Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
можно ли использовать стартовый стол как коровник ? нет
Да в принципе можно. Как только не использовали брошенные сооружения на полигоне. По крайней мере лично видел дохлую корову именно в стартовом столе!  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
О великий наш заплывший салом форумный ум... .
Ваш
Останутся наши следы!

Василий Ратников

Штуцер,  а в чем умнятся ?
я год добровольно забанился когда Сало внезапно заявил что из за постов таких как я наш космос в говне
рогозин не виноват, халиф не виноват, траты миллиардов на бетон не виноваты, а мои посты виноваты

ну что ж, у меня аналитический склад ума, думаю вдруг Сало прав, год я не писал ничего про нашу космонавтику, из за этот год она еще больше в говне
думаю я на 100% убедился, дело не в моих постах.

а по существу подсчета деления 340 !НОВЫХ! миллиардов на количество запусков есть претензии кроме того что это "фашисткая математика из цру" ?

thunder26

год я не писал ничего про нашу космонавтику, из за этот год она еще больше в говне
Если содержание и количество ваших постов, как вы сами аналитически заметили (очень интересно посмотреть на методику анализа), никак не отражается на процессе создания РКТ, зачем вы их пишете? Какова цель?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Denis Voronin

я год добровольно забанился когда Сало внезапно заявил что из за постов таких как я наш космос в говне
рогозин не виноват, халиф не виноват, траты миллиардов на бетон не виноваты, а мои посты виноваты
Не выйдет, тут выяснили, что пока я не предоставлю все справки из налоговой Ангара не полетит.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Ну-и-ну

я год добровольно забанился
Попробуйте пятилетку. Вдруг подействует?

Штуцер

Штуцер ,а в чем умнятся ?
Это, простите, по-русски?
В смысле PR Сало очевидно прав. Вы же безосновательно какаете на авторитетном космическом форуме. Отсюда даже некие журналисты черпают инфу и сеют ее в массы. Доказано.
Виноваты все перечисленные, ваш коллега ДОР - в том числе.
за этот год она еще больше в говне

И в них тоже. Просто ваш вклад мал.
Вот правильный вопрос:
Цитироватьthunder26 пишет:
зачем вы их пишете? Какова цель?
Останутся наши следы!

Salo

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
19.09.2017 15:44:13
В бЭсконечность... .
О великий наш заплывший салом форумный ум...
Ещё не вечер, а Вы, как я вижу, уже в тонусе!

ЗЫ: Печень нужно беречь!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер пишет:
авторитетном космическом форуме <...> журналисты черпают инфу
Взаимоисключающие утверждения.

zandr

http://www.russian.space/1145/
ЦитироватьНа ВОСТОЧНОМ собран пакет РН «СОЮЗ-2.1А»
20/09/2017
На космодроме ВОСТОЧНЫЙ специалисты предприятий РОСКОСМОСА — ФГУП «ЦЭНКИ» и РКЦ «Прогресс» в рамках проведения комплексных испытаний технического комплекса завершили цикл механической сборки пакета ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а». Следующий этап работы — проведение пневмоиспытаний двигательных установок, электрические испытания и заключительная операция — общая сборка ракеты космического назначения.
Состав с блоками ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а» специалисты филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» встретили 10 сентября. Эшелон прибыл на станцию Ледяная и был транспортирован на космодром ВОСТОЧНЫЙ.
РН будет участвовать в тестовом «сухом» вывозе совместно с разгонным блоком «Фрегат». Старт ракеты «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 3 и № 4 предварительно намечен на декабрь 2017 года. Это будет третий пуск с нового российского гражданского космодрома.
Второй пуск с космодрома «Восточный» запланирован на ноябрь 2017 года. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» № 2-1. Ракета-носитель «Союз-2.1б» для второго пуска с космодрома ВОСТОЧНЫЙ в настоящее время проходит испытания и по окончанию будет также отправлена в Амурскую область.
Первый запуск с космодрома ВОСТОЧНЫЙ состоялся 28 апреля 2016 года. Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», «Ломоносов» и нано-спутник SamSat-218. На РН «Союз-2.1а» проведена модернизация бортовой вычислительной машины — она стала более производительной и менее габаритной. Благодаря модернизации существенно снизились размеры бортовой кабельной сети системы управления.

m-s Gelezniak

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
"Авторитет", "компетенции"... . К сожалению это всё словесная шелуха.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Авторитет (в его первоначальном понимании) в данной области, зарабатывается не на форумах и тем более не в СМИ.

m-s Gelezniak

А вот потерять авторитет своими заявлениями легко. Причём как личный так и конторы.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вашими молитвами

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14472/message1375942/#message1375942
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Вашими молитвами

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14472/message1375942/#message1375942
Как ты уже понял я тебе не отвечаю, но в данном случае сделаю исключение.

