Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьС этим замечанием я согласен. Речь идет, разумеется, о ситуации, когда космодром создается и активно используется, производятся самые разные исследования.
Валериj, вы вобще поняли что вам сказал Зайцев? Вы увидели слово "университет" и у вас замкнуло на "исслндования"? Зайцев говорил о том что он, Зайцев, три года назад думал об университете.  При чём тут исследования на Ванденберге?
 И Зайцев вам сказал что с зарплатой работника космодрома вы не сможете жить в Санта-Барбаре, разве что в негритянском гетто. Он опроверг ваш бред о том что жители богатой Санта-Барбары ездят работать на космодром. Вы не смогли этого не только понять но даже заметить и начали чтото бормотать про университет.

ЦитироватьСейчас, как я понимаю, там определенное затишье. ИМХО, на заре космической эры калифорнийский университет в Санта-Барбаре  был вовлечен в деятельность космодрома намного сильнее.
Гениально. Вовлечён в деятельность секретного военного ракетного полигона!
 Валериj, вы может быть не знаете, но ракетная и космическая техника создаётся не на космодромах. На космодромах она только эксплуатируется.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьС этим замечанием я согласен. Речь идет, разумеется, о ситуации, когда космодром создается и активно используется, производятся самые разные исследования.
Валериj, вы вобще поняли что вам сказал Зайцев? Вы увидели слово "университет" и у вас замкнуло на "исслндования"? Зайцев говорил о том что он, Зайцев, три года назад думал об университете.  При чём тут исследования на Ванденберге?
 И Зайцев вам сказал что с зарплатой работника космодрома вы не сможете жить в Санта-Барбаре, разве что в негритянском гетто. Он опроверг ваш бред о том что жители богатой Санта-Барбары ездят работать на космодром. Вы не смогли этого не только понять но даже заметить и начали чтото бормотать про университет.
Помнится, в 1987 году был у нас один на 200 офицеров капитан - кандидат технических наук. Его зачморили в нарядах так, что вскоре сбежал поближе к Москве. Какие уж тут исследования?
Байконур надолго - навсегда

hecata

Кстати, если считать что космодром Восточный в будет платить миллионов 500 рублей в год налогов в местные бюджеты в целом (с НДФл и отчислениями в фонды), то получается что 300 км ЖД рокада Шимановск-Гарь-Февральск, по которой предполагается двигать 15 млн тонн железнорудного концентрата в год будет приносить бОльший доход, при стоимости строительства порядка 40-50 млрд рублей. :)

Parf

ЦитироватьСейчас, как я понимаю, там определенное затишье. ИМХО, на заре космической эры калифорнийский университет в Санта-Барбаре  был вовлечен в деятельность космодрома намного сильнее.
 Валериj, вы может быть не знаете, но ракетная и космическая техника создаётся не на космодромах. На космодромах она только эксплуатируется.

В том-то и дело. Космодром сам по себе - это просто полигон, который, конечно, локомотивом развития региона быть не может. А вот если рядом с космодромом понастроят заводов для производства ракетной и космической техники, а также появятся сопутствующие КБ, НИИ, университеты и.т.п. - это будет совсем другая картина.
Россия, вверх!

Вован

В том-то и дело. Космодром сам по себе - это просто полигон, который, конечно, локомотивом развития региона быть не может. А вот если рядом с космодромом понастроят заводов для производства ракетной и космической техники, а также появятся сопутствующие КБ, НИИ, университеты и.т.п. - это будет совсем другая картина.
Столица РФ автоматически перемещается в Нью-Васюки, т.е. в Восточный. :D
Байконур существует 56 лет, но ни одного КБ или производственного предприятия не создано и не построено. Филиал МАИ был создан только для того, чтобы генералы могли получать ученые степени и звания, а юноши и девушки после школы тоже были при деле.
Байконур надолго - навсегда

Uriy

Байконур существует 56 лет, но ни одного КБ или производственного предприятия не создано и не построено. Филиал МАИ был создан только для того, чтобы генералы могли получать ученые степени и звания, а юноши и девушки после школы тоже были при деле.

8 лет жил на Дальнем Востоке,Кавалеровский район.Природа великолепная: в тайге виноград и лимонник,в реках-форель. Я за перенос столицы.

