Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Serge V Iz

Цитата: Старый от 15.11.2020 01:11:42
Цитата: Leonar от 15.11.2020 01:00:29Хрущевки не строят. сейчас монолитный каркас, а плиты - сэндвич из бетона и минваты как утеплитель, а заодно и фассад.
Плиты дороже чем лить бетон на месте. Кирпич ещё дороже (если это не пенобетоные блоки конечно)
Хрущевки строили так (из готовых блоков) - т. к. нужно было быстро и много строить типовые дома.
Так что дешевле то? Панельные хрущёвки или как счас - каркас с кирпичём и сэндвичем?

Если хрущёвки дороже то почему выбрали их?
Крупноблок все еще быстрее в монтаже. И строительство типовых микрорайонов из типовых домов из типовых блоков, вероятно, все же, дешевле - завод ЖБИ в стоимости каждой из этих плит почти ничего не стоит.

А если на аккуратную кропотливую работу по выравниванию плит и со стыками блоков время не тратить (жильцы сами чего-нить придумают), то вообще красота )

Leonar

Цитата: Старый от 15.11.2020 01:20:31Кстати, подземелий заполненых бетоном не видно. Опять кроме газоотводного лотка ничего.
Тут видно вот

Старый

Цитата: Serge V Iz от 15.11.2020 01:17:29Кстати, а какой объем у насыпи, подходящей к табуретке LC-39?
Не очень большой - откосы крутые и имеют подпорные стенки. Причём внутри насыпи - помещения. В которых и находится шаттлоаполлоновское "централизованное сооружение".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Leonar от 15.11.2020 01:24:23Тут видно вот
Не вижу. Вижу обычную фундаментную плиту.

Старый

Цитата: Serge V Iz от 15.11.2020 01:23:45Крупноблок все еще быстрее в монтаже. И строительство типовых микрорайонов из типовых домов из типовых блоков, вероятно, все же, дешевле - завод ЖБИ в стоимости каждой из этих плит почти ничего не стоит.
Дык! 

Цитата: Serge V Iz от 15.11.2020 01:23:45А если на аккуратную кропотливую работу по выравниванию плит и со стыками блоков время не тратить (жильцы сами чего-нить придумают), то вообще красота )
Я смотрю на эти новые квартиры в Циолковском (и вообще на эти новые современные квартиры из минваты и оргалита) и пугаюсь.

Leonar

Цитата: Старый от 15.11.2020 01:25:34
Цитата: Leonar от 15.11.2020 01:24:23Тут видно вот
Не вижу. Вижу обычную фундаментную плиту.
Ходы подземные со стенками из бетона там есть. Или я не понял вопроса... Какие подземелья заполнены бетоном?

Serge V Iz

Я не понял... Это они разом на такую высоту щас отольют???

Старый

У нас технолог купил квартиру в этом доме: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.603669&lon=36.482452&z=17&m=ys
стал вешать на кухне шкафы - стена рухнула. Хорошо что внутренняя. 
 Наш бывший инженер полка купил квартиру в этом доме: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.574615&lon=36.695817&z=18&m=ys 
Аналогично. Тайно завёз в квартиру кирпич, ободрал всю эту стекловату и построил нормальные стены. Пол тоже. 

У меня в обычной хрущёвке проблема обратная - чтобы сверлить стены пришлось купить перфоратор.

Старый

Цитата: Leonar от 15.11.2020 01:28:35Ходы подземные со стенками из бетона там есть. Или я не понял вопроса... Какие подземелья заполнены бетоном?
Ну посмотри на стройку главного сооружения Ангары. Глубину котлована и где поверхность земли.

Leonar

Цитата: Старый от 15.11.2020 01:37:22
Цитата: Leonar от 15.11.2020 01:28:35Ходы подземные со стенками из бетона там есть. Или я не понял вопроса... Какие подземелья заполнены бетоном?
Ну посмотри на стройку главного сооружения Ангары. Глубину котлована и где поверхность земли.
Фотку можно?

Старый

Цитата: Leonar от 15.11.2020 01:52:04Фотку можно?
Выше сообщения от Шина с соответствующими комментариями.

Старый

Цитата: Старый от 15.11.2020 01:35:40Наш бывший инженер полка купил квартиру в этом доме: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.574615&lon=36.695817&z=18&m=ys 
Аналогично. Тайно завёз в квартиру кирпич, ободрал всю эту стекловату и построил нормальные стены. Пол тоже. 
Как бы теперь не рухнул весь дом...

Leonar

Цитата: Старый от 15.11.2020 01:35:40У нас технолог купил квартиру в этом доме: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.603669&lon=36.482452&z=17&m=ys
стал вешать на кухне шкафы - стена рухнула. Хорошо что внутренняя.
 Наш бывший инженер полка купил квартиру в этом доме: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.574615&lon=36.695817&z=18&m=ys

У меня в обычной хрущёвке проблема обратная - чтобы сверлить стены пришлось купить перфоратор.
Ну так что дешевле? Лить монолит или из плит лепить?
Есть ещё веселее технологии - из пенопластовых кирпичиков стены домика лепят, а потом бетон внутрь пенопласта заливают... Попробуй потом к пенопласту шкафчик прилепить...

Leonar

Цитата: Старый от 15.11.2020 01:53:24
Цитата: Leonar от 15.11.2020 01:52:04Фотку можно?
Выше сообщения от Шина с соответствующими комментариями.

Это чтоль?
Нафига столько помещений под столом - это да...

Старый

Цитата: Leonar от 15.11.2020 02:05:09Это чтоль?
Да.

ЦитироватьНафига столько помещений под столом - это да...
Вот! 

И посмотри ещё сколько до поверхности.

Leonar

Цитата: Старый от 15.11.2020 02:09:16Вот!

И посмотри ещё сколько до поверхности.
да знаю я. Очень не нравится этот старт и своей башней и тем, что под башней...
Ты вот за количество бетона беспокоишься... а нужно беспокоиться за то, что им будет покрыто. - оно же под столом и рядом со стартом - оборудование. Что там? Компрессорные, насосные? Ракета рванет и этому все не поздоровится?
Не можно было это все подальше от стола разместить?
А так, да - спроектировано так, что бы было дороже, а если ЧП - то ремонт ещё дороже обошёлся...

Старый

Цитата: Leonar от 15.11.2020 02:17:33да знаю я. Очень не нравится этот старт и своей башней и тем, что под башней...
Ты вот за количество бетона беспокоишься...
"Количество бетона" это образное выражение. Фигура речи. 

Беспокоюсь я за то что в п.2 моей подписи.

Старый

Цитата: Leonar от 15.11.2020 02:17:33Что там? Компрессорные, насосные? Ракета рванет и этому все не поздоровится?
По идее это всё в централизованном сооружении. От взрыва ракеты защитит естественно тот же бетон. Подозреваю что в этих огоромных подземельях под столом не будет вообще ничего. Как и на СК Зенита. 

И построены они исключительно для того чтобы освоить как можно больше средств.

Leonar

Цитата: Старый от 15.11.2020 02:21:58
Цитата: Leonar от 15.11.2020 02:17:33Что там? Компрессорные, насосные? Ракета рванет и этому все не поздоровится?
По идее это всё в централизованном сооружении. От взрыва ракеты защитит естественно тот же бетон. Подозреваю что в этих огоромных подземельях под столом не будет вообще ничего. Как и на СК Зенита.

Тогда вряд-ли что там ничего не будет... Будет оборудование во взрывозащищенном исполнении

german_kmw

Цитата: Старый от 15.11.2020 02:21:58

Так ведь Ангара и конструировалась под стол Зенита на Плесецке.  Хотя такие же пустоты есть и в стартовом столе Протона.
 Смысл этих сооружений - выдерживать нагрузки на старте ракеты, ну и саму ракету в заправленном виде.