Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

pkl

Цитироватьoby1 пишет:
Так же нужна прокуратура,суд,местная дума,СИЗО,поликлиника,больница,скорая помощь,коммуналщики,школа,детский сад,роддом,библиотека,университет,дом престарелых,театр,кладбище,парк развлечений,торговые центры,бассейн,администрация,ТЭЦ,стадион,цырк,зоопарк
и т.д. и т.п.
Аэродром пропустили. Спутники возят самолётами.
ЦитироватьБез всего этого одну ракету раз в два месяца
запустить совершенно невозможно
Нет конечно - людям придётся мотаться из Москвы и Самары туда и обратно через шесть часовых поясов. Высыпаться не будут.

А вообще, я знал, что так оно и будет. Потому и был против нового космодрома изначально.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Практически тот же ЧОП, только дороже... У частных охранников нынче зарплаты меньше...
ЧОПы, по-хорошему, надо бы вообще запретить. Опыт их использования скорее отрицательный.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну ни хрена ж ты себе!!!!  :o  Это что же получается, столько денег - и всё впустую??? Если это правда... то я не знаю, тут уже Следственный комитет должен быть головным "предприятием" по ракете.
По планам к концу этого года должны делать по 1 УРМу в месяц.
 Ну и?

pkl

ЦитироватьСтарый пишет: 
Вы хотели сказать "раз в два года"?
Ну туда же пуски с Байконура собрались переводить. Или передумали уже?

oby1

Аэродром,дороги,канализация  итак полюбому будут,и без города,а штобы люди
высыпались,им нужно соответствующее расписание ввести,без
такой ...ерунды,как часовые пояса,утренняя зарядка,вечерняя поверка.

pkl

Цитироватьnaunau пишет:
Мне так просто "везло" с погодой в командировках  :)  Просто над восточной сибирью всю зиму стоит антициклон, с солнечной и безветренной погодой, потому мне непонятно, что вы так сибирь боитесь, раз аж вахты придумываете  :)  Нормально тут с климатом. Тайга, реки, озёра.. рыба, охота.
Я так ещё и астрономией увлекаюсь, заехал за сопку и чёрная зона, М13 и М33 видны прямым невооружённым взглядом. Те кто астрономят поймут  :)
Ух ты! Завидую! А у нас тучи с ноября почти без перерыва - даже Луну пронаблюдать не могу! :(

pkl

Цитироватьsychbird пишет:
Читать надо тщательнее и вдумчивее.  :)  
Писали о двух лярдах рублей с хвостиком и всюду оговаривали, что это только часть потребности, а еще надо и это и то. И писали это все до серьезного аудита положения В ЦИХе.
Понятно, что Омичи в тех условиях губу раскатывали пошире. Но там большая доля была строймонтажа в их хотелках. На социалку.

Сейчас другие времена, другие песни. И другие расклады. Но судя по их же материалам из многотиражки местной, в полной мере заказ оборудования под технологию проектную в первых освоенных траншах госбюджетных не входил. И что не вошло в цене выросло в соответствии с падением рубля.

А технологию не только оборудованием обеспечивают, но и соответственно обученным персоналом, долгосрочно мотивированным. Вот и поразмышляйте спокойно и вдумчиво над этим раскладом и необходимостью выпускать 15-20 УРМов в год для интенсивных ЛКИ.

И сравните с количеством реально выпущенных в Омске за два года в виде полуфобрикатов, допиливаемых в Москве.
Не понял, так можно или нельзя производить "Ангару" в Омске?

pkl

Цитироватьnaunau пишет:
Цитироватьoby1 пишет:
А у меня, перед Уралом этой зимой ниже -20 меньше 20 часов было,а
прямо счас +12 и снег кругом сантиметров 10,такое вот чюдо природы :-)
У нас в среднем всю зиму было -30, но мороз не чувствуется, ветра нет, влажность нулевая. Сейчас днём -10 -5, ночью до -30  :)  
Что такое -15 и почти 100% влажность я как раз в ваших местах заценил, это намного холоднее наших -30.
У нас бывало под утро - 25. И ВЕТЕР!!! :o  :o  :o  

Помню, когда учился в 8 кл., у нас была особо морозная зима /1992-93 гг/ с ветром. А у меня тогда было совсем худое пальтишко и дырявые варежки /что поделаешь - жили плохо/. Пока топал от остановки до дома, продувало всего до трусов. Руки коченели - не сразу удавалось дверь открыть. С тех пор я ненавижу зиму!

pkl

Цитироватьrigel13 пишет:
Либеральные говноеды и сюда пробрались.....  :(  Так чо, космодром на ДВ нужен-то или нет? 
России нужен был не космодром на Дальнем Востоке, а НЕЗАВИСИМЫЙ ДОСТУП В КОСМОС. А уж как будет решаться данная задача - отдельный разговор. Меня бы устроил космодром в Плесецке + плавучая пусковая платформа где-нибудь на экваторе.

pkl

ЦитироватьМожт, Китаю его продадим, а? [IMG]
У Китая своих космодромов - четыре штуки. Нафига им наш?

pkl

Цитироватьoby1 пишет:
Аэродром,дороги,канализация итак полюбому будут,и без города,а штобы люди
высыпались,им нужно соответствующее расписание ввести,без
такой ...ерунды,как часовые пояса,утренняя зарядка,вечерняя поверка.
Без часовых поясов никак не обойтись. Просто в силу географии. А когда начнут по серьёзному заменять Байконуры, частота пусков заметно вырастет. Мотаться им придётся очень часто.

oby1

с 80х климат у нас сильно потеплел,что зимой,что летом. Виноград сладкий
вызревает.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы хотели сказать "раз в два года"?
Ну туда же пуски с Байконура собрались переводить. Или передумали уже?
Пилотируемые/грузовые вроде передумали, а остальные это сколько?
Явно туда переведут солнечно-синхронные запуски с Байконура, с остальными пока нет ясности. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

naunau

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Мне так просто "везло" с погодой в командировках  :)  Просто над восточной сибирью всю зиму стоит антициклон, с солнечной и безветренной погодой, потому мне непонятно, что вы так сибирь боитесь, раз аж вахты придумываете  :)  Нормально тут с климатом. Тайга, реки, озёра.. рыба, охота.
Я так ещё и астрономией увлекаюсь, заехал за сопку и чёрная зона, М13 и М33 видны прямым невооружённым взглядом. Те кто астрономят поймут  :)  
Ух ты! Завидую! А у нас тучи с ноября почти без перерыва - даже Луну пронаблюдать не могу!  :(  
Из последнего C_2013_US10_Catalina наблюдал и фотал. В январе :) при -30. У меня 12" ньютон.
Я конечно далековато от Циолковского живу, но себя с детьми на экскурсию обязательно свожу когда пуски разрешат смотреть :) На зимних фотка космодрома видно, что там почти всё время солнце. Так что никаких вахт, только местные сибиряки.

oby1

часовые пояса не нужны,пусть обслуга полигонная подстраивается под спецов,
а не наоборот.Те более, что исскуственное освещение будет и там и там.

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Что идиотского в постройке города для космодрома посреди тайги? Вы предлагаете обслуживающий персонал на космодром самолётами возить? Через шесть часовых поясов? На каждый запуск?
То что выбор этого места для космодрома определялся наличием уже существующего города - Углегорска с "уже готовой" городской инфраструктурой и многотысячным населением которому негде работать. 

ЦитироватьА потому, что SpaceX в своих проектах опирается на УЖЕ СОЗДАННУЮ NASA инфраструктуру. Созданную за государственный счёт, за деньги налогоплательщиков. Т.е. Э. Маск не то, что не строит космодром, а даже стартовую площадку для своих ракет, а берёт то, что есть. Кажется, в аренду льготную.
Чтото я сомневаюсь что в БокаЧика есть хоть чтото из насовской инфраструктуры. 
Однако выбор для Восточного самого удалённого от экватора места объяснялся желанием сэкономить на использовании "уже готовых" городка и инфраструктуры бывшей ракетной дивизии. И что теперь? 

ЦитироватьСрочники должны жить в бараках и греться у костров?  :evil:
Срочники должны служить на военных космодромах, их есть у нас. А здесь должны работать гражданские набранные из местного населения. Приезжать должны только специалисты специфических ракетно-космических специальностей которых невозможно найти или подготовить на месте.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
То что выбор этого места для космодрома определялся наличием уже существующего города - Углегорска с "уже готовой" городской инфраструктурой и многотысячным населением которому негде работать.
Таких городов немало на просторах нашей Родины.
ЦитироватьСтарый пишет:
Однако выбор для Восточного самого удалённого от экватора места объяснялся желанием сэкономить на использовании "уже готовых" городка и инфраструктуры бывшей ракетной дивизии.
Всеж не самого удаленного.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Пилотируемые/грузовые вроде передумали, а остальные это сколько?
Явно туда переведут солнечно-синхронные запуски с Байконура, с остальными пока нет ясности.
"Союзы" точно не будут, а "Прогрессы"? Их же грозились с Восточного запускать? + наука, + ССО. А в целом... многовато у нас космодромов получается. Что-то придётся закрывать.

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Выбор очевиден. Но бюджету выбор не очевиден. Бюджет помнит как бабка девкой была и Байконур СССР в степи отстроил с нуля. Только повторюсь за баррель не 180 дают, и РФ не СССР.
И не 150 площадок для двух десятков ракет и сотен запусков в год. 

ЦитироватьИ я говорю это не потому что враг нашей космонавтике, а ровно наоборот. По моему очевидно что все что закладывается на мега затраты обречено погибнуть, так как оно будет отрезано от бюджета в первую очередь.
Именно так. Растраты и распилы космического бюджета вместо самой космонавтики на масштабные строительные работы не принесут космонавтике ничего кроме вреда.

triage

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВот у SpaceX интересно в бюджете сколько семей полицейских планируется переселить в Boca Chica ?
Подозреваю что нисколько, а почему ?
А потому, что SpaceX в своих проектах опирается на УЖЕ СОЗДАННУЮ NASA инфраструктуру. Созданную за государственный счёт, за деньги налогоплательщиков. Т.е. Э. Маск не то, что не строит космодром, а даже стартовую площадку для своих ракет, а берёт то, что есть. Кажется, в аренду льготную.
Человек писал про космодром Маска в чистом поле. p.s. У Орбитала на территории НАСА.

Иногда кажется что в чистом поле построили. Неужели в Углегорске 5 тысяч человек жило без полиции/милиции. А сейчас так выросло население что 36 семей полицейских получили новые квартиры. Рядом на расстоянии 53 километра от Циолковского Шимановск с 15 тысячами, так же Свободный с 55 тысячами.