Valerij

ЦитироватьРешил ВалериJ сам себе доказать что космодромы - локомотивы. Но как доказать? Ведь не знает ничего...
 И вот узнал он один факт - что ездят на Ванденберг из Санта-Барбары. Ну чтож, вот этот факт он и объявил главным признаком.
 Это ж совершенно очевидно - живут работники рядом с работой - нифига не локомотив. Ездят издалека - локомотив!
Старый, я преклоняюсь перед вашей мудростью. Очевидно, что российские гастрабайтеры ездят в Молдавию и в Таджикистан.

ЦитироватьПоэтому основой локомотива местной экономики вполне естественным образом становятся зарплаты специалистов и квалифицированных рабочих.
Ну вот, а я вас спрашивал: Зарплаты? А вы мне: Нет, не зарплаты!
 А оказывается таки зарплаты!
Старый, у меня начальные явления склероза, а у вас памяти совсем нет. Я уже страниц пять назад сказал, что основой развития экономики региона будут зарплаты квалифицированных работников - как это происходи всегда и везде. Вы были с этим несогласны. А потом мы обсуждали источники пополнения бюджета субьекта федерации. Я вам говорил, это налоги. Если вам, Старый, непонятно, что экономика и бюджет - это разные вещи, то, может быть, вам что-то попроще почитать? Например, букварь - там и картинки есть....

ЦитироватьЯ ж вам предлагал: давайте наберём в амурское областное министерство строитнльства космодрома побольше квалифицированного народу, положим им огромную зарплату, построим им здание министерства больше и дороже чем МИК и СК вместе взятые, поселим их в коттеджных посёлках и т.д. и т.п.
Да, вы много наговорили глупостей, согласен. Обсуждать их мне не интересно.

ЦитироватьЯ вот по простоте душевной понимаю так что зарплата работников не выпускающих рыночную продукцию служит локомотивом только инфляции и кризиса. И работник космодрома и работник министерства для экономики абсолютно одинаковы.
 А вы вот считаете что зарплата космодромного работника - локомотив. Объясните - почему?
Потому, что хорошая зарплата для работников высокотехнологичных предприятий служит хорошим стимулом для людей учиться и повышать свою квалификацию. А в стране с высококвалифицированной рабочей силой можно не только нефть добывать, но и что-то более интересное замутить. Например, запустить спутник ДЗЗ и начать оказывать какие-то услуги. Или срочно делать космический отель и начинать принимать туристов. И давайте опять займемся наукой на МКС....

ЦитироватьВот в контракте и должно быть написано, что он придя работать получит участок, на котором сможет построить себе дом. Но для этого он должен хорошо учиться и успешно пройти стажировку. Кстати. на Западе для того, что бы обучить хороших специалистов, конкуренты вполне успешно объединяют усилия.
Погодите, так надо делать только для космодрома или так надо делать везде? Или для других видов производств надо делать не так? А если так надо делать везде то при чём тут космодром и локомотив?
Старый, а в других местах локомотивом служат нефтяные вышки. А кое где - вообще пляжи. Так что, Старый, вы сносите свое жилье и ставите нефтяную вышку или насыпаете пляж в целях единообразия?

ЦитироватьВалериj, вы может быть не знаете, но ракетная и космическая техника создаётся не на космодромах. На космодромах она только эксплуатируется.
Старый, для вас будет большим открытием, что в американских университетах не только учатся, но и серьезно занимаются наукой? А о том, что Калифорнийский университет сотрудничал с Министерством обороны  и активно участвовал в космической программе Штатов написано не только в вики. Об этом писали даже в советское время.

Обратите внимание,  Старый, что у американцев приличная часть их астронавтов - ученые, "специалисты по полезной нагрузке". Поэтому у американцев и три исследовательских модуля, и совершенно другая научная нагрузка, и результаты совершенно другие. Например, совсем недавно новое лекарство сделали. Это именно потому, что в космической программе участвуют не только производители космической техники и военные, но и ученые. И именно потому, что они реально занимаются наукой на МКС. А у нас на РС МКС нет даже тех научных модулей, которые еще в 2006 году были запланированы.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьЕсли вам, Старый, непонятно, что экономика и бюджет - это разные вещи ...
Это как это?  :shock:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьКстати, если считать что космодром Восточный в будет платить миллионов 500 рублей в год налогов в местные бюджеты в целом (с НДФл и отчислениями в фонды), то получается что 300 км ЖД рокада Шимановск-Гарь-Февральск, по которой предполагается двигать 15 млн тонн железнорудного концентрата в год будет приносить бОльший доход, при стоимости строительства порядка 40-50 млрд рублей. :)
Вы правы, но не совсем. Я не говорил, что космодром будет единственным локомотивом. Вы сравниваете доходы, большая часть которых в регионе тоже не останется, и налоги. Причем на ж/д их инфраструктура размазана на всех трехстах километрах. Кроме того средний уровень подготовки сотрудников космодрома должен быть выше, чем на железной дороге. Причем на ж/д есть и выслуга лет, и хороший соцпакет, и практика выделения участков под строительство. Правда, часто эти участки в полосе отчуждения ж/д, и приватизировать их нельзя - но участки под строительство жилья там выделяются.

