Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

АниКей

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/326951/
ЦитироватьКосмодром Восточный. Схема планировочной организации участка (концепция)
Космодром Восточный. Пожарное депо (концепция)
Космодром Восточный. Гостиница на 250 мест (концепция)
Космодром Восточный. Спортивный комплекс (концепция)
http://www.ipromash.ru/projects/1/
Планировки с разрешением 1280
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Лютич

Тот, кто проектировал ТК, явно вдохновлялся сквозным коридором в Нордвайке.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

instml

Обещали ж вертикальную сборку Русей? А зачем эта галерея, если вертикально по ней ничего не провезти? Какая высота у нее?
Go MSL!

instml

Цитироватьhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5807/videofotostudia.100/0_4fd27_2e14d6ec_XXXL.jpg
Жаль комету - ее дискредитируют Восточным космодромом! :P
Go MSL!

ZOOR

А прямо за ЗНСкой я вижу три наземных хранилища КРТ. В среднем очевидно будет НДМГ, по краям АТ и АК-27И.
Что-нибудь да протечет - целевой эффект обеспечен  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

SpaceR

ЦитироватьА прямо за ЗНСкой я вижу три наземных хранилища КРТ. В среднем очевидно будет НДМГ, по краям АТ и АК-27И.
АК-27И там зачем? Разве что-то из предполагаемого для Восточного будет её использовать?
Более вероятно, что там гидразин.

ZOOR

Тогда четвертую емкость недорисовали  :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Петр Зайцев

ЦитироватьА прямо за ЗНСкой я вижу три наземных хранилища КРТ. В среднем очевидно будет НДМГ, по краям АТ и АК-27И.
Обычмо такие хранилища разделяют земляным валом с какой-нибудь глиной внутри, на случай аварии. Будет только химическая тревога, но не полное разрушение всей площадки.

Обратите внимание, что точно такие же три бака стоят с другой стороны футбольного поля.

V.B.

Разъём

А под какое количество народа это планируется? Я слышал, что для подготовки пуска РН Союз с Фрегатом с Байконура задействовано до 940 человек. Из них около 600 местных (ЦЭНКИ, Космотранс, КБОМ, КБТМ, КБТХМ и СБИК) и около 340 командированных (ЦСКБ-Прогресс и их смежники, НПО Лавочкина). На Восточном то же самое?

Lanista

Я думаю численность будет ближе к количеству народа на пуске Зенита.
а может и меньше, прогресс не стоит на месте =)
+ куча побочного народа

Вован

ЦитироватьЯ думаю численность будет ближе к количеству народа на пуске Зенита.
а может и меньше, прогресс не стоит на месте =)
+ куча побочного народа
На первый пуск за наградами и премиями подъедут поболее 1000 человек. :P
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

Цитироватьа может и меньше, прогресс не стоит на месте =)
Да недавно проверял, Прогресс стоит на месте, и завод и КБ все на месте, слава богу  :)

Если серъезно, сейчас идет этап ЭП по разработке наземного испытательного оборудования для ТК и СК (шифр: Восток-ТК, Восток-СК), материалов я не видел, но сильно сомневаюсь, что они там начнут лепить что то типа автоматического старта, аля Зенит, а поэтому останется примерно тоже самое, в том числе и по численности народа, задействованного при испытаниях и пуске, ИМХО
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Ну, не нагнетайте... На Байконуре серьезных утечек не было, почему на Восточном будут?
При утечке АТ, к примеру, будет положительный эффект - удобрение почвы. Земляника в таких местах хорошо растет. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьЗемляника в таких местах хорошо растет. :wink:
Ветвится и колосится  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

ЦитироватьЗемляника в таких местах хорошо растет. :wink:
Ветвится и колосится  :twisted:
Кто работал с С-200 в Средней полосе России - знает.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Да не, я знаю :) Мощное азотное удобрение получается. Правда с избытком нитратов в клубничке могут быть проблемы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

Цитироватьа может и меньше, прогресс не стоит на месте =)
Да недавно проверял, Прогресс стоит на месте, и завод и КБ все на месте, слава богу  :)

Если серъезно, сейчас идет этап ЭП по разработке наземного испытательного оборудования для ТК и СК (шифр: Восток-ТК, Восток-СК), материалов я не видел, но сильно сомневаюсь, что они там начнут лепить что то типа автоматического старта, аля Зенит, а поэтому останется примерно тоже самое, в том числе и по численности народа, задействованного при испытаниях и пуске, ИМХО

Автоматизация на Восточном ожидается минимальная, башня будет большая, народу много поместится. Разработчики заправочных агрегатов сетовали на требование сделать механизированные стыки, в которых только отвод дистанционный.
Байконур надолго - навсегда

Lanista

ЦитироватьЕсли серъезно, сейчас идет этап ЭП по разработке наземного испытательного оборудования для ТК и СК (шифр: Восток-ТК, Восток-СК), материалов я не видел, но сильно сомневаюсь, что они там начнут лепить что то типа автоматического старта, аля Зенит, а поэтому останется примерно тоже самое, в том числе и по численности народа, задействованного при испытаниях и пуске, ИМХО
А сколько в Наро задействовано народу было? Старт свежий, думаю для Руси что-то подобное по системам будет. Хотя водород... он сильно усложнит дело?