Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

pkl

И на форуме НК.  ;)

А вообще, народ, задолбали уже лесами и тайгой! Всё, проехали! Новый космодром вам никто строить не будет - будете пользоваться тем, что есть. Тем более что очень даже не исключено, что с течением времени только он и останется. А вы всё из пустого в порожнее! :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
А вообще, народ, задолбали уже лесами и тайгой! Всё, проехали! Новый космодром вам никто строить не будет - будете пользоваться тем, что есть. Тем более что очень даже не исключено, что с течением времени только он и останется. А вы всё из пустого в порожнее!  :evil:
Это аргумент для лохов. Это уже говорили когда пихали Ангару в Плесецк. И что? 
 Абсолютно ничего не мешает построить новый стартовый комплекс для тяжёлой РН под Хабаровском. Причём это будет дешевле чем в Восточном. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Warpan W

Что вы спорите где лучше жить? Сравниваете климатические условия?

Я как человек достаточно много проживший на Байконуре могу утверждать, что климат на Восточном не суровее Байконура. Жуткая жара с середины весны и до середины осени, приправленная песочными суховеями, или -20 при ветре 7-10 м/с с порывами до 15 являются не самым куррортным климатом.

По поводу бесполезности строительства космодрома в амурской области, тут приводятся аргументы, что строительство космодрома на Сахалине, на Курилах, в Приморье дадут толчок к развитию региона, т.е. в Приморье толчок будет, а тоже самое в Амкрской области толчка не даст? Интересно.
Будет город, будут и спецы хоть амурские, хоть байконурские. Причем многие байконурские с радостью переедут, тем более если кое-какие льготы введут (вроде был разговор, но ничего официального).

По морской платформе - мысль конечно хорошая, даже где то здравая, но опыт по "силончу" как бы отрицательный, и дорого содержать, и не дешево транспортировать, и Тихий океан он только тихим называется, затраты на обслуживание, освидетельствование, и РПР, РВР трудно прогнозируемые особенно для тяжей. Строить же что либо типа морской платформы "тролль" - по деньгам не известно, что дешевле выйдет, платформа или Восточный.

Тут где-то писали про Ясный - так вот забудьте про Ясный. Ясный временное, быстрое решение проблемы с пуском 18 ракеты, уйдет 18 ракета - не будет Ясного. А рассуждения про пуски из шахты какой-то другой ракеты это "чистая" наука и "коньюктурщина" - ТРБэшники долго и в лицо будут смеятся. 

А у Старого оказывается методичка есть? Пошел думать.

alex1664

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьalex1664 пишет:
Если бы я выбирал как работник космодрома, прикупил бы домик В свободном (как Клин до массовой застройки).
Да гонял бы на работу на машине. А там бы имел койку в общаге для штурмовщины.
Ясный пень! Деревья и луга их не обманешь и не уговоришь. Они знают где расти.
Если ехать по старой дороге, то визуально изменение растительности вообще не заметно. Свободный просто ближе к "Цивилизации". В том же Подмосковье  все ПВОшные городки так же в лесу, и пионерлагеря с санаториями. Станция Ледяная вот точно не хочу  ;)  .
Хотя ей хорошие перспективы точно грозят. Скорее всего проходящие пассажирские составы начнут делать остановки. Со всеми плюшками.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

U235

ЦитироватьСтарый пишет:
Не лес а "нижние ярусы горной тайги состоящие из лиственных пород относят к тайге"
Так у нас весь Приморский край, за исключением немногочисленных долин - горы. То есть - ты признаешь, что что я был прав, что у нас просто весь лес называют тайгой :) Ибо при нашем рельефе все, что не нижний ярус - то верхний :) Разве что Ханка - место относительно ровное, но ханкайская низменность - это не все, что у тебя на карте закрашено темно-зеленым.

ЦитироватьОпять всё врут календари, справочники, учебники, атласы... Один Уран знает правду.
Вобщем
Я то тут при чем? Это ты сам теперь утверждаешь, что справочники, календари, учебники и атласы врут утверждая что

ЦитироватьТы можешь прислать 1000000 фотографий широколиственного леса но от этого широколиственный лес ни на одно мгновение не станет тайгой.
Все предоставленные мной фото сделаны в той зоне, которая у тебя закрашена цветом тайги. В этом, повторяю, может убедиться любой некретин. Ибо я либо называл места, где они сфотографированы, либо давал прямые ссылки на гугльмап. Заходим в гугльмап, смотрим на карту там, потом смотрим на твою карту, и убеждаемся, что либо Старый таки кретин, либо он давно понял, что облажался и прикидывается кретином в надежде что прокатит. Так вот не прокатит, потому что существует гугльмап.

