Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьОлег пишет:
А я вот скорости посчитал:
Куру463.2
Канаверал408.4
г. Базардюзю, Дагестан350.0
Владивосток339.5
Байконур323.1
Восточный287.5
Плесецк211.5
Тю! И стоило ли из-за: 287,5 - 211,5 = 76 м/с огород городить? :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Всётаки лучше Северный Кавказ чем Южный Сахалин.  :)
А ступени ронять куда?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Leonar

поновой прописывать начали? :-)
А тут сломать нафиг? И на переплавку железяки

Старый

ЦитироватьU235 пишет: 
Я не спорю. Я спокойно утвержаю, что уссурийская тайга - это широколиственный и хвойно-широколиственный лес. 
Не лес а "нижние ярусы горной тайги состоящие из лиственных пород относят к тайге"
Итого со всем остальным за пределами уссурийского края всё? И к чему ты поднял эту тему?
Потому что 
Цитировать6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.

или были ещё какие резоны?
 Какое отношение это имеет к условиям жизни в Восточном?

ЦитироватьНет у нас классических сосновых боров, как в сибири. И эти леса в Приморском крае растут и там, где у тебя темно-зеленое на карте, так и там, где светло-зеленое. Никакой разницы между тем, что у тебя закрашено темно-зеленым, и светло-зеленым нет. 

Опять всё врут календари, справочники, учебники, атласы... Один Уран знает правду. 
Вобщем 

Цитировать7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

ЦитироватьМне еще фото накидать из светло-зеленой зоны, где наглядно видно, что там нет хвойных лесов, и там растут все те же широколиственные и хвойно-широколиственные леса?

Ты можешь прислать 1000000 фотографий широколиственного леса но от этого широколиственный лес ни на одно мгновение не станет тайгой. 

ЦитироватьРовно так же я спокойно утверждаю, что даже на твоей карте космодром Восточный расположен в темно-зеленой зоне К-3 в среднем течении реки Зея. Там, где она поворот делает. Любой некретин, который умеет по карте прикинуть что где, легко в этом убедится.
На карте не показан Углегорск поэтому ты видишь на ней не то что нарисовано а то что хочешь видеть. 

По поводу "некретина" тоже есть правило:
Цитировать8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что...», «только дурак не знает, что...», «давно выяснили, что...» творят чудеса.
ЦитироватьВ третий раз повторяю вопрос: леса Хасанского района Приморского края - это уссурийская тайга? Да/нет? Или "Никогда не отвечайте прямо на вопрос"?  :) Боишься попасть впросак?
За хасанский район не знаю. А при чём тут Хасанский район? Ты решил проверять все районы Приморья в надежде гдето меня поймать: 
Цитировать6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.
Я тебе говорю что места покрашеные на карте зелёным относятся к природной зоне смешаных/широколиственных лесов/лесостепи и не относятся к природной зоне тайги. 
Поэтому климат в них существенно более благоприятен чем в тайге. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Зашел посмотреть, что там на космодроме Восточный и увидел вот это. Старый как обычно, перенес свою казарму сюда.
А что делать? Зашёл Уран и начал спорить с географией.
Он не с географией, а с Вами спорил. Причём спор был, если я правильно понял, насчёт того, где люди хотят жить. А это очень спорный вопрос, как мы видим. 8)

TimKaz

Цитироватьalex1664 пишет:
Сахалин кстати для космодрома вполне подошел бы. Там место ровное можно найти. И населению в радость!Но только после строительства моста
Где именно? Я про место.

alex1664

ЦитироватьСтарый пишет:
Все, кто знают эти места Вам говорят, что там то вполне приятно жить с климатической точки зрения.
Кто жил? Какие места? Говорят все те кто жил не просто в другом месте а в другой климатической зоне. Пусть скажут те кто жил в Углегорске.
И потом вопрос к Урану который вы процитировали был на совсем другую тему.
Я стараюсь отвечать как бы ближе к теме, может и немного не впопад.
В Свободном я проживал дней десять, зимой. И достаточно хорошо по нему полазил. Несколько раз проезжал через него на машине в разное время, когда с Находки машины гонял  ;)   По неделе бывал пару раз в Благовещенске. Зимой и летом. Пограничная застава на льду Амура - смотрится круто. 
В сам Углегорск к сожалению не попал, но на КПП был. Тогда главную дорогу еще не построили, и все ехали мимо по бетонке. Прямо напротив поломал машину, отломил кардан переднего моста. Пришлось ползти до Шимановска. То есть по нему я тоже походил пешком. Всего попользовал в Амурской области 4 вида транспорта. Плотно ЖД и личный, Авиа (вспомню-вздрогну) и маршрутки. От ЖД так же изжога.
Правильно говорите, что построен он на границе тайги. Но тайга уже идет дальше на запад. А восточнее Восточного наоборот все приятнее.
Еще западнее вообще реальная лесотундра. Те самые Могочи  :o   
На линии Хабаровск - Свободный самое комфортное место у Евреев  8)  

П.С. Свободым город переименован Временным правительством Керенского, по просьбе патриотичного местного населения после отречения царя. Это к тому, зачем там люди селятся  :)
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Старый

Что касается Углегорска то местная граница тайги на карте хорошо видна:

pkl

ЦитироватьTimKaz пишет:
ЦитироватьU235 пишет:
Есть еще интересный вариант делать островной космодром на одном из Курильских островов.
Ох как бы это тот район к жизни развернуло... Понимаю что практически утопия, но  :)  
А вот только на каком из островов строить - бо-о-ольшой вопрос - там ведь из плоских только Шумшу, но он на севере, рядом с Камчаткой, а на остальных сопки да вулканы сплошняком и найти там ровную площадку со стороной квадрата хотя бы километра два крайне проблематично.
Гм... я тоже думал насчёт Южных Курил. Но климат... смущает. Шторма там, говорят, страшные. И трясёт временами.

