Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Glaurung

ЦитироватьСтарый пишет:

Эта страна непобедима. В ней построить аэропорт дешевле чем нормальную дорогу.  :)
Позвольте поинтересоваться: нормальная это какая? Разница высот между Рошамбо и ELA3 - 2 метра. Дорога - практически горизонтальна. По дороге на Углегорск уклоны дороги до 20 градусов практически повсеместны, плюс достаточно крутые повороты. Для авто это не критично, но Вы хотите по ней спутники возить. Вам известны допустимые углы наклона контейнера? Мне - нет. Или Вы хотите сопки сравнять или тоннелей понарыть? Вот это будет мегапопил, куда там аэропорту!

Старый

ЦитироватьGlaurung пишет:  По дороге на Углегорск уклоны дороги до 20 градусов практически повсеместны, плюс достаточно крутые повороты. 
Но там же провели както автомагистраль Москва-Владивосток. А соединить с Благовещенском - никак? 

Цитировать Для авто это не критично, но Вы хотите по ней спутники возить. 
А что случится со спутником? Он не на такие перегрузки рассчитан? Или у него такая масса что тягач не затащит его на 20-градусный уклон? 
Кстати, с 20 градусами это не опечатка? Чтото крутовато. Может 20%? 

ЦитироватьВам известны допустимые углы наклона контейнера? Мне - нет.
Я так думаю что допустимые углы наклона контейнера ненамного меньше углов кантования спутника при его установке на РН а затем РН на стартовый стол. То есть гдето от 0 до 90 градусов. 

Цитировать Или Вы хотите сопки сравнять или тоннелей понарыть? Вот это будет мегапопил, куда там аэропорту!
Не, я хочу как-нибудь потихоньку, вдоль речки... На худой конец как та железная дорога Комсомольск-Сов. Гавань через Сихоте-Алинь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Glaurung

ЗЫ. От Рошамбо до Куру ехать 1 час. От Игнатьево до Восточного - почти 6.

Старый

Но я б конечно возил через Украинку а мост через Зею построил новый с движением поверху. 

Вон в какомто Пучково строят и ничего: https://www.ivideon.com/tv/camera/100-5c7f694874812aac5929dec3f18de95f/65536/?lang=ru

Glaurung

ЦитироватьСтарый пишет:
Но там же провели както автомагистраль Москва-Владивосток. А соединить с Благовещенском - никак?
Никак. Они практически перпендикулярны. Поправка: магистраль Чита-Хабаровск.
ЦитироватьСтарый пишет:
А что случится со спутником? Он не на такие перегрузки рассчитан? Или у него такая масса что тягач не затащит его на 20-градусный уклон?
А черт его знает какие у каждого спутника ограничения. Буржуйские НЯП не любят таких резких уклонов.
ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, с 20 градусами это не опечатка? Чтото крутовато. Может 20%?
Нет. Там еще дорога в паре мест пропадает, переходя в грунтовку, ИЧСХ именно на уклоне.
ЦитироватьСтарый пишет:
Я так думаю что допустимые углы наклона контейнера ненамного меньше углов кантования спутника при его установке на РН а затем РН на стартовый стол. То есть гдето от 0 до 90 градусов.
Дык я про коммерсов. А под них в ГКЦ спецом сделали вертикальную сборку РКН. Да и автотранспортировка нежной техники на длинные дистанции зело нехорошо.
ЦитироватьСтарый пишет:
Не, я хочу как-нибудь потихоньку, вдоль речки... На худой конец как та железная дорога Комсомольск-Сов. Гавань через Сихоте-Алинь.
Я был бы только за, будь климат потеплее  :)

Glaurung

ЗЫ. Я подумал про речную транспортировку. Дополняю: достаточно большую часть пути дорога и так идет вдоль какой-то речки. Практически сразу по левой обочине идут сопки высотой, навскидку, не менее 30 м.

Старый

ЦитироватьGlaurung пишет:
ЗЫ. Я подумал про речную транспортировку. Дополняю: достаточно большую часть пути дорога и так идет вдоль какой-то речки. Практически сразу по левой обочине идут сопки высотой, навскидку, не менее 30 м.
Не, я не про речную транспортировку. Я про автодорогу вдоль речки. По правому берегу.  Водопадов и даже перекатов на Зее вроде не наблюдается, значит уклон пологий.

Glaurung

ЗЗЫ. По стыковке с трассой Амур. Если ехать, НЯП, через Белогорск (могу ошибаться), то дорога соединяется с этой трассой и до Углегорска ехать еще час. Если ехать через Свободный - то пересечение дорог аккурат возле Углегорска.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:  Водопадов и даже перекатов на Зее вроде не наблюдается, значит уклон пологий.
Хотя никогда нельзя быть уверенным где споткнёшься. Там вроде каждый год наводнение и всё что находится на берегу смывает, включая иногда и города. Поэтому дороги ведут по горам.

Glaurung

ЦитироватьСтарый пишет:
Не, я не про речную транспортировку. Я про автодорогу вдоль речки. По правому берегу.Водопадов и даже перекатов на Зее вроде не наблюдается, значит уклон пологий.
Х.З. Там вроде половодья частые. Значит близко от речки нельзя, а там - сопки.