На самом деле, понятно, что можно найти много вариантов менее накладных, чем космодром, и способных генерировать намного больший доход. Но космодром действительно нужен, этот вопрос не обсуждается. Поэтому хочется, что бы сделано было по-людски.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЕсли вам, Старый, непонятно, что экономика и бюджет - это разные вещи ...
Это как это?  :shock:
Роман, поинтересуйтесь, что такое ВВП (валовой национальный продукт) и чем он отличается от федерального (или регионального) бюджета.
Много нового узнаете.

Valerij

ЦитироватьВ том-то и дело. Космодром сам по себе - это просто полигон, который, конечно, локомотивом развития региона быть не может. А вот если рядом с космодромом понастроят заводов для производства ракетной и космической техники, а также появятся сопутствующие КБ, НИИ, университеты и.т.п. - это будет совсем другая картина.
Владимир Николаевич, вы не на мой пост ответили. Но не стоит, наверно, ерничать. Я не о генеральских степенях беспокоюсь, и о филиале МАИ я ничего не пишу - в любом случае это не актуально еще лет десять-пятнадцать.

LRV_75

ЦитироватьРоман, поинтересуйтесь, что такое ВВП (валовой национальный продукт)
Вы читаете что пишете?  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lanista

Valerij, вы повергаете просто в бездну отчаяния. у человечества нет будущего.

Сторонний

Это такая сверхтонко завуалированная форма либерастического подхалимажа, "ВВП - валовой национальный продукт".

Раньше говорили что-то вроде, - "Ленин наше знание, сила и оружие". :lol:
"Multiscitia non dat intellectum"

Старый

ЦитироватьА вот если рядом с космодромом понастроят заводов для производства ракетной и космической техники, а также появятся сопутствующие КБ, НИИ, университеты и.т.п. - это будет совсем другая картина.
Вы опять чтото перепутали. Естественно предприятия по разработке и производству космической техники служат локомотивом экономического развития своих регионов. Но речь то о космодроме а не о ракетно-космической отрасли в целом.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьЭто ж совершенно очевидно - живут работники рядом с работой - нифига не локомотив. Ездят издалека - локомотив!
Старый, я преклоняюсь перед вашей мудростью. Очевидно, что российские гастрабайтеры ездят в Молдавию и в Таджикистан.
 Интересно, какая логическая цепь должна замкнуть в мозгах чтоб житель Санта-Барбары ассоциировался с таджикским гастарбайтером?

И вы так и не ответили что является признаком локомотива развития? Поездки на работу издалека?  

ЦитироватьСтарый, у меня начальные явления склероза, а у вас памяти совсем нет. Я уже страниц пять назад сказал, что основой развития экономики региона будут зарплаты квалифицированных работников - как это происходи всегда и везде. Вы были с этим несогласны.
Конечно несогласен. И когда я высказал несогласие вы вроде от этого тезиса отказались, и вот опять...
 Напомнить что я сказал? Что зарплата работников не выпускающих рыночной продукции является основой инфляции и кризисов, но никак не экономического развития. Причём для экономики безразлично - это инженеры на космодроме или клерки в министерстве - для экономики принципиально что они получают зарплату но не выпускают рыночную продукцию.
 Услышав это вы вроде затихли, и вот опять?

ЦитироватьА потом мы обсуждали источники пополнения бюджета субьекта федерации.
Мы обсуждали много разных вопросов. Но это не значит что по вопросу "зарплата как локомотив" вы правы. До вас так и не дошло что зарплата работников космодрома, деньги потраченые на их образование, на жильё для них и др. и пр. не явится стимулом экономического развития региона а наоборот. Дошло или нет?

ЦитироватьЕсли вам, Старый, непонятно, что экономика и бюджет - это разные вещи,
Да, мне это не ясно. Вы вообще где это взяли - прочитали где или сами додумались?

Цитироватьто, может быть, вам что-то попроще почитать? Например, букварь - там и картинки есть....
Проще чем вы врядли что можно найти.  