Старый

Правильно говорите, что построен он на границе тайги. Но тайга уже идет дальше на запад. А восточнее Восточного наоборот все приятнее.
Ну дык! Свободный на границе тайги а Углегорск уже в тайге. 
ЦитироватьЕще западнее вообще реальная лесотундра. Те самые Могочи  :o  

"Я не хОчу в Могочу!" - поговорка у нас на выпускном курсе. Могоча это уже с той стороны, в Забайкалье. И вот от Могочи до Свободного реальная тайга. Люди там не живут. 

ЦитироватьНа линии Хабаровск - Свободный самое комфортное место у Евреев  8)  
Дык! :) Но я думаю в Приморье лучше. 

ЦитироватьП.С. Свободнм город переименован Временным правительством Керенского. 
Ух ты! Я думал что уже при Советах после расстрела цесаревича Алексея. :(

ЦитироватьЭто к тому, зачем там люди селятся  :)
Селятся там потому что
1. После длинного таёжного участка Транссиба наконец кончилась тайга.
2. Пересечение с большой рекой. 

А иначе не было бы там города. 

TimKaz

ЦитироватьСтарый пишет:
Сахалин действительно хорошее место но островное расположение режет всё на корню.
Тогда уж лучше Шикотан. При всех прочих возражениях...

alex1664

ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается Углегорска то местная граница тайги на карте хорошо видна:
Обратите внимание на рельеф, горочки светлые вдоль дороги. Перелески, пригорочьки. Я Вам как бывалый говорю. Примерно как окрестности Москвы.
Если бы я выбирал как работник космодрома, прикупил бы домик  В свободном (как Клин до массовой застройки).
Да гонял бы на работу на машине. А там бы имел койку в общаге для штурмовщины.
А вот в Сторону Шимановска бы не ехал.
Местные говорят, климат стал хуже из-за электростанции.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Старый

Если бы я выбирал как работник космодрома, прикупил бы домик В свободном (как Клин до массовой застройки).
Да гонял бы на работу на машине. А там бы имел койку в общаге для штурмовщины.
Ясный пень! Деревья и луга их не обманешь и не уговоришь. Они знают где расти.

pkl

ЦитироватьБлудный пишет:
Люди добрые, космодром уже там где он там. И он там будет. Не важно где какие осадки и леса. А также население, пути, грунты, и прочие факторы. Никто ничего сносить и строить на новом месте не намерен.

О чём диспут-то?
Люди хотят изменить прошлое. Как прибалты с поляками.

Старый

ЦитироватьБлудный пишет: 
Люди добрые, космодром уже там где он там. И он там будет. Не важно где какие осадки и леса. А также население, пути, грунты, и прочие факторы. Никто ничего сносить и строить на новом месте не намерен.

О чём диспут-то?
В основном о перспективах. Перспективах "создания научно-технического кластера" в столь благоприятных местах. Да хоть Центра подготовки космонавтов. 
И даже о малом - перспективах добровольного переезда туда гражданских работников на ПМЖ для работы на "гражданском космодроме". 

Ну и может о перспективах выбора более удобного места для стартовой площадки тяжёлого геостационарного носителя. В местах с более подходящим климатом, наличием рабочей силы и ближе к экватору. 

pkl

ЦитироватьU235 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж сказал: Проблема "воды по пояс" решается двухметровой насыпью.
Учитывая размер космодрома, это не "легко", а полный трындец. Дешевле морскую платформу построить  :)  
О! В гранит! Нужно всем, я подчёркиваю, всем понять, что в РОССИИ ПРОСТО НЕТ МЕСТ, ОПТИМАЛЬНЫХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОСМОДРОМА. Такая уж у нас география! :(  Куда ни ткни - везде какая-то жопа вылезает. Так что единственный вариант для нас, если хотим, чтобы был космодром и поближе к экватору - какая-то модификация подвижного старта. Хоть самолёт, хоть морская платформа, хоть быстроразборная/сборная конструкция. Всё!

И нынешнее место для космодрома само по себе - не хорошее и не плохое. Такое, как и везде.

pkl

ЦитироватьU235 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
О! Это самое важное! Какой же космодром без сусликов!  :D  
На Восточном вместо сусликов бурундуки будут. Их там просто дохрена  :)
Ага, а космонавты перед стартом будут смотреть "Чип и Дейл спешат на помощь" вместо "Белого солнца пустыни"! :D

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
"Ангару" лучше вообще забыть как страшный сон.
Об этом не может быть и речи. СК "А" должен быть на Восточном.

Новые РН за ваш счет. И даже при наличии средств придется ожидать не менее 10 лет до первого пуска.
Ну а так и получится. Я лично предпочёл, чтобы мои налоги расходовались на новую нормальную ракету, а не ещё один старт для этого страшилища. И я не думаю, что новый старт для "Ангары" при нынешнем состоянии экономики удастся построить быстрее, чем за 10 лет.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Ну а так и получится. Я лично предпочёл, чтобы мои налоги расходовались.....
Ваши предпочтения выражаются исключительно в голосовании
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Атяпа

В общем - закон тайга, прокурор Старый...
И днём и ночью кот - учёный!