Так кто врет? Твои карты, или ты сам?

ЦитироватьНа карте не показан Углегорск поэтому ты видишь на ней не то что нарисовано а то что хочешь видеть.
На карте обозначена река Зея, и этого достаточно, чтоб по ней определить место космодрома. Аналогично заходим на гугльмап  и смотрим, где находится космодром, уменьшаем масштаб. Там легко привязаться к характерному изгибу реки Зея южнее водохранища. После чего смотрим на твою карту
http://investments.academic.ru/pictures/investments/img803494_26_Karta_Klimat_Rossii.jpg
 и опять же приходим к выводу, что Старый либо кретин, либо одно из двух  :)

Тебе еще не стыдно настолько откровенно прикидываться придурком из-за нежелания признавать свои ошибки?

Цитировать8. Создавай своим постам ореол самоочевидности.
Все, что я утверждаю, я сопровождаю фото и ссылками на гуглмап. Любой может легко проверит мою правоту и убедиться, что ты валяешь дурака

ЦитироватьЗа хасанский район не знаю. А при чём тут Хасанский район? Ты решил проверять все районы Приморья в надежде гдето меня поймать
Подскажу, что это кусочек российской земли  западнее и юго-западнее Владивостока вдоль китайской границы. На твоей карте он закрашен темно-зеленым. Так тайга это или нет? Почему ты в полном соответствии с методичкой тролля избегаешь отвечать на этот вопрос? Боишься быть пойманым?

ЦитироватьЯ тебе говорю что места покрашеные на карте зелёным относятся к природной зоне смешаных/широколиственных лесов/лесостепи и не относятся к природной зоне тайги.
Поэтому климат в них существенно более благоприятен чем в тайге.
Идем на страничку в Википедии "Климат Приморского края" и смотрим там табличку по городам и поселкам Приморского края

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F

И видим. Владивосток - среднегодовая 4,3. Терней, зона тайги - 3,9. Ольга, зона тайги - 6,3. Чугуевка, зона тайги - 2,5. Только на самом севере среднегодовая падает до 1,1. То есть большая часть тайги находится в климате со среднегодовой температурой Казани или, на худой конец - Хабаровска и Челябинска. Самое холодное место Приморского края соответствует по среднегодовой Томску.

Старый

ЦитироватьWarpan пишет:
Что вы спорите где лучше жить? Сравниваете климатические условия?

Я как человек достаточно много проживший на Байконуре могу утверждать, что климат на Восточном не суровее Байконура. Жуткая жара с середины весны и до середины осени, приправленная песочными суховеями, или -20 при ветре 7-10 м/с с порывами до 15 являются не самым куррортным климатом.
Ну и как? Хорошее место - Байконур? Многие едут туда добровольно? Многие остаются там на пенсию? 

ЦитироватьПо поводу бесполезности строительства космодрома в амурской области, тут приводятся аргументы, что строительство космодрома на Сахалине, на Курилах, в Приморье дадут толчок к развитию региона, т.е. в Приморье толчок будет, а тоже самое в Амкрской области толчка не даст?
Про Сахалин и Приморье говорят лиишь в качестве Курьёза. Про "толчки к развитию региона" по моему последние лохи перестали тут говорить лет пять назад, когда прибили ВалериJя. 

ЦитироватьТут где-то писали про Ясный - так вот забудьте про Ясный. Ясный временное, быстрое решение проблемы с пуском 18 ракеты, уйдет 18 ракета - не будет Ясного. А рассуждения про пуски из шахты какой-то другой ракеты это "чистая" наука и "коньюктурщина" - ТРБэшники долго и в лицо будут смеятся.
Даже интересно, кто тут мог предлагать Ясный? Разве что Жорик. 

ЦитироватьА у Старого оказывается методичка есть? Пошел думать.
Не. У меня нет. Это мне Штуцер пенял что у него есть методичка а у меня нет. А так как ничего кроме методички знать не положено то он знает методичку а я не знаю ничего.

mihalchuk

ЦитироватьWarpan пишет:
По морской платформе - мысль конечно хорошая, даже где то здравая, но опыт по "силончу" как бы отрицательный, и дорого содержать, и не дешево транспортировать, и Тихий океан он только тихим называется, затраты на обслуживание, освидетельствование, и РПР, РВР трудно прогнозируемые особенно для тяжей. Строить же что либо типа морской платформы "тролль" - по деньгам не известно, что дешевле выйдет, платформа или Восточный.
А не надо гонять морскую платформу по океанам. Вбить намертво недалеко от берега, и всё.

