Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А как бы Вы организовали обеспечение безопасности в городе? Собрали бы работников космодрома в народные дружины и пусть патрулируют с факелами по ночам?
Надеюсь там хотя бы местным полиционерам квартиры дали, не из Москвы привезли?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

rigel13

клоуны продолжают упражняться в "остроумии" :)

Василий Ратников

pkl,  не знаю, давайте узнаем как на Куру организованно ?

Вопрос глупый. В нем подразумевается - а давайте все тупые решения которые были приняты до этого оставим в неприкосновенности. И как вы выйдете из этой ситуации а ? а ? А ?

Сам идиотизм ситуации с постройкой города для космодрома посреди тайги уже автоматические вынуждает принимать потом идиотские решения в виде переселения десятков семей полицейских.

Вот у SpaceX интересно в бюджете сколько семей полицейских планируется переселить в Boca Chica  ?
Подозреваю что нисколько, а почему ?

Я уже говорил что я бы строил космодром на берегу океана, для морской транспортировки, как можно южнее с учетом полей падения, а то бы и сказал Салютменам эй парни - тут какие то выскочки освоили за год посадку ступени в квадрат 10х10 метров,
так чего бы и нам не суметь. Строил бы его поближе к цивилизации, в зависимости от дальности там бы работали или вахтовым методом или просто ездили из соседнего города.

Но у нас же не ищут легкий путей, нам надо что бы город, что бы котельная, что бы полк дпс, и батальон срочников. Да не просто город а подальше от врагов, в тайге, и что бы по жд ехать 40 дней и 160 миллионов рублей. Тока РФ это не СССР, запуски Союза от туда будут золотые, а СК для Ангары если нефть не вырастет может вообще не появится.

Leonar

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
А как бы Вы организовали обеспечение безопасности в городе? Собрали бы работников космодрома в народные дружины и пусть патрулируют с факелами по ночам?
Я бы? Я бы сделал как и на других охраняемых гражданских объектах. ЧОП, охранников набрать в Углегорске. Работа не требует специальных знаний и образования, не требует привоза специалистов со стороны. Там же набрать и всех прочих работников "общего назначения" - коммунального хозяйства, торговли, сферы обслуживания, социалки и пр. 

А тут чего получается? Сторожить космодром будет милиция?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Зотов

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
pkl , не знаю, давайте узнаем как на Куру организованно ?

Вопрос глупый. В нем подразумевается - а давайте все тупые решения которые были приняты до этого оставим в неприкосновенности. И как вы выйдете из этой ситуации а ? а ? А ?

Сам идиотизм ситуации с постройкой города для космодрома посреди тайги уже автоматические вынуждает принимать потом идиотские решения в виде переселения десятков семей полицейских.

Вот у SpaceX интересно в бюджете сколько семей полицейских планируется переселить в Boca Chica ?
Подозреваю что нисколько, а почему ?

Я уже говорил что я бы строил космодром на берегу океана, для морской транспортировки, как можно южнее с учетом полей падения, а то бы и сказал Салютменам эй парни - тут какие то выскочки освоили за год посадку ступени в квадрат 10х10 метров,
так чего бы и нам не суметь. Строил бы его поближе к цивилизации, в зависимости от дальности там бы работали или вахтовым методом или просто ездили из соседнего города.

Но у нас же не ищут легкий путей, нам надо что бы город, что бы котельная, что бы полк дпс, и батальон срочников. Да не просто город а подальше от врагов, в тайге, и что бы по жд ехать 40 дней и 160 миллионов рублей. Тока РФ это не СССР, запуски Союза от туда будут золотые, а СК для Ангары если нефть не вырастет может вообще не появится.
Т.е вы предлагаете работать вахтовым методом?.Приехали запустили и домой?.А зарплату они будут получать Омскую, Московскую или какую. А командировочные. А по большому счёту оно им надо мотаться туда сюда из конца в конец страны. Предложения идиотические.  Со временем там кластер производства РН будет. Почему бы нет.

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Т.е вы предлагаете работать вахтовым методом?.Приехали запустили и домой?.А зарплату они будут получать Омскую, Московскую или какую. А командировочные. А по большому счёту оно им надо мотаться туда сюда из конца в конец страны.
Вот уж с зарплатой вопрос решить - это вообще надуманная проблема. Тем паче - с командировочными. 90% российской нефтянки так работает - приехали, отработали месяц, сдали смену новой вахте и домой... И редко кто говорит "А оно мне надо - мотаться?" . Один взгляд на зарплату - и выясняется, что таки надо... Или у нас нефтяники от ракетчиков настолько отличаются что это практически разные виды человека? Не замечал...

oby1

Так же нужна прокуратура,суд,местная дума,СИЗО,поликлиника,больница,скорая помощь,коммуналщики,школа,детский сад,роддом,библиотека,университет,дом престарелых,театр,кладбище,парк развлечений,торговые центры,бассейн,администрация,ТЭЦ,стадион,цырк,зоопарк
и т.д. и т.п.Без всего этого одну ракету раз в два месяца
запустить совершенно невозможно

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
А тут чего получается? Сторожить космодром будет милиция?
Практически тот же ЧОП, только дороже... У частных охранников нынче зарплаты меньше...

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Ну ни хрена ж ты себе!!!!  :o Это что же получается, столько денег - и всё впустую??? Если это правда... то я не знаю, тут уже Следственный комитет должен быть головным "предприятием" по ракете.
По планам к концу этого года должны делать по 1 УРМу в месяц.

triage

Столько обсуждения из-за
Цитироватьдокументы получили 36 семей сотрудников внутренних органов.
«По сути это историческое событие. Ведь за строительством космодрома наблюдает вся страна, а вы стали одними из первых, кто поселился в этих домах.
рыдал )) это апофеоз
интересно сколько семей полицейских было переселено на Куру из Парижа.
Где в источнике говорят где они ранее работали??
Цитироватьhttp://www.amur.info/news/2016/03/06/108208
В строящемся городе Циолковском Амурской области прошла церемония вручения сертификатов на служебное жильё сотрудникам полиции. В торжественной обстановке, в присутствии губернатора Приамурья Александра Козлова и руководителя амурского управления МВД России Николая Аксёнова, документы получили 36 семей сотрудников внутренних органов.

«По сути это историческое событие. Ведь за строительством космодрома наблюдает вся страна, а вы стали одними из первых, кто поселился в этих домах. Город будет строиться и дальше, здесь появится необходимая инфраструктура, школа, детский сад. Мы будем контролировать строительство и сделаем всё для того, чтобы здесь было комфортно жить», – обратился к присутствующим глава Приамурья.

Губернатор и начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов осмотрели жильё для полицейских, оценив качество новостроек. «Это уютная, большая квартира. Главное, что ждать её пришлось недолго. До этого наша семья жила в модульном общежитии в Углегорске. Новое жильё уже успели оценить и дети. Проблем с детским садом и транспортом даже на первых порах быть не должно, ведь планируется организовать автобусный маршрут в Углегорск», – рассказал старший лейтенант полиции Евгений Дмитриев.

Известно, что новые квартиры в Циолковском в перспективе получит ещё 71 семья амурских полицейских.

Пока в Циолковском строят многоэтажки, а вскоре будет вестись и малоэтажное строительство, поэтому территория города расширится. Людям надо устраивать быт, строить гаражи. Чтобы должным образом организовать эту работу, губернатор поручил рассмотреть возможность выделения земли под гаражное строительство на территории Углегорска, а кроме того – под сады и огороды – на соседних территориях, так как в Углегорске нет земель сельхозназначения.

Губернатор поручил главе ЗАТО Углегорск Николаю Кохно проработать эти вопросы. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, о проделанной работе он должен доложить главе региона до 21 марта.
Кроме как не характеризующее где они раньше работали - руководителя амурского управления МВД России Николая Аксёнова, документы получили 36 семей сотрудников внутренних органов..... в перспективе получит ещё 71 семья амурских полицейских. - Около 100 семей полицейских...

Спойлер

[свернуть]

Хотя я рыдаю от этого
Цитироватьа вы стали одними из первых, кто поселился в этих домах.

Старый

Цитироватьoby1 пишет:
Так же нужна прокуратура,суд,местная дума,СИЗО,поликлиника,больница,скорая помощь,коммуналщики,школа,детский сад,роддом,библиотека,университет,дом престарелых,театр,кладбище,парк развлечений,торговые центры,бассейн,администрация,ТЭЦ,стадион,цырк,зоопарк
и т.д. и т.п.Без всего этого одну ракету раз в два месяца
запустить совершенно невозможно
Цырк я думаю не нужен. На работе посмотрят.  Иногда даже московских артистов. 

ЦитироватьБез всего этого одну ракету раз в два месяца
Вы хотели сказать "раз в два года"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

oby1

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Т.е вы предлагаете работать вахтовым методом?.Приехали запустили и домой?.А зарплату они будут получать Омскую, Московскую или какую. А командировочные. А по большому счёту оно им надо мотаться туда сюда из конца в конец страны.
Вот уж с зарплатой вопрос решить - это вообще надуманная проблема. Тем паче - с командировочными. 90% российской нефтянки так работает - приехали, отработали месяц, сдали смену новой вахте и домой... И редко кто говорит "А оно мне надо - мотаться?" . Один взгляд на зарплату - и выясняется, что таки надо... Или у нас нефтяники от ракетчиков настолько отличаются что это практически разные виды человека? Не замечал...
Разные виды человеческой деятельности, не замечали разве.

oby1

здаёцца мне,что на содержание городов в тайге и тундре поболее
топлива и народу надо в сравнении с гостиницами и самолётами

Василий Ратников

Кстати да.
Когда про Восточный кичились кубокилометрами, некоторые говорили - у нас тут строят ТЦ поболее и без клоунады с приездами президентов, премьеров, вице премьеров и прокуратурой. Ибо бизнес он умеет.

Обратимся действительно к нефтянке, они смотрят такие - полк дпс, пару рот солдат, ТЭЦ, строительство домов на нулевом фундаменте и с нулевой инфраструктурой - ХХ миллиардов рублей.

Возим самолетами, живут во временных жилищах, живут только те кто нужен конкретно сейчас на конкретные работы. Это стоит ХХХ миллионов рублей.

Выбор очевиден. Но бюджету выбор не очевиден. Бюджет помнит как бабка девкой была и Байконур СССР в степи отстроил с нуля. Только повторюсь за баррель не 180 дают, и РФ не СССР.

И я говорю это не потому что враг нашей космонавтике, а ровно наоборот. По моему очевидно что все что закладывается на мега затраты обречено погибнуть, так как оно будет отрезано от бюджета в первую очередь.

naunau

Нет проблем жить в Сибири. Люди тут живут и не хуже, чем западнее Урала, а в чём то и лучше :)

oby1

При прочих равных люди выбирают более комфортный климат для жизни.
Во Владивостоке куда лучше жить чем в Архангельске.

triage

Обратимся действительно к нефтянке, они смотрят такие - полк дпс, пару рот солдат, ТЭЦ, строительство домов на нулевом фундаменте и с нулевой инфраструктурой - ХХ миллиардов рублей.

Возим самолетами, живут во временных жилищах, живут только те кто нужен конкретно сейчас на конкретные работы. Это стоит ХХХ миллионов рублей.
Какой доход дает нефтянка в бюджет, а какой космодром и запускаемые с него....
На месторождениях хоть раз был? Инфраструктуру видел? Капитальное жилье видел? Возят самолетами? Вертушки летом если нельзя на машине, и зимники зимой. Концовка фразы живут во временных жилищах, живут только те кто нужен конкретно сейчас на конкретные работы - да

Полки охраны и прочее это больше Газпром и их владельцы мутят

Seerndv

И я говорю это не потому что враг нашей космонавтике, а ровно наоборот.
- кстати, любимая фраза в разных вариациях  разных эхомосковцев, ну и прочих белоленточников.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)