Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

triage

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
И я говорю это не потому что враг нашей космонавтике, а ровно наоборот.
- кстати, любимая фраза в разных вариациях разных эхомосковцев, ну и прочих белоленточников.
троллей работающих под их личиной

oby1

а какое мнение по космодрому,город строить?

SFN

Цитироватьoby1 пишет:
здаёцца мне,что на содержание городов в тайге и тундре поболее
топлива и народу надо в сравнении с гостиницами и самолётами
Знакомые из Сургута лет 10 назад рассказывали, что у них стоят 9этажки чуть ли не краснодарской серии и никто их не утепляет, просто топят очхорошо :)  Так дешевле реконструции получалось. Это называется местные особенности ;)

naunau

Цитироватьoby1 пишет:
При прочих равных люди выбирают более комфортный климат для жизни.
Во Владивостоке куда лучше жить чем в Архангельске.
Климат в Сибири не такой уж ужасный. Лето жаркое, зима морозная. Бывал я и в Питире и Москве, небо всегда было затянуто тучами, всю зиму какая то грязь и слякоть. У нас же и солнце почти всегда светит, слякоти и грязи нет, т.к. мороз -20 -40, который к тому же и не чувствуется, т.к. сухой.

oby1

А у меня,  перед Уралом этой зимой ниже -20 меньше 20 часов было,а
прямо счас +12 и снег кругом сантиметров 10,такое вот чюдо природы :-)

triage

Цитироватьnaunau пишет:
Бывал я и в Питире и Москве ... всю зиму какая то грязь и слякоть.
Это проблема городов миллионников, за городом этого нету. Хотя даже не миллионников - а просто городов. Так же на Севере: в городе уже неделю как сухо, а на природе местами снег еще лежит сугробами.

naunau

Цитироватьpnetmon пишет:
это проблема городов миллионников, выбирешься из города - и нету этого
Мне так просто "везло" с погодой в командировках :) Просто над восточной сибирью всю зиму стоит антициклон, с солнечной и безветренной погодой, потому мне непонятно, что вы так сибирь боитесь, раз аж вахты придумываете :) Нормально тут с климатом. Тайга, реки, озёра.. рыба, охота.
Я так ещё и астрономией увлекаюсь, заехал за сопку и чёрная зона, М13 и М33 видны прямым невооружённым взглядом. Те кто астрономят поймут :)

sychbird

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Хватит уже мочало жевать про ЛКИ. Ну негде ее пока производить. Первые делали кустарным способом и естественно за огромные бабки при таком варианте. ЦИХ эта эпопея вместе с авариями загнала в финансовую ж.пу. Лезть еще глубже резона нет ни у кого. В Омске ничего еще нет ни из оборудования, ни из персонала обученного и обкатанного. И денег для него нет.
ТО ЕСТЬ КАК ЭТО НЕТ???  :o  Писали же, и не раз, что там уже всё готово для её производства!  :evil:  Деньги на "перевооружение" куда ушли???
Читать надо тщательнее и вдумчивее.  :)   
Писали о двух лярдах рублей с хвостиком и всюду  оговаривали, что это только часть потребности, а еще надо и это и то. И писали это все до серьезного аудита положения В ЦИХе.
Понятно, что Омичи в тех условиях губу раскатывали пошире. Но там большая доля была строймонтажа в их хотелках. На социалку. 

Сейчас другие времена, другие песни. И другие расклады. Но судя по их же материалам из многотиражки местной, в полной мере заказ оборудования под технологию проектную в первых освоенных траншах госбюджетных не входил. И что не вошло в цене выросло в соответствии с падением рубля. 

А технологию не только оборудованием обеспечивают, но и соответственно обученным персоналом, долгосрочно мотивированным.  Вот и поразмышляйте спокойно и вдумчиво над этим раскладом и необходимостью  выпускать 15-20 УРМов в год для  интенсивных ЛКИ.

И сравните с количеством реально выпущенных в Омске за два года в виде полуфобрикатов, допиливаемых в Москве.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

naunau

Цитироватьoby1 пишет:
А у меня, перед Уралом этой зимой ниже -20 меньше 20 часов было,а
прямо счас +12 и снег кругом сантиметров 10,такое вот чюдо природы :-)
У нас в среднем всю зиму было -30, но мороз не чувствуется, ветра нет, влажность нулевая. Сейчас днём -10 -5, ночью до -30 :) 
Что такое -15 и почти 100% влажность я как раз в ваших местах заценил, это намного холоднее наших -30.

oby1

А счёт за отопление у меня вызывает кривую ухмылку,зима ,блин

naunau

Цитироватьoby1 пишет:
А счёт за отопление у меня вызывает кривую ухмылку,зима ,блин
У нас отопление от 3 до 6 тр в мес , но тут и ЗП на 50% выше (районные + северные).
Сам я в частном доме живу с независимым водоснабжением и дровяным котлом. Меня в благоустроенную многоэтажку хрен загонишь :)

triage

Цитироватьnaunau пишет:
потому мне непонятно, что вы так сибирь боитесь, раз аж вахты придумываете  :)  Нормально тут с климатом. Тайга, реки, озёра.. рыба, охота.
Много лет прожил где снег выпадает в начале октября и лежит местами в 10-х числах июня. Сейчас живу намного южнее - тоже хорошо.
Вахты - это использование опытной рабочей силы имеющих постоянное жилье на большом расстоянии от рабочего места. Например много работающих в Усинске (Крайний Север) работает вахтами, месторождения находятся на значительном расстоянии от города.

naunau

Цитироватьpnetmon пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
потому мне непонятно, что вы так сибирь боитесь, раз аж вахты придумываете  :)  Нормально тут с климатом. Тайга, реки, озёра.. рыба, охота.
Много лет прожил где снег выпадает в начале октября и лежит местами в 10-х числах июня. Сейчас живу намного южнее - тоже хорошо.
Вахты - это использование опытной рабочей силы имеющих постоянное жилье на большом расстоянии от рабочего места. Например много работающих в Усинске (Крайний Север) работает вахтами, месторождения находятся на значительном расстоянии от города.
Севера ..... Мы же речь ведём об юге восточной сибири (Циолковский), где и города крупные есть и люди. Мы между прочим живём южнее москвы  :) .

triage

Т.к Сибирь, тайга - это большая часть территории РФ...

rigel13

Либеральные говноеды и сюда пробрались..... :( Так чо, космодром на ДВ нужен-то или нет? Можт, Китаю его продадим, а? ;)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А как бы Вы организовали обеспечение безопасности в городе? Собрали бы работников космодрома в народные дружины и пусть патрулируют с факелами по ночам?
Надеюсь там хотя бы местным полиционерам квартиры дали, не из Москвы привезли?
Из Северной Кореи.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

oby1

космодром нужен.китайцы себе сами построят.

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
pkl , не знаю, давайте узнаем как на Куру организованно ?
Так сказали уже: на Куру Иностранный легион безопасность обеспечивает. Ни больше, ни меньше. У американцев Ванденберг и частично Канаверал - на территории военно-воздушных баз расположены. Там военные безопасность блюдут. Подозреваю, что Милитари Полицай.
ЦитироватьВопрос глупый. В нем подразумевается - а давайте все тупые решения которые были приняты до этого оставим в неприкосновенности. И как вы выйдете из этой ситуации а ? а ? А ?

Что глупого в этом вопросе? Если критикуешь - предлагай свой вариант. Иначе возникает ощущение, что человека интересует не сам вопрос, а его критика.

Оставлять все тупые решения в неприкосновенности я не предлагал. Просто хочу спросить: Вы хотите строить ещё один космодром? А деньги на него где возьмёте? А с этим что будете делать?
ЦитироватьСам идиотизм ситуации с постройкой города для космодрома посреди тайги уже автоматические вынуждает принимать потом идиотские решения в виде переселения десятков семей полицейских.

Что идиотского в постройке города для космодрома посреди тайги? Вы предлагаете обслуживающий персонал на космодром самолётами возить? Через шесть часовых поясов? На каждый запуск?
ЦитироватьВот у SpaceX интересно в бюджете сколько семей полицейских планируется переселить в Boca Chica ?
Подозреваю что нисколько, а почему ?
А потому, что SpaceX в своих проектах опирается на УЖЕ СОЗДАННУЮ NASA инфраструктуру. Созданную за государственный счёт, за деньги налогоплательщиков. Т.е. Э. Маск не то, что не строит космодром, а даже стартовую площадку для своих ракет, а берёт то, что есть. Кажется, в аренду льготную.
ЦитироватьЯ уже говорил что я бы строил космодром на берегу океана, для морской транспортировки, как можно южнее с учетом полей падения, а то бы и сказал Салютменам эй парни - тут какие то выскочки освоили за год посадку ступени в квадрат 10х10 метров,
так чего бы и нам не суметь. Строил бы его поближе к цивилизации, в зависимости от дальности там бы работали или вахтовым методом или просто ездили из соседнего города.
Гм... где именно Вы бы строили космодром? А то мне что-то непонятно: на Дальнем Востоке, на берегу океана и чтобы поближе к цивилизации. Не находите противоречия?
ЦитироватьНо у нас же не ищут легкий путей, нам надо что бы город, что бы котельная, что бы полк дпс, и батальон срочников...
Срочники должны жить в бараках и греться у костров? :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А как бы Вы организовали обеспечение безопасности в городе? Собрали бы работников космодрома в народные дружины и пусть патрулируют с факелами по ночам?
Я бы? Я бы сделал как и на других охраняемых гражданских объектах. ЧОП, охранников набрать в Углегорске. Работа не требует специальных знаний и образования, не требует привоза специалистов со стороны. Там же набрать и всех прочих работников "общего назначения" - коммунального хозяйства, торговли, сферы обслуживания, социалки и пр.

А тут чего получается? Сторожить космодром будет милиция?
Расследовать преступления, регулировать дорожное движение тоже ЧОПовцы будут? Что касается "общего назначения", то, подозреваю, там так и есть. Вряд ли кто из Москвы поедет работать в Циолковский продавцом или парикмахером.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Т.е вы предлагаете работать вахтовым методом?.Приехали запустили и домой?.А зарплату они будут получать Омскую, Московскую или какую. А командировочные. А по большому счёту оно им надо мотаться туда сюда из конца в конец страны.
Вот уж с зарплатой вопрос решить - это вообще надуманная проблема. Тем паче - с командировочными. 90% российской нефтянки так работает - приехали, отработали месяц, сдали смену новой вахте и домой... И редко кто говорит "А оно мне надо - мотаться?" . Один взгляд на зарплату - и выясняется, что таки надо... Или у нас нефтяники от ракетчиков настолько отличаются что это практически разные виды человека? Не замечал...
Алексей, там не нефть добывают. Да и климат всё же не совпадает с Ямалом.