Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

zandr

https://ria.ru/science/20170929/1505898290.html
Цитировать"Роскосмос" планирует купить вертолет для космодрома Восточный
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. "Роскосмос" проводит тендер на поставку вертолета для нужд космодрома Восточный, максимальная цена контракта составляет 575 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.
Отмечается, что вертолет нужен для транспортировки личного состава наземной поисковой группы, экологического мониторинга окружающей среды, облета трассы в районах падения отделяющихся частей космических объектов в Якутии, Амурской области и Хабаровском крае.
Согласно заявке, максимальная взлетная масса вертолета не должна превышать 13 тонн, год выпуска техники – не ранее 2017 года. Поставить его нужно до 20 ноября.
Космодром Восточный строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство. Первый исторический пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с Восточного с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля 2016 года.

Василий Ратников

сори что про Плесецк но на Восточном таже херня уверен

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12144080@egNews

Священнослужитель отметил, что для молодых людей, которые большую часть своего времени посвящают науке и практике космической деятельности, духовная составляющая процесса подготовки к старту стала откровением.
«Ребята никогда об этом раньше не задумывались, но были очень внимательны к словам молитв и проповеди», — заключил помощник начальника космодрома Плесецк по работе с верующими военнослужащими.

Атяпа

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
... помощник начальника космодрома Плесецк по работе с верующими военнослужащими.
Интересен круг его обязанностей.
А то вспомнилось:
ЦитироватьКапеллан молитвенно сложил ладони, опустил глаза долу и сладко улыбнулся:
— Чем могу помочь, сын мой?
— Я думал, вы офицер-кастелян, сэр, — ошеломленно произнес Билл.
— Да, сын мой, и это далеко не единственное бремя, возложенное на мои слабые плечи. В эти трудные времена мало кто нуждается в капелланах, а спрос на офицеров-кастелянов велик. Стараюсь приносить пользу. — И он смиренно склонил голову.
— Но вы... кто же вы все-таки? Офицер-кастелян и по совместительству капеллан или капеллан и по совместительству офицер-кастелян?
— Тайна сия велика есть, сын мой. Существуют явления, в суть которых лучше не вникать. Но я вижу, что душа твоя в смятении. Скажи, веруешь ли ты?
— Во что?
— Это я тебя спрашиваю, во что? — рявкнул капеллан, в облике которого на миг проступили черты офицера-кастеляна. — Как я могу помочь тебе, если не знаю, какую религию ты исповедуешь?
— Фундаментальный зороастризм.
Капеллан вытащил из стола оклеенный целлофаном список и стал водить по нему пальцем.
— За... зе... Зоофилия... Зороастризм реформированный фундаментальный. Этот?
— Да, сэр.
— Что ж, все очень просто, сын мой... 21-52-05... — Он быстро набрал номер на диске, встроенном в крышку стола, а затем широким жестом, блеснув вдохновенным пророческим взором, смахнул всю бумажную груду на пол. Скрипнул потайной механизм, часть столешницы опустилась, и тут же поднялась обратно вместе с пластиковой черной шкатулкой, украшенной золочеными изображениями вздыбленных быков. — Минуточку! — сказал капеллан, открывая шкатулку.
Он развернул длинную белую полосу материи, затканной золотыми фигурками быков, и намотал ее на шею. Потом положил рядом со шкатулкой толстенную книгу в кожаном переплете, а на крышку водрузил двух металлических быков с углублениями на крестцах. В одно углубление он налил из пластмассовой фляжки дистиллированную воду, в другое — благовонное масло, которое тут же поджег. Билл наблюдал эти приготовления с чувством растущей радости.
— Какой счастливый случай, что вы тоже оказались зороастрийцем, — сказал он. — Теперь мне будет легче вам довериться.
— Никаких случайностей, сын мой, просто хорошая подготовка. — Капеллан бросил в пламя щепотку порошка хаомы[2]; у Билла аж в носу засвербило от пряного аромата курений. — По милости Ахурамазды я помазанный жрец зороастризма; по воле Аллаха — верный муэдзин ислама; по соизволению Иеговы — обрезанный рабби и так далее. — Тут его благостное лицо исказилось злобным оскалом. — А из-за нехватки офицеров еще и долбаный офицер-кастелян! — Чело его вновь прояснилось. — А теперь поделись со мной своими тревогами.
— Это так трудно... Возможно, я слишком подозрителен, но меня беспокоит поведение одного из моих друзей. В нем есть чго-то странное. Как бы это сказать...
— Доверься мне, сын мой, поведай свои сокровенные помыслы и ничего не опасайся. Что бы ты ни сказал — все останется в стенах этой каюты, ибо я свято блюду тайну исповеди согласно обетам и призванию. Облегчи душу свою.
(с) Гаррисон
И днём и ночью кот - учёный!

ZOOR

ЦитироватьАтяпа пишет:
... помощник начальника космодрома Плесецк по работе с верующими военнослужащими.
Интересен круг его обязанностей.
Это Вы в будущее смотрите. Можно и Отто Каца припомнить - вот кто настоящий боевой священник.

А на самом деле это действительно штатная должность в структуре Космодрома. А вот на Восточном
сори что про Плесецк но на Восточном таже херня уверен
будет или нет - время покажет. Но пока там военных нет , насколько знаю.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Андрей Иванов

:D   Господа, это всё от невежества.
Не поленитесь, потратьте пару-тройку месяцев на изучение зарождения основных мировых религий.

Убежденным атеистам, могу порекомендовать - Посмотрите на церковь как структуру, со стороны сотен и тысяч лет истории, вокруг которой собирались, хранились и приумножались цивилизационные знания.

p.s. Воинствующим атеистам сознательно не говорю о духовной составляющей.
Скажу как им ближе и понятней. - Можно по современному ( быть в тренде) тратить деньги на толпы психоаналитиков и есть горстями успокоительные.

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Штуцер

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Убежденным атеистам, могу порекомендовать - Посмотрите на церковь как структуру, со стороны сотен и тысяч лет истории, вокруг которой собирались, хранились и приумножались цивилизационные знания.
Посмотреть, конечно, можно. Но, как Вы правильно отметили - все глаголы в прошедшем времени.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Хунвэйбин

"Знания", конечно... вот конкретный вклад попов в "высокие технологии" :

«Человек не птица, крыльев не имат. Аще же приставит себе аки крылья деревянны — противу естества творит. И за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову. Тело бросить свиньям на съеденье, а выдумку после священные литургии огнем сжечь». 

Источник: 7 русских покорителей неба
© Русская Семерка russian7.ru

Старый

Убежденным атеистам, могу порекомендовать - Посмотрите на церковь как структуру,
Брателло, ты случайно не путаешь бога с церковью?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Посмотрите на церковь как структуру, со стороны сотен и тысяч лет истории, вокруг которой собирались, хранились и приумножались цивилизационные знания.
Это предложение отбросить цивилизацию на сотни и тысячи лет назад, в средневековье? ;)

Атяпа

:D  Господа, это всё от невежества.
Не поленитесь, потратьте пару-тройку месяцев на изучение зарождения основных мировых религий.

p.s. Воинствующим атеистам сознательно не говорю о духовной составляющей.
Скажу как им ближе и понятней. - Можно по современному ( быть в тренде) тратить деньги на толпы психоаналитиков и есть горстями успокоительные.
Так вопрос был не про церковь! Вопрос был про должность "помощник начальника космодрома Плесецк по работе с верующими военнослужащими".
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьАтяпа пишет: 
Так вопрос был не про церковь! Вопрос был про должность "помощник начальника космодрома Плесецк по работе с верующими военнослужащими".
И как можно было заметить в исходной статье речь шла о работе с неверующими военнослужащими, об их вовлечении в религию.

ZOOR

Можно по современному ( быть в тренде) тратить деньги на толпы психоаналитиков и есть горстями успокоительные.
Так что, субсидируешь? Я тебя психоаналичу.

Номер моей карты СБ 4276382728674716.

Будь в тренде !
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Василий Ратников

Андрей Иванов, совершенно не против верующих, вот пусть это верующий идет в свое лично время вне работы и несет свою копеечку из зарплаты в тот приход во что он верит.
иудей ? мусульманин ? христьянин ? велкам в ваши частные шаражки, в ваше личное время, за ваши личные зарплатные деньги.

а вносить в себестоимость пусков с Плесецка стоимость попов, их оборудования, да еще тратить служебное время на эти сеансы прикладной магии в виде камлания удачи на пуск ? это такой идиотизм что не описать.

причем с точки зрения всех развитых религий тоже.
да когда то когда люди были тупые тогда был концепция бога который серет в кашу.
ты ему ништяки, он тебе удачу на охоте.
но так как такая товарно-услуговая концепция имеет недостатки, по рекламациям - я жертву принес, где удача ?
то религии давно уже переключились в духовную сферу.

и прямо заявляется всеми теоретиками богословами - бог не будет вмешиваться если вы датчик вверх ногами забили, бог не будет являть вам чудеса и помогать в ремонте.
у него там пути неисповедимы, он нас испытывает, на все его воля, и вообще вот помрете тогда и воздастся.
а пока идите к кульману, станку, учебнику и работайте, что бы ракеты летали.

Андрей

духовная составляющая процесса подготовки к старту стала откровением.
Не про старт, но про процесс подготовки изделия к вывозу на полигон.
Последние дни. График работ расписан ПОМИНУТНО. Люди сутками из МИК (или КИС - у кого как) не вылезают.
А далее - часика на 3-4 работа останавливается, (а это в графике не предусмотрено - здравствуй нежданная ночная смена) объявляется уборочный аврал (лежащие на  рабочих местах поблизости от изделия мультиметры, источники питания, кабели-переходники  к коммутационным колодкам, техдокументация заныкивается на место постоянного хранения -а это другое отдельно стоящее здание в целях наведения "порядка и красоты") и являются они - служители культа.
Производить освящение изделия.
Не, я как бы не против, ежели руководство предприятия приглашало бы их после завершения смены (несколько продленной относительно нормального рабочего дня).
Или тогда надо это действо вписывать в техпроцесс сборки, требовать с гостей сертификаты соответствия св. воды и ладана требованиям Положения РК-.., на изделии определять зоны окропления, заодно подправить для помещения требования по количеству частиц (в ключе использования специфического генератора дыма при совершения обряда). Пусть православные при этом присутствуют. А правоверные и атеисты домой идут.

Odin

ЦитироватьАндрей Иванов пишет: Убежденным атеистам, могу порекомендовать - Посмотрите на церковь как структуру, со стороны сотен и тысяч лет истории, вокруг которой собирались, хранились и
приумножались цивилизационные знания.
Вот когда ещё не осознав грядущих последствий своего "чиха спросонья", некий Творец ещё и потянулся, разум его прозрел будущее..И ужаснулся Он, и закаялся творить намеренно и последовательно, ибо несть числа ветвлениям вероятностей на квантовых ухабах. Но часть из возникших островков  временно и частично уменьшившейся энтропии поимела наглость приписать Ему намерение их сотворить и ими руководить. Да плюнул бы Он на них, но не плюётся, по данному зароку. Хотите верить в Него - верьте, но ни себе, ни другим не вбивайте в голову бред о Его правлении мусорным комком в пыли  Вселенной. :evil:  А поповщине всех сортов в нормальной жизни не место.

Старый

ЦитироватьOdin пишет: А поповщине всех сортов в нормальной жизни не место.
Счас прийдёт ТАУ и скажет что поповщина это и есть тело Его. :)

Старый

ЦитироватьАндрей пишет:
(лежащие нарабочих местах поблизости от изделия мультиметры, источники питания, кабели-переходникик коммутационным колодкам, техдокументация заныкивается на место постоянного хранения -а это другое отдельно стоящее здание в целях наведения "порядка и красоты" ;)  и являются они - служители культа.
А чего, пред бесовским ликом мультиметров священный обряд не получается?  :oops:

Старый

А кто в курсе: в американской, европейской, китайской, японской. индийской и израильской космонавтике освящение изделий РКТ практикуется?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
А кто в курсе: в американской, европейской, китайской, японской. индийской и израильской космонавтике освящение изделий РКТ практикуется?
Помоему индийцы.
А о возвращении Апполо-13 молилась вся Нация. У нашей лунной программы такого ресурса не было. Вот и результат. 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет: 
А о возвращении Апполо-13 молилась вся Нация. 
Эээээ... Не находишь что "молиться" и "освящать" - не одно и то же?