Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Я честно говоря удивлён и так и не понял: откуда и зачем новый город? Что за ересь? Почему не используется Углегорск? 

И пусть кинет в меня кирпичём тот кто скажет что я всё время не ратовал за строительство космодрома под Хабаровском с набором работников и проживанием специалистов в городе. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитироватьnaunau пишет:
Из последнего C_2013_US10_Catalina наблюдал и фотал. В январе  :)  при -30. У меня 12" ньютон.
Я конечно далековато от Циолковского живу, но себя с детьми на экскурсию обязательно свожу когда пуски разрешат смотреть  :)  На зимних фотка космодрома видно, что там почти всё время солнце. Так что никаких вахт, только местные сибиряки.
У меня Celestron PowerSeeker 114 EQ. Вот, будете теперь ракет и спутники фоткать.  :)   Я в свой как то раз МКС наблюдал. И самолёт летящий!  ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьoby1 пишет:
часовые пояса не нужны,пусть обслуга полигонная подстраивается под спецов,
а не наоборот.Те более, что исскуственное освещение будет и там и там.
О... значит, обслуга полигонная всё равно нужна. Но жить то им где-то надо, не так ли? Надеюсь, не в бараках?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитироватьpkl пишет:  А в целом... многовато у нас космодромов получается. Что-то придётся закрывать.
"При всём богатстве выбора иной альтернативы нет". (с) реклама.
Как ни смешно но оба наших главных космодрома плохо подходят для запусков на ССО. Что во многом и обусловило строительство Восточного. 
 Как в Китае:
1. Цзюцюань - пилотируемый
2. Сичань - геостационарный
3. Тайюань - солнечно-синхронный. 

Правда их всех троих теперь заменит Вэньчань. Станет ли таковым Восточный? Посмотрим. 

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
Я честно говоря удивлён и так и не понял: откуда и зачем новый город? Что за ересь? Почему не используется Углегорск?
Циолковский это и есть Углегорск (вики)

Старый

Да, и по поводу городка и вахты. 
 Напомните мне: специалисты для запуска Союза из Куру (4 раза в год) живут там постоянно или каждый раз привозятся самолётом с другой стороны земного шара? 
Хорошо бы чтоб кто-нибудь напомнил об этом Рогозину и прочим освоятелям средств из Роскосмоса. 

pkl

ЦитироватьСтарый пишет: И что теперь?
Я уже говорил, что новый космодром - это последнее, что нам надо. Задачу /независимый доступ в космос/ можно было решить куда дешевле, проще и быстрее. А теперь уже ничего не сделаешь. Сказав "А", скажи и "Б". Если сейчас остановить стройку, то это будет вообще посмешище. А потраченных денег всё равно не вернём, наоборот, потратим впустую ещё больше. Придётся тянуть и развивать. С постепенным "демонтажом" Байконура, Плесецка и Ясного.

oby1

так что, углегорск это теперь циолковсковск? или где

А,всё,пришёл всебя,извиняюсь,что ввёл.
так этот углегорноциолковсковск насколько он город?диких
медведей больше чем домашних?

triage

Мы наблюдали строительство этих жилых домов?

sychbird

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Читать надо тщательнее и вдумчивее.  :)  
Писали о двух лярдах рублей с хвостиком и всюду оговаривали, что это только часть потребности, а еще надо и это и то. И писали это все до серьезного аудита положения В ЦИХе.
Понятно, что Омичи в тех условиях губу раскатывали пошире. Но там большая доля была строймонтажа в их хотелках. На социалку.

Сейчас другие времена, другие песни. И другие расклады. Но судя по их же материалам из многотиражки местной, в полной мере заказ оборудования под технологию проектную в первых освоенных траншах госбюджетных не входил. И что не вошло в цене выросло в соответствии с падением рубля.

А технологию не только оборудованием обеспечивают, но и соответственно обученным персоналом, долгосрочно мотивированным. Вот и поразмышляйте спокойно и вдумчиво над этим раскладом и необходимостью выпускать 15-20 УРМов в год для интенсивных ЛКИ.

И сравните с количеством реально выпущенных в Омске за два года в виде полуфобрикатов, допиливаемых в Москве.
Не понял, так можно или нельзя производить "Ангару" в Омске?
Вопрос не в том могут или нет. А в том, в каком количестве и когда выйдут на приличную серию годовую с необходимым качеством. По планам в этом году должны вроде первую полностью Омскую начать изготавливать. А когда реально выйдут на плановую серию 4-5 в год не ведает никто пока, ИМХО..
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Цитироватьpnetmon пишет:
 Человек писал про космодром Маска в чистом поле. p.s. У Орбитала на территории НАСА.
Э. Маск свои ракеты тоже со старого стола на Канаверале запускает. А вот у Орбитала как раз новый космодром, на о. Уоллопс, который к Канавералу никак не относится. И вообще в другом месте.
ЦитироватьИногда кажется что в чистом поле построили. Неужели в Углегорске 5 тысяч человек жило без полиции/милиции. А сейчас так выросло население что 36 семей полицейских получили новые квартиры. Рядом на расстоянии 53 километра от Циолковского Шимановск с 15 тысячами, так же Свободный с 55 тысячами.
Ну так блин! Строят на вырост! Понятно, что одним стартом под "Союз" ограничиваться не собираются. До кризиса планов то было громадьё: 2 старта для "Ангары" + 2 старта для МРКС + 1 под супертяж. Не считая "Союза". Новый "байконур" хотели, ни больше, ни меньше! :(  + хотели переносить туда производство ракетно-космической техники /как минимум баков для супертяжей/. + что-то из газовой инфраструктуры и не только для космоса. Промышленный кластер! Похоже, нефтебаксы нашим руководителям действительно крепко дали по башке. А теперь не знаем, как выпутаться из всего этого.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:

И пусть кинет в меня кирпичём тот кто скажет что я всё время не ратовал за строительство космодрома под Хабаровском с набором работников и проживанием специалистов в городе.
Я кину. Да, ратовали. Да, именно так в Хабаровске! А ещё раньше Вы проталкивали космодром в Ставрополье. Но! Разве Вы не знали, какая в стране была эйфория и желание Больших проектов? Эх! Лучше бы Вы про новый космодром не заикались, потому как кроме очередной олимпиады всё равно бы ничего не получилось. В любом случае.

triage

Цитироватьpkl пишет:
А вот у Орбитала как раз новый космодром, на о. Уоллопс, который к Канавералу никак не относится. И вообще в другом месте.
Кто говорил про Кана́верал. Перед ответом на это
Цитироватьpkl пишет:
А потому, что SpaceX в своих проектах опирается на УЖЕ СОЗДАННУЮ NASA инфраструктуру. Созданную за государственный счёт, за деньги налогоплательщиков.
посмотрел как у других было с инфраструктурой NASA
 https://en.wikipedia.org/wiki/Mid-Atlantic_Regional_Spaceport
 https://en.wikipedia.org/wiki/Wallops_Flight_Facility

pkl

Ну да, неправильно выразился. Пардон. :oops:

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Разные виды человеческой деятельности, не замечали разве.
Ни разу не разные. Кто только у нас в стране не работает вахтовым методом...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьnaunau пишет:
Нет проблем жить в Сибири. Люди тут живут и не хуже, чем западнее Урала, а в чём то и лучше
Так никто и не говорит, что есть проблемы. Уж точно не я, который в ней полжизни прожил. Речь о том, что нет смысла тянуть на Восточный специалистов-ракетчиков на постоянное место жительства, только и всего...

Alex_II

Цитироватьpnetmon пишет:
На месторождениях хоть раз был? Инфраструктуру видел? Капитальное жилье видел?
Ну я был. Есть там и капитальное жилье (смотрим хотя бы на город Новый Уренгой). Я просто не пойму смысла тащить специалистов на постоянное жительство в Углегорск, вот как хотите... На постоянное место жительства - это значит с детьми(которым нужны школы и садики), женами (которых надо работой обеспечить), медицинское обеспечение под всех них создавать, значит еще людей искать... Словом - это попытка потратить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ денег там, где их можно потратить меньше...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А вот у Орбитала как раз новый космодром, на о. Уоллопс, который к Канавералу никак не относится. И вообще в другом месте.
С какого рая он новый? Этот ракетный центр аж с 1945 года существует... 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уоллопс

Василий Ратников

Про нет проблем жить в Сибири ) еще раз напомню что к нам всю РИ и СССР историю ссылали людей.

То есть сам факт проживания у нас в Сибири оценивался как наказание ))
И любой кто захочет и посмотрит в статистику миграционных потоков ДВ и Сибири сможет сам не веря мне на слово убедится что и сейчас люди оценивают проживание в Сибири как проблему которую надо решать. ДВ пустеет, люди уезжают и замещаются китайцами. Потому что все деньги, власть и богатство у нас где ? в пупе нашей родине Москве. Знакомых ИТишников уехало в Москву дофига и больше, даже в тот же Краснодар.

По этому людей в Сибирь и ДВ надо заманивать, платя больше денег и давая субсидии на перелеты до Анапы например. Ибо детям моря тоже хочется показать.

triage

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Нет проблем жить в Сибири. Люди тут живут и не хуже, чем западнее Урала, а в чём то и лучше
Так никто и не говорит, что есть проблемы.... Речь о том, что нет смысла тянуть на Восточный специалистов-ракетчиков на постоянное место жительства, только и всего...
А зачем специалисты-ракетчики в Москве, Самаре, Омске.... откуда РН не запускают и не будут запускать. Что же производство или часть людей не перенести поближе к месту хотябы одного космодрома. Да, во всех странах так - производство раскидано по стране.