Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьПочему бы вместо космодрома не построить в качестве локомотива нечто более полезное.

Например рыбу разводить чтобы сбить цену на красную икру и красную рыбу, я, правда, не знаю можно ли культивировать однопроходных рыб.
:lol:
ЦитироватьОднопроходные, отряд млекопитающих; то же, что клоачные.
ЦитироватьОднопроходные (лат. Monotremata), или яйцекладущие (также иногда клоачные) — единственный современный отряд инфракласса клоачные.
Название обусловлено тем, что кишечник и мочеполовой синус впадают в клоаку (аналогично — у земноводных, пресмыкающихся и птиц), а не выходят наружу отдельными проходами.
[/url]
Представил себе разведение утконосов, которые вместо того чтобы нести яйца, будут метать красную икру.  :lol:
Вот что бывает если все знания черпать из сети, - начинают грезиться утконосы.

http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Проходные%20рыбы/
"Multiscitia non dat intellectum"

Salo

Не катит. :wink:
Рыбы бывают ПРОХОДНЫЕ, а утконосы ОДНОПРОХОДНЫЕ. :lol:

Нагуглите ещё рыборазводный завод и Вы поймёте, что с разведением лососёвых Вы опоздали лет на пятьдесят. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Сторонний

ЦитироватьНе катит. :wink:
Рыбы бывают ПРОХОДНЫЕ, а утконосы ОДНОПРОХОДНЫЕ. :lol:

Нагуглите ещё рыборазводный завод и Вы поймёте, что с разведением лососёвых Вы опоздали лет на пятьдесят. :P
Я не помню где мне встретился этот термин, - "однопроходные" означает то, что рыбы гибнут после одной миграции.

Я не уверен, что будет какой-то толк разводить лососевых на Дальнем Востоке, - у них пищевая база в океане.
 Хотя не настаиваю на этом. :smile:

Valerij

ЦитироватьВ глубочайших пердях (деревня в Саратовской области), где я сейчас нахожусь, есть ADSL-инет 2 мбит анлим по цене 450 руб в месяц. Я не говорю уж про анлим 3G от Мегафонов и прочих сотовых операторов.

В то же время на Байконуре в городе Ленинске безлимитного интернета НЕТ ВООБЩЕ как класса.
Вот такой вот локомотив...
А я большую часть времени сейчас провожу в поселке в тридцати километрах от Питера. ADSL-инет здесь есть, правда 256 кбит и не безлимитный, да еще и значительно дороже. Вы станете утверждать, что Питер - не локомотив?

Вы думаете, что на новом космодроме не будет нормального интернета?

ЦитироватьС врачами в Ленинске тоже полная Ж... - с тех пор как ушли военные. А у иностранных граждан на космодроме - врачи iSOS и эвакуация по страховке отдельным самолетом.
Так что  прямой связи между космодромом и качественным медобслуживанием ДЛЯ ВСЕХ в той тайге - тоже нет.
То есть казахов из Ленинска самолетами эвакуируют? Я же говорю о местных. Байконур создавался как ЗАТО, и сейчас находится на территории другого государства. Все, что я здесь пишу направлено на то, что бы на новом космодроме сделали по человечески.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

joint831

Вы - мечтатель-теоретик из-под Питера, а тут есть люди с космодромов, умудренные суровой правдой жизни :)
Никакими особыми локомотивами они не являются, даже монстры типа Байконура, на котором объемы капитального строительства были в десятки раз выше чем планируется на Восточном.

К тому времени как (если) построят Восточный, инет будет у каждого на этой планете безлимитный 100 мбит/с 5G стоимостью 50 руб/месяц, только космодром тут будет совсем не при чем...

Salo

ЦитироватьЯ не уверен, что будет какой-то толк разводить лососевых на Дальнем Востоке, - у них пищевая база в океане.
http://amurrybvod.ru/press-center/media/index.html
http://dv.rian.ru/science/20070619/81575184.html
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Сторонний

ЦитироватьЯ не уверен, что будет какой-то толк разводить лососевых на Дальнем Востоке, - у них пищевая база в океане.
http://amurrybvod.ru/press-center/media/index.html
http://dv.rian.ru/science/20070619/81575184.html
Вот это и подобное запросто может быть "локомотивом экономики", правда, не так пафосно смотрится как "космодромные васюки". :smile:

Valerij

ЦитироватьВот это и подобное запросто может быть "локомотивом экономики", правда, не так пафосно смотрится как "космодромные васюки". :smile:
Если воспользоваться методами спора Старого, то рыборазводный завод производит только инфляцию. Прибыль и "рыночный продукт" дают рыбаки и консервные заводы....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьВот это и подобное запросто может быть "локомотивом экономики", правда, не так пафосно смотрится как "космодромные васюки". :smile:
Если воспользоваться методами спора Старого, то рыборазводный завод производит только инфляцию. Прибыль и "рыночный продукт" дают рыбаки и консервные заводы....
Рыборазводный завод действительно затратная часть сектора добычи рыбы, но если рассуждать таким образом, то прибыль даёт бухгалтерия, - она деньги получает. :smile:
 Самое "смешное", что в реальности часто перестраивают работу фирмы именно по этому принципу.

Но с космодромом другая история, - он никак не связан с регионом, его привязка к региону чисто искусственная.
 Мало того, космодром скорее потребитель ресурсов региона, - вместо инфраструктуры обеспечения космодрома можно создать инфраструктуру для других объектов.

Вован

ЦитироватьВ глубочайших пердях (деревня в Саратовской области), где я сейчас нахожусь, есть ADSL-инет 2 мбит анлим по цене 450 руб в месяц. Я не говорю уж про анлим 3G от Мегафонов и прочих сотовых операторов.

В то же время на Байконуре в городе Ленинске безлимитного интернета НЕТ ВООБЩЕ как класса.
Вот такой вот локомотив...
А я большую часть времени сейчас провожу в поселке в тридцати километрах от Питера. ADSL-инет здесь есть, правда 256 кбит и не безлимитный, да еще и значительно дороже. Вы станете утверждать, что Питер - не локомотив?

Вы думаете, что на новом космодроме не будет нормального интернета?

ЦитироватьС врачами в Ленинске тоже полная Ж... - с тех пор как ушли военные. А у иностранных граждан на космодроме - врачи iSOS и эвакуация по страховке отдельным самолетом.
Так что  прямой связи между космодромом и качественным медобслуживанием ДЛЯ ВСЕХ в той тайге - тоже нет.
То есть казахов из Ленинска самолетами эвакуируют? Я же говорю о местных. Байконур создавался как ЗАТО, и сейчас находится на территории другого государства. Все, что я здесь пишу направлено на то, что бы на новом космодроме сделали по человечески.
Байконур не был ЗАТО в современном его понятии, поэтому там нет предусмотренный законами защищенности жителей города, в частности, военных. Только через 13 лет после провозглашения аренды космодрома через суды удалось выяснить, что жилье предоставлено уволенным военным на территории другого государства, а не России. Оказалось, что они имеют право на отселение из Казахстана (Поповкин не даст соврать). :D
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьЕсли воспользоваться методами спора Старого,
Чтобы пользоваться моими методами надо иметь хотя бы зачатки ума.

Цитироватьто рыборазводный завод производит только инфляцию. Прибыль и "рыночный продукт" дают рыбаки и консервные заводы....
Рыборазводный завод расширяет ресурсную базу для рыболовства и рыбопереработки. И тем самым служит локомотивом экономического развития данных отраслей и региона где они расположены.
 Космодром не даёт региону ничего, только потребляет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьРыборазводный завод действительно затратная часть сектора добычи рыбы, но если рассуждать таким образом, то прибыль даёт бухгалтерия, - она деньги получает. :smile:
 Самое "смешное", что в реальности часто перестраивают работу фирмы именно по этому принципу.
Ну, в России бухгалтерия в курсе движения средств, поэтому руководство завода в процессе распила с ней вынуждена делиться. Аналоги западных венчурных, инвестиционных и финансовых фирм у нас, м.б, и есть, но я их не знаю.

ЦитироватьНо с космодромом другая история, - он никак не связан с регионом, его привязка к региону чисто искусственная.
Ага.
Тогда естественным образом должен появиться космодром под Москвой и в Пермском крае? Национальный космодром связан с регионом именно на уровне страны. В некоторых случаях морской старт или космодром в Куру обеспечивает работу предприятиям космической индустрии.

ЦитироватьМало того, космодром скорее потребитель ресурсов региона, - вместо инфраструктуры обеспечения космодрома можно создать инфраструктуру для других объектов.
Можно было бы - только космодром строится на федеральные деньги, которых без него в этом регионе не появилось бы. Так что, если бы космодром строился в другом месте, то и деньги на создание его инфраструктуры тратились там.

Valerij

ЦитироватьБайконур не был ЗАТО в современном его понятии, поэтому там нет предусмотренный законами защищенности жителей города, в частности, военных. Только через 13 лет после провозглашения аренды космодрома через суды удалось выяснить, что жилье предоставлено уволенным военным на территории другого государства, а не России. Оказалось, что они имеют право на отселение из Казахстана (Поповкин не даст соврать). :D
Байконур был классическим ЗАТО, но советского времени. Тогда никто не мог представить, что он окажется за границей.

Вован

ЦитироватьБайконур не был ЗАТО в современном его понятии, поэтому там нет предусмотренный законами защищенности жителей города, в частности, военных. Только через 13 лет после провозглашения аренды космодрома через суды удалось выяснить, что жилье предоставлено уволенным военным на территории другого государства, а не России. Оказалось, что они имеют право на отселение из Казахстана (Поповкин не даст соврать). :D
Байконур был классическим ЗАТО, но советского времени. Тогда никто не мог представить, что он окажется за границей.
Не ЗАТО, а обычным военным городком (гарнизоном).

Старый

ЦитироватьМожно было бы - только космодром строится на федеральные деньги, которых без него в этом регионе не появилось бы. Так что, если бы космодром строился в другом месте, то и деньги на создание его инфраструктуры тратились там.
Много федеральных денег дало Архангельской и Кзыл-Ординской областям строительство в них космодромов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьБайконур был классическим ЗАТО, но советского времени. Тогда никто не мог представить, что он окажется за границей.
На территорию большинства военных городков в СССР был свободный доступ, а в Ленинск, насколько я знаю, въезд был возможен только по специальному пропуску. Так же снабжение Ленинска было налажено отнюдь не по той категории, что и городов по соседству. Это все - внешние признаки.

Кстати, сам термин "ЗАТО" - термин современный, в СССР говорили "закрытый город". Вот ссылку нашел - http://ru.wikipedia.org/wiki/Байконур_(город)

ЦитироватьДо декабря 1995 назывался Ленинск. В СССР имел статус закрытого города. В городе действует пропускной режим.

Вован

ЦитироватьБайконур был классическим ЗАТО, но советского времени. Тогда никто не мог представить, что он окажется за границей.
На территорию большинства военных городков в СССР был свободный доступ, а в Ленинск, насколько я знаю, въезд был возможен только по специальному пропуску. Так же снабжение Ленинска было налажено отнюдь не по той категории, что и городов по соседству. Это все - внешние признаки.

Кстати, сам термин "ЗАТО" - термин современный, в СССР говорили "закрытый город". Вот ссылку нашел - http://ru.wikipedia.org/wiki/Байконур_(город)

ЦитироватьДо декабря 1995 назывался Ленинск. В СССР имел статус закрытого города. В городе действует пропускной режим.
Если бы на территорию военных городков в СССР был свободный доступ, они не были бы военными городками.

Сторонний

Интересно то, что все разговоры о том, что "Восточный" будет прибыльным именно как космодром уже давно не ведутся. :smile:

Разговор ведётся о том, просто это выброшенные деньги или будет какая-нибудь польза региону. :smile:

Valerij

ЦитироватьИнтересно то, что все разговоры о том, что "Восточный" будет прибыльным именно как космодром уже давно не ведутся. :smile:

Разговор ведётся о том, просто это выброшенные деньги или будет какая-нибудь польза региону. :smile:
А что, кто-то считал космодром потенциально прибыльным предприятием? Честно - не помню.

Valerij

ЦитироватьЕсли бы на территорию военных городков в СССР был свободный доступ, они не были бы военными городками.
Владимир Николаевич, могу говорить только о том, что знаю. Тейково, дивизия РВСН, гарнизон, естественно, закрытый, но в военный городок доступ свободный. Точно так же - Металстрой и Усть Ижора под Питером. 120 дорога (рокада) на Карельском перешейке долгое время была секретной, ее не было на картах, но кто знал - мог проехать свободно, закрывали ее только во время серьезных учений.

По этой ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗАТО есть список ЗАТО, можно посмотреть и список закрытых городов в СССР, который когда-то был секретным.

Добавлено:
ЦитироватьВ России имеется 7 000 открытых военных городков.
 ....
После развала СССР, в 1992 году, наиболее важнейшие ЗВГ перешли в разряд закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), однако (по состоянию на 2006 год), только в Министерстве обороны числилось 952 закрытых военных городка, о количестве ЗВГ других силовых структур информации нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Военный_городок
.