Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Shin

Вот мне делать нечего, как разгребать срач за вами всеми.
В следующий раз я буду тупо банить ВСЕХ, кто уйдет от темы, особенно в политику.
И не говорите потом, что не предупреждал.

Юрий Морозов

Хочу смотреть видео с камер установленных на Союзе-2 при старте с Восточного. Ну очень хочу...обещали установить камеры, хочу эффектных съемок...

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Кубик

Давайте всё же про космодром и его задачи, а рокеткамы, репортажи в СМИ -это всё пена, проблемы глубже..
И бесы веруют... И - трепещут!

m-s Gelezniak

ЦитироватьКубик пишет:
Давайте всё же про космодром и его задачи, а рокеткамы, репортажи в СМИ -это всё пена, проблемы глубже..
Какие задачи?
Перечислить последние заявления ВВП, Иванова, Рогозина, Комарова и кончая Салютменом?
Повторюсь при отсутствии второго ПУ Союза эта площадка просто раздражитель для казахов. Со всеми вытикающими.

Виктор Зотов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Маск строит свои площадки только на территории США. И это частник. Те же вами обожаемые США не имеют космодромов в других странах. От слова вообще.
Да с какого бодуна я буду строить у соседа, если проще построить у себя? Но у России УЖЕ есть космодромы. И тем не менее она много раз разнвым странам предлагала построить космодромы в других странах на правах общего владения и под российские РН. Д тот же "Байтерек". И никто не говорил о необходимой независимости. Загвоздка в том, что не хотят страны отдавать свои деньги нашим ворам.

naunau

Союз-2 уже налетал статистику для пилотируемых кораблей ? когда налетает ?

Alex_II

Цитироватьfagot пишет:
В Архангельской и Томской областях, Алтайском крае и Республике Алтай вроде бы нет таких мифов.
В Алтайском крае и Республике Алтай - такие мифы про ракетные ступени ходят, что и Терминатора напугать можно... Редко когда я так ржал, как тогда, когда мне алтайцы эти мифы пересказывали... А в Томской области - слышать не приходилось. Правда там ступени по моему в Васюганские болота падают...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
И что в этом плохого?
Да вот электронику нам теперь не продают радиационно-стойкую... И еще много чего...

SFN

Цитироватьnaunau пишет:
Союз-2 уже налетал статистику для пилотируемых кораблей ? когда налетает ?
Налетал бы уже, если бы не тот крутящийся Прогресс  :(  Теперь заново налетывает.
Но пилотируемый Союз с Восточного это даже не План Б, это План В.

Glaurung

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Повторюсь при отсутствии второго ПУ Союза эта площадка просто раздражитель для казахов. Со всеми вытикающими.
Позвольте поинтересоваться - а на кой нужна 2-я ПУ? По темпу запусков - одной хватит за глаза.

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
И что в этом плохого?
Да вот электронику нам теперь не продают радиационно-стойкую... И еще много чего...
Кто не продает, НИИЭТ не продает? Неужели гады все на экспорт гонят?  :D

Василий Ратников

Владивосток ничем не лучше Восточного по совокупности условий...
Лучше - дешевая перевозка морем, нет нужды строить город в тайге и пытаться заманивать туда специалистов. На обычную в отрасли зарплату туда тока идиоты поедут работать, которые не могут найти работу нигде больше.
Не нужно отдельно вешать на бюджет содержание ментов, учителей, врачей, чиновников в этом городе.

Так что Владивосток намного лучше.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGlaurung пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Позвольте поинтересоваться - а на кой нужна 2-я ПУ? По темпу запусков - одной хватит за глаза.
Вы хотите гарантированный вывод со своей территории? Или просто фраза хорошо звучит?
Давно ничего не разносили? С продемонстрированным подходом к делу, это произойдёт достаточно быстро и как вседа неожиданно. Как наступление зимы.

Not

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Владивосток ничем не лучше Восточного по совокупности условий...
Лучше - дешевая перевозка морем, нет нужды строить город в тайге и пытаться заманивать туда специалистов.
Вам ступени возить, или таки их пускать? ;)

SFN

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Так что Владивосток намного лучше.
Два года выбирали место для космодрома и не заметили Владивосток? К гадалке не ходи, Амур с Тимуром перепугали экспертную комиссию, оттого не стороят в "намного лучше".  ;)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Вам ступени возить, или таки их пускать?  ;)
Таки чтобы пускать - мы вынуждены их возить... И все вынуждены - кроме хитрого Безоса. Но мы почему-то из эстетических соображений вероятно, зациклились на перевозке по железной дороге...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Вам ступени возить, или таки их пускать?  ;)  
Таки чтобы пускать - мы вынуждены их возить... И все вынуждены - кроме хитрого Безоса. Но мы почему-то из эстетических соображений вероятно, зациклились на перевозке по железной дороге...
Вынуждены, но нужно определиться, что важнее - преодолевать ограничения транспортировки, или ронять отработанные ступени на голову например японцам. Они могут и не согласиться, из эстетических соображений  ;)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Они могут и не согласиться, из эстетических соображений ;)
Могут. Эти японцы - такие эстеты ;) Ну так не роняйте... Ставьте СУ и сажайте ступени в море на манер Ф9. Не обязательно даже мягко и с повторным использованием - просто топите в квадрате "километр на километр"... Можно же сделать...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
Можно же сделать...
Да можно и на ушах ходить, но зачем? Маск пока не подтвердил экономическую эффективность возвращения ступеней, чего раньше времени суетиться и деньги выбрасывать?

Ну и наконец японцы могут просто не согласиться, чтобы над ними проходила трасса вне зависимости от наличия или отсутствия крылышек, ножек и прочих бантиков.  ;)