U235

ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается Углегорска то местная граница тайги на карте хорошо видна:
Опять же заходим на гугльмап, там можно виртуально проехаться по трассе М-58 от Свободного до Циолковского, и видим, что Старый в очередной раз наврал. Южнее нарисованной им границы находятся луга, севернее - смешанный лес. Какая такая тайга? Ведь по определению Старого тайга - это хвойный лес. Да и по карте старого в районе Восточного - смешанный или лиственный лес

Warpan W

Цитироватьmihalchuk пишет:
А не надо гонять морскую платформу по океанам. Вбить намертво недалеко от берега, и всё.

Ну так я про "Тролль" и писал. 
А вопросы территориальности и экс территориальности тут будем мутить?

naunau

Цитироватьpkl пишет:
Восточный287.5
Плесецк211.5
Тю! И стоило ли из-за: 287,5 - 211,5 = 76 м/с огород городить?  :oops:
Ещё нужно наклонение орбиты обнулять для геостационара, а это очень затратно.

Warpan W

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и как? Хорошее место - Байконур? Многие едут туда добровольно? Многие остаются там на пенсию?
Добровольно, сейчас не очень много, раньше было по-разному. У нас на 4-5 курсе звучало так "Меньше взвода не дадут, дальше Бака не пошлют".
Позже Байконур с его зарплатами и коэффициентами стал уже местом, куда просто так не попасть.
Народу тут хватает и пенсионеров тоже, и уезжать пока не собираются (это при наличии квартир в подмосковье), а есть и те которые на Восточный перебираются.

Старый

ЦитироватьU235 пишет:  Какая такая тайга? Ведь по определению Старого тайга - это хвойный лес. Да и по карте старого в районе Восточного - смешанный или лиственный лес
Обыкновенная такая тайга. Не надо придумывать "определения Старого". Надо учиться в школе а если прогулял то читать учебники, справочники и энциклопедии.

m-s Gelezniak

Медведи есть? Есть.
Значит тайга.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

alex1664

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьWarpan пишет:
Свой островной проджект могу двинуть
Осваиваем остров Симушир  :)  
В Горячем камне строим платформу для Протона. Блоками тащим в бухту Броутана и там собираем. В Кратерном строим пирс-МИК. Ставим носитель на платформу и буксируем в бухту подальше для пуска. Гептилозависимых сусликов нет, Гринпис идет острым лагом к Фукусиме  :evil:  
Спутники возим гидросамолетами.
Если приспичило закинуть космический фундерваффе, тащим платформу на экватор  :o

П.С. Можно обозвать весь остров Свободной космической зоной убрать таможню и пулять иноспутники без вскрытия.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

SFN

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Медведи есть? Есть.
Значит тайга.
Значит, между Неаполем и Бари есть тайга. Небольшая такая, буквально на десяток-другой мишек. ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Медведи есть? Есть.
Значит тайга.
Значит, между Неаполем и Бари есть тайга. Небольшая такая, буквально на десяток-другой мишек.
Как сказал один чукча: "Одын мэдведь этта не мэдведи..."

U235

ЦитироватьСтарый пишет:
Обыкновенная такая тайга. Не надо придумывать "определения Старого". Надо учиться в школе а если прогулял то читать учебники, справочники и энциклопедии.
То есть тайга - это все таки и лиственный лес, а не только хвойный, как ты утверждал ранее? :)
Так дай тогда определения тайги, а то ты, погружаясь все глубже в лужу, постоянно его меняешь.
Или теперь тайга - это там, где ее на карте нарисовали? Ну так на карте, которой ты потрясаешь, Восточный тоже не в тайге :)

U235

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Медведи есть? Есть.
Значит тайга.
Ну тогда Тверь и Подмосковье - тоже тайга  :)

http://www.msk.kp.ru/daily/26341.4/3224093/

m-s Gelezniak

ЦитироватьU235 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Медведи есть? Есть.
Значит тайга.
Ну тогда Тверь и Подмосковье - тоже тайга

http://www.msk.kp.ru/daily/26341.4/3224093/
См выше.

m-s Gelezniak

Добавлю уточнение. Тайга это место где медведям хорошо. :)