ЦитироватьЯ ж вам предлагал: давайте наберём в амурское областное министерство строитнльства космодрома побольше квалифицированного народу, положим им огромную зарплату, построим им здание министерства больше и дороже чем МИК и СК вместе взятые, поселим их в коттеджных посёлках и т.д. и т.п.
Да, вы много наговорили глупостей, согласен. Обсуждать их мне не интересно.
Странно. А мне показалось что это ваши идеи. Именно так вы с помошью космодрома собрались развивать местную экономику. Что, опять нет? Хорошие зарплаты и коттеджные посёлки отменяются?

ЦитироватьПотому, что хорошая зарплата для работников высокотехнологичных предприятий служит хорошим стимулом для людей учиться и повышать свою квалификацию.
Дык и для министерских работников тоже. В чём разница то?  

ЦитироватьА в стране с высококвалифицированной рабочей силой можно не только нефть добывать, но и что-то более интересное замутить. Например, запустить спутник ДЗЗ и начать оказывать какие-то услуги. Или срочно делать космический отель и начинать принимать туристов. И давайте опять займемся наукой на МКС....
Секундочку! Какая страна? Мы про экономическое развитие региона или про что?
 Если же в целом то вы не слышали что заработная плата это рыночная категория, её величина определяется законами рынка и тезис "надо платить больше и настанет Счастье" глубоко ошибочен?

ЦитироватьСтарый, а в других местах локомотивом служат нефтяные вышки. А кое где - вообще пляжи. Так что, Старый, вы сносите свое жилье и ставите нефтяную вышку или насыпаете пляж в целях единообразия?
Это был ответ на вопрос как привлечь работников на космодром...
 Ва не кажется что вы очередной раз отвечаете невпопад?

ЦитироватьВалериj, вы может быть не знаете, но ракетная и космическая техника создаётся не на космодромах. На космодромах она только эксплуатируется.
ЦитироватьСтарый, для вас будет большим открытием, что в американских университетах не только учатся, но и серьезно занимаются наукой? А о том, что Калифорнийский университет сотрудничал с Министерством обороны  и активно участвовал в космической программе Штатов написано не только в вики.

Валериj, вы смогли прочитать абзац на который отвечаете? А понять? О чём там говорится?

ЦитироватьОбратите внимание,  Старый, что у американцев приличная часть их астронавтов - ученые, "специалисты по полезной нагрузке". Поэтому у американцев и три исследовательских модуля, и совершенно другая научная нагрузка, и результаты совершенно другие. Например, совсем недавно новое лекарство сделали. Это именно потому, что в космической программе участвуют не только производители космической техники и военные, но и ученые. И именно потому, что они реально занимаются наукой на МКС. А у нас на РС МКС нет даже тех научных модулей, которые еще в 2006 году были запланированы.
Вы о чём счас говорили? О Ванденберге как локомотиве экономического развития Калифорнии? Или о чёмто другом?
 "Облажавшись по обсуждаемому вопросу перейди на чтото другое и вали всё что знаешь".

Вобщем вы поняли что космодром не является и не может являться стимулом экономического развития региона. Но вместо честного слива вы перевели стрелки на тему "Космическая отрасль как фактор экономического развития страны в целом". Некрасиво, некрасиво...

Старый

ЦитироватьНо космодром действительно нужен, этот вопрос не обсуждается.
Вот уж действительно. Обсуждается вопрос: может ли космодром быть стимулом экономического развития региона? И с этого вопроса вы постоянно стремитесь слинять. Потому что поняли как облажались.

Старый

Он претендует на то что он знает а вы не знаете, и менторским тоном рекомендует вам сначала ознакомиться с вопросом чтобы вы могли хоть понимать о чём он говорит. :)

Когда его следующий раз припрут вилами к стене он ответит: ну почитайте хоть таблицу умножения"

Старый

ЦитироватьValerij, вы повергаете просто в бездну отчаяния. у человечества нет будущего.
Да не переживайте так, их не много. По крайней мере не большинство.

Петр Зайцев

ЦитироватьValerij, вы повергаете просто в бездну отчаяния. у человечества нет будущего.

Меня больше повергает в отчаяние собственно идея локомотива, т.к. для освоения космического пространства ракетная техника должна стать более эффективной, в.т.ч. обслуживаться значительно меньшим числом людей. Если локомотивность космодрома поставлена во главу угла, то техника неминуемо будет неэффективной, и это сильно повредит будущему человечества -- ИМХО, конечно. А Валерий может иметь совершенно иное мнение, и будущему человечества от этого ничего не будет.

P.S. Военнослужащие - это тоже люди!