов с продаж :)

ЦитироватьДругой вопрос - будет ли это какая-то серьезная цифра, от которой местный бюджет вдруг распухнет. Это хз, но регион очень даже заметит все это мероприятие.
О бюджете нет даже и речи. Обсуждается уже только вопрос что с этого поимеют местные торговцы и сфера обслуживания.
Клиентов с деньгами.

Старый

ЦитироватьНу представь себе стекольный и цементный заводы, заваленные заказами на годы вперед. Это развитие или как?
Это никак. Это покупка цемента и стекла на рынке, причём доля от общего объёма рынка ничтожна.

ЦитироватьЕсли помнишь, там один стекольный завод на весь ДВ.
Какова доля стёкол космодрома в общей площади стёкол Дальнего востока?

ЦитироватьНу за Казахстан не знаю, а по Архангельской области я статейку тебе показывал. Там как раз описывалось влияние космодрома на экономику области.
Не помню. Можно ещё раз?

ЦитироватьИ к росту налогов с продаж :)
Да, инфляция. И что с экономикой?

ЦитироватьКлиентов с деньгами.
Да, этим клиентам они будут продавать дороже чем своим обычным клиентам. Инфляция.

Launch1961

Строительные фирмы переползут из Сочи на ДВ. Ясно что откаты будут колоссальны. Однако значит ли это что инфраструктуру космодрома на ДВ не сделают?

Петр Зайцев

ЦитироватьМеньшего числа людей не получается. Пример: автоматизированный СК Зенит должен был бы сократить число номеров расчетов, но по сравнению с Гагаринским стартом людей не стало меньше, поскольку операции на одинаковых наземных системах одни и те же: включить автоматы 380 вольт нужно 2 человека, включить автоматы 27 вольт - тоже. И не важно, на каком это старте происходит. :P
Спасобо за пример, и я тоже слышал, что автоматизации будет меньше, чем на Зените. Но как-то раз я читал интервью с кем-то из верхушки бывшего КБОМ, и он сказал, что по сравнению с Байконуром, боевой рассчет в Куру сокращен с 300 человек до 90. Врал или хитрая арифметика?

LRV_75

ЦитироватьСпасобо за пример, и я тоже слышал, что автоматизации будет меньше, чем на Зените. Но как-то раз я читал интервью с кем-то из верхушки бывшего КБОМ, и он сказал, что по сравнению с Байконуром, боевой рассчет в Куру сокращен с 300 человек до 90. Врал или хитрая арифметика?
Это чисто экономика. Во первых, в Куру нет как таковой постоянно обслуживающей стартовый комплекс эксплуатирующей организации как КБОМ, КБТМ или в/ч в Плесецке. Боевые расчеты формируются из командированных представителей разработчиков, кстати, ИМХО это прецендент для нашей космонавтики, когда представители разработчика входят в штатный состав боевых расчетов.
Французы экономят, доставка и обеспечение работы каждого специалиста от российской стороны обходится очень дорого, с учетом стоимости перелета, проживания, суточных, питания.
ИМХО эта экономия и существенная урезка численности людей обеспечивающей подготовку старта может еще аукнутся, ведь технология по сути осталась таже, а народа урезали в 2 раза.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьЕстественно предприятия по разработке и производству космической техники служат локомотивом экономического развития своих регионов. Но речь то о космодроме а не о ракетно-космической отрасли в целом.
ЦитироватьИ вы так и не ответили что является признаком локомотива развития? Поездки на работу издалека?
Старый, для вас невдомек, что предприятия космической отрасли в отсутствии космодрома - нонсенс? Для вас большая новость, что космодромы строят в относительно малонаселенных местах? Для вас такая новость, что такие места экономически очень слабо развиты?

Признак локомотива развития - сам локомотив. Он предоставляет места для квалифицированной рабочей силы, наполняет местный и региональный бюджет, служит центром для создания современной инфраструктуры.

ЦитироватьПричём для экономики безразлично - это инженеры на космодроме или клерки в министерстве - для экономики принципиально что они получают зарплату но не выпускают рыночную продукцию.
То есть если предприятия отрасли будут разрабатывать и изготавливать космическую технику и потом ставить ее в вестибюлях министерств - лафа настанет полная?

ЦитироватьА потом мы обсуждали источники пополнения бюджета субьекта федерации.
Мы обсуждали много разных вопросов. Но это не значит что по вопросу "зарплата как локомотив" вы правы. До вас так и не дошло что зарплата работников космодрома, деньги потраченые на их образование, на жильё для них и др. и пр. не явится стимулом экономического развития региона а наоборот. Дошло или нет?
То есть вы считаете идеальной экономику, в которой неграмотный человек занят натуральным хозяйством? Оригинальный подход.

ЦитироватьЕсли вам, Старый, непонятно, что экономика и бюджет - это разные вещи,
Да, мне это не ясно. Вы вообще где это взяли - прочитали где или сами додумались
Это в школу, доучиваться.

ЦитироватьЕсли же в целом то вы не слышали что заработная плата это рыночная категория, её величина определяется законами рынка и тезис "надо платить больше и настанет Счастье" глубоко ошибочен?
Проблема только в том, что это не мой тезис.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Самый эффективный в мире космодром все равно не будет безлюдным, но и такой космодром еще нужно построить.

ЦитироватьЭто тоже отдельная пестня. ВалериJ полагает что чем дороже обойдётся космодром тем лучше экономике.
Старый, вы перевираете мои доводы, а потом с этими выдумаными доводами с успехом спорите. У вас получается, что наиболее эффективна космическая индустрия без космодрома, что именно запуски на космодроме генерируют инфляцию, уберите космодром - и настанет Счастье....

ЦитироватьА вообще, Старый, я тебе честно скажу - ты с этой грязной водой выплескиваешь ребенка. Строительство такого большого и дорогого объекта, а потом его обслуживание и эксплуатация - это все приведет к перераспределению денежных потоков в пользу региона. Всяческие налоги, зарплаты, которые придется тратить на месте, заказы местным конторам и т.п. - это реально и есть на любом космодроме. Другой вопрос - будет ли это какая-то серьезная цифра, от которой местный бюджет вдруг распухнет. Это хз, но регион очень даже заметит все это мероприятие.
Смотри вон строительство в Сочи - вполне себе локомотивчик  :P
За исключением последней строчки согласен со всем. строить нужно эффективно, и Сочи как раз пример обратного подхода.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вован

ЦитироватьМеньшего числа людей не получается. Пример: автоматизированный СК Зенит должен был бы сократить число номеров расчетов, но по сравнению с Гагаринским стартом людей не стало меньше, поскольку операции на одинаковых наземных системах одни и те же: включить автоматы 380 вольт нужно 2 человека, включить автоматы 27 вольт - тоже. И не важно, на каком это старте происходит. :P
Спасобо за пример, и я тоже слышал, что автоматизации будет меньше, чем на Зените. Но как-то раз я читал интервью с кем-то из верхушки бывшего КБОМ, и он сказал, что по сравнению с Байконуром, боевой рассчет в Куру сокращен с 300 человек до 90. Врал или хитрая арифметика?

Наврал в том, что совместный расчет подготовки и пуска РН с космонавтами на СК Гагаринского старта достигает 1200 человек. Может, у них там какой-то другой (боевой) расчет? :D
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьСтарый, для вас невдомек, что предприятия космической отрасли в отсутствии космодрома - нонсенс?
Что ещё скажет загнаный в угол ВалериJ?
 "Старый, для вас невдомёк что 2х2=4?" и т.д.?

ЦитироватьДля вас большая новость, что космодромы строят в относительно малонаселенных местах? Для вас такая новость, что такие места экономически очень слабо развиты?
Эта мысль наконец то посетила вас когда вы раз 20 прочитали слово "Калифорния"?

ЦитироватьПризнак локомотива развития - сам локомотив.
Это шедевр!
-Что вы считаете локомотивом развития?
-Сам локомотив!

ЦитироватьОн предоставляет места для квалифицированной рабочей силы, наполняет местный и региональный бюджет,
А ускорение экономического развития? Нетути?

Цитироватьслужит центром для создания современной инфраструктуры.
Гениально! Любой другой объект не служит, а космодром служит! Опять же, "ускорение экономического оазвития" заменено на "создание инфраструктуры".
 И какую ж инфраструктуру создали вокруг себя космодромы?

ЦитироватьПричём для экономики безразлично - это инженеры на космодроме или клерки в министерстве - для экономики принципиально что они получают зарплату но не выпускают рыночную продукцию.
То есть если предприятия отрасли будут разрабатывать и изготавливать космическую технику и потом ставить ее в вестибюлях министерств - лафа настанет полная?
Вы смогли понять что написано в тексте который вы процитировали? А что вы ответили?

