Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьDude пишет:
потому что под это дело нужен спец корабль, который только этим и будет заниматься
С какого перепугу? Чем вам трюмы обычного сухогруза не хороши? Ступени в контейнеры, контейнеры в трюм. Понадобится одна перевалка с речной баржи на морское судно, вероятно. 
ЦитироватьDude пишет:
стоять он будет, ожидая погоду по пути.
С какого перепугу, опять же? Много ли современные морские суда стоят "ожидая погоду"?
Надо просто нормально груз паковать и фиксировать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Dude

ЦитироватьС какого перепугу, опять же? Много ли современные морские суда стоят "ожидая погоду"?
Надо просто нормально груз паковать и фиксировать...
Калибри и Тукан ожидают. А ещё проще сделать новую "штормоустойчивую" РН, может кто-то знает как.

ЦитироватьПовторяю - основной тезис - место выбрано неудачно. С этим и спорьте.
Я ж уже сказал, что в Кении лучше, чего тут спорить, если кто-то проспал время когда выбирали место для Восточного, и проснулся когда на нем уже построили, это уже тупо пропаганда. Вон Украина выбрала экваториальную Алькантару, а "СиЛончеры" Зенит вообще с "экватора" пускали, да и базировались в промышленно развитой Калифорнии. И где они теперь?

Alex_II

ЦитироватьDude пишет:
Калибри и Тукан ожидают.
Дико извиняюсь, это что за аппараты? Что именно они возят?

fagot

Возят ступени Арианы, а теперь и Союза, в Куру.

Alex_II

ЦитироватьDude пишет:
если кто-то проспал время когда выбирали место для Восточного, и проснулся когда на нем уже построили, это уже тупо пропаганда.
Однако Вадим говорил то же самое и ДО начала строительства Восточного, когда еще место выбирали... В том числе и тут, на форуме. Пропустили?

Alex_II

Цитироватьfagot пишет:
И при каком волнении они встают на прикол?

SFN

Цитироватьfagot пишет:
Это потому, что французы не хотят строить там завод по производству Ариан.

fagot

ЦитироватьAlex_II пишет:
И при каком волнении они встают на прикол?
Понятия не имею. Дельту-4, кстати, тоже возят на спецсудне.

fagot

Цитироватьhlynin пишет:
Это да. А на какой такой случай?"Ломоносова" нельзя было запустить с Плесецка? Стоимость Восточного известна? Вы часто тратите несколько тысяч на ненужную вещь, на случай? А ведь КАЖДЫЙ в стране заплатил
На случай проблем с Казахстаном. Ломоносова можно было запустить с Плесецка, стоимость Восточного известна. Многие тратят несколько тысяч на еще менее нужные вещи, если же говорить конкретно о космонавтике, то почему-то все космические державы стремятся иметь космодромы на своей территории, а США так еще и дублируют носители одного класса.

Salo

Цитироватьhlynin пишет:
А на какой такой случай?"Ломоносова" нельзя было запустить с Плесецка?
Сергей Павлович, в Вашей реальности Союзы из Плесецка на ССО летают?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

Цитироватьhlynin пишет:
Я не слушал Лукашевича и не читал аргументы противников. могу повториться. скажу ещё об одной проблеме. Сибирские леса ежегодно горят. когда я был на Лене, там на сотни км стоял такой дым, что была остановлена навигация на реках и не летали самолёты. Космодром добавит огня. Я вовсе не собираюсь утверждать, что падающие ступени вызовут пожар. Возможное, но маловероятное дело. Но вот устойчивый миф они создадут. Пожары непременно будут связывать с космодромом. По моему убеждению, ракеты должны падать в море или в пустыню. Как у всех
В Архангельской и Томской областях, Алтайском крае и Республике Алтай вроде бы нет таких мифов.
У Лукашевича, кстати, весьма оригинальная картинка для районов падения, отсюда и "попадание" в зону падения Тарского пролива, Сахалина и прочего.

fagot

ЦитироватьSalo пишет:
В моей точно летают. :)

hlynin

Цитироватьfagot пишет:
если же говорить конкретно о космонавтике, то почему-то все космические державы стремятся иметь космодромы на своей территории, а США так еще и дублируют носители одного класса.
Неправда. Не стремятся. Они строятся там, где удобно и выгодно. Я могу напомнить, что Роскосмос не столь давно просто мечтал построить космодром  в Папуа, Индонезии, Австралии, на о.Рождества, в прочих экзотных местах, да и "Си Ланч" трудно назвать своей территорией. И никакого, ни малейшего стенания по поводу зависимости не возникало.
А носители здесь к какому месту? Совершенно одномерных РН просто нет, все они чем -то уникальны. Но могут друг друга дублировать. При одном полёте шаттла была ПН всего 400 кг. Ну и что?

hlynin

ЦитироватьSalo пишет:
Летают. Проблемы есть. Проблемы можно решить. Я помню дискусс на эту тему на форуме лет 8? назад. Зачем повторяться?

Михаил Иродов

Цитироватьhlynin пишет:
И я знаю людей, которые там воевали. И не как добровольцы, а как подневольные контрактники.
И что в этом плохого?

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
да, забыт "положительный" японский пример, где мин. рыбной промышленности запрещает пуски мешающие рыбе/рыбакам :)  
сотни отложенных пусков из-за внезапного входа судна в закрытые зоны.
В Японии слишком мощный профсоюз рыбаков. Имеют право. Но в остальных странах этого нет. И нам это не грозит. У нас вообще нет профсоюзов.

Михаил Иродов

Цитироватьhlynin пишет:
Роскосмос не столь давно просто мечтал построить космодромв Папуа, Индонезии, Австралии, на о.Рождества, в прочих экзотных местах, да и "Си Ланч" трудно назвать своей территорией. И никакого, ни малейшего стенания по поводу зависимости не возникало.
Помница там еще о лунных базах мрии были... Владивосток ничем не лучше Восточного по совокупности условий...

George

Я все захожу сюда в надежде наконец увидеть видео с БСВК. Оно есть, говорят хорошее, но лучше один раз увидеть. Кстати, БСВК на "А5" для Восточного тоже заказана.

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
Маск строит свои площадки только на территории США. И это частник. Те же вами обожаемые США не имеют космодромов в других странах. От слова вообще.
Да с какого бодуна я буду строить у соседа, если проще построить у себя? Но у России УЖЕ есть космодромы. И тем не менее  она много раз разнвым странам предлагала построить космодромы в других странах на правах общего владения и под российские РН. Д тот же "Байтерек". И никто не говорил о необходимой независимости. Загвоздка в том, что не хотят страны отдавать свои деньги нашим ворам.

George

Цитироватьhlynin пишет:
И тем не менееона много раз разнвым странам предлагала построить космодромы в других странах на правах общего владения и под российские РН. Д тот же "Байтерек".
Это коммерческие проекты, государственные средства там не предусматривались. Разницы у вас видать нет.

Цитироватьhlynin пишет:
Да с какого бодуна я буду строить у соседа, если проще построить у себя?
Правильная мысль.

Цитироватьhlynin пишет:
И никто не говорил о необходимой независимости.
Восточный - замена Байконуру. Вот и весь смысл.
Цитироватьhlynin пишет:
Загвоздка в том, что не хотят страны отдавать свои деньги нашим ворам.
Не пойман, не вор. Или вас напрягает, что вы не там?