Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Serge V Iz

Цитироватьбетонный кубокилометр
≠ ящики с проводами )

"В каком смысле?" - так эти все уплаченные деньги у работников разных предприятий как раз и начнут энергично обращаться далее в экономике. В отличие, например, от вложений во всякое там золото, из которого еще нужно суметь эмитировать и продать производные инструменты типа облигаций )

Старый

ЦитироватьSerge V Iz написал:
"В каком смысле?" - так эти все уплаченные деньги у работников разных предприятий как раз и начнут энергично обращаться далее в экономике. 
Как они "начнут обращаться"? Обрушатся на рынок вызвав гиперинфляцию или както ещё? 
ЦитироватьВ отличие, например, от вложений во всякое там золото, из которого еще нужно суметь эмитировать и продать производные инструменты типа облигаций )
Вложение денег в железобетон выгоднее чем в золото и пр.? ;) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

ЦитироватьКак они "начнут обращаться"? Обрушатся на рынок вызвав гиперинфляцию или както ещё?
Инфляцию вызывает эмиссия денежных единиц, а не игры с нулевой суммой. И в самой по себе инфляции ничего плохого нет.)

А отсутствие работы, остановка технологических цепочек и кризис неплатежей - тоже та еще радость...Имхо, создание таких штук, все же, лучше, чем эти, кого там вспоминали, собачьи парикмахерские? )

Serge V Iz

ЦитироватьВложение денег в железобетон выгоднее чем в золото и пр.? ;)  
Вложение денег в углеводорлдные энергоносители намного выгоднее, чем во все вышеперечисленное. Было )
Без строгого вычислимого определения термина "выгодно" вопоос не имеет ответа. )

Старый

ЦитироватьВложение денег в железобетон выгоднее чем в золото и пр.?    
Вложение денег в углеводорлдные энергоносители намного выгоднее, чем во все вышеперечисленное. Было )
Без строгого вычислимого определения термина "выгодно" вопоос не имеет ответа. )
Хотя бы в каком-нибудь определении вложение денег в бетонный кубокилометр выгоднее?  :oops: 

opinion

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьВложение денег в железобетон выгоднее чем в золото и пр.?    
Хотя бы в каком-нибудь определении вложение денег в бетонный кубокилометр выгоднее?    
Ты неправильно ставишь вопрос. Надо спрашивать "Ты бы вложил свои деньги в бетонный кубокилометр или предпочёл бы золото?"
There are four lights

Serge V Iz

Я бы предпочел маленький автомобильный заводик ) А еще лучще - какой-нить пищепром ))

Старый

Я бы предпочел маленький автомобильный заводик ) А еще лучще - какой-нить пищепром ))
Пищепром это самое то. Когда мой бывший начальник позвал меня в пищепром я ни секунды не колебался.  :) 

cross-track

Так то, что уплачено внутри страны - возвращается в оборот. В сложной технике же очень мало стоимости материалов, практически все -- оплаченный чей-то труд.
Что значит "возвращается"? Если вся страна будет 10 лет строить бетонный кубокилометр, естественно за хорошую зарплату, то что куда "возвратится"?  
Деньги, например, могут вкладываться в медицину с целью поддержания трудоспособного населения в здоровой форме, чтобы было как можно меньше потерь на болезни. Медицина приносит в этом смысле прибыль не прямо, а косвенно. Так и строительство бетоно-кубокилометра может предотвратить гораздо более затратные проекты, скажем, по созданию многоразовых ракет или пилотируемого полета на Луну. Так что польза есть)
Live and learn

Serge V Iz

Ну, в бетонном кубокилометре, действительно, можно найти реальных затрат. Сырья и энергии, например. Но я о сложной технике, кубокилометры оставим тем, кто на них эрег медитирует )

sychbird

Пищепром это самое то. Когда мой бывший начальник позвал меня в пищепром я ни секунды не колебался.    
Против призвания не попрешь Вахтер при клаве - это круто.  ;) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Кубик

Цитироватьsychbird написал: Против призвания не попрешь Вахтер при клаве - это круто.    
А шо, прохвессор, - инженер-конструктор, к примеру, должен выбросить комп и творить на бумажке карандашиком, и считать там же? Тожа мне, борец за новые технологии.. Я вот по работе даже ни одной арматурины не померил рулеткой, а на компе километры изобразил, соединил и согнул..И бетоном залил.. 8) Важны не кнопки - важен результат..а то бы нажимать их сажали игривых обезьян.
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

Цитироватьcross-track написал:
Деньги, например, могут вкладываться в медицину с целью поддержания трудоспособного населения в здоровой форме, чтобы было как можно меньше потерь на болезни.
Потерь чего? Рабочей силы и доходов в ограниченных сферах деятельности ограниченному числу лиц или всё же широкая социалка - не так уж ясно, что потребуется послезавтра..
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Цитироватьsychbird написал:

ЦитироватьSerge V Iz  написал:
Пищепром это самое то. Когда мой бывший начальник позвал меня в пищепром я ни секунды не колебался.    
Против призвания не попрешь Вахтер при клаве - это круто.    
Бери выше - при мышке!  8) 
Тут принципиально важно в какой отрасли промышленности находится мышка!  8) 

Старый

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьSerge V Iz  написал:
 Так то, что уплачено внутри страны - возвращается в оборот. В сложной технике же очень мало стоимости материалов, практически все -- оплаченный чей-то труд.
Что значит "возвращается"? Если вся страна будет 10 лет строить бетонный кубокилометр, естественно за хорошую зарплату, то что куда "возвратится"?  
Деньги, например, могут вкладываться в медицину с целью поддержания трудоспособного населения в здоровой форме, чтобы было как можно меньше потерь на болезни. Медицина приносит в этом смысле прибыль не прямо, а косвенно. Так и строительство бетоно-кубокилометра может предотвратить гораздо более затратные проекты, скажем, по созданию многоразовых ракет или пилотируемого полета на Луну. Так что польза есть)
Что значит "вкладываться в медицину"? Медицина у нас бесплатная, деньги которые получат строители бетонного кубокилометра они не смогут потратить на медицину. Или ты предлагаешь к строительству кабокилометра добавить ещё и платную медицину?  :oops: 

Старый

Ну, в бетонном кубокилометре, действительно, можно найти реальных затрат. Сырья и энергии, например. Но я о сложной технике, кубокилометры оставим тем, кто на них  эрег  медитирует )
Для экономики не имеет значения что представляет собой нерыночная продукция - кубокилометры бетона или кубометры микросхем. 

Rudel

Поэтому надо не строить бетонокубокилометр, а проектировать.
При строительстве действительно происходить процесс списания огромного количества ценных ресурсов.
При проектировании же основные расходы - это ФОТ, а эти деньги напрямую возвращаются в экономику через траты сотрудников.
При этом и волки сыты - решены проблемы с безработицей, и овцы целы - нет пустого расхода ценных ресурсов.

Serge V Iz

Цитироватьне имеет
имеет, даже для нерыночной (с исскусственным регулированием оборота)
проданный за педелы страны танкер нефти дает экономике гораздо меньше, чем проданная, допустим, транспортная услуга, при которой этот танкер нефти сожрат дизелями тепловозов.

Старый

Цитироватьне имеет
имеет, даже для нерыночной (с исскусственным регулированием оборота)
проданный за педелы страны танкер нефти дает экономике гораздо меньше, чем проданная, допустим, транспортная услуга, при которой этот танкер нефти сожрат дизелями тепловозов.
"Проданный" - это рыночный товар. 

Старый

Если ты построил бетонный кубокилометр и никому его не продал или кубометр микросхем и никому их не продал то для экономики это не имеет значения. И там и там средства омертвлены и в экономику не "возвращаются".