ЦитироватьДо вас так и не дошло что зарплата работников космодрома, деньги потраченые на их образование, на жильё для них и др. и пр. не явится стимулом экономического развития региона а наоборот. Дошло или нет?
То есть вы считаете идеальной экономику, в которой неграмотный человек занят натуральным хозяйством? Оригинальный подход.
Вы смогли понять что написано в вопросе который вы процитировали? Там чтото говорилось про неграмотных и про сельское хозяйство?
 На вопрос "Дошло или нет?" Надо отвечать: "Дошло!" "Не дошло!" "Я не срогласен, я считаю что..." "Я ничего не понял, разжуйте о чём это вы?"
 Ответ "То есть вы считаете что земной шар квадратный?" это ответ невпопад, показывает только что вы вообще не способны понять о чём вам говорят.  

ЦитироватьЕсли вам, Старый, непонятно, что экономика и бюджет - это разные вещи,
Да, мне это не ясно. Вы вообще где это взяли - прочитали где или сами додумались
Это в школу, доучиваться.
-Старый, вам непонятно что земной шар квадратный...
-Это вы прочитали где или сами придумали?
-Это вам в школу, доучиваться географии.

Цитироватьи тезис "надо платить больше и настанет Счастье" глубоко ошибочен?
А вы уже не говорите что работникам Восточного надо высокую зарплату? Вы определитесь - высокую или не высокую?
 И вобще с локомотивом - зарплата там локомотивит или не локомотивит, или уже не зарплата?

Старый

ЦитироватьЭто тоже отдельная пестня. ВалериJ полагает что чем дороже обойдётся космодром тем лучше экономике.
Старый, вы перевираете мои доводы, а потом с этими выдумаными доводами с успехом спорите.
Ну если я перевираю то поправьте. Скажите какие ваши тезисы правильные. Что космодром должен быть подешевле? Объёмы строительных работ поменьше. Жильё для работников попроще. Работников поменьше и зарплаты пониже. Зарплата работников не будет стимулировать экономическое развитие региона. И т.д. Как правильно то? Выделенный жёлтым тезис я переврал или нет?
 Ато каждый раз как я начинаю обсуждать ваши тексты так вы отказываетесь от своих слов и начинаете говорить что всё наоборот.

ЦитироватьУ вас получается, что наиболее эффективна космическая индустрия без космодрома, что именно запуски на космодроме генерируют инфляцию, уберите космодром - и настанет Счастье....
Я гдето говорил "убрать космодром"? Где? Цитатку можно? Нетути? Ай-яй-яй... У вас галюцинации, вы не видите того что есть и видите то чего нет. А может я уже стал писать под ником "ВалериJ"? Вот:
Цитироватьуберите космодром - и настанет Счастье....

Старый

ЦитироватьА вообще, Старый, я тебе честно скажу - ты с этой грязной водой выплескиваешь ребенка.
На самом деле такой риск действительно есть.
Дело в том что есть вероятность что заклинания ихнего губернатора о "локомотиве" имеют политическую подоплёку - заткнуть рот "зелёным" и прочим противникам космодрома. Кто ж будет выступать против локомотива экономического развития? А если выяснится что не локомотив он то поднимут голову разного рода политиканы и вымогатели, начиная от "нахрена он нам вообще?" и кончая "пусть платят за экологический ущерб, тогда заодно и локомотивом будет!".
 Я собственно хотел для тех кто может вдруг повёлся на "локомотива" тихонько отметить что не будет он стимулом развития, но тут опять влез ВалериJ  со своими галюцинациями... :(

Valerij

ЦитироватьДля вас большая новость, что космодромы строят в относительно малонаселенных местах? Для вас такая новость, что такие места экономически очень слабо развиты?
Мы говорим, помнится, про космодром "Восточный", или я что-то пропустил? Даже в Калифорнии космодром Ванденберг, во времена начала космической эры, безусловно был локомотивом экономики.

Цитироватьслужит центром для создания современной инфраструктуры.
Гениально! Любой другой объект не служит, а космодром служит! Опять же, "ускорение экономического оазвития" заменено на "создание инфраструктуры".
 И какую ж инфраструктуру создали вокруг себя космодромы?
Например, интернет. А еще - дороги и транспортную инфраструктуру. Инфраструктуру ЖКХ для своих работников. А "ускорение экономического развития" вызывает "создание инфраструктуры" для обеспечения повышения качества жизни - это взаимосвязанные вещи. По моему мнению понять это нормальному человеку вполне по силам даже школьнику.

ЦитироватьНа вопрос "Дошло или нет?" Надо отвечать: "Дошло!" "Не дошло!" "Я не срогласен, я считаю что..." "Я ничего не понял, разжуйте о чём это вы?"
До вас, Старый, дошло, что космодром - необходимое предприятие в системе предприятий космической индустрии? Дошло или нет, что космодром производит вполне рыночный продукт, который покупают государство и заказчики коммерческих пусков, продукт, который называется "пусковые услуги"? Дошло, что космодром вполне может быть локомотивом экономического и социального региона, в котором он расположен?

А вы уже не говорите что работникам Восточного надо высокую зарплату? Вы определитесь - высокую или не высокую?
Я говорю квалифицированным работникам (в том числе - работающим на космодроме) за эффективный и напряженный труд надо платить достойную з/п. Мой тезис "надо больше зарабатывать", а вы мне приписываете тезис "надо платить больше". Если вы не видите разницы то идите к доктору.

Старый

Мы говорим, помнится, про космодром "Восточный", или я что-то пропустил? Даже в Калифорнии космодром Ванденберг, во времена начала космической эры, безусловно был локомотивом экономики.
Да, да. Мы говорим о Восточном. Но мысль о том что космодромы строят у чёрта на рогах почемуто дошла до вас только после того как Зайцев сказал что подумывал об университете в Санта-Барбаре.

ЦитироватьИ какую ж инфраструктуру создали вокруг себя космодромы?
Например, интернет.
:shock:  :shock:  :shock:  Где??? Где космодромы создали вокруг себя интернет?  :shock:  

ЦитироватьА еще - дороги и транспортную инфраструктуру.
Где???  :shock: Где космодромы создали вокруг себя транспортную инфраструктуру???

ЦитироватьИнфраструктуру ЖКХ для своих работников.
Валериj, ау! Вы вопрос прочитали? Не "для себя" а "вокруг себя".

ЦитироватьА "ускорение экономического развития" вызывает "создание инфраструктуры" для обеспечения повышения качества жизни - это взаимосвязанные вещи. По моему мнению понять это нормальному человеку вполне по силам даже школьнику.
А 2х2=4 что по силам понять даже школьнику.
 Облажавшись с вопросом "космодром - локомотив экономики" вы отчаянно пытаетесь перевести стрелки на другие вопросы. Например "ускорение экономического развития повышает качество жизни". Чего это вы завиляли, а? Да ещё пытаетесь хамить при этом?

ЦитироватьНа вопрос "Дошло или нет?" Надо отвечать: "Дошло!" "Не дошло!" "Я не срогласен, я считаю что..." "Я ничего не понял, разжуйте о чём это вы?"
До вас, Старый, дошло, что космодром - необходимое предприятие в системе предприятий космической индустрии?
Вы не ответили дошло ли до вас то что я говорил в цитате на которую вы отвечали. Почему вы не отвечаете? Потому что не охота сливать?
 И чего это вы переметнулись на роль и мето космодромов в космической отрсли? А? Чего это вы стрелки переводите?
 Здесь ктото сомневается в роли и месте космодромов в космической отрасли? Кто? Где? Пока только вы.

ЦитироватьДошло или нет, что космодром производит вполне рыночный продукт, который покупают государство и заказчики коммерческих пусков, продукт, который называется "пусковые услуги"?
Нет, Валериj, такое до меня дойти не могло. Ибо космодром, особенно Восточный, это государственное предприятие производящее запуски по государственным заказам, в частности по пилотируемой программе. За бюджетные деньги. Это не частная лавочка и она не производит рыночной продукции. И государство запуски не покупает на рынке а заказывает.  

ЦитироватьДошло, что космодром вполне может быть локомотивом экономического и социального региона, в котором он расположен?
А может спросите: дошло ли что земной шар квадратный?
 После того как тут с аргументами и примерами было разжёвано что космодром не будет и вообще не может быть локомотивом экономического развития региона задавать такие вопросы это продемонстрировать что вы не поняли ни одного слова из прочитанного текста.

Я говорю квалифицированным работникам (в том числе - работающим на космодроме) за эффективный и напряженный труд надо платить достойную з/п. Мой тезис "надо больше зарабатывать", а вы мне приписываете тезис "надо платить больше". Если вы не видите разницы то идите к доктору.[/quote]
 Не вижу разницы. По вашему зарплату не платят или что? Особенно когда речь идёт о государственной организации в которой зарплата платится из бюджета. Вы объясните как доктор: зарплату платят или нет?
 Что касается "эффективного и напряжённого труда". С чего вы решили что у работников космодромов труд напряжённее и эфективнее чем у работников других отраслей?