Отечественная журналистика современного периода в принципе не ориентирована на достоверность, приоритеты совсем иные: жарёха и не сильно сбрехать, а то взгреть могут. Кроме того, почти все СМИ (кроме специфичных) являются либо ватными либо либерастскими, т.е. жарёха подбирается в рамках концепций "Великая Россия" и "сраная рашка".

Форум в целом склоняется к ура-поцреотической вакханалии, в том числе активным использованием административного ресурса. Однако и белоленточники тоже представлены весомо. Добавим сюда совсем не блистательный средний уровень знаний, да и интеллекта.

Продраться через тонны пропаганды, ошибочных данных, просто троллинга, откровенных срачей с выяснением чья личность хуже, и найти полезную информацию здесь можно, но для этого нужно желание и приличный уровень знаний в науке и технике. Стоит ли говорить, что журналисты ни тем ни другим не обладают?

Реально авторитетный форум должен содержать по большей части полезную и достоверную информацию без идеологической подоплёки (это моё ИМХО). ФНК и близко не может считаться авторитетным, иначе бы тут не паслись журналисты, им бы тогда не интересно было.

Андрей

Цитироватьzandr пишет:
http://www.russian.space/1145/
РН будет участвовать в тестовом «сухом» вывозе совместно с разгонным блоком «Фрегат».
Может ли уважаемое сообщество пояснить:  зачем "сухой" вывоз делать на летной РН?
На изготовлении и транспортировании соответствующего технологического образца решили съэкономить? 

George

ЦитироватьАндрей пишет:
Может ли уважаемое сообщество пояснить:зачем "сухой" вывоз делать на летной РН?
Сухой вывоз делается не для "С-2.1а". Это проверка СК на совместимость с РБ "Фрегат". В первом пуске использовался БВ "Волга". Тогда рабочего места для "Фрегата" не было. Сегодня оно есть и сухой вывоз будет для "Фрегата". 

Первой полетит "С-2.1б" с РБ "Фрегат". Так как ее еще нет на космодроме, то используется РН, которая уже есть. 

Продраться через тонны пропаганды, ошибочных данных, просто троллинга, откровенных срачей с выяснением чья личность хуже, и найти полезную информацию здесь можно, но для этого нужно желание и приличный уровень знаний в науке и технике. Стоит ли говорить, что журналисты ни тем ни другим не обладают?
Зато они мастера сочинять на основе слухов и домыслов. И ФНК дает им богатую пищу, особенно на желтоватых ресурсах, которых как грязи. 
ФНК и близко не может считаться авторитетным, иначе бы тут не паслись журналисты, им бы тогда не интересно было.
Они и пасутся. Когда обсуждалась авария "Ф9" год назад, то различные версии, которые тут были, пошли в прессу. 

George

Надеюсь, что скоро объявят подрядчика для СК "А". А то новостей нет.

George

ЦитироватьПравительство утвердило ФЦП по развитию космодромов на 2017–2025 годы

Правительство РФ утвердило Федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие космодромов на период 2017–2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации", говорится в сообщении на сайте кабинета министров, передает РИА Новости.
"Программа направлена на реализацию государственной политики в области космической деятельности путем создания на территории России полнофункциональной наземной космической инфраструктуры для обеспечения пусков всех типов отечественных и перспективных ракет-носителей и запусков космических аппаратов в интересах социально-экономического развития, научных исследований, обеспечения обороны и безопасности государства, реализации международных и коммерческих проектов", — отмечается в сообщении.
В рамках программы планируется создать научно-технический задел для перспективных космических комплексов и систем, в том числе провести работы по проектированию объектов наземной космической инфраструктуры создаваемых космических ракетных комплексов среднего и сверхтяжёлого классов.
Кроме того, речь идет о создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения, технического комплекса подготовки космических аппаратов на основе транспортно-энергетических модулей.
На космодроме "Восточный" в рамках ФЦП будет построен космический ракетный комплекс тяжелого класса для выведения автоматических космических аппаратов, в том числе двойного назначения.
На космодроме Плесецк планируется реконструировать эксплуатируемые и создать новые технические комплексы и объекты инфраструктуры.
Государственным заказчиком-координатором программы определена госкорпорация "Роскосмос", государственными заказчиками программы – госкорпорация "Роскосмос", Минстрой, Минобороны и ФМБА России.
ФЦП по космодромам утверждена окончательно. СК "А" должен быть реализован. Третья очередь Восточного утверждена к проектированию, но без постройки, которая может быть не ранее второй половины 2020-х годов. То есть, "С-5" до 2025 года на Восточном не будет.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет: 
ФЦП по космодромам утверждена окончательно. СК "А" должен быть реализован. Третья очередь Восточного утверждена к проектированию, но без постройки, которая может быть не ранее второй половины 2020-х годов. То есть, "С-5" до 2025 года на Восточном не будет.
говорили же что УСК должен быть построен в 2027 г., а первые пуски С-5 и Э-3В в 2028 г.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...