Старый

Проехался на викимапии от Благовещенска до Свободного вдоль правого берега Зеи. Вроде всё нормально, деревни стоят у самой воды и дорога идёт вроде по вполне приличным местам...

Старый

ЦитироватьGlaurung пишет: Да и автотранспортировка нежной техники на длинные дистанции зело нехорошо.
Это железной дорогой нехорошо ибо многодневное дык-дык разрушительно действует на нежную душу спутников. Хотя вроде рассчитаны на вибрации при выведении. А на машине всё нормально. Тем более всего то пару часов.

Glaurung

ЦитироватьСтарый пишет:
Проехался на викимапии от Благовещенска до Свободного вдоль правого берега Зеи. Вроде всё нормально, деревни стоят у самой воды и дорога идёт вроде по вполне приличным местам...
Так вот, это - сильно убитая дорога и неплохо так вихляет в вертикальной и горизонтальной плоскостях. На Викимапии это не так наглядно видно, как вживую.

Старый

Так вот, это - сильно убитая дорога и неплохо так вихляет в вертикальной и горизонтальной плоскостях. На Викимапии это не так наглядно видно, как вживую.
Ну разравняют бульдозером, засыпят гравием, заасфальтируют...

Glaurung

Там еще надо смотреть по грунтам. А то просядет как на Седанка-Патрокл, и будет подарок медийным конторам и блоггерам.

Glaurung

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну разравняют бульдозером, засыпят гравием, заасфальтируют...
И вылетит это в большую копеечку. Не, я - за то, чтобы сделать нормальные дороги, но пусть это будет из статьи бюджета дорожного строительства.

Старый

И вылетит это в большую копеечку. Не, я - за то, чтобы сделать нормальные дороги, но пусть это будет из статьи бюджета дорожного строительства.
Да ради бога. Пусть из дорожного строительства. Нужна же и дорога в конце концов. 
 А в Сов. Гавань с большой земли автодорогу уже провели? 

Glaurung

ЦитироватьСтарый пишет:
А в Сов. Гавань с большой земли автодорогу уже провели?
Увы, не знаю. Я ж там не живу.

alex1664

ЦитироватьСтарый пишет:
Столица Амурской области значительно интереснее смотрелась бы в Свободном, даже область можно не переименовывать   :)  
А Благовещенск вообще приграничный тупиковый город. В старом аэропорте пришлось как то ночевать в буфете на батарее. Транспорт вечером ходить перестал, ладно хоть народ не выгнали из здания на мороз.
Все нормальные поезда ходят через Свободный. А там тошнотный один или два раза и ни к чему не привязанный. Типа приехал в Свободный и через 6 часов на проходящий, со стоянкой 5 минут. Сейчас может с маршрутками полегчало, но все же.
По поводу аэропорта, к которому желательно построить дорогу (Ил76 предел):
http://ria.ru/economy/20160609/1444835389.html
Реконструкция аэропорта Благовещенска потребует почти 4 миллиарда рублей

07:3409.06.2016
(обновлено: 07:35 09.06.2016)

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 июн — РИА Новости. Аэропорт Благовещенска Амурской области сможет принимать все типы воздушных судов после реконструкции, смета которой определена почти в 4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Отмечается, что проектно-сметная документация уже разработана, в октябре 2015 года получено положительное заключение от ФАУ "Главгосэкспертиза России" по технической и по сметной части проекта.
"Сметная стоимость строительства определена в размере 3,767 миллиарда рублей. В последующем требуется корректировка проекта (удлинение ВВП-2) с 3 до 3,5 тысячи метров для обеспечения возможности приема и обслуживания всех типов воздушных судов без ограничения по взлетной массе", — сообщает пресс-служба.
-----------

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160609/1444835389.html#ixzz4CLPWTc4N

П.С. Специально посмотрел актуальное расписание ЖД:
Свободный - 30 поездов
Благовещенск - билеты дает на 3: В Тынду и Читу, и ПРИЦЕПНОЙ вагон в Москву. 3.20-3.50 в дороге, уходят в 10-44, 12-00, 13-20. Сидячий - 563р 4 часа, видимо собирает все, в купе на Московском прицепном вагоне - 1724р.

Аэропорт - 15 рейсов, Москвы от 14777р., самый дешевый в Хабаровск, от 6270р.

Автобус Благовещенск - Свободный примерно 3 часа за 300 р.

Благовещенск - Углегорск 2 рейса (1 в Шимановск) 3-35, 459 р.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

m-s Gelezniak

Цитироватьalex1664 пишет:

...
БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 июн — РИА Новости. Аэропорт Благовещенска Амурской области сможет принимать все типы воздушных судов после реконструкции, смета которой определена почти в 4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Отмечается, что проектно-сметная документация уже разработана, в октябре 2015 года получено положительное заключение от ФАУ "Главгосэкспертиза России" по технической и по сметной части проекта.
"Сметная стоимость строительства определена в размере 3,767 миллиарда рублей. В последующем требуется корректировка проекта (удлинение ВВП-2) с 3 до 3,5 тысячи метров для обеспечения возможности приема и обслуживания всех типов воздушных судов без ограничения по взлетной массе", — сообщает пресс-служба.
-----------

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160609/1444835389.html#ixzz4CLPWTc4N

И это стоит три миллиарда?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...