Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

ZOOR

Цитировать:shock:  :shock:  :shock:  Где??? Где космодромы создали вокруг себя интернет?  :shock:
Можете думать и говорить что угодно, но г.Мирный Арх.обл. (градообразующее предприятие - космодром "Плесецк") - четвертый по величине в губернии, и наверное второй по качеству городской жизни.

Не было-бы космодрома - тут люди так и продолжали бы рождаться и умирать прямо в болотниках
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

Не думаю, что Северодвинск хуже по качеству жизни.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

ЦитироватьНе думаю, что Северодвинск хуже по качеству жизни.
Архангельск в полном развале по коммуналке. Северодвинск однозначно первый  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вован

Город Байконур в середине 1990 гг. тоже был в полном развале, пока главы администрации не начали ездить в Москву, бить челом и выпрашивать деньги на город. Один глава пытался заработать деньги для города  на офшоре для нефтяников Башкирии, но слетел с должности. Чело стало иметь меньше шишек, когда с жалования военных Байконура стали брать 13 процентов налога, который пошел в казну города.
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьМожете думать и говорить что угодно, но г.Мирный Арх.обл. (градообразующее предприятие - космодром "Плесецк") - четвертый по величине в губернии, и наверное второй по качеству городской жизни.
Охотно верю. Но тут обсуждается его влияние на область. И? В самом Плесецке сильно сказывается близость космодрома?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАрхангельск в полном развале по коммуналке.  
Ну надо же! И космодром не помог? ;)

Старый

ЦитироватьСеверодвинск однозначно первый  :D
Не иначе его локомотивнуло космодромом? ;)

Salo

Не думаю всё же, что Архангельск можно поставить ниже Мирного. Место "намоленное".

Glaurung

ЦитироватьМеньшего числа людей не получается. Пример: автоматизированный СК Зенит должен был бы сократить число номеров расчетов, но по сравнению с Гагаринским стартом людей не стало меньше, поскольку операции на одинаковых наземных системах одни и те же: включить автоматы 380 вольт нужно 2 человека, включить автоматы 27 вольт - тоже. И не важно, на каком это старте происходит. :P
На новом космодроме автоматизации будет гораздо меньше, чем на Зените.
Ну по сравнению с 2-й таки есть что урезать (из того, что делается вручную): снятие стяжек и кожухов, подстыковку воздушных трубок, заправочных рукавов, электроразъемов, рулей и пр. Реально урезать часа 2.5.
Тут еще момент такой: регламентные работы со стартовыми системами в межпусковой период. Вот где можно и нужно резать и резать безжалостно. Причем именно на этапе ЭП. Во избежание соблазнов. Т.е. исключать межпусковые регламенты как класс. Ну и провести полноценную эргономическую экспертизу с оценкой загрузки расчетов, чтобы не получить известный эфемизм: "Солдат - есть автомат к ружью приставленный".

Valerij

ЦитироватьДа, да. Мы говорим о Восточном. Но мысль о том что космодромы строят у чёрта на рогах почемуто дошла до вас только после того как Зайцев сказал что подумывал об университете в Санта-Барбаре.
Старый, когда до вас дойдет, что в такой глуши любое крупное современное предприятие станет локомотивом для окружающей местности?

Цитироватьshock:  :shock:  :shock:  Где??? Где космодромы создали вокруг себя интернет?  :shock:  
Во всем мире. Как раз в Ванденберге проводились испытания, информация о ходе которых передавалась по компьютерной сети в университеты. Именно из этих компьютерных сетей и появился в конце концов Интернет.

Но в данном случае я говорю о том, что Восточный по определению будет иметь быстрое и качественное подключение к сети. А следовательно для окружающей местности появляется точка аплинка.

ЦитироватьГде???  :shock: Где космодромы создали вокруг себя транспортную инфраструктуру???
Космодром подразумевает аэродром. Что мешает создать там, например, аэропорт местных линий? Что мешает сделать нормальную ЖД станцию?

ЦитироватьИнфраструктуру ЖКХ для своих работников.
Валериj, ау! Вы вопрос прочитали? Не "для себя" а "вокруг себя".
Блин, Старый вы тему читали? Я сто раз сказал, что, если космодром будет построен как ЗАТО, то никакого локомотива не будет. [/size]

Рядом с космодромом должна быть нормальная больница - если она не будет принимать народ из округи, значит влиять на округу не будет. А если там будут лечиться и местные - значит будет влиять. Должна быть школа - тоже самое. Должен быть водопровод, электричество, магазины....

И так далее, по всему списку.

Все, я старому тролю в этой теме отвечать не буду. [/size]
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьРядом с космодромом должна быть нормальная больница - если она не будет принимать народ из округи, значит влиять на округу не будет. А если там будут лечиться и местные - значит будет влиять. Должна быть школа - тоже самое. Должен быть водопровод[/size], электричество, магазины....

Каким образом водопровод на космодроме будет влиять на экономику региона?

Надо построить большой региональный водопровод для подачи воды на космодром?

( А я-то всегда думал, у кого Бендер в Васюках деньги выманил? - Не бывает таких людей. ) :lol:
"Multiscitia non dat intellectum"

АниКей

Цитировать.......Гораздо более остро на эту идею реагирует Юрий Крупнов. По его словам, перенос столицы должен быть не в ближнее Подмосковье, а на Дальний Восток.

"Вопрос о переносе столицы назрел, но столица – это тот штаб управления страной, который должен быть в самом трудном, в самом главном месте страны. Таким местом на сегодняшний момент является наш российский Дальний Восток, который превращается все более в сырьевой придаток, в такой неблаговидный тыл Российской Федерации, в то время, как сама Северо-Восточная Азия с такими державами, как Китай, Япония, Республика Корея и США за океаном составляют собственно экономический центр мира. И переносить столицу в осмысленном поле можно только туда, для того, чтобы нам быть адекватными мировым процессам", – подчеркивает эксперт.....
http://www.nakanune.ru/articles/15543
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьВ Харбине был презентован проект создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа в г. Белогорск.[/size]
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?B991D5FA-BA02-6E40-BAA3-60044BA30D6C
23.06.11 09:49 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru | В рамках 22-й Харбинской Международной торгово-экономической ярмарки был презентован проект создания особой экономической зоны в Белогорске. Он сконцентрирует на специально отведенной и обеспеченной объектами инфраструктуры площадке размером более 6 кв. километров целый ряд промышленных предприятий.
Это, в первую очередь, создание производств по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции и выпуску экологически чистых продуктов. Предполагается строительство в данной экономической зоне завода по переработке сои и консервного завода. Также на данной площадке запланировано создание производств по глубокой переработке лесных ресурсов (организация производства пиломатериалов); создание импортозамещающих производств стройматериалов и стеновых панелей для быстровозводимого домостроения (строительство домостроительного комбината по производству термоструктурных панелей и пенополистирольных изделий); создание производства энергосберегающих светодиодных ламп (строительство завода по производству светодиодных ламп искусственного освещения). Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Объем частных инвестиций по каждому проекту – не менее 3 млн. евро. Для предприятий-резидентов предусмотрены специальные налоговые льготы, а также режим свободной таможенной зоны. Продукция предприятий может без ограничений реализовываться как на внутреннем рынке России, так и на рынках зарубежных стран.
Срок реализации проекта - 2012-2032 годы.
Проект на выставке презентовала заместитель председателя Правительства области Татьяна Чусова. Она отметила основные конкурентные преимущества расположения территории особой экономической зоны. Это, в первую очередь, высокая обеспеченность минерально-сырьевыми и топливно-энергетическими ресурсами, ведь 70% технологически доступных гидроресурсов Дальнего Востока приходятся именно на Амурскую область. Кроме того, в Приамурье наиболее благоприятные во всем Дальневосточном регионе условия ведения сельского хозяйства, а общий запас древесины составляет около 2 млрд. куб.м. Немаловажно, что город Белогорск очень удобно расположен географически. Он находится на пересечении транспортных коридоров – железной дороги, федеральной трассы "Амур", автодороги Белогорск-Благовещенск. Также имеет ключевое значение близость этой зоны к космодрому Восточный, а также проектируемой Ерковецкой ТЭС.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьСтарый, когда до вас дойдет, что в такой глуши любое крупное современное предприятие станет локомотивом для окружающей местности?
Никогда. Как может дойти такая чушь? Как она может вообще прийти в голову?
 Однако вы опять переводите стрелки? Локомотив уже не для Амурской области а ддля окружающей глуши?

ЦитироватьВо всем мире. Как раз в Ванденберге проводились испытания, информация о ходе которых передавалась по компьютерной сети в университеты. Именно из этих компьютерных сетей и появился в конце концов Интернет.
С Ванденберга в университеты? Вы уверены?
 Если б это даже было правдой то это было бы ролью космонавтики в научно техническом развитии в целом, а не ролью Ванденберга в развитии Калифорнии.  

ЦитироватьНо в данном случае я говорю о том, что Восточный по определению будет иметь быстрое и качественное подключение к сети. А следовательно для окружающей местности появляется точка аплинка.
Буагага! Аплинк окружающей глуши через космодром!
 ВалериJ, в наш век спутникового интернета не нужен космодром чтоб подключиться к сети.
 Кстати, вы полагаете что в тех краях до сих пор нет интернета?

ЦитироватьКосмодром подразумевает аэродром. Что мешает создать там, например, аэропорт местных линий? Что мешает сделать нормальную ЖД станцию?
"Местных" это для самого космодрома? Однозначно. Но при чём тут окружающий регион?
 Железная дорога и станция там уже есть. Так что опять развития не получится.
 И вобще космодромы строят хотя и в глуши но в таких мевстах где уже есть транспортная инфраструктура.
 Из исключений могу вспомнить Куру. Не расскажете как он поспособствовал экономическому развитию Гвианы?

ЦитироватьИнфраструктуру ЖКХ для своих работников.
Валериj, ау! Вы вопрос прочитали? Не "для себя" а "вокруг себя".
Блин, Старый вы тему читали? Я сто раз сказал, что, если космодром будет построен как ЗАТО, то никакого локомотива не будет. [/size]
Тему читал. Поэтому и удивился и переспросил когда вы заявили "для своих работников". Я вам выделил ваши слова на которые я отвечал. Сами то вы тему читали?

ЦитироватьРядом с космодромом должна быть нормальная больница - если она не будет принимать народ из округи, значит влиять на округу не будет. А если там будут лечиться и местные - значит будет влиять. Должна быть школа - тоже самое. Должен быть водопровод, электричество, магазины....

Вы полагаете в Углегорске до сих пор нет  света, водопровода, канализации, образования, медицины, интернета наконец? И всё это появится только со строительством космодрома? Вам не кажется что вы окончательно заговорились?
Если б даже это было так, если б до сих пор Углегорск жил в средневековье то каким боком это всё к экономическому развитию да ещё и области?

ЦитироватьВсе, я старому тролю в этой теме отвечать не буду. [/size]
Капитуляция принимается. Ответьте только на последний вопрос: нахрена вы вобще влезли в тему в которой ни ухом ни рылом?

Valerij

ЦитироватьКапитуляция принимается. Ответьте только на последний вопрос: нахрена вы вобще влезли в тему в которой ни ухом ни рылом?
Это ваша капитуляция - именно вы под словом "местные" почему-то вдруг понимаете "для своих работников". Вам уже все сказали:

ЦитироватьНе было-бы космодрома - тут люди так и продолжали бы рождаться и умирать прямо в болотниках

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьВам уже все сказали:
ЦитироватьНе было-бы космодрома - тут люди так и продолжали бы рождаться и умирать прямо в болотниках
Это про Амурскую область? Таковы ваши представления?

Старый

И слили вы всю тему:
ЦитироватьВсе, я старому тролю в этой теме отвечать не буду. [/size]
а не только вопрос ваших представлений о жизни в городах Плесецк и Углегорск.

Сторонний

Почему бы вместо космодрома не построить в качестве локомотива нечто более полезное.

Например рыбу разводить чтобы сбить цену на красную икру и красную рыбу, я, правда, не знаю можно ли культивировать однопроходных рыб.
 Так можно действительно заработать много денег и стать неким экономическим центром, - если красная рыба будет по цене курицы, то люди будут её покупать в большом количестве.

Оговорюсь, что я не считаю эту идею с рыбой реализуемой и даже целесообразной, - она мне нравится в бытовом плане. :smile:
"Multiscitia non dat intellectum"

joint831

В глубочайших пердях (деревня в Саратовской области), где я сейчас нахожусь, есть ADSL-инет 2 мбит анлим по цене 450 руб в месяц. Я не говорю уж про анлим 3G от Мегафонов и прочих сотовых операторов.

В то же время на Байконуре в городе Ленинске безлимитного интернета НЕТ ВООБЩЕ как класса.
Вот такой вот локомотив...

С врачами в Ленинске тоже полная Ж... - с тех пор как ушли военные. А у иностранных граждан на космодроме - врачи iSOS и эвакуация по страховке отдельным самолетом.
Так что  прямой связи между космодромом и качественным медобслуживанием ДЛЯ ВСЕХ в той тайге - тоже нет.

Salo

ЦитироватьПочему бы вместо космодрома не построить в качестве локомотива нечто более полезное.

Например рыбу разводить чтобы сбить цену на красную икру и красную рыбу, я, правда, не знаю можно ли культивировать однопроходных рыб.
:lol:
ЦитироватьОднопроходные, отряд млекопитающих; то же, что клоачные.
ЦитироватьОднопроходные (лат. Monotremata), или яйцекладущие (также иногда клоачные) — единственный современный отряд инфракласса клоачные.
Название обусловлено тем, что кишечник и мочеполовой синус впадают в клоаку (аналогично — у земноводных, пресмыкающихся и птиц), а не выходят наружу отдельными проходами.
[/url]

Представил себе разведение утконосов, которые вместо того чтобы нести яйца, будут метать красную икру.  :lol: