Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитата: Штуцер от 16.11.2020 22:19:52Никто не будет тебе разжёвывать назначение каждого сооружения.
На космодромах всего омтального мира этих сооружений нет. Так что можешь сколько угодно уговаривать зрителей что эти сооружения жизненно необходимы и что именно из-за их отсутствия эта страна и не может летать в космос. Авось кто-нибудь тебе и поверит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

Цитата: Старый от 16.11.2020 22:10:37Кроме непосредственно стартового стола и хоранилищ топлива - все остальные.

Офисное здание с воротами хоть оставь. И вохру тоже надо оставить) 

Оптимизатор ты наш...

Serge V Iz

Фиг с ним с офисным. Туалет не трожьте. Это святое. )

Старый

Цитата: Shin от 16.11.2020 22:26:45
Цитата: Старый от 16.11.2020 22:10:37Кроме непосредственно стартового стола и хоранилищ топлива - все остальные.

Оптимизатор ты наш...
А где офисное здание на всех прочих наших СК? На тех же плесецких? 
 Офисное здание никак нельзя. Вместо того чтобы работать все будут сидеть в офисе.  ;D

Старый

Цитата: Serge V Iz от 16.11.2020 22:27:40Фиг с ним с офисным. Туалет не трожьте. Это святое. )
В газоотводный лоток!  8) ;D

Shin

Что же ты, товарищ Старый, с такими-то организационными и инженерными талантами, не руководишь какой-нибудь мегауспешной суперкорпорацией, ведь ты всегда видишь истину и знаешь как правильно.

ЗЫ
Надоел уже этот постоянный флуд, несущий ноль смысла и информации.

Старый

Цитата: Shin от 16.11.2020 22:34:49Что же ты, товарищ Старый, с такими-то организационными и инженерными талантами, не руководишь какой-нибудь мегауспешной суперкорпорацией, ведь ты всегда видишь истину и знаешь как правильно.
Потому что я старый, толстый и ленивый. :(  Меня тут всё пытаются поставить руководить производством растворимого кофе, но я отбрыкиваюсь потому что старый, толстый и ленивый. 
 А главное - я уже не представляю как можно ходить на работу каждый день. 
 Вот и поруководи тут корпорацией... :(

Штуцер

Цитата: Старый от 16.11.2020 22:38:53Потому что я старый, толстый и ленивый. :(  Меня тут всё пытаются поставить руководить производством растворимого кофе, но я отбрыкиваюсь потому что старый, толстый и ленивый. 
 А главное - я уже не представляю как можно ходить на работу каждый день. 
 Вот и поруководи тут корпорацией...
Помнишь, в детстве?

Мир....Дверь....Мяч.....
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Shin от 16.11.2020 22:34:49Надоел уже этот постоянный флуд, несущий ноль смысла и информации.
На всякий случай отмечаю что я отвечал по днелу на вот этот текст: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2070734

а очередной приступ флуда начался с очередного требования перечислить ненужные объекты: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2070749
 Причём настоятельного требования: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2070949

Штуцер

Цитата: Старый от 16.11.2020 22:47:27а очередной приступ флуда начался с очередного требования перечислить ненужные объекты
А как же вести предметный разговор? Ты мягко говоря, боишься указать конкретный объект, ибо опять будешь предметно от.....  отшлепан.

И сразу вопль о флуде.
Останутся наши следы!

german_kmw

Цитата: Bell от 16.11.2020 21:26:13
Цитата: ZOOR от 16.11.2020 18:58:33В общем по бедности на ближайшие 20 лет мы с Ангарой. Какая бы она ни была.
Мы такие бедные, что будем тратить по 5 млрд. рублей за каждую Ангару + все эксплуатационные.

Выглядит как диверсия.
5 млрд рублей - 65 миллионов в долларах... Есть ракета дешевле  этого же класса, назовите.
П.С. кроме  гептилового Протона у которого пуск стоил 65 миллионов в долларах, но правда ещё и издержки списывались на производство и предприятие было в долгах как в шелках.
 Зенит с МС стоил 80-90 миллионов.

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 16.11.2020 22:27:40Туалет не трожьте. Это святое. )
Вот кстати. С верхнего уровня МБО 39 ПУ до туалета далеко. Но как то не до того было.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: german_kmw от 16.11.2020 22:57:51Есть ракета дешевле  этого же класса, назовите.
Что значит "есть"? Если её не делать то её и не будет. Любая самая дорогая ракета окажется самой дешовой.

german_kmw

Цитата: Старый от 16.11.2020 23:00:00
Цитата: german_kmw от 16.11.2020 22:57:51Есть ракета дешевле  этого же класса, назовите.
Что значит "есть"? Если её не делать то её и не будет. Любая самая дорогая ракета окажется самой дешовой.
То есть если развивая Вашу логику - если делать дешёвую ракету, то она станет дорогой - и через 15 лет когда появится уже новые  ракеты в железе  форумчане будут скандировать "ракету такую-то на мыло, даёшь дешёвую!".
 Я имел ввиду у российских производителей есть идеи там по более дешёвой ракете - Энергия М, Русь М - дешевле?  Сунка-Иртыш, Союз-7-6-5, Феникс - дешевле?  Хотя бы теоретически  - насколько я понимаю нет, цена или выше илир в районе 65 миллионов в долларовом эквиваленте, при неясной перспективе разбухания цены в процессе закрытия Ангары и установления монополии на рос рынке.  Закрывать Ангару 5 не в коем случае нельзя, если Прогресс сможет сделать и запустить  ракету дешевле и лучше, только тогда.

Старый

Цитата: german_kmw от 16.11.2020 23:13:03
Цитата: Старый от 16.11.2020 23:00:00
То есть если развивая Вашу логику - если делать дешёвую ракету, то она станет дорогой 
В моём сообщении нет ничего похожего на такую логику. Моя логика обратная (выделил жирным)

Старый

Цитата: german_kmw от 16.11.2020 23:13:03Я имел ввиду у российских производителей есть идеи там по более дешёвой ракете - Энергия М, Русь М - дешевле?  Сунка-Иртыш, Союз-7-6-5, Феникс - дешевле?  Хотя бы теоретически  - насколько я понимаю нет, цена или выше илир в районе 65 миллионов в долларовом эквиваленте, при неясной перспективе разбухания цены в процессе закрытия Ангары и установления монополии на рос рынке.  Закрывать Ангару 5 не в коем случае нельзя, если Прогресс сможет сделать и запустить  ракету дешевле и лучше, только тогда.
У российских производителей работающих за бюджетные деньги в отсутствии конкуренции не может быть идей сделать ракету дешевле. Такие идеи должны быть у российских заказчиков.

ZOOR

Цитата: Старый от 16.11.2020 22:10:37
Цитата: Штуцер от 16.11.2020 21:52:30Так назовёшь "ненужные объекты"?
Кроме непосредственно стартового стола и хоранилищ топлива - все остальные.
А как же КП , Старый? Как же КП?

Ну ладно тебе хранилищ газов высокого давления не надо - будешь сам в трубочку дуть.
Ну ладно тебе электроснабжение не надо - будешь днем работать.
Да и термостатировать аппарат не надо - пусть минус 40 переживает - в заморозке целей будет. А если +40 - так это КА-гриль.
Про молнии мы уже говорили - помолясь, ведь пока гром не грянет ......
Про пожар тоже вспоминать не будем - ведь системы пожаротушения нет.
Там еще может возникнуть вопрос, как ракета на стартовом столе без установщика оказалась - думаю чтоб  с твово СК сбежать она туда сама забралась.

Это все ладно, но как же КП?
Кстати он будет без телевизоров - мачты для камер и софитов освещения тебе не нужны. Это некошерно в наше время и попахивает выкачкой денег из бюджета. Ах да, для софитов электроснабжение не предусмотрено :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

Цитата: Shin от 16.11.2020 22:26:45

Оптимизатор ты наш...
А нафиг там вохр, в тайге? КПП поставить на выезде с Циолковска и всё. А периметр вообще на автоматику, с дронами и камерами.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: german_kmw от 16.11.2020 22:57:51
Цитата: Bell от 16.11.2020 21:26:13
Цитата: ZOOR от 16.11.2020 18:58:33В общем по бедности на ближайшие 20 лет мы с Ангарой. Какая бы она ни была.
Мы такие бедные, что будем тратить по 5 млрд. рублей за каждую Ангару + все эксплуатационные.

Выглядит как диверсия.
5 млрд рублей - 65 миллионов в долларах... Есть ракета дешевле  этого же класса, назовите.
П.С. кроме  гептилового Протона у которого пуск стоил 65 миллионов в долларах, но правда ещё и издержки списывались на производство и предприятие было в долгах как в шелках.
 Зенит с МС стоил 80-90 миллионов.

Я не знаю, что там в долларах, в России госзакупки производятся в рублях.
Оценочная стоимость серийной Ангары в ценах начала 2020 года где-то в 1.5 раза больше, чем Протона, читайте интервью Нестерова РБК. Речь идет чисто о ракете как изделии, закупаемом по тендеру.

А Зенит с МС - это была цена пусковых услуг в целом.

Комплект двигателей РД-191 даже после освоения в серии обещают не менее 1 млрд., опять же в ценах начала года. Сейчас 1.5 лярда. РД-171 прям сейчас, не с серийного завода почти вдвое дешевле, вот и сравнивайте Ангару с Союзом-5. А он еще и моноблочный, то есть трудоемкость производства где-то в 1.5 раза меньше. С первой ступенью размером с ЦБ СТК он вытянет с Восточного те же 25 т.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Цитата: Serge V Iz от 16.11.2020 22:27:40Фиг с ним с офисным. Туалет не трожьте. Это святое. )
Единственно что мне непонятно - зачем убежища. Особенно у СК.
Но вполне возможно, это что-то из требований ПТК. Там при его подготовке по КЗБ много народу толчется.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому