Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Serge V Iz

А я считаю, что у космодрома, кроме стоимости приобретения, есть еще стоимость владения. И если он строится на 50 лет, то в первую очередь нужно считать вторую (что нисколько не исключает оптимизации всех этих "сооружений" - просто задает ее цели). А временную табуретку страшипа можно, нужно делать временной. Ну, до тех пор, пока туда не впихнули дофига рапторов, которые разнесут страшип к чертям все той же акустикой ))

владимир смурной

Цитата: german_kmw от 16.11.2020 11:55:02
Цитата: владимир  смурной от 16.11.2020 11:45:30А кто здесь ругает власть? Извините, любезнейший.
Мы просто фантазируем про бетон и его Производителей. Ну типа, на перроне Римского вокзала, куда не плюнь, попадёшь в поезд бегающий со скоростью 140-150 км/час, про Ниметчину я не говорю, китайцы, умельцы строят Пути с перспективой 350-450. И что теперь бюсты ставить, за федеральные трассы в 2 полосы, или за то, что приличные дороги в регионах по пальцам от общей протяженности?
А что там с Берлинским аэропортом, построили?
  У нас на КМВ начали строить 4-х полосную федеральную трассу , так люди возмущаются как некоторые форумчане - зачем, лучше бы людЯм деньги раздали.
 Так и скоростная железная дорого требует вложений, что при большем размере России, чем Италии и дороже выйдет. Может лучше в авиацию вкладывать?
 Если есть более дешёвые, чем старт Ангары,  космодромы для тяжелых ракет, то прошу их предъявить.
В нашей стране не может быть однозначностей. Здесь должны работать и эфир, и авто с ж/д на земле, и вода. Только считать,  где чего выгодней. Я не раз ездил по Федеральной трассе «Байкал», до Новосиба, Иркутска и по Красноярскому краю, и что это регулярный ремонт однополосной дороги в то время, это верх совершенства?
Причём для Сибири это одна из артерий Жизни!
А для людей Вашего благодатного курортного края может и не нужно 4-полосы в каждую сторону, в вроде экономист, вот и подсчитайте выгодно ли это? Сколько там авто бегает? И сколько км муниципальных дорог хорошего качества Вашему краю нужно иметь?
и почему нам не иметь Ж/д путей по которым будут Ходить грузовики со скоростью 200?
Ну имеет Емельяново хорошую полосу на которОй и А-380 сядет, ну и что, что есть пассажиропоток советского времени?

Старый

Цитата: Serge V Iz от 16.11.2020 12:13:34А я считаю, что у космодрома, кроме стоимости приобретения, есть еще стоимость владения. И если он строится на 50 лет, то в первую очередь нужно считать вторую (что нисколько не исключает оптимизации всех этих "сооружений" - просто задает ее цели). 
Кстати, "стоимость владения" прямо пропорциональна количеству и стоимости сооружений которыми нужно "владеть". Чем их больше тем дороже космодром будет в эксплуатации. 

Тут опять же вопрос в целеполагании. Если цель - высасывать из бюджета деньги ещё и на эксплуатацию космодрома, то тогда годится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: german_kmw от 16.11.2020 11:55:02так люди возмущаются как некоторые форумчане - зачем, лучше бы людЯм деньги раздали.
А кто это из форумчан так возимущается? Кто предлагает раздать деньги людям?  >:(

Я знаю одного который предлагал раздать космический бюджет производителям цемента и арматуры, а вот кто предлагал раздать людям?

Bell

Кстати, тут кто-то говорил про водородную инфраструктуру для РБ и верхней ступени Ангары. Где она на площадке?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Serge V Iz от 16.11.2020 12:13:34А я считаю, что у космодрома, кроме стоимости приобретения, есть еще стоимость владения. И если он строится на 50 лет, то в первую очередь нужно считать вторую (что нисколько не исключает оптимизации всех этих "сооружений" - просто задает ее цели). А временную табуретку страшипа можно, нужно делать временной. Ну, до тех пор, пока туда не впихнули дофига рапторов, которые разнесут страшип к чертям все той же акустикой ))
А какой у нас реальный жизненный цикл РН и срок эксплуатации старта до капремонта? Лет 20 наверно, второе, да? 
Вообще, какой смысл строить на века, если через 20 лет оно морально устареет? Про то, что Ангара УЖЕ морально устарела, я даже молчу.

Shin

Цитата: Bell от 16.11.2020 12:43:38Кстати, тут кто-то говорил про водородную инфраструктуру для РБ и верхней ступени Ангары. Где она на площадке?

Будет строится в последнюю очередь) Справа от стола.

Bell

Цитата: Shin от 16.11.2020 13:12:08
Цитата: Bell от 16.11.2020 12:43:38Кстати, тут кто-то говорил про водородную инфраструктуру для РБ и верхней ступени Ангары. Где она на площадке?

ГП-5 чтоли?  ::)

Старый

Цитата: Bell от 16.11.2020 12:48:08Вообще, какой смысл строить на века, если через 20 лет оно морально устареет?
Говорят что Дмитрий Олегович жопой чует что других ракет его контора создать уже не сможет, поэтому рассчитывает эксплуатировать Ангару векАми.  :(

Старый

Причём подозревает что и цемент и арматуру эта страна производить не сможет, поэтому надо налить побольше и потолще пока ещё есть.  >:( >:( >:(

Neru

г-н Конаныхин с ютюба как то рассказывал, как планировалась водородная инфраструктура применительно к ушастой Ангаре.
Думаю и сейчас будут возить вагонами, и заправлять из них же. Тем более проскакивали новости про разработку и изготовление новых вагонов под водород, с потерями в 2 раза ниже, чем были при проекте Энергия-Буран.

Shin

Цитата: Bell от 16.11.2020 13:13:58
Цитата: Shin от 16.11.2020 13:12:08

ГП-5 чтоли?  ::)

Угу

Shin

Цитата: Старый от 16.11.2020 13:20:21Причём подозревает что и цемент и арматуру эта страна производить не сможет, поэтому надо налить побольше и потолще пока ещё есть.  >:( >:( >:(

Не надоело тебе еще флудить здесь? Все в курсе твоей принципиальной позиции. Уже ДОР звонил, обещал поменьше лить бетона, а сэкономленный привезет тебе на дачу в качестве искупления грехов.
Завязывай.

Bell

Цитироватьа сэкономленный привезет тебе на дачу в качестве искупления грехов
Ну всё, хана даче Старого, зальют бетоном по верх забора  ;D ;D ;D

Serge V Iz

Как в простонародье называется куб со стороной 10м? Ну, по аналогии с 2д-"соткой"?

Пытаюсь представить себе огород в виде кубика 25х40х30м...  ;D Армированного  ;D

Старый

Цитата: Shin от 16.11.2020 13:41:07Уже ДОР звонил, обещал поменьше лить бетона, а сэкономленный привезет тебе на дачу в качестве искупления грехов.
Чёрт с ней, с дачей. Но если он привезёт это в нашу деревню то оно накроет не только всю мою хрущёвку но и всю деревню.  :(

Bell

Можно будет в Майнкрафт оффлайн играть  ;D ;D ;D

Shin

Вот между этими фундаментами под бочки должна располагаться водородная инфраструктура:

german_kmw

Цитата: владимир  смурной от 16.11.2020 12:21:00
Цитата: german_kmw от 16.11.2020 11:55:02У нас на КМВ начали строить 4-х полосную федеральную трассу , так люди возмущаются как некоторые форумчане - зачем, лучше бы людЯм деньги раздали.
В нашей стране не может быть однозначностей. Здесь должны работать и эфир, и авто с ж/д на земле, и вода. Только считать,  где чего выгодней. Я не раз ездил по Федеральной трассе «Байкал», до Новосиба, Иркутска и по Красноярскому краю, и что это регулярный ремонт однополосной дороги в то время, это верх совершенства?
Причём для Сибири это одна из артерий Жизни!
А для людей Вашего благодатного курортного края может и не нужно 4-полосы в каждую сторону, в вроде экономист, вот и подсчитайте выгодно ли это? Сколько там авто бегает? И сколько км муниципальных дорог хорошего качества Вашему краю нужно иметь?
и почему нам не иметь Ж/д путей по которым будут Ходить грузовики со скоростью 200?
Ну имеет Емельяново хорошую полосу на которОй и А-380 сядет, ну и что, что есть пассажиропоток советского времени?
Реалий Сибири и ДВ не знаю. 
 На КМВ расширяют трассу от МинВод( аэропорт) до Кисловодска - вместо 1 полосы в одну сторону будет две и новые развязки.  Помимо того что из-за обгонов здесь часто бьются люди,  ещё одна причина это увеличение пропускного потока, что для региона который живёт с туризма - считай что нефть. 
 В 2019 проводили фестиваль фейерверков,  так по Ессентуки съехалось на неделю около 500 тыс человек, помимо того что неделю не могли уехать те кто приехал первым, так ещё ждали пока разъедутся до 1,5-2 х дней в пробке. 
 Просто у нас люди так мыслят - а зачем тратить строить там что-то - раздали бы людЯм.
 На космодромы же отдельная программа, и то что не потратили на Восточный по идее пошло бы на Плесецк или МС, но не на ракеты.

german_kmw

Цитата: Neru от 16.11.2020 13:20:30
г-н Конаныхин с ютюба как то рассказывал, как планировалась водородная инфраструктура применительно к ушастой Ангаре.
Думаю и сейчас будут возить вагонами, и заправлять из них же. Тем более проскакивали новости про разработку и изготовление новых вагонов под водород, с потерями в 2 раза ниже, чем были при проекте Энергия-Буран.
Кстати к водородному блоку будет подходить железнодорожные